济州岛之行之超市买买买

• 出发时间/2016-06-27

研究生毕业啦!!!毕业旅行选择了济州岛!离得近,跟团还便宜,关键是免签,说走就走的三个小伙伴选择了济州岛,踏出国门第一站!虽然是跟团游,但基于探索精神和发掘能力,没在旅行团带去的特产店购买任何吃吃吃。(可能也是有被害妄想症,总觉得旅行团特产店会贵很多!)所有的零食,特产礼物全部在超市解决!经济实惠,安全可靠,还能解决护肤品,化妆品购买太多没法带回国内的窘境(请移至文末,绝对不后悔)~~~!!!在济州岛强烈推荐大家可以去e-mart(易买得)及乐天超市,本地人生活超市,感觉其实就是国内的家乐福~~

1.矿泉水:超市/便利店都有,买三多水。济州岛当地泉水,便宜好喝,本地人的选择。

2.香蕉牛奶  买宾格瑞喝!绿色瓶子是标准型,蓝色是低糖的!觉得好喝可以多喝,也可以多买几瓶装行李箱里托运带回来。济州岛买大概人民币6元(1000-1500韩币)/个,回国是人民币16元/个!《超人回来了》书言书俊经常喝喝喝~还有咖啡味和草莓味道!

3.Market O布朗尼:好吃,一般贵!~~

4.啤酒:当地人喝的啤酒品牌有两个Cass/Hite,Cass多女士喝,Hite男士喝,一般酒店都有冰箱,所以可以买大瓶的回去冰镇,每天晚上喝喝喝。准备随身杯带过去,或者带两个纸杯去!
还有一种酒是真露:那个感觉跟咱的白酒似的,不喜欢!

5.海苔:可以买各种海苔!芝麻油味道的!~还有那种可以拌饭吃的海苔,味道大赞!

6.橘子饼干:e-mart有个专门卖特产的地方,都是卖橘子巧克力,橘子干啥的,反正就是橘子系列,有一个橘子饼干好吃!不是盒装的,是袋装的。如果给同事带特产纪念,可以买点橘子巧克力,买那种石头爷爷造型的,比较有特色。或者买点海苔带回去吧!(跟团游会带去买橘子巧克力,橘子维C,后来经过价格比较,旅行团带去购买橘子系列的地方价格还是很合理的,甚至比超市里的便宜,如果有需要,可以当时入手一些,但是护肝片还有红参还是三思后行吧!)

7.女士专用项:卫生巾!如果感觉行李箱有地儿,可以买点卫生巾带回来…绵柔无荧光剂,价格便宜赠品多。在超市货架前的格子里有小长方形的纸,那个是指定商品的coupon优惠券,仔细阅读英文就可以了解优惠信息,结账的时候拿给收银员即可享受优惠!~

在超市买买买的时候,大概转换成人民币算算,因为有的不是很划算,比如当地水果特别贵!提前准备购物袋,塑料袋还是挺贵的!

超市可以刷银联卡哦~ 银联卡一定是背后带磁条的那种!带磁条带磁条带磁条!重要的事情说三遍!只有芯片在济州岛是不能使用的,不管是超市还是免税店。便利店小额必须使用现金,所以现金还是需要的!!!

济州岛之旅前方高能:特别关注!!!!!买东西时的畅快都有可能变成带不回来的狼狈!!所以关于打包,不管是跟团游还是自助游,都会面临买买买太多的可能。跟团游的指定特产店会说买够多少钱可以帮忙封箱打包方便托运!然而其实并不需要!!e-mart及乐天超市都提供免费装箱打包。纸箱自取,提供胶带,可以自己封箱。即使不在e-mart或者乐天购物也可以去封箱打包,封箱台在超市一进门的位置。可以在e-mart买卷胶带,或者从国内出发的时候带卷胶带,从超市走的时候拿个纸箱子走。如果买的东西比较多,行李箱装不下可以装在纸箱子里封好箱托运,东西少不用装箱把纸箱子丢在酒店就行了。

文者初入职场,其实是旅行白痴,热爱生活,喜欢分享,热心过头,有济州岛旅行的问题,趁着刚回来记忆还鲜明欢迎来询!也希望每个人的旅程去的开心,买的爽快,回的轻松!!

走更多的路,看更多的风景,发现更多不一样的世界。不忘初心,砥砺前行!~

无图无真相!

2016-08-15 17:34

配上图片岂不是更好?

2016-08-15 19:56

引用 鱼儿飞 发表于 2016-08-15 19:56:41 的回复:

配上图片岂不是更好?

回复鱼儿飞:嗯?原本想配图来着~~可是又不知道配点啥图好。

2016-08-18 14:48