去南纬8度晒黑自己

贺磊 (兰州) LV.7
2016-08-13 13:22 865/16
  • 出发时间/2016-01-09

9/Jan 2016

第一次写游记,只是想把自己在旅行中想和大家分享的写出来,还有一点是从出发到结束我所准备的东西,因为在确定去巴厘岛之前也看了一些游记,但总是不够那么的全面,比如通关问题、语言、签证等等,都是在出发前让人考虑的事情,所以这篇游记除了和大家分享巴厘的美以外还要分享一些这种琐碎的但也是让人不得不考虑的事情,希望我的游记能给去过或者即将去巴厘岛的人带来一丝丝的快乐和帮助!

在这次旅行之前,我和凡凡挑选了几个地方,包括沙巴、塞班、兰卡威等等,最后选择了巴厘,其实每一个地方都有它独特的味道,重要的是你怎么去体会它。

从计划到出发用了几个月时间,包括路线的制定,机票酒店的预订等等。总的说来,这次途中遇到的最大的障碍就是语言问题,我和凡凡的英文都不好,所以途中有很多搞笑的事情,也有很多让人欲哭无泪的事情,就是这些长长短短,大大小小的事情才组成了这次简简单单的旅行。

行程参考及行前准备

总体来说我们的行程还是有点匆忙了,实际我们在巴厘岛也就待了八天,有些类似的景点我们也就该省的省去了,巴厘岛的南北部各有不同,都值得体验感受一番,具体行程如下:

DAY1:成都——香港——巴厘岛
DAY2:库塔——蓝梦岛(乘快艇从萨努尔码头前往蓝梦岛
DAY3:蓝梦岛一整天
DAY4:蓝梦岛——库塔
DAY5:库塔——图兰奔——库塔
DAY6:海神庙——百度库湖——双子湖——罗威纳(一路北上)
DAY7:罗威纳——野生动物园——乌布
DAY8:阿勇河漂流——乌布皇宫——金巴兰
DAY9:一整天泡酒店
DAY10:巴厘岛——香港——成都

【关于签证】:
  因为巴厘岛已经取消了对中国的落地签的费用,也就是免签,所以只要拿着你的护照​背起你的行囊出发就可以了。

【关于货币】:
  在出发之前,为了以防万一,我们去银行换了500美元,了解了其他人的攻略后说是这样的换汇比较划算,所以我们也就换了一些(其实没什么必要),当天到了后就把它全换成了当地的货币,我记得大概是600多万印尼盾。根据前辈的经验,将巴厘岛当地商品价格去掉三个0,再除以二,就是大概换算成人民币的价格,比如商品标记为30000RP,那么换算为人民币就是大概15元的样子。我用这种计算方法感觉很简便。除了换汇问题,还可以带上一张华夏银行卡,因为它每天第一笔跨行提现不收手续费,我和凡凡一人带了一张,但也只取过几次,英语小白的同学可以去岛多多上看看关于巴厘岛ATM机取现的图解照片。

【关于插座】:
  需要携带转换头,巴厘岛插座是欧标的,我们没有来得及买,就在酒店前台借用的,可以出发前买一个,方便你使用。

住宿及交通

【关于住宿】:
   巴厘岛的住宿从高端奢华到很普通的民宿都有很多,跨度也在好几千到几十块,个人觉得都体验一下也还是不错的。

【关于交通】:
   包车:我们有几天包了车,因为路程比较远,包车也是比较方便划算的出行方式。费用一天就是两百多一些。

摩托车:摩托车是巴厘岛出行非常方便的方式,一天就几十块钱。

快艇:从巴厘本岛到蓝梦岛需要乘坐船,我们选择的是快船,往返两百多一些,还有一种大一点的,行驶速度较慢,费用也更便宜一些。

游记正文

DAY1:成都——香港——巴厘岛

我们选择了一月九号早上07:35分从成都飞往香港,再从香港转机到巴厘岛的这次联程航班,是香港航空,在香港只停留了两个多小时,当天下午17:35分就到了巴厘岛。我个人觉得选择的这个时间还比较满意,如果大家的预算足够多的话,也可以选择从国内直飞巴厘岛的航班。​​

在选择航班的时候,我们原来还想选从吉隆坡中转的,因为从吉隆坡转貌似还要办理过境签,我们害怕自己的口语无法胜任,才没有选。在香港飞往巴厘岛的这班飞机上,空姐会给你发入境单,你填好后记得带上,过关的时候用​​。

