杭州:探亲之旅结束后的杭城行

1677 (秦皇岛) LV.13
2016-08-13 10:46 505/7
  • 出发时间/2016-07-29

临时决定的游玩

探亲之旅结束,和宇哥便商量什么时候回家,看了一下,宁波貌似离杭州不远,既然我们这两个东北人好不容易下一次江南,此有不去杭州的之理?毕竟杭州也是江南代表城市之一嘛。。走,买票去。告别了甬城扛把子,踏上列车,两个吃货胖纸就这样直奔杭城了。叫花童鸡,西湖醋鱼,东坡肉,龙井虾仁都等着我们啊。当然,还有白素贞和许仙的爱情故事~~~~

不得不说,杭州东站修得真漂亮,因为G20峰会的到来,杭州东站被装饰的更漂亮了,不说了,合影留念中~~~

记得当时,我们到达杭州时,已经是晚上了,找到住处之后,对于吃货来讲,当然是南宋御街了,因为我们知道,那里有好多好吃的在等着我们。哦,对了顺便说一句,我们当时住的宾馆叫做龙和概念酒店,那里离南宋御街,河坊街,鼓楼,西湖都很近,在六部桥公交站上车,有很多路公交都能到。口水流一地了,不说了,走了。

放开拳脚大吃之前,先放几张南宋御街的夜景。放图的目的只是为了证明虽说是吃货,但也没忘记美丽的夜景。(照片均为手机拍摄,比较渣渣,各位看官将就看

看完夜景,重头戏来了,饿死宝宝了,开造。

叫花鸡,干杯!!!这个时候请脑补这个画面,两个胖纸一人抱一只叫花鸡,路人对这两个胖纸投来的目光。

吃饱喝足,滚回去睡觉。对了,千万别忘记买水,在江南,水真的很重要,因为真的好热,尤其对于两个北方的胖纸。老板,六瓶矿泉水,要冰的.

自然醒的Day1

叮叮叮,手机闹铃响了,谁都懒得去关,蒙头继续大睡,一睁眼,十点了。宇哥,你先去洗漱。还是你先去吧,就这样一直拖到十一点了。吃早餐?吃午餐?哎呦,小笼包还吃到。好吧,杭州小笼包走起。

酒足饭饱后,两个胖纸在39℃的大街上溜达,我也是服了自己。

特别喜爱这种雕花。

汗水流啊继续流,溜达继续溜达。

虽然,照片渣,但是就是喜欢,边走边拍。文艺点儿来讲,这种四不④随拍啊?

超级爱这种古香古色的巷子。

南宋遗址陈列馆

记得小时候曾经听过这句话“汗水打湿了我的衣衫”,在这里真的深切的体会到了,汗流浃背,走不动了,太热了,打道回府。途径一家便利店,老板,四瓶冰水。

回到宾馆,洗洗澡,一觉醒来,五点半了。好吧,那就雷峰夕照的走起吧。从六部桥公交站,四十多分钟的车程(路上好堵,可能是下班高峰期的原因?),终于到了目的地。可是,傻眼了,我们来杭州的几天前,景区新颁布的规定,登塔时间到下午的五点半截止,好遗憾,本打算看一看夕阳西下,去看看白娘娘和许公子的爱情故事。好吧,既然看不到这些,但也不能瞎啊,还是沿西湖溜达溜达吧。

好吧,既然进不去了,还是在外面拍一下吧

一对小情侣,原谅我不小心拍到了,不过你俩离得好远的,离得近一点,不是更亲密一点?

西湖十景之一的花港观鱼

阳西下,拍不到雷峰夕照,拍到它也算是一种补偿吧。

我们的伟大的女英雄秋瑾

溜达累了,当然要找个地吃饭了,

酱鸭

他们说是龙井虾仁,但是龙井呢,我咋没看见呢。

腌笃鲜,这是不是上海菜?

