与恐龙同嗨的三天二夜

菜菜 LV.15
2016-08-13 10:23 1487/6
  • 出发时间/2016-08-08
  • 人物/带小孩

小朋友喜欢恐龙已经不是几天了,看到电视里常州恐龙乐园的广告,更是心痒难忍。查了下高铁从杭州常州也就130分钟,那就去逛逛吧。查淘宝上有酒+园的套餐。因为盘算好与轩轩妈一起去,二大二小可以拼个房,省点成本。就在携程上订了恐龙酒店的豪华双床六百多一晚(具体是轩轩妈订的,要换算返利啥的,这是返后价)。淘宝上单独的恐龙园的票就没有二日多次入园票了,只有二日二次入园票。有点不方便,得背着泳装进园。如果刚好一大一小或是二大一小可以订酒+园的套餐,这样二天内是可以不限次入园的,可以出来吃得好点,还可以午睡一下躲个毒太阳。
以下是乐园官方价,淘宝上有大人的二日二次入园票,280。小孩的就在官网上http://www.konglongcheng.com/Home/Home下单了,用了10块钱优惠券,相当于155一张。

全价票 230              身高1.5米以上成人
半价票 115              身高1.2—1.5儿童
             60—69周岁的成人
免  票             (凭有效身份证件)70周岁以上免票;
             现役军人、残疾军人、残疾人(凭有效身份证件每日每证限换白天门票一次);
             新闻记者(凭国家新闻总署、国家广电总局颁发、经核实有效的证件)免票。
二日二次入园(全价票) 320              身高1.5米以上成人
二日二次入园(半价票) 160              身高1.2—1.5儿童

总体印象先说一下。据官方介绍“环球恐龙城隶属于常州恐龙园股份有限公司,经过14年发展,现在是一座集科普、游乐、演艺等于一体的恐龙主题乐园。有东方侏罗纪之称。园区现有六大主题区域、五十多个极限游乐项目、每天十多场各种风格的出题演出。每位游客将回到古老、神秘的侏罗纪时代”估计这统计数字里绝大部分是学龄前儿童的小游戏。大型的其实并不多,二天基本玩全了(当然里面有数个极刺激的因为小朋友不到1.4米没得玩)。太阳毒辣,白天基本每项排队1小时,晚上需要2小时。演出看了几场,就是晚上的“璀璨星光花车大巡游”比较好看,演员都穿着带灯泡的衣服,边跳边走,与路人互动,有迪斯尼的水平。其它的大象、海豹表演都只有十来分钟,也并不精彩,比动物园水平还差一点。巅峰水世界的表演还蛮热闹的,不过当时得在大池子里盯着滑不溜的小朋友,没仔细看。
巅峰水世界需单独买票60一人。没找到有优惠的购票方式。存包付费20元,另30押金。箱子不大,一大一小的衣服刚好。洗澡是热水,比较好,有公用电吹风。最吸引人的大项都要1米5以上才给玩,两个不到1米4的小人只能在比较低的滑道里滑滑,要自己爬上去。一条宽3米的环型的水道可以下饺子。还有个人造沙滩,水很暖和(白天太阳晒热的)但消毒水味很重,人造浪很受小朋友喜爱。
特意挑了周一周二游园,希望人会少点,但实际人也不少,本以为晚上人会少点,在太阳下山后园里人不停地涌进来。后来听出租车司机说,周边楼盘的人都买年票,晚上当散步休闲的公园,甚以为是。第二天碰到时不时的阵雨,室外项目都停了。

第一天,杭州-常州-恐龙园

具体来说说。第一天高铁到常州火车站10:33,排队上出租,打车21元,到酒店11点半多,虽然办入住的人比较多,但从电梯出三楼的过道到等候的大厅,都充满了恐龙元素,小朋友看看玩玩,不亦乐乎。大厅提供柠檬水和红茶,用的是消毒过的陶杯,赞一个。挑了适合男孩的牛仔主题房(另有女宝的绿野仙踪主题房),拿了门牌,得下午后拿房卡,把行李存掉,出门见85度C,解决了中饭,就直奔乐园。迪诺水镇上饮食店也算比较多的,KFC,M记,必胜客都有。本来看百度地图上游客中心在乐园另一端,打算到门口碰碰运气,能不能凭手机二维码进入。走到门口看到大门右边就是游客中心,赶紧奔进去,报上手机号就能打印门票。因为是二日票,进门还得录指纹、并在门票上写上名字身份证号。进门就是商店列队,所有乐园的统一模式。

