东兴,想说爱你不容易

还没有添加游记头图
lili LV.3
2016-08-13 14:18 5216/5
  • 出发时间/2016-08-09
  • 人物/带孩子

因为去了北海,想着东兴市也不远,就乐颠乐颠的驱车前往。蜂网上关于东兴市的具体信息实在太少,所以写个游记大家参考一下。
东兴市住的是东兴豪登大酒店。入住的第一天,酒店房间里面就长了一个嫩生生的蘑菇欢迎我们,有图有真相。晚上睡在蘑菇旁边,我也不知道应该是悲还是喜。客观的说,这家酒店在当地算是不错的了,停车很方便,早餐小朋友15块,天天重样,晚上12点仍旧听见K歌的鬼哭狼嚎。
1、自驾车的友友们都关心的停车问题:东兴口岸就有一条坡是两边可以停车的,15元一次,貌似已经是东兴市最规范的地方了。其他地方就看当时收费员的心情啦。我们被收过30元一次的。金滩的停车费如果你吃那家的海鲜,那么店主会给你免费停车。
2、交通:路况在市区算好,但是市区连接其他地方的路,新手司机谨慎再谨慎啊。省道没有灯而且坑坑洼洼,到处是泥头车,空气中弥漫着泥头车的尘土,能见度相当于雾中行车,捏汗。市区虽然路况不错,但是你会碰到当地车逆行(小车),电动车和三轮车随便行。我们在当地2天目睹两起碰撞事故,都是凹陷的那种。
3、购物:口岸那里有很多水果、越南商品、红木等。越南的水果价钱参考:番荔枝6元一斤,牛油果6元一斤,红毛丹5元一斤,冰椰子10元一个。越南人卖的小玩意也没有漫天要价,香水,牛奶等反正是个大杂烩。
4、金滩就是个饺子锅,沿海岸线,那人群一眼望不到头。摩托艇在离岸很近的地方自由驰骋,岸边时不时有种很难闻的气味。沙滩不是纯粹的沙,混着黑色的泥。金滩的海鲜不是第一手货,比较贵,而且品种比较少,所以附近排挡吃饭不便宜。
5、贝丘湾一个月中有一半的时间没有水,我去的时候就没有水,只有矮矮的红树林长在露出黃泥的洼地里面。
6、东兴国贸市场海鲜干货和鲜货品种都偏少。鲜货都是普通的濑尿虾,鱼,生蚝,贝壳之类(濑尿虾都是普通个头没有膏的那种,80元一斤);干货的话沙虫比较多,鱿鱼卖的是那种沿海城市海鲜市场经常见到的那种白霜很厚的鱿鱼干(几十元品质的,这里卖110元一斤),瑶柱都卖135一斤。
7、金滩附近有很多路边摊。我们经过“金滩之窗”(一栋在当地比较大的建筑物),看见那些摆木桌子木长条凳子的小贩在地上加工东西直接卖,熟的食物掉地上捡起来照卖,生的食物不用清洁直接加工,比许多城市的路边摊贩更不管不顾啊。当地人说这些摊贩白天不在,夜晚才出来摆摊。
2天的行程,感觉自己这是浪费油费和时间啊,友友们完全没有必要因为去了北海而去东兴,除非你想过越南
东兴,还是静静的做个边陲小镇吧,各项硬件配套和人文意识都是赶客的节奏。