到达巴厘岛后已经是下午17:35分了,我们在淘宝上定的接机,由司机送我们去第一天的酒店,这一天没有拍太多的照片,因为到达酒店后天已经快黑了,还要去换汇,所以比较匆忙。

在去酒店的一路上明显的感觉到了巴厘岛是座非常适合度假休闲的岛,已经快入海的太阳轻轻的洒在脸上,一切都十分美好,只是有点匆忙,所以忘了拍照,路上顺便买了当地的电话卡,记不大清楚了,貌似几十块钱一张,有话费和流量,一直到我们走的那天都没用完。机场到我们住的酒店也就半个小时的路程,我们选择住在了库塔,酒店离库塔海滩不远,到了酒店后把行李放下就出去吃饭了,那时候已经是晚上七八点的样子了,然后随便逛了逛就回去了!

巴厘岛的第一顿饭,不知道点了些什么,就让服务员上了!

菜单是英文的,很多看不懂,乱指了几个,味道感觉一般!

吃完饭后随便逛了逛,巴厘岛特有的建筑“善恶之门”,这后面就是库塔海滩

成排待租的摩托

看到了这只苏门答腊虎的宣传海报,决定得去次当地的动物园,只可惜······(看后文。。。)

DAY2:库塔——蓝梦岛

这一天我们选择去巴厘岛旁边附属的一个小岛,叫蓝梦岛,听说那里才拥有巴厘岛最美的海,所以我们选择多停留一天在岛上,也是提前在淘宝上订了船票,一个人是249元,是来回的价格,而且是有人来接送的,司机把我们送到了萨努尔码头,还主动帮我们把行李提到了坐船的地方,这时候把我们给难住了,因为语言问题我们不知道怎么和负责船票的人说,此刻才感到为什么当初没好好学习英语,幸好看到了几个中国人,就和他们商量了一下帮我们说一说,这才拿到了船票,真的是谢谢他们了!

在去蓝梦岛的船上,就20到30分钟的时间就到了,我们座位前面的这两位叔叔阿姨就是他们的女儿和女婿帮助我们拿到船票的,再次谢谢他们,幸福的一家人!

船停泊的码头,已经感觉天和海融为一体了

远处的那艘大船就是我们坐的

司机把我们送到了在蓝梦岛的小屋,在蓝梦岛有很多种这样的小屋,都是独栋的,十分惬意

通向每一个房间的石板小径

这是在小屋的阳台看到的景色,面朝大海,春暖花开

随时不忘自拍的小凡

在房间稍作休息了一下我们就出发去浮潜了,这个也是在淘宝上提前定好的,一百多一个人,分成三个不同的地方,景色也不同,事实证明上岛后直接去找浮潜店会更便宜一些

订了浮潜会有个当地的黑小哥驾船带你去浮潜点,这条船暂时就是你的了,小船会经过一大片红树林,景色也很不错。

岸边都是当地岛民的房子,房子前还有他们晾晒的大片大片的海藻

带我们去浮潜的黑小哥,操着一口蹩脚的英文,但也比我两的口语要好一些,好像是去贩毒

小凡就是在这时候踏上了将自己晒黑的路程

黑小哥告诉我们说今天的天气很好,能见度比较高,适合浮潜

到了第一个潜点,我们开始佩戴浮潜面罩

水下的景色实际上要比我们拍摄出来的好很多,主要忙着注重去体验当下了,所以没拍几张好照片,大家将就着看一下吧

一共三个潜点,很可惜我们没记录下来,这三个潜点的景色都不一样,尤其是当阳光洒进海里的时候,犹如幻境

上水面换气的小凡

从一出生就生活在这座美丽的小岛上的孩子,嬉水是他们每天的日常

我们在返回的途中有其他的游客正准备出海,貌似巴厘岛最多的游客是澳大利亚的,下来就是中国的,看网上有人说巴厘岛澳大利亚的后花园,这些老外才是真正来度假的,他们通常都待很长时间,尽情享受大自然的恩赐

返回途中。。。

上岸休息区,也是美得不行,我们随便点了两份印尼炒饭,两瓶可乐,补充完能量后就回我们的小屋了

其实这一天也是有点累的,但小凡回到房间还是强忍着微笑在那自拍,到晚上大概是几点我忘了,蓝梦岛会停那么一会会电,我们待得这两天每天晚上都是,前台小哥会主动挨家挨户送来蜡烛,这时候你只需要坐在房间的阳台上吹着海风数星星就可以了

