毕业旅行,一场必不可少的放肆和纪念

陌浅殇 LV.5
2016-08-13 14:56 688/5
  • 出发时间/2016-05-26

匆匆大学四年转瞬而过,要毕业了,怎能少了这一场旅行,作为最后的放肆和纪念。
 厦门作为目的地,好像是个不错的选择。
 那就打包行李,和好闺蜜手拉手,出发喽,ready?<( ̄︶ ̄)↗[GO!]

day1 出发 ~ 到达

下午两点的飞机,从太原出发。一路晴空万里,安全到达。
 刚下飞机,南方大地独有的湿热空气扑面而来。已经很晚了,直接到定好的民宿整理睡觉了。
PS:来到厦门当然要选择有趣的民宿啦,可以在厦大学生公寓附近和曾厝垵。

day2 厦大 ~南普陀~中山路

太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早~
天气真好呀 ,大早上太阳就散发着无穷的魅力。作为一个学生,好吧,是毕业生(捂脸......)。首站当然是美丽的厦门大学啦!

厦门大学的校园作为中国最美丽的校园之一,在厦大上学的孩纸们真幸福啊!进入厦门大学需要排队刷身份证,进门就是长长的校史馆,从1919年开始一步步的成就全部陈列其中。
来一个学校总是喜欢去看一下图书馆,图书馆是一个学校的标志性建筑了。

又到凤凰花朵开放的时候,来厦门大学看到凤凰花开,也看到了穿着学士服拍毕业照的同学,而我们也就刚刚脱下学士服,学生生涯真的要结束了呢

当然 最最最重要的还是芙蓉隧道了.新新旧旧的壁画,一次次的涂抹写画,成为厦门大学独一无的的风景线。

从厦大南门出来,隔壁就是南普陀了。因为对佛教并无太大兴趣,稍作停留后就走了。

然后然后,去中山路,吃吃吃  喝喝喝  买买买~
赵小姐的店、张三疯奶茶店这些文艺的小店,好吧,如今都是连锁店了。
但是照吃不误啊,大鱿鱼、小丸子、烧仙草、沙茶面~~
原谅没有照片,因为只顾吃了

不知不觉都很晚了,但是大街上的人丝毫没有离去的意思,仿佛夜生活刚刚开始。
带着饱饱的胃和空荡荡的钱包,回去休息了!

day3 鼓浪屿

鼓浪屿四周海茫茫~
今天坐船去鼓浪屿,不过从客栈老板那得到消息说,鼓浪屿上面在修路,希望影响不会很大。
鼓浪屿可以提前预定船票,坐船上岛也就差不多10分钟左右的时间。

看海呐,每个人都对大海有一种莫名的向往。

买一个盖章本,寻觅那一个个有个性的、文艺的小店。转转悠悠见,大雨任性的说下就下,没有一丝丝的征兆。随便找个店躲雨,每个店都有自己的故事。

还好雨很快就停了。鼓浪屿上面除了观光游览车之外,禁止有车辆通行,道路都是用脚步一步步亲自丈量。
那些高高低低的斜坡也是真的蛮费脚力的。

很多过来拍婚纱照的新人,这个应该是遇到的第三对了!

一直孤单单矗立在斑驳墙面的邮筒。

一扇被鲜花围绕的铁门。

鼓浪屿越来越商业化,小岛游客众多,熙熙攘攘的人群,还有维修的道路,找不到曾经被誉为“文艺小清新圣地”的模样了。

day4 曾厝垵 ~ 白城沙滩

相比于鼓浪屿的大家闺秀,曾厝垵更像一个小家碧玉。曾经的小小渔村,经过漫长的发展,变成了如今的模样。吃一个虾饼、逛几家文艺的小店、买一顶漂亮的帽子、累了坐下来吃一碗爽爆了的大大的冰沙。
这样的慢慢生活,真的是蛮不错的。

在空调房里躲过午日热辣辣的太阳。等下午4点左右的光景来到沙滩上,踩着吸饱了太阳温度的白城沙滩,找一找有没有被不小心冲上岸边的贝壳。

放一只漂流瓶在海边,是不是可以许下心愿,让大海帮忙实现?

在海边等夕阳西下,辽阔又很美好。
我就想这样静静地坐在沙滩上,听着海浪一声声,忽远忽近,潮起潮落。
就这样,静静地看着天空,一点点一点点的暗下来。

day5 环岛路~返程

最后一天,原打算早上早上早早起床去海边看日出的,但是终究抵不过床对我的依恋~
到达海边的时候,太阳早已升的老高了。很多海边游泳的人们已经准备打道回府了
趁着游人较少,拍几张美美的照片

然后绕着美丽的环岛路走走,太长了,应该租个自行车的。举办马拉松啊、赛车比赛呀都是在这条路上。

找了个岔路口出来了,然后又到曾厝垵买了几件伴手礼。打包行李回家了!

厦门再见,一座清新又文艺的小城。
大学再见,迷茫又怀念的四年时光。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-15 17:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-15 20:57

引用 jianminmetals 发表于 2016-08-15 17:25:29 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复jianminmetals:已经更完了哦😊

2016-08-16 14:39

引用 qingshuiyi 发表于 2016-08-15 20:57:52 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复qingshuiyi:关于哪方面的?

2016-08-16 14:40

2016-12-19 06:15