无约而至的大草原,美丽的景色尽收眼底,辽阔的大草原上,领略着祖国的大好河山。怎一个“美”字了得…

• 出发时间/2016-07-18

无约而至“海拉尔
       从内蒙回来以后,每每翻起那一幅幅精美的照片,心情都忍不住一阵澎湃。第一次在领略如此艳丽的色彩,第一次踏入梦萦已久的大草原腹地。当风扬起它的骄傲,唯有漫天的云彩为其轻舞。当岁月在我们的脸上留下痕迹,回首往事的瞬间,那一刻我们精彩,那一季我们飞扬……
        在几分钟的闲聊中就决定了一次特殊的旅行“内蒙古海拉尔之行”,中午11点半,在和朋友闲聊中就决定了这次疯狂的旅行,晚上8就坐上了北去的飞机,23点就已经飞到内蒙古海拉尔了,人真是神奇。第二天,在与另外的几个朋友回合以后,便正式开始了愉快的旅行。
     从海拉尔出发没多久,见路边一个牧羊人正驱赶着羊群,由于今年大草原多云少雨,草地干涸,在这炎热的季节,呼伦贝尔大草原的草显得有些像秋季的草原,黄色的,好像是短短的草梗,浩浩荡荡的羊群如饥似渴的嚼着残余的枯一样。

路边的树叶却绿油油的,映着蓝天白云,煞是美丽。自幼生长在城市的我们,虽然天南地北都走过,但从未领略过这么美丽的北国风光,顿时迷失在这片仙一般的美景中。
        正在我们沉浸在这美丽的景色当中时,不知不觉就到了满洲里,首先映入眼帘的是那MM国门标志,参观了中国陆路口岸中气势最雄伟的北国之门”满洲里国门”观赏世界最大的”套娃广场”(2007年入选世界吉尼斯纪录)。

第二天,我们沿国境线一路向北,驱车来到了黑山头又一国防口岸,并留宿在这里,我是游览了这黑山头上的夕阳西下的壮观景色。
   我从来没有见过太阳要落山的那种大气磅礴,那种宏伟壮观的场景。,让人震撼,沁人肺腑。

第三天,我们驱车经过额尔古纳市,来到达了亚洲最美的湿地-”根河湿地”。进入景区先乘环保车到山顶,也可步行,山上有个环形的木栈道,可从山顶下到山下,再回到山腰。
      中国最美的河谷湿地,清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然,湿地上花草摇曳,山间白桦林连绵成片;这是一个远在天边、融入自然的净土,是一个曾经轰轰烈烈、而后归于寂静的圣地。

今晚住宿室韦这个俄罗斯小镇, 曾经拥有魅力小镇之美誉,全国十大魅力小镇之一,它极具俄罗斯特点,是俄罗斯后裔集聚地,我们也领略了俄罗斯族人的风采,品尝了俄罗斯风味。
         第四天一大早我们就来到了额尔古纳河,中国俄罗斯的界河,那天的晚霞映照着界河无比瑰丽,河对岸是俄罗斯的村庄,高高的哨所似在画中屹立……
    随即我们前往【莫尔道嘎森林公园】,电影《紫日》《夜宴》外景拍摄基地,走红豆坡、鹿道、猎人之路,看一目九岭,翠谷流云,林海听涛。是内蒙古大兴安岭首家国家森林公园,占地面积45.5万公顷,是目前国内面积最大的森林公园,公园森林保存着我国最后一片寒温带明亮针叶原始林景观;这里山峦起伏,古树参天,植被丰富,溪流密布,处处展现着幽、野、秀、新的风采,林海、松风、蓝天、白云...

第五天我们返回海拉尔,一路欢歌一路雀跃,司机师傅为了让我们这次旅行更加完美,便像疯子一般冲进那广阔的呼伦贝尔大草原上,着实的疯了一把,司机师傅开车技术娴熟,他忽而把我们带到山顶欣赏着莫尔道嘎河那九曲十八弯的妖娆,忽而又来到半山腰领略九曲十八弯的妩媚,在这个大草原上自由自在的驰骋,最刺激的是横渡这莫尔道嘎河,过河到时候,我的心好怕,紧张到了极点,只见司机师傅不慌不忙,汽车匀速前行,胸有成竹的夸过莫尔道嘎河。

注:司机师傅名叫孙达文,50岁出头,身高183㎝,性格豪爽,对工作尽职尽责,粗中有细,处处为游客着想,因为有他,我们才感觉不虚此行,流连忘返,念念不忘这一美景圣地。
孙达文的联系方式:13314709117

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-15 17:03

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-15 18:25

行程路线的游记