西湖醋鱼。

总体来讲,这家店还是不错的,菜品也比较不错,价格比较亲民了。

懒床的Day2

昨天的暴走,真的是给两个胖纸累坏了,都在赖床。不过今天,终于有了一个清晰的计划,因为今天是归期,毕竟已经出来浪了好久。先买特产,然后去登雷峰塔。洗漱完毕。在河坊街附近,随便找了一家小馆,当然吃得是中饭,因为当时已是中午了。

途中经过了晚清徽商胡雪岩的故居。

溜达到大汗淋漓,来杯冰奶茶来解暑

猫的天空之城,由于今天行程较紧,就没进去看一看,但是很喜欢,所以就拍下来了。

杭州礼物,这家特产店,女店主和男店主人很好,推荐去他们家去买特产,价格相对比较便宜,不错。

雷峰塔走起,去感受白娘子和许公子的爱情故事。

雷峰夕照是西湖十景之一,也是为数不多的收取门票的景点之一。票价40元,还不贵,据说还有学生票,好吧,我已经不是学生了。

景点正门

雷峰塔遗址,据记载,雷峰塔,原名皇妃塔,又名西关砖塔,古人更多地称之为 “黄妃塔”。相传雷峰塔建于北宋太平兴国二年(977年),塔基底部辟有井穴式地宫,存放着珍藏有佛螺髻发舍利的纯银阿育王塔和龙莲座释迦牟尼佛坐像等数十件佛教珍贵文物和精美供奉物品。古塔塔身上部的一些塔砖内,还秘藏雕版印刷的佛教《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》经卷。好吧,我承认这段话从某网站 CTRL+C和 CTRL+V的,原谅我是个理科生,对历史不是特别懂。

走进塔内,再感受一下白娘子和许仙的爱情故事吧。

木雕画,雷峰塔内的木雕画,全景展示了白素贞白娘娘和许仙许公子的爱情故事。

盛会思凡:在蟠桃会上,白娘子听到自己成仙的缘由,勾起了她下凡人间天堂杭州寻找许仙报恩的想法。

雨中借伞:白娘子在断桥边见到了忠厚老实的许仙,白娘子做法下起了雨,并有意跑到许仙旁边躲雨。许仙见此,便借伞给白娘子,并一同租船游湖到对面清波门码头。这也就是爱情故事的开始吧。

端午显形:端午节那天,许仙按法海口授的技法劝已有身孕的白娘子喝雄黄酒,白娘子抵不住酒力,躺在床上显露了蛇身,许仙被惊吓昏死过去。

昆仑盗草:为救许仙,白娘子上昆仑山盗得灵芝仙草,在南极仙翁的帮助下顺利取回仙草救了许仙

水漫金山:法海和尚叫许仙在7月15日到镇江金山寺做盂兰盆会。这一去,就不见许仙回家。白娘子和小青一起到金山寺向法海要人,法海指责白娘子是蛇妖,不要再在人间害人。白娘子因有身孕,抵挡不住,败下山来。她心头一怒,遂借虾兵蟹将滔天大水朝金山寺滚滚卷来。但最终还是胜不了法海,只得返回西湖断桥边修炼。

断桥相会:许仙逃出金山寺,又来到断桥边,恰好而白娘子和小青正在断桥边修炼,白娘子和小青在断桥旁边散步边埋怨着许郎,谁知许仙出现了,两人在又怨又悔又喜又爱中相会了。

囚禁塔内:白娘子与许仙相会后不久,白娘子生下了儿子许世林。可是美满生活不久,法海和尚带着从佛祖处偷来的金钵,来到杭州许仙家,用金钵将白娘子收住,囚禁在雷峰塔内。

最后一章,破塔团圆。在佛祖的帮助下,小青他们终于打败法海,白娘子一家终团圆。原谅我没有拍到图片,实在是人太多了,拍不到啊。

登塔而上,远眺西湖美景。

最爱这种古建筑,好美,好艺术。

三潭印月,西湖十景之一,也是这次江南行唯一的遗憾,下次再去,一定登岛。

仰视而望,雷峰塔好壮观,好威严。

沿着石路而下,匆忙离开了美丽的雷峰塔景区,美丽的西湖。

结束语

浪了一周的江南行,一切都是美好的,美食,美景,当然最美好的是,分开了一年了,又见到他们,我最好的兄弟们。一年后的重逢,感觉还是那么亲切,好像校园里的时光就发生在昨天,所有的梗儿都不用说出来,相视一笑,就都懂了。江南忆,忆的不是那美食,那美景,而是和他们重逢的美好时光。

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-08-15 18:57

引用 vinavira 发表于 2016-08-15 18:57:35 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复vinavira:个人觉得三月四月的时候

2016-08-15 19:07

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-16 14:25

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-22 01:03

引用 子夜星辰_ 发表于 2016-08-22 01:03:51 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复子夜星辰_:记录一下 ,以后看着游记回忆一下 挺好

2016-08-23 06:59

2016-11-14 17:33

引用 风铃 发表于 2016-11-14 17:33:29 的回复:

回复风铃:谢谢

2016-11-14 18:46