台湾美食地图之台北·富宏牛肉面

老饕 (常州) LV.16
2016-08-13 14:08 938/8

【台北·富宏牛肉面】

台北住西门町,附近洛阳街上富宏牛肉面,网上很多好评,走路不远,就见蛮大的招牌,店堂不大,街边小吃店规模,虽说夜深,人却不少,满坑满谷,灯火通明,嘶溜嘶流的吮面声此起彼伏,勾着你的直往里走。

【台北·富宏牛肉面的店㬌】

桌上有好些自助调料,咸菜、红油豆瓣,蒜头,还有高汤熬出来的辣牛油可是镇店之宝,淋上一小匙,更是增添风味,特别香。

【台北·富宏牛肉面的味道】

富宏牛肉面,份量很足,端上来香气扑鼻,初吃第一口感觉有点平,汤头清淡回味有点甘甜,然后当我加了桌上那些密制的酱料后陡然眼前一亮,牛肉面华丽变身,牛肉汤酱香浓郁鲜美层次丰富,面是手工面,有宽、细两种,非常好吃又有嚼劲。牛肉是选用的澳洲牛肉,熬得非常入味,大大块大块的牛腱肉酥烂又不失劲道,点了一下,一碗八大块牛肉,我点了中份,新台币90元,合人民币18元,吃得很舒服很饱,性价比的确很高!

富宏牛杂面份量十足,味道与牛肉面如出一辙,香烂入味。离开台北前,又去了吃了一回,带着浓郁的牛肉香味,心满意足回到大陆。这碗面会永远保留在记忆中。

【附1】台北·富宏牛肉面免费饮料

【附2】台北·富宏牛肉面价目表

【附3】台北·富宏牛肉面的介绍

“富宏牛肉面”是原来的“建宏牛肉面”店家哥哥所开,原本兄弟二人以“建宏”名号共同经营,后搬至西门町便各自分设门店,两家店都秉承料多美味价格平实的传统抓住不少老食客 。
                                                                         “富宏牛肉面”台北市万华区洛阳街67号24小时营业
                                                                         “建宏牛肉面”台北市万华区洛阳街45号 11:30-22:00