大广场在烈日下显得格外空旷,各处传来的尖叫,机械呼啸而过的声音让人痒难耐。二大二小路盲在太阳下看地图看到晕,还是拔腿顺着声音走吧。巨石阵,在一个大房子里,本想进去蹭点凉快的,走近一看,得1.4M以上,守门员格外认真,把小朋友头发压压平量了量说,里面的设施是360旋转倒置,有点晕的,于是那位将将好能进的小朋友就不肯进了。另一位1.35的小朋友想玩没得进。继续走,一路上各色恐龙驻守道路,还蛮有趣的。疯狂火龙钻,得1.5M,于是我们在边上的棚子里,感受了一下坐在上面的人们的尖叫,仰望了一下巨大圆环里挂出来的一只只七仰八叉的细腿,当自己也坐过了。继续走。路过鲁布拉水世界,看着巨大的管道从十数层的高度盘旋而下,望梅止渴般地安慰自己,等太阳下山,就有得玩了。

路过梦幻庄园,粉嫩的色彩,卡通的形象,里面都是幼儿园年龄段的玩意儿,两个半大小子直接漠视走过。路过4D过山车,1.5以上的限制,加上360度回旋,又是个只能看看的项目,此时心情是有些沮丧的。走到库克苏克部分,岩石主题的风格,在道路边各色龙骑士的造型让小朋友开心了一点。龙神古塔,有点象跳楼机的造型,总算看到个两小人可以玩的项目,再仔细一看,竟然是要自己把自己拉上去的,一个朋友不乐意了,闹了小别扭,宝妈好说歹说才去体验了一把。

太阳实在大,找到4D影院,排队1个小时,看了本4D电影,
十来分钟的电影,男女主角在恐龙岛上的历险,配合着椅子上的机关,还是蛮有意思的。每个项目的出口都是一家商店,借着商店的冷气再喘口气,试图在地图上找个能玩的项目。看到不远处的热舞恐龙车,好象有刺激但又不太激烈。这个队伍行进地有点慢,主要轨道上只有2个车,每车4人。2分钟左右。看上去工作人员在一刻不停地指挥人上车,系保险带,检查保险带。五六十人的队伍,等了一个多小时,才轮到。疾弯,速降,急停,的确蛮刺激的,总算享受到点乐园的感觉了。

下来到处找买水的地方,才发现乐园里没有矿泉水售卖,全部是饮料,只有含糖饮料。闻到了阴谋的气息。此时是三点半,日公园在5点结束,一些大型项目会关闭,看着地图准备去找5D影院和穿越侏罗纪,估计排个队只能玩一项了。路过“勇闯恐龙山”走去走了一圈,一个小山头,路上会遭遇各色恐龙,部分还是会动的。其实是蛮有趣的,但为了赶路,匆匆走了一下,想第二天带上相机再来好好拍的,第二天小朋友嫌走路累,没过来。就没什么照片了。不然来个遭遇恐龙的情景连续剧照是极好的。绕了中华恐龙馆半圈,总算看到5D电影的门,说是要等1小时以上,但外面太阳还是辣么大,这里好歹是室内,排队就当休息了。进了影室,总算知道为啥队伍这么慢了,才二十来个位了好不好。不过恐龙造型的座椅上,支架上还有枪,哇,小男生个个兴奋起来。五六分钟的情景射击,都舍不得下来。结束了还一个个位子的积分上看过去,看到比自己积分低的,就得意一下。

走出来已经5点差一刻了,绕到另一边的穿越侏罗纪,说排队需要2小时。赶紧放弃,打算第二天一早进来第一个项目就玩这个。然后去找吃的,准备晚上的水乐园。关于餐饮,炒饭炒面烧烤都在户外,10-15元一份,卫生水平同路边摊,从来没尝试过,略过。罗浮欢乐餐厅看上去类似KFC,25元一个的汉堡,能喂饱小朋友。

