外伶仃岛,飘过

• 出发时间/2016-07-08

珠海香洲码头——外伶仃岛

一年一度的旅游季慢慢到来。
暑假!
虽然天气炎热,也阻挡不了一波一波的人出游。
今年的夏季处于烧烤状态。
老妈打电话问我休假吗,一起出去玩吧,我说好。
老妈是个路痴,又不会网上订票什么的,动车也还是第一次坐,所以出游一切事项由我完成。
想起多年前就想去珠海外伶仃岛上玩玩,一直向往,去了东山岛后,对于海岛有着不解的情怀,我认为我就应该出生于海岛。
订好机票,先去广州与老妈汇合,再坐动车前往珠海。在网上订船票的时候,因为是周末,票特别不好订,然后上网查询,原来还可以淘宝订,是和住宿套在一起的,包1晚住宿加来回船票,2个人一共800元,包的船票都是二等座,也可以自己加那个什么香洲港的微信,在微信上订票,一定要提前几天订,不然是绝对没有的。我订淘宝这个都是提前了1天,而且还不一定能订到那种。
关于这次去伶仃岛,我得客观的说说自己的意见,大家参考参考就行,本来都不打算写游记的,后来想了想,也还是得给没去过的亲们提点建议。

每次去广州都是喝早茶喝早茶,吃早点吃早点,后来发现潮汕菜真的很赞呢!

海钓队伍

那天太阳大得不行呐,老妈下了动车就想睡觉了。我们从动车站出来坐公交直到香洲港码头的,然后在电子取票处取票,下午3点半的,我们1点半就到了,就开始在一旁的咖啡厅坐等,感觉等了好久呀。

去程我本来是提前买的票,就买的一等座的,90元,后来淘宝卖家退了我去程的船票。因为在香港坐船有晕船的迹象,这1个半小时的船程我直接选择睡觉,老妈倒是很开心地欣赏船外的风景。(NND,不休假的时候屁事没有,一休假,电话多到爆,客户都是挑好日子的,在船上我都在努力接电话,真的很想爆粗口啊,而且每次都是这样子,老妈可怜地看着我,说我干脆嫁人得了,干个屁的工作呀,亲妈!)

其实船开了很久都没有蓝色大海,到了伶仃岛也没有蓝色大海,我的心情是属于很失望的。接下来先上照片再吐槽吧。

下了船,上了岛,就有些失望了。首先是一下船那条路,路两边在拆房子,灰尘满天,有点像那种乡村在建设的凌乱感。我和妈妈先去找酒店,办理入住的地方和住宿的地方是两个,幸好就在隔壁,也不碍事。一幢酒店是有电梯的,一幢是没有电梯的,我们住的就是没有电梯的,我的行李就一个提手包,幸好也住在2楼,我看到有一家大大小小提着几个箱子住在6楼,替他们倒吸一口冷气。房间很小,倒也小巧别致,算不上干净,马桶抽水也有问题,洗澡的窗户外就是一个草坪,但是很多工人在草地上睡觉,而且晚上似乎也是睡在那里,放一个吊床就睡了,这一点我觉得不安全,所以一晚上都是把窗户紧闭的。我和妈妈放下行李,就准备去转一圈,先了解下有哪些可玩的。

各种海鲜,太爽了!

酒店楼下就是大排档一条街,还有一个小小的海鲜市场,在那里买海鲜然后随便找一家加工。说实在的,来这里唯一觉得还不错的就是吃海鲜了,又便宜又好吃!吃了三顿,每顿4,5个海鲜,总共消费1500左右

岛上很多人租这样 的电动车玩,我也租了一辆玩,20块一次,很好玩,代步也是蛮不错的选择

个人觉得这个椰子比那种圆圆的椰子好吃,要贵10块钱。那两天我喝了5个,临走还去买了一个在船上喝。

妈妈特别搞笑,我看到八爪鱼,好想生吃,她不许,看到才捞上来的生蚝,我也想生吃,被她制止!哎.....没办法呀,我天生就爱吃生食!
结果我的八爪鱼被爆炒了,海胆炒饭赞一个!!