DAY3:蓝梦岛一整天

我们选择在蓝梦岛多停留一天更深入的探寻这座小岛,这一天我们租了一辆摩托车,我载着小凡开始了环岛骑行,听说蓝梦岛上有几个风景不错的小海滩,有蘑菇海滩、梦幻海滩等等好几个,这其中还有我自己的一段现在想想都有点后怕的故事,下文我会提到

这个是蘑菇海滩,我有点记不大清楚了,远处的那座山峰貌似是座火山,我们来巴厘岛的前一个月左右好像巴厘岛因为火山喷发机场都临时关闭了一阵子

可爱的小凡,殊不知正在一步步被晒黑

小凡点了一份据她说极难吃的饭,在这片沙滩上休息了一会,当我们在远处拍照的时候有一只狗直接爬到这张台子上开始享用小高没吃完的米饭,旁边的游客看到直接把那只狗暴打了一顿

尽管小凡每次都努力找荫凉的地方,但还是被晒黑了,这些外国人则是努力寻找有太阳照射到的地方

这片海滩之所以叫蘑菇海滩就是因为海滩旁有这一栋栋的蘑菇小屋,原本我们也定了一晚的蘑菇小屋,最后由于路程相对较远,还有行李的前提下就将蘑菇小屋退订了

环岛小公路,蓝梦岛上的路有些地方很窄,而且凹凸不平,选择摩托车游玩的朋友一定得小心点,注意安全

沿途的公路旁的景色也是很美,这片海湾拍照很有感觉

附上我自己的照片一张,因为一路上小凡总是让我给她拍照,所以自己的照片很少,我的照相技术也不好,旨在为大家分享我自己所能分享到的就好了

这种小海湾的水很浅,向深处走进几十米水还是在你的膝盖左右,此时海湾里还没有人,这里面有很多当地岛民养殖的海藻

梦幻海滩的这一片海很蓝很蓝,这天还有人在拍婚纱照,有没有发现小凡已经在慢慢慢慢的变黑了

浪很大

就是这片海,让我现在想起来都有点后怕,因为我自己感觉水性很好,就一直在往深处游,谁知道一个猛子扎下去我已经离岸边有很远的距离了,这时候我发现我怎么往岸边游身体就是不动,一直在原地,我看岸上的人都变成一个个的小点了,这让我有点慌了,我心里想绝对不能死在这里啊,虽然这里很美,下意识告诉我绝对不能慌,我好好的在水面上换了几口气,然后又一个猛子扎进了水里,向岸边游,再一抬头,离岸边近了一些,我松了一口气,又来了几个回合我随着一股浪就直接冲到了岸上,我躺在了沙滩上安抚了一下自己的心情,想以后不能这么冲动了,我还是敬畏大自然的

从梦幻沙滩出来后我们找了个地方吃了饭,简单休息了一番,还和饭店的主人用蹩脚的英文聊了大半天,他貌似说明年要去趟香港什么什么的。到现在感觉其实语言不是最大的问题,最重要的还是有没有出去体会的那颗心
然后我们又找到了别人游记里提到的这座黄色的桥,它是连接另一座小岛的桥梁,拍照也是很好看

回到小屋天还没黑,就躺到床上开始休息了,因为连续从早上一直到下午都是骑着摩托车,还在太阳下,是挺累的,虽然我们来的这个季节是巴厘岛的雨季,但似乎根本没有想下一滴雨的意思

DAY4:蓝梦岛——库塔

今天我们订了下午16:30的船回巴厘本岛,所以起床后还有半天的时间,应小凡的提议,我们又去玩了海底漫步,个人感觉很一般,就在一个很小的空间里走来走去,但小凡感觉还不错

一片浅海,我们已经走了离岸边很远了,海水才到小凡的膝盖

接船师傅把我们送到酒店后根据图片信息提供的时间是快七点了,这天我们订的酒店性价比极高,如果是情侣一同出来游玩,即使你们不是蜜月旅行,在填写酒店订单的时候你可以注明是蜜月旅行,有些酒店会适当准备一下,也是会有一点小惊喜的,比如这张床上用浴巾折叠的不知道是什么的动物

