逃离副高伏旱蒸烤,享玩神农恬然清凉

James Lee (珠海) LV.3
2016-08-13 10:11 535/5
  • 出发时间/2016-07-26

游玩完大西北的旷然美景后,恰逢回鄂西北老家之时。我们在老河口感受高温炙烤两天后,决定一家老小前往神农架—这个拥有美丽的避暑天堂。其实在十年前我们就已经到访过神农架,只是当时时间仓促,天气不佳,没能充分感受它的静谧与美丽。这一回,我们留足了充分的时间,不仅仅为欣赏绝美景观,还为逃避都市酷热难耐的天气,同时,品尝特色美食,感受风土人情。

惯例,先上图。

前期准备

交通:从老家老河口神农架并不远,而且为了办事方便,我们选择在中转站襄阳租车(起亚suv 神州租车)。一百块钱出头左右一天,位置宽敞,性价比还是很高的。
ps:同老人一同出行还是需要价位宽敞的大车,神农架景区内山路蜿蜒,suv更加令人舒适。
pps:神农架的大景区内如神农顶 大九湖 关门山等都是可以自驾进入的哦

酒店:我们在神农架是住在木鱼镇的隐约咖啡客栈(不推荐)尽管它的某些区域装修的十分别致(如下图),但是它的洗手间实在是无力吐槽,无论用什么办法也不能遮盖住它散发出的臭味(虽然老板娘态度不错,还想了办法,但是然并卵,还是臭)
如果想要经济实惠的,建议去找当地的名宿,或者airbnb 途家之类的
奢华型的也有,直接找携程里最贵的便是,至少从外观上看非常高大上。

神农顶

前一天下午到达木鱼镇后,我们没有安排过多的游览,只是呆在木鱼镇里,逛了逛街(十年间发展的真快!)

第二天早上,我们就踏上了前往神农顶的旅程,首先,我需要强调一下我们品尝的牛肉土豆粉(太湖牛肉面馆)!炒鸡好吃!!!! 十分特别,真材实料,意料之外。

然而我们到了神农顶才发现,原来大九湖和神农顶两个景区是相连的,最好购买套票。但是因为神农顶的至少要预留大半天的时间来游览,而且大九湖的最佳游览时间是早上或者傍晚(无论如何都要住一晚),所以我们不得不放弃了大九湖这个景点(下次有机会还要去

ps:强烈推荐太子垭这个景点(神农顶内)

神农谷,非常幸运在阳光明媚时见到了谷底的真面貌。几小时后这里已又是云海一片,时机很重要哦。
不建议下谷参观。

迷人趟,有yun wu

板壁岩的岩石以形著称,十分奇特神秘

太子垭的来历与唐中宗李显有关,据说他曾到这里游历。
其以典型的高山原始森林为主,沿着游道漫步林间,冷杉参天,箭竹葱茏,杜鹃芳菲,海棠娇艳。十分推荐!

山脚下的金丝猴养育基地是个观赏金丝猴的绝佳之地,特别适合近距离亲近这种十分稀有的物种。
特别有爱而且超级萌!

神农顶的景观在低纬度山区中属于雄伟壮阔一类,不像南方丘陵那样小家碧玉。地处中原的他多了一份沉稳与大气。同时,由于海拔升高带来的凉意更是让人流连忘返。

关于吃饭,千万不要去什么大餐馆啊大众点评之类的,要相信街边的大排档(特别是川菜馆,不是特别麻辣那种,中和了湖北风味),一定会给你惊喜的,经济实惠且十分可口。

下面是我们在神农架连着光顾了两天的小店,就在木鱼客运站附近(美味农家)

香溪源 天生桥 关门山 丹江口

香溪源和天生桥是两个十分类似的景区,建议前往天生桥。
以亲水味主题,天生桥是个特别适合静心坐下来享受的地方,山风习习,水声潺潺。

令人惊喜的是,在香溪源景区门口,我们看到了当地人用泉水冰镇西瓜,清凉的泉水加上清甜的西瓜,多么完美。与自然的和谐搭配,更增添了夏日里的一份恬凉

官门山亦是一个规模很大的景区,这里欧著名的燕子垭,彩虹桥,当然,观赏这些需要充足的体力的!
这里的道路就没有神农顶那样保护的好了,但是路边的野花和蝴蝶离你更加亲近,更加贴近大自然。

官门山位于从木鱼镇回老河口的路上,所以适合返程时游览。

当然,作为吃货的我们,当然要顺路去品尝久负盛名的汉水淡水鱼啦,于是我们便动身前往—丹江渔村啦!

在这里,每一个餐厅都能带来惊喜,食材看起来非常简单、寻常,但舌尖上感觉却非比寻常,只有当地才享有的独有的味道,无法带走和模仿,终身难忘的味道,临座点菜,大家兴奋跑过去热情推荐
这就是原生态的魅力,为乡亲坚守原生态喝彩,羡慕乡亲能拥有如此优质的水源(南水北调之源),在这里已不屑饮用配置的矿泉水

到了丹江口,我们的旅程也接近尾声,之后我们又途径了襄阳,但由于旅途零碎,以走访亲友为主,就不宜再分享了。虽然这次旅程简单轻松,但还是收获了满满的爱和感动,是一次逃避酷暑,享清凉愉悦的休闲之旅

到了丹江口,我们的旅程也接近尾声,之后我们又途径了襄阳,但由于旅途零碎,以走访亲友为主,就不再赘述了。虽然这次旅程简单轻松,但还是收获了满满的爱和感动,是一次逃避酷暑,享清凉愉悦的休闲之旅

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-15 12:11

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-15 14:55

冷不冷?长裤短裤?

2016-08-16 00:26

引用 拿铁 发表于 2016-08-16 00:26:21 的回复:

冷不冷?长裤短裤?

回复拿铁:夏天建议穿短袖长裤,带上外套哦

2016-08-17 18:04

还行吧。