我们是先逛了一圈然后再去海鲜市场买食材再加工的。
逛了一圈,地上全是垃圾,还有一个小小的广场,看得出那是个经常烧烤的地方,地上全是油渍,再加上四面八方都在拆,搬运建渣,海鲜市场旁边有个小小的沙滩,天哪!!!我还是第一次见到沙滩的沙子是建渣!然后靠岸的海水垃圾多的,我无法用语言来形容。我心情一下子不好起来。我想起东山岛,根本就无法比较的。

这个蟹也是看《丛林的 法则》看到过的,主要吃钳子。

狗爪螺
看《丛林的法则》,炳万大叔跳进海里在岩石上扣的就是这个东东,味道真心赞呀,我很爱吃螺,这个螺螺算是我吃过最好吃的 ,而且很便宜呢。

老妈特爱吃蟹,各种蟹,白吃不厌。我是吃腻了的。

看盘子里的四条鱼,活着的时候是四条不同的颜色,绿色,蓝色,黄色和红色,妈妈非要阻止我买这几条鱼,说五颜六色的有毒,卖鱼的哭笑不得,说这些都是野生的,外面还吃不到呢,叫青衣!

写的有点乱,有啥说啥了。
这是第二天一大早去海边走走。这个海边旁都是一排度假别墅,其实就是居民楼改造了一下,酒店的级别都达不到,里面的设施都是那种家庭住宿设施,要1000多一晚,我也是醉了。

妈妈其实还蛮开心,毕竟她很少出来玩,又是和我在一起,所以觉得无所谓啦。

岛上的建筑都已经很老了,其实这算是一种特色,但是所有的房屋几乎都改造成了旅馆。感觉整个岛就是为旅游而开发。岛上有几个部队,就算是没有游客,其实很多商家也是照常经营。饭馆的老板告诉我,这还不是旺季,旺季的时候,吃饭都得排队,我听完,发誓再也不来这里了!

我已经挑选了最干净的地儿拍照了,不然满地的垃圾也真是够了。现在说还不是旺季都有那么多人,每天的票根本别想买到。一上岛,到处都是人,酒店也还订不到,哎。

第二天我非要骑这个大轮子的,结果摔了一跤,因为太大不好掌控。
妈妈说我是迄今为止最胖的阶段,但是仍然是她心中的美美哒。这一趟旅行,唯一的收获就是那几顿海鲜,还有和妈妈出游的美好心情。
老妈和我出游的任务就是帮我打伞,为我拍照,帮我提包包,最后负责买好吃的给我,按照我妈的说法就是,不停想买吃的喂我,你说,都这样了,还结婚干啥?
其它的,我真的真的没有发现,怀念我的东山岛,那荒无人烟的美丽沙滩,那如蓝宝石般的海域,那郁葱的山,依然不紧不慢平凡生活的渔民........利益和环境永远都是冲突的,不能两全其美。
说实在的,不推荐大家来这里,如果你是在珠海,来吃顿海鲜还可以的。因为有了比较,所以我觉得这里真的不咋样,脏乱差,酒店乱收费。以前去鼓浪屿已经觉得很糟糕了,没想到居然还有个更糟糕的。

第二天匆忙回去了,是迫不及待地想回去了。然后去广州玩了一圈。
下一个海岛——枸杞岛

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-08-15 18:57

挺不错,也想去看看。

2016-08-16 14:25

4、5个海鲜消费1500??没有打错??

2016-08-17 08:07

引用 Yufung Chan 发表于 2016-08-17 08:07:50 的回复:

4、5个海鲜消费1500??没有打错??

回复Yufung Chan:每顿4,5个,一共吃了3顿,总共1500。

2016-08-17 22:26