轮椅上的珠澳游!

yoyo_flying LV.2
2016-08-13 10:01 345/2

出发前半个月在唯品会上订好了长隆企鹅酒店的住宿、海洋王国的套票及自助晚餐。。。出发前5天订好了火车票。。。出发前一天,活泼女儿把脚扭了,肿。。。得不能走路,她是主角,纠结了一下,决定无论多辛苦,还是要带她一起出行!

一到长隆企鹅酒店,我先去礼宾部租借轮椅,1000元押金,不收租金,真是贴心,有了这个神器,就可以放心玩长隆了!一路玩下来,虽然推着轮椅很辛苦,但也受到了不少优待,比如玩项目看表演时都可以单独走无障碍通道,免去排队

企鹅酒店,满目都是各类的憨态可掬的企鹅造型,我们选的是极地房。

酒店内的洗漱用品也都是企鹅。环境不错,孩子们喜欢。

在企鹅餐厅里享用了自助早餐和晚餐。食品还算丰盛,食材也很干净新鲜。

企鹅餐厅最大的特点在于可以边享用美食,边观看企鹅!

海洋公园的入口处,一条“海洋”长廊,一开始就会从视觉、听觉上让你感受到冲击,让你整个人马上就兴奋起来。。。

虽然是跛着脚,坐着轮椅,但看到这些刺激的项目还是会积极地参与,冰山过山车,我们可以接受,但已经到了极限,两位中学生相扶相伴,玩了两次;最刺激的鹦鹉过山车,我们可以接受在下面看看,看一下已经心惊肉跳,两位中学生相扶相伴,也玩了两次(另一位同学玩了三次,我们这位因为脚的状况,工作人员考虑到过山车都是悬空旋转,好心建议她不玩。结果她推掉了轮椅,跛进去玩了两把。。。真狠!)

就看了两个场馆,一个是北极熊馆,一个是最著名的鲸鲨馆;看了两场表演,海豚表演和白鲸表演。孩子们对场馆没有什么兴趣,走马观花而已。最吸引她们的,还是各种玩乐项目。

酒店的门票是可以往返多次入园,我们基本上是第一天玩重点项目,第二天玩补充项目加拍照。在入口处和来张合影吧!

不得不说的是晚上八点半开始的烟花表演,很有看头,看完基本上就闭园了。

此次出行,一行六人,来张亲密的大合影。

在炎热的高温下,仍然着装整齐、认真表演,表演完毕后还带着热情的微笑邀请游客合影。。。可惜我们的两位中学生都不愿意去合影,只有作罢。在两点的时段,还会在入口处的烈日下表演,真是很敬业!

女子学校,老师都是修女,全校就校长一个男士。

当地朋友直接带我们去的知名蛋挞店,味道虽然不错,但也与我们平时吃的没有太大的区别啊!这里表扬一下我这位同行的同学,她自制的蛋挞味道相比真是不相上下哦!

虽然从横琴过关人会比较少,但我们因为在珠海住的全季酒店离拱北最近,所以不是从拱北过关。人真是多!不过新的通行证是一张卡,可以直接从自助通道刷卡过关,快捷了不少。过关以后看到的澳门真是破旧,可能都是七十年代左右的老建筑,毫无亮点,让人唏嘘!但一路从大三巴玩到新区,入住赌场酒店后,就感觉到了截然不同的两个世界。
最下面一张图,可以很好地反映新老街的对比。

富丽堂皇的酒店,各种的高大上!

年龄虽然不小了,还是扮扮嫩吧!

我们入住了金沙城中心假日酒店,与著名的威尼斯人酒店互通。

金沙城与威尼斯人酒店中间有一条长廊相连,走过去以后就是威尼斯人酒店的四季名店,再转过去就是有名的大运河购物中心。

在新濠影汇看蝙蝠侠的立体电影,这个造型很特别,是磁悬浮原理?

大运河,夜如白昼!

本次行程,从广州-珠海-澳门-珠海-中山(会见亲友)再返回广州,最后再乘高铁返汉,行程饱合,一路上真是辛苦,回来后次日就开始上班,一整天的精神WM,不过此行眼界大开,感触良多,收获颇丰。。。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-15 17:34

2016-08-15 19:56