有写蜜月快乐的蛋糕,很贴心,味道也不错,几乎每个酒店都会有欢迎饮料,还有赠送的当地水果

小凡要来看看酒店的泳池区,已经天黑了,貌似这个泳池晚上十点关闭

最后我们选择了当地的必胜客,就是这一顿,吃的我快要吐了,没有一点辣椒

吃完饭后随便走走,感觉库塔人民的生活才刚刚开始,到处都是灯红酒绿的

等待客人的马车,一切都是那么的惬意

这是酒店的一张照片,虽然现在已经是13号了,但我还没有睡,这张照片上的地方是圣泉寺,也是我们这次旅行没有去的地方,就在照片的照片中让它出现吧

DAY5:库塔——图兰奔——库塔

今天我们去了图兰奔,这是巴厘岛比较出名的一个潜水胜地,淘宝上也能定,一般是图兰奔深潜一日游,因为路程比较远,所以司机很早就来接我们了,其实也没有多早,出发差不多已经九点左右了

这是酒店的泳池区,昨天晚上的那张照片太黑了,放上来一张白天的看看,这个酒店有好几个泳池,还有一个可以看到海

我们坐了大概两个多小时的车到了这个潜水基地,一共会下两次水,主要是去看一艘二战时候的沉船,这天天气也很晴朗,海下的能见度也很高,鱼儿的种类很多,穿梭在已经锈迹斑斑的船体中,根本忘了拍照这回事

这是我两的教练,旁边这位女士是我们找的中文翻译,她是一位印尼华裔,潜水设备如何使用以及海下该注意一些什么,都是通过她的翻译我们才知道的,真的很谢谢她

因为我们之前路过库塔的时候看到了这家火锅店,所以今天回来就进去尝试了一下,这是个印尼华裔开的,厨师是香港人,和老板简单聊天后他说他们店的辣椒都是从四川运过来的,当然这家火锅的味道和咱们家乡的味道是不可比的,但是在巴厘岛这个地方,吃了几天的当地的饭,简直是没有一点辣味,还带着一些甜,此时这个火锅就算是帮助很大了,马上感觉让人神清气爽,顿时充满了力量

简简单单的调料盒,我们放了很多辣椒

这家店的宣传单

吃完饭后我们去逛了超市,出发前看别人的游记发现很多人都来了这的家乐福,所以我们也来逛了一逛,因为我们吃完饭已经九点多了,但这个超市十点就关门了,所以我们也没怎么逛就又出去了

家乐福离那家火锅店很近,走路基本十分钟左右就到了,很方便

在超市买的一点水果,榴莲是在路边买的,很划算,不大的一个也就是人民币十几块钱

第二天了,我们打算晚上迟点睡,因为后边再回到库塔的时间就很短了,所以把从超市买的东西放回酒店后我们又骑着摩托出来了,这张图是在库塔洋人街,已经有点迟了

后边的这两三天我们选择了包车,因为路程比较远,包车也是比较轻松而且划算的方式,这几天的行程也基本上包含了巴厘岛比较出名的景点,说实话,巴厘岛的景点一般,但两国的文化不同,所体验到的也不同

巴厘岛酒店不管好一点的还是差一点的早餐感觉都很丰盛,这一点绝对是国内酒店达不到的

今天第一站来到了海神庙,这是巴厘岛最为著名的一个景点,当海水退潮的时候可以走上去,很可惜我们今天来的时候海水还没有退去,听说这个庙里有一处泉眼,冒出的水是淡水,可以饮用。这也是能看到很多国人的地方,我们去的这些天就这个地方碰到了很多自己国家的人,感觉很亲切

