带着爸妈去旅行 2016.7.16 新加坡+民丹岛五晚六天自由行

蔷薇 (朝阳) LV.14
2016-08-13 12:29 433/5

一直想着有机会带爸妈出去走走,父母年龄也大了,走路腿脚也不方便,距离太远对于他们来说也是挑战,思来想去就选择了新加坡。提前一个月办理签证,订机票,订酒店,因为还要去民丹岛,所以也要提前把船票定好。在选择酒店上,也是综合考虑父母腿脚不好,所以在新加坡选择了半岛怡东酒店和圣淘沙名胜世界迈克尔酒店,民丹岛的娜弯酒店。

这次出行选择的飞机是国航的CA975,起飞时间是半夜12点钟,晚饭后稍微休息就直奔机场,9点多一点儿就到了,因为去的比较早,很快就办理完各种手续,入关后爸妈就直奔登机口,隔着玻璃窗指着飞机一直念叼着我们就坐这飞机呀,真大呀于他们而言这是一场很期待的旅行,而对于我确是一场一直以来未完成的心愿…经过六个小时的飞行,终于到了新加坡樟宜机场,高大上的感觉一下子映入眼帘,因为急着带父母去吃早饭,也就没来得及拍照。

早上的机场人不是很多,乘坐机场快轨从T1到了T3航站楼,临走前做攻略时就决定去亚坤餐厅吃早饭,所以就直接奔到亚坤,其实机场里还有很多24小时营业的餐厅呢点了招牌吐司套餐,妈妈说水煮蛋根本就不熟,一口也不吃,倒是老爸吃的津津有味…旅行,从这顿早餐开始喽

因为要坐中午11:35的船去民丹岛,所以饭后直接打车去了新加坡丹那美拉码头,换取船票托运行李后,等待登船…经过一小时的航行到了民丹岛码头,下船后办理入境手续,准备好的每人15美元的入境签证费,从今年五一开始也取消了,哈哈哈,这份意外省下的钱就可以带父母大吃一顿啦✌️岛上办理入境大厅小,人又多,大家都挤在一起,虽然头上有风扇却也不觉凉快,最要命的是每隔五分钟就停电一会儿,我们排在队伍后头,等到我们时候前面的人基本都走光了,办完手续取行李时发现就剩我一个箱子了,赶紧去找酒店在码头的BUS。娜湾在码头有专门的柜台,到柜台跟印尼小哥登记一下找到自己的名字,他会帮你把行李放到车上,我们入关已经是最后一拨了,所以车上也就5,6个人,大约15分钟左右就到了度假村

下车后酒店大堂有舞蹈表演,还有每人给一杯柠檬水🍋,或许是因为太热口渴的关系,觉得那水太好喝了,哈哈,看完舞蹈表演就去办理入住手续了,岛上官方语言是英语,但说实话,印尼小哥的英语确实听不大懂,加上自己英语水平有限,基本沟通就是手势和猜啦,后来找到个窍门,就是抓住关键词理解大概意思就行。娜弯酒店,是岛上最大的度假村,里面各种设施一应俱全,海上项目,各种SPA等等…订房时备注了是带老人一起,所以给安排的房间也是挨着的,进屋后发现房间里面的门两个屋子可以对开的,真是太棒了,特别适合像我们这样家庭出游的,所以每天我这边的门是不打开的,从父母房间进出,携带一把钥匙就可以,方便快捷哦。本想让父母休息小睡一下,结果他们也很兴奋,我们就不顾劳累,换上泳衣直奔海边了,正式开启度假模式。。。

第二天早餐后依旧是海边和泳池,沙滩上白白的细细的沙子踩在脚上就跟面粉一样细柔,父母每天早上很早起床到海边捡拾各种贝壳和小螃蟹,看着他们满脸笑容,我心里特别安慰。。从房间出来去海边的路上,发现了这个东东,这里的人管它叫“贡贡”,昨晚上刚刚吃过,早上就路遇,不过没煮之前的样子还是蛮可爱的哦,可惜它终究会被煮了吃掉的,难道这只贡有先知?它在逃亡吗?

度假村里有一个小型动物园mini Zoo,趁老妈睡午觉间隙,带上老爸去转了一圈,就那几种动物,一会儿就看完了,沿着海边一直走着,就到了海上运动项目,也许是因为星期天了,大部分来度假的新加坡人已经回去了,所以玩的人不多,尽管老爸很想尝试,但还是被我阻挠了,年龄大了安全最重要嘛

度假村的Kelong餐厅,是观赏日落的最佳地点,从酒店有免费BUS接送客人过来用餐,第一天晚上就带着父母过来品尝餐厅的特色,胡椒螃蟹,白勺贡贡,娘惹石斑鱼,时令蔬菜和炒饭,给妈妈要了一个大椰子,饭菜口味嘛,不太适合我们,所以感觉上一般般,加上纯靠海风解热,一顿饭下来都是汗。冲着美景来的,所以饭后一定要到延伸至海里的酒吧区坐坐,要一份饮品,静静地看着日落。。。置身于这美景中不自觉想起国内的某人😘

