甘南印象

菜心粥 (广州) LV.4
2016-08-13 12:32 905/4
  • 出发时间/2016-07-24
  • 人物/带小孩

作为一个几乎从不写游记的人,不过码些某娃拍摄的照片,纪念一下和几位好朋友的旅程,顺带缅怀一下难忘的八天,不仅是这些美丽的风景,还有沿途所遭遇的囧事~~~具体不表,只想多谢一句,亲,幸好有你们。
        来年,我们再一起走。

多年前就一直想去甘南,看看那里的草原和花海。近几年间,我曾路过附近的九寨、青海(最近的一次是13年1月经过松藩古镇),也算深度自驾游了两个国家,而甘南,却一直未能成行。

这次原计划的行程是甘南青海大环线,到达久治后,由于同行的孩子出现比较严重的高反,甘青大环线最终变成了甘南大环线,我与最向往的阿尼玛卿雪山、两湖一碑,终究还是缘悭一面。但是这有什么关系呢?风景总会在那儿,而陌生的路上,也定🈶未知的风景,在前方等着你。

感谢我们不辞辛劳的帅哥司机丁师傅和他性能优秀的奔驰威霆,感谢天公作美,我们一行七人,全程八天,饱览草原秀丽风光,完全弥补了三年前在祁连山草原碰到的连日阴雨留给我们的遗憾。

备注:以下照片中左上角有两位数字编码的,均为途中偶遇的广州网友拍摄,版权归其本人,此处仅供膜拜大神之用。

其余照片主要由未上镜的某娃拍摄,效果不好的,则是手机随手掐成。

在这里,蓝天白云只是标配。

牛肥马壮,不过稀松平常。

虽为牛为马,一样是舐犊情深。

无边的花海随处可见。没拦住的,你大可以进去放肆地滚个够。

声明,此地除外~~~照相请付十元哈!

绵延的山丘和蜿蜒的河流,为草原勾勒出柔美的曲线。

翻过海拔四千的山梁,感受万山皆在脚下,眼前只见苍穹的旷达。

虽是盛夏,雪山上仍可见残留的冰川。

改道玛曲兰州途中,路况极差,但偶遇锦鸡时的惊鸿一瞥,随处可见的旱獭和其它小动物,让一车人集体秒回童年~~~

08.
        路边邂逅过一模一样的,不是锦鸡,不知道你是什么鸟?

兔鼠,是母子吧?

野狼从车旁经过。

接近玛曲时,草原上忽现的彩虹🌈让人兴奋不已。

然而对面一辆货车卷起的巨大灰尘,马上让我们感受到沙尘暴般的遮天蔽日,那真的会让人窒息。你吃过沙子么?我们都尝过了,嗯,和着豆大的雨点送的,牙齿,头发,衣服口袋,有福同享……

不过吃泥沙是有回报的~~~不远处,玛曲县城,黄河第一湾,壮美的落日如绚丽的画卷般忽然闪耀在面前。炫目的金光让那座无比平凡的黄河大桥,瞬间染成星光大道。

星光大桥之侧影。photo by 我的好朋友:花痴仙丹~~~

循例看一看经过的景点吧。
        拉卜楞寺,僧人日日走过这条长廊,虔诚地转动着经筒。

7月25日下午,雨后的朗木寺。有点冷,走路略感吃力。

这是甘南最小资的古镇了。

借你吉言啦老板~~~

峭壁,林海,民居,梯田,云山雾罩之中,扎尕那如仙境般呈现眼前。7月26日,经过前一天的大雨浇灌后,扎尕那以世外桃源般的面容迎接了我们的到来。

石林上,这道云雾仿佛是炊烟袅袅~~~

一道长白云横亘在山腰。

7月27日午后,红原瓦切塔林。无数的花朵与虔诚在此供奉。

7月28日,年宝玉则,终于见到你真容。

仙女湖之所以被称作仙女湖,我想那是因为她的美,不带一丝烟火气。

仙女湖的鱼,该叫什么鱼呢?肯定不是神仙鱼,湟鱼么?

离开扎尕那不久,太阳出来了。路边成熟的青稞地,金灿灿地呈现眼前。

感受下,什么叫真正的拖拉机高手~~~俺是青稞地里最明亮的少年!

7月27日。晨曦,薄雾中的唐克黄河九曲十八湾,线条之柔,静谧之美。

同样是27日,傍晚,赴久治途中。晚霞完美的倒影,某娃此行拍摄的最爱。停车坐爱池边晚,余晖不负我韶华~~~

来年,我们再一起走。

后记: 这次原计划走甘南青海大环线,但到久治后同行的一个男孩出现比较明显的高反,去了年宝玉则后改道走玛曲合作返回兰州。非常感谢稳重的帅哥司机丁师傅(189-9710-5988)和他性能优异的奔驰威霆,不仅因为一路为我们提供的驾驶服务,使我们看到了美丽的草原、花海、绵延的丘陵、蜿蜒的河流,更因为在应对高反时给我们提供的建议和保障,车里配备的氧气罐和氧气包在沿途为高反的孩子提供了健康的保障,在我们未能反应到孩子的感冒症状是高反时及时建议我们去医院,保证了孩子的治疗时间。那个孩子是独自跟随着我们出游的,深感肩头责任重大啊,所以因此特别要感谢丁师傅。

美丽的风景是永远看不完的,对于旅途的安全和舒适,我们更为看重。由于不适的孩子得到了及时的治疗和供氧,我们一行七人才能有心情欣赏沿途的风景,返程之中还邂逅了美丽的彩虹和黄河首曲极其壮观的日落。这算是老天给我们的赏赐吧!感恩。

楼主请收下我的膝盖

2016-08-15 12:12

引用 hi_chew 发表于 2016-08-15 12:12:13 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复hi_chew:过奖过奖

2016-08-15 13:07

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-08-15 14:55

引用 pbabi 发表于 2016-08-15 14:55:33 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复pbabi:没有,所以很多照片比较粗糙。途中天气太给力了,光线非常好。甘南还是值得走走的。

2016-08-16 11:07