海神庙旁边的商业街上有很多这种纹身店,我和小凡各自画了几个,大概一周多一些就自己掉了

我们一路北上,来到了百度库湖,这里海拔1200米,它是附近农田的主要灌溉水源,所以这里建有供奉水神维达努的庙宇,在印度教里,水神维达努是生命起源的象征。

这个景点深受印尼本地人的喜爱,有很多雅加达等外省的游客到这里来

而且这里的温度和南部也有所不同,这里更加凉爽,气候更加宜人,空气很清新

这里湖中庙宇的塔景也被印在印尼五万元纸币上

巴厘岛最具特色的建筑风格

百度库和双子湖路程很近,远眺双子湖感觉那是被大自然隐藏的一块圣地,很纯洁

从双子湖下来后我们直奔罗威纳,为第二天出海观赏海豚做准备,这是我们当天住的酒店,很隐蔽,在一片田园中,很美,没有一丝杂音

一条条石板小径通往各自的房间

都是独栋的,很惬意

我们把行李放到酒店后就出门往罗威纳海滩走去,这时候也到了该吃饭的时候,肚子也有点小饿

巴厘岛上到处都有这种鸡蛋花盛开,也是一道风景

此时正值夕阳西下,周围静悄悄的

欣赏夕阳的人们

一天又结束了

DAY7:罗威纳——野生动物园——乌布

今天我们很早就起床了,去看海豚,听向导说海豚要很早去看才能看得到。。。。。

早上六点的罗威纳,我们已经漂在海上了,这一天也是提前在淘宝上包了船,向海中央驶去,寻找海中精灵的足迹

已经在海上行驶了几十分钟,越来越多的船,但是还没看到海豚的影子

一个多小时后,好几只海豚跃出海面,只可惜我的摄像技术不好,没抓拍到跃出水面的那一刻

就为了等到它们,船夫向着海豚游走的地方快速的驶去,围上来观看的船越来越多,海豚渐渐又没了影子

靠岸,两个小时的行驶,真正看到海豚也就那么几分钟,不过还是值得的

因为我们今天定的酒店在乌布,所以就又开始一路向南下,途中去了巴厘岛野生动物园,其实最初想去的是巴厘岛小型的动物园,也就是最早建立的那个,叫Bali Zoo,最后我们的向导带我们来到了这个更大一些的,相对于那个更早的动物园这个更具有主题性,当然门票也更贵,还记得第一天来的时候看见的那张苏门答腊虎的宣传海报吗?可惜的是在这个动物园里根本没看到

这个动物园比较有特色的就是它有一个狮子餐厅,以及非洲狩猎小屋,让你可以和动物一起入眠,还有号称东南亚最大的歌舞剧场Bali Theatre,个人感觉这里更适合亲子游

懒洋洋的

从动物园出来后我们就来到了酒店,也就是今天的终点,这个酒店是建在山谷中,貌似是巴厘岛皇室的后代在经营和管理着,这是主卧,空间很大

卧室外的无边泳池,全都是独享,很通透

从泳池看下去就是阿勇河,还有空灵的山谷,虫鸣鸟叫,生机盎然,眼界很开阔

享受了一通酒店的设施后,我们的肚子也有点饿了,刚好离酒店不远有一家猪排店,我们就杀了过去,巴厘岛的脏鸭餐,猪排饭早已名声在外

我们去的时间刚好,到我们快吃完了门口有很多人在排队

一块猪排刚好是一个人的量,很可口,肥瘦均匀,也不甜腻,口感刚刚好

等我们回到房间时贴心的管家已经放好了帷幔,微弱的灯光弥漫在房间里,很舒服

浴池是心型的,注满温热水,洗去一天的疲倦

DAY8:阿勇河漂流——乌布皇宫——金巴兰

今天我们订了阿勇河漂流,早上吃完早饭休息了片刻司机就来接我们去漂流点了,整次漂流不算惊险,就是在茂密的森林里穿梭很有意思,貌似听说T河漂流要比阿勇河刺激一点,到最后会有一个几米的人工坝

这张照片是图片中站在中间拿着桨,手举的最高的那位印尼小哥在回国后才发给我的,因为我和小凡漂流的时候都没拿手机,所以都是他们照的,这些人都是从雅加达来的,他们都很友好,也很喜欢和中国人合照

漂流后又来到了乌布皇宫,有点小

皇宫旁边就是乌布市场,没留下照片,感觉是和皇宫一块打折批发的一样,没什么太大的意思

完后我们就来到了今天的酒店,它是阿雅娜的姊妹酒店,也很漂亮

酒店大厅

我们一进到房间就有中文客服打电话进来,很巧的是这个客服和我们是老乡,问我们对房间还满意吗什么之类的问题,很贴心,服务很周到,其实来到巴厘岛这些天,有一个感觉就是他们的服务都很真诚,很用心,和你花出去的钱是对等的,甚至是物超所值的感觉

泡个热水澡,意味着一天又结束了

DAY9:泡酒店

巴厘岛必须得在酒店好好泡一天,才没有白来,有些人来巴厘岛就是来泡酒店的,因为巴厘岛酒店的设施非常齐全,而且景色也是世界一流的

酒店大厅外的休息区

蓝点,是这边比较出名的一个算是景点的地方,因为有一座白色教堂而出名,我们从自己住的酒店出来二十来分钟的路程就到这了

来这里参观是要消费才可以的,一个人几十块钱入场费连带一个下午茶

直面印度

听司机说这附近也有一家猪排店,我们就又过去了,这家猪排比之前那家份量要少,但口感还是一流的

我们回到酒店乘坐接驳车去了阿雅娜,有一个酒吧,比较有名

因为这一天我们就要走了,所以不能在这个酒吧玩一玩了,有点可惜,这里需要提前预定座位,还需要着比较正式一点的服装才能进入

从酒店出来以后我们又订了水之恋的SPA,在库塔,离家乐福不远,来巴厘岛也需要体验一下这里的SPA,技师的按摩很到位,有助于缓解疲劳,他们也是会提前来酒店接,结束后把我们送到了机场,这次的巴厘岛旅行也就结束了

bye bye!