太阳下山就凉快了,水乐园60元一票,大小同价。换好泳衣,赶紧奔那高台想玩水道。唉,又被拦下了,1.4米以下不可以。不够高的小朋友感到深深地被虐了,在水乐园里只有水寨,环型水道和人造沙滩可以玩的。水寨看上去好热闹,五种颜色不同高度和弯曲程度的滑道任君选择,顶着时不时倾盆而下的水爬上水寨最高处的白、蓝色水道。再被虐了把。1.4以下的小人只有下面三种低的滑道可玩。也上去体验了一把,看上去刺激,其实速度并不快。只是滑道弯弯绕绕,再次爬上来得绕场半周。一下就丢失了小朋友的身影。心累。而且晚风吹在湿身上有点冻人。后来小朋友就趴在水里取暖了,但这水实在显得不那么干净。人造沙滩前的表演开始,就把小人挪到那里,人造沙滩有人造海浪,还蛮有趣的,人多,一个浪来,排山倒海般的人浪,看着恐怖,其实在里面只要顺着浪漂浮还蛮安全的。小朋友玩得不肯出来。8点了,算算在水里也泡了二个半小时了,晚风也实在太冷,只好暴力执家法,拖出去。

出了乐园在一家中式点心店每人叫了碗小馄饨,哇,喝着热汤,真是太美味了。回酒店拿了房卡,开了门,小朋友们又兴奋了。在房间与吧台的像西部牛仔片中的隔断间穿梭,吧台上上下下也被小朋友翻了个遍。把二小的同时赶进去洗澡,拎上床,很快睡着了。

第二天 恐龙园

早上在酒店餐厅加了两张小朋友的早餐,半价39一位,是在三楼恐龙主题餐厅。环境很美丽,有好几个就餐区,桃花的,山洞的,恐龙隐没在其中。食物么,水果很不错,哈密瓜、橙子、苹果、香蕉都很新鲜,和酸奶一起放在一个恐龙蛋造型的食台上。冰块和加湿器制造出雾化效果,很仙。

果汁也还可以,葡萄汁、苹果汁、橙子汁,不是调的,是汇源果汁的口感。牛奶也贴心地分了冷、热,扫到一眼外包装,是1L的盒装进口奶,没看清牌子。其他菜的口感没怎么尝,除了水果,生菜,就吃了一碗明档的米线。生菜有苦苣,我喜欢。面包蛋糕品种还多的,明档里还有小鸭小猪小狗造型的包子,不知道啥味道。看到鸡蛋有三种形式,白煮、茶叶煮,荷包蛋。还有专为小朋友准备的餐具。吃过乐园里25一个的汉堡,觉得这里真是美味又超值了。小朋友如果光盘,可以找服务员盖个章,在门口可以领到一张贴纸。贴纸是普通的贴纸,但因为是自己“赚”来的,小朋友格外稀罕,所以第二天,轩宝把自己实验品,三杯各不相同的果汁混合物也一滴不剩地倒进了肚子里。

9点乐园开门,验了指纹进园,直奔穿越侏罗纪,刚走进来时觉得路上人好少,心里正偷着乐,没乐几分钟,赶到现场,发现路上没人,是因为人都已经在这儿排上队伍了,蜿蜒曲折了好几道,工作人员预报排队45分钟。翻出早就准备好的一次性雨衣,穿上,汗水马上打湿雨衣。四人一船。刺激好玩,还想再来一次,看看比我们排过得长得多的队伍,灭了这念头。提醒,不用给小朋友准备小人雨衣,就大人的,越长越好!

被浇了水,湿答答的,出来离恐龙馆不远,就进去参观了下,这个地球,哈,手机不离手的人都会感到亲切吧,小朋友来个剪影,如生双翼。恐龙馆基本就这风格,昏暗的灯光+真假莫辨的骨架化石。这是国宝中华龙鸟化石。记得在中学的教科书上见过照片,原来实物在这里。

小朋友很想再去5D的射击,但看队伍预报2小时,还是开路吧。太阳依然灿烂,轩宝在地图上看到迷幻魔窟,坚定地指引我们去那处。这里是唯一一处不用排队的地方,并且谁走在最前面,大家还推辞了一番,咕噜拉着他妈打头,只能说,无知无畏的小人啊。灯光音效加动态的模型,好在咕噜妈我近视眼,有经验对任何非运动物体可以做到视而不见,所以还能坚持打头阵,旁边的咕噜经历了本次行程中唯一不用吩咐就贴着咕噜妈不放的时段。竟然还有个岔道!一队人挤在一起讨论了一小会儿,把路跺得轰天响,选了左边的道冲了出来。两位小朋友面色如雪,一个说我今天不用睡觉了,肯定要做恶梦,另一个说,这一个月我都不打算睡觉了!不过过了一会儿两小人又凑在一起讨论,如果往右边的道走会经历什么。但谁也不肯再去走一下。