有朋友之前来过民丹岛,也是强烈推荐入住娜湾,而且还建议去镇上有名的渔村餐厅吃饭,所以第二晚的晚餐,我就计划着去渔村,到前台遇到一个会说中文的小妹妹,她告诉我酒店没有直达渔村的BUS,都是客人自己包车前往,好吧,为了好吃的再麻烦也不怕,立即包车前往,点了老爸一直念叨的龙虾,铁板牛肉,西兰花带子,海鲜炒饭,还有一大盆龙虾粥,陪老爸喝了一瓶啤酒,吃的饱饱的特别开心,爸妈赞不绝口,一路上都在说着好吃,出来玩嘛,吃好住好才能玩好。

今天要赶回新加坡了,所以早早起床去海边玩耍,早上的海边安静惬意,太阳缓缓升起,把影子拉得好长好长…8点钟准时去吃早饭,然后回房间收拾行李,到大堂退房等待去码头的BUS,因为前一天忘记把船票信息给前台,所以酒店没有给换船票,只能自己去码头换票了,早上10:30的船,经过一小时到达了新加坡,回来时我有些晕船,下船后直接打车到半岛怡东酒店,办理入住用了将近半小时,而且给的房间还不在一个楼层,不知为什么总感觉酒店楼道里有一股怪怪的刺鼻气味,加上我晕船头痛,直犯恶心。我对气味敏感,甚至有些后悔选择这家酒店,但它地理位置确实不错。安顿好父母休息,我一刻也不想呆在酒店里,电梯快速下楼,逃跑似的冲到酒店门外大口呼吸,慢慢在附近走走看看,一会就到了克拉码头,走到摩天轮,竟然不卖票了,原因是有雷阵雨恰好还刚打过雷,询问何时再开始售票,说看天气情况,好吧,先在下面欣赏一番吧。返回酒店的路上,远远看了看鱼尾狮公园。带父母打车到摩天轮下面的新加坡路边摊吃的晚饭,海南鸡饭,骨肉茶,福建虾面,还有好喝的燕窝水哦,饭后竟然可以买票了,超级开心啊,稍微休息就排队登上了摩天轮,尽享新加坡美丽的夜景

新加坡的第二天,从半夜就开始下大雨,一直到上午变成淅淅沥沥的小雨,早饭后父母继续休息,我继续闲逛,酒店对面就是圣安德烈教堂⛪️,圣安德烈教堂是新加坡最珍贵的建筑杰作之一,于1973 年列入国家级历史古迹重点保留。站在教堂宏伟的建筑面前,仰望着高耸的塔尖,感受着散发光泽的纯白外墙折射的宁静,您会不期然地肃然起敬,又无比安详平和。去的时候正赶上做礼拜,就在最后一排坐下,感受一下神圣时刻

从教堂出来,走过两条街,就到了新加坡著名的莱佛士酒店,这里是新加坡司令酒的发源地,Long bar里独有的风情,满地的花生壳和棚顶煽动的蒲扇,点了经典和复古两种口味,有种今朝有酒今朝醉的感觉,哈哈!就是不知道这里为什么要把花生壳扔地上呢?这跟干净整洁的新加坡可是格格不入哦?不解!

傍晚带着父母去吃海鲜大餐,著名的无招牌餐厅,我的观点就是旅行很重要一部分就是尝尝当地美食,餐厅位于克拉码头附近,坐在临窗位置可以看到鱼尾狮哦,距离很近饭后父母也可以慢慢走到鱼尾狮公园,傍晚的新加坡相比白天凉爽不少,坐在码头边上看着来往人群,对面的摩天轮和金沙酒店尽收眼里,等到八点看完金沙灯光秀,还特意带父母去了趟赌场,哈哈

新加坡的第三天,今天要换到圣淘沙的迈克尔酒店,提前打印好酒店订单,入岛时出示一下就免了入岛费哦,酒店位置特别好,走路直接到海洋馆和环球影城,父母在海洋馆里就跟小孩子一样,坐在玻璃窗前左看右看,怎么都不想离开,环球影城很棒,因为不是周末,所以人不是特别的多,但热门项目依然要排队,从海洋馆出来送父母回酒店休息,我就在环球影城里面疯狂啦,变形金刚竟然连续玩了两遍,吼吼

时间就是这样快,尤其出来旅行的日子,总觉得太短暂了,怀着依依不舍的心情离开新加坡,返回北京自己的家喽,回味着五晚六天的旅行,愿这份美好的心情永存。。。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-15 17:25

流水账般的叙述,确实也过于简单了,都是脑海里匆匆而过的画面,如果时间充裕争取再补充些,谢谢关注

2016-08-15 17:44

文字太少了,意犹未尽

2016-08-15 20:57

孝順的孩子。

2017-05-05 11:11

引用 张阿水 发表于 2017-05-05 11:11:54 的回复:

孝順的孩子。

回复张阿水:😊