DAY10:巴厘岛——香港——成都

因为这天我们到香港是早上,但是需要停留十几个小时,所以我们打算利用中间的这点时间进入香港逛逛,忘了说了,只要你持有下一班航班的机票,就可以在这期间入境香港七天

为什么要用黑白色的照片呢?因为我们这天的心情就是黑白色的,我和小凡都是短袖短裤,感觉自己还在南半球,所以把衣服直接拖运回成都

小凡说有一家牛腩拉面还不错,问了一个人说是在铜锣湾,我们现在好像是在中环,就再没去找,在路边随便吃了一碗

路边还有一家卖芒果糍的,味道还可以

看到这家奶茶的店面很破,觉得应该比较好喝,就点了一杯热奶茶,刚好暖暖身子

到中午了我两也不想逛了,就回机场了,对于香港这个地方还是比较陌生的,之前跟着旅行团来过一次,基本上没了解得太多,希望下次能多待几日,好好体验一下香港的文化

后记

第一次写游记,希望大家多多支持,提出建议,在这里的人都是热爱生活并喜欢分享的,把旅行中的一点一滴和大家分享出来,互相交换经验,再去体会身边的一切,旅行的意义既简单又复杂,就看每个人如何对待了

2016-08-15 15:25

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-15 17:03

请问楼主蓝梦岛海底漫步是淘宝上订的?还是在岛上直接找的?我十一去,就是在考虑淘宝订还是上岛找?谢谢

2016-08-16 10:14

请问美元现钞换印尼盾在哪里换比较方便和合算?

2016-08-16 18:28

引用 lanyamaji 发表于 2016-08-15 15:25:31 的回复:

回复lanyamaji:谢谢观看,希望能帮助到你

2016-08-17 20:08

引用 乖乖晴天娃 发表于 2016-08-15 17:03:33 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复乖乖晴天娃:谢谢

2016-08-17 20:09

引用 微笑 发表于 2016-08-16 10:14:18 的回复:

回复微笑:你好,我是在淘宝上订的,当时订的五百多,其实在岛上直接去找比较划算,会省去中间的几个环节的费用

2016-08-17 20:13

引用 Smil%e 发表于 2016-08-16 18:28:50 的回复:

请问美元现钞换印尼盾在哪里换比较方便和合算?

回复Smil%e:你好,我们当时是让包车司机带我们去换的,所以具体哪里最划算我也不太清楚,只是一定要去正规的地方换就好了

2016-08-17 20:16

谢谢

2016-08-18 07:24

我想问一下,你们的酒店价位都是多少钱的?

2016-08-19 10:05

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-19 10:05:38 的回复:

我想问一下,你们的酒店价位都是多少钱的?

回复蚂蜂窝用户:你好,从一百多到两千的都有,一百多的类似于国内的七天,但是比七天略好一点,两千多的我们选择的是皇家彼特曼哈,也很不错!谢谢观看

2016-08-23 12:09

不错不错、尤其是香港那一段!

2016-09-05 22:00

在巴厘岛自由行的话什么样的交通方式比较好?可以推荐给我一下啊~

2016-11-05 20:32

引用 蓝澈天 发表于 2016-11-05 20:32:13 的回复:

回复蓝澈天:如果路程较远,包车挺不错的,一辆车一天就是两三百,如果路程不是很远,那么摩托车也挺不错,骑摩托很有度假的感觉!希望回答对你有帮助!谢谢。

2016-11-06 18:12

回复蓝澈天:因为没有国际驾照,为了自由行的方便,所以我选择订了易途8家的用车服务,司导师傅人非常的nice,还为我们展示了他的保留项目神秘一线天巴厘岛最美海滩,超级美丽,绝对超值,推荐给大家哦http://www.mafengwo.cn/sales/2075645.html

2016-11-06 22:42

2016-11-06 22:42