还是去金刚那里享受一下吧。看上去好高,应该凉快。经历了又一小时的队伍,终于爬上金刚车,是蛮享受的,就是太短了点。

咕噜提议要玩那个翼飞冲天,轩宝鼓足了勇气,决定去试试。这个是趴着转圈的还是蛮有飞的感觉的。用咕噜的话概括,排队一小时,凉快3分钟。

轩宝和他妈有点晕,赶紧找个地方休息并吃中饭。38一碗的台湾牛肉面,主要是冲着那凉快的地头去的。本想去玩童子军训练营的,但突如其来的一场阵雨,营地关闭了。雨来得急,去的也快,一会儿太阳又出来了,但温度并没有因为雨水而降下来,反而地面上的积水蒸腾起来,湿答答的热浪扑面而来,让人没有力气走出空调房。咕噜好兴致的跑去侦察了一下,说训练营马上就可以开了。还没等到开营,又一场阵雨,把刚擦过就快晾干的训练营浇了个透。这回雨大,估计没个把小时干不了,熄火。轩宝体力不支和妈在餐厅休息,咕噜和妈去找大象表演。途经摇滚恐龙蛋,设备因为人太少而不开,我们的到来解救了那位想玩的小姑娘,才4个人,一人占了一个蛋还有大半剩的,痛快。找到大象表演的嘻哈城,微信中共享了位置给轩宝妈,他们赶来,表演也快开始了。表演也还行,没有泰国的那么惊险,有互动,适合小孩,但场馆没有空调有点闷热。

赶着看恐龙车路秀,等了半天,原来是这样的车,有趣是有趣,只有两个一模一样的。张望了一下不够身高没得玩的通天塔和水火动力,百无聊赖,只好去了本不屑一顾的梦幻庄园,还玩了两回碰碰车。为了看晚上的灯光,继续在园子里呆着,小朋友继续选择了25元的汉堡填肚子。

天黑下来,凉快起来,继续在园子里逛逛,看到有海狮表演的通知,就去排了队,坑爹的是,工作人员根本不知要控制人数,以至于开场后不断涌进的人流占领了所有过道,我们早排队进入坐在座位上的人根本无法看到表演。小朋友在人群缝隙里看了几眼说,真无趣。但因为过道都被人堵着,也无法提前退场。在闷热中挨过那十来分钟。建议此时段完全可以去热门项目上排队,此时项目上排队的人少。出来时外面的道路上已经用绳子拦了起来,为后面的灯光花车辟道。等到7:45,花车来了,小惊喜,演员和装扮都非常靓。看完就出门了,脚也酸了,KFC弄点鸡翅冷饮吃吃。这里属于旅游区,所有优惠券不能用。

第三天,恐龙酒店,常州-杭州

第三天真是休闲的一天,早上睡到自然醒,在恐龙餐厅用过早餐,就在酒店里逛着。健身房,水吧,影音室,连走廊都去逛了遍。看到了多个户型,树屋看着很有趣,不过睡在树洞里,有幽闭恐惧症的就别想了。最实惠的当然还数我们订的豪华主题房了。自夸一下,咕噜妈功课做得好。另外迷你房的网上有三百多的价,是一大一小的实惠之选,只是没窗,但目测空间并不憋仄,洗手台是开放式的就在床边,不怕小朋友偷懒。健身房里小朋友各种器械都试了试,还打了会儿乒乓。

出来在迪诺小镇上转转。找各种恐龙拍照。吃了猫山王的千层,很赞。赛百味的双料汉堡填了肚子,外面太热,还是回酒店在大堂里坐了会,小朋友去影音室看恐龙电影,提前一小时打车去车站。因为安检排队花了些时间,基本上在车站只坐了十分钟不到就上车了,1号车厢,耶,照片记录一下。

与恐龙同在的三天二夜,一大一小,花费2千(零头抹抹歪)。有遗憾(身高不足),有开心,作为短途亲子游还是不错的。

我与恐龙

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-15 17:25

看完了表示好想去~手动赞

2016-08-15 18:57

欢迎再来常州

2016-08-17 14:34

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-22 01:03

2016-10-22 21:16