闺蜜5个西北7天环游

阿木 LV.2
2016-08-13 15:10 48/2
  • 出发时间/2016-07-09

D0: 出发前

懒癌和痴呆症愈发严重了,好几个朋友问我要游记,拖到现在怕再不写就真忘了。写这篇游记是为了记录美好回忆,所以攻略这部分我就不写了。不怕被我带入坑的,可以问我
在定目的地的时候就能看出,5个凡躯肉体,压根困不住5个不靠谱的灵魂。天南地北,国内国外的景点毫无征兆的来回切换,加之要请5天大假,旅游时间也是迟迟定不下来。在端午节,她们居然以迅雷不及掩耳盗铃之势买了往返的票!之后的日子大家也没安分下来,每天跟打了鸡血样,叽叽喳喳直到出发
7月8日晚从上海西安,因为赶时间,所以没来得及吃饭。到了机场我们就很不要脸的围着登机口的小哥问飞机上有没有饭吃,得知没有就买了面和饭上飞机,结果没等飞机飞上天我们就吃光了!飞机降落后,想去找小吃,又担心赶不上早上的飞机,就很懊恼没多留一天时间在西安

D1: 西宁-塔尔寺-青海湖-宿黑马河

7月9日一早,从西安西宁曹家堡机场。出了机场,我们正准备找包车的师傅呢,师傅一眼就在茫茫人海中认出了从未打过照面的我们~可见我们脸上写着多么巨大的‘’游客‘’!
第一个景点是塔尔寺,是藏传佛教中黄教六大寺之一。我说得也许不对,但是我也不想查证。黄教其他几个名寺我也都去过,都差不多,而这个寺庙特别之处就是里面好多鸟,不怕人,在灰烬里面淘吃的。

塔尔寺门口的花海

入口处的白塔

不怕人的鸟。是乌鸦么?还是鸽子?

在跪拜的僧侣

转经筒

第二个景点是拉鸡山
说好我们要管师傅饭的,结果上车我们就睡着了,师傅叫醒我们的时候是在拉鸡山,放眼望去是一望无际的草原。我们前一秒还在睡梦中,后一秒已经在草原上撒欢了。要不是师傅提醒,我们都不知道要玩到什么时候呢。
在这儿我们捡了一个包,里面有2张身份证,一堆银行卡和几千块钱,喊了半天也没人应,推测失主肯定已经走了,我们就往前追。感觉希望渺茫,我们就想通过银行找到失主的电话,不得不吐槽一下银行,打了好几个银行的电话,说了原因,报了失主的身份证和银行卡,就是不给号码。饿瘪的我们,想着找到失主,敲诈一顿大餐呢。追了1个多小时,看到有辆车停路边,人分散在路边,很着急的样子。上前一问,果然是丢包了,还就是身份证上的那人。

背景里面都是羊哦

我的失误,忘了高反这茬,没有提前叫大家吃红景天。可能是大家又饿又困,海拔3千出头就都有高反的症状了,小邬邬和小东头痛比较厉害。熬到吃饭的地方不容易呀。西北的菜分量真足。吃剩的都够上海一盘菜的量了。吃过饭,继续往西就到了青海湖。因为天气不好,我们拍的青海湖跟网上的图片简直是买家秀和卖家秀的差别啊

晚上住青海湖边上的蒙古包。初见蒙古包那个嗨呀,头脑飘出各种篝火晚会,各种纵马草原的场景。后面问题就出现了。没地方洗澡,上厕所也不方便,湿气重,门也不能关很牢。怕不安全,我们决定住在一个包里,将3张单人床拼成一个大通铺。我怕热就睡在了边上,半夜突然发现自己有一半悬在空中!我爬起来找了个空躺下继续睡。到了早上,小邬邬惊叫“阿木消失啦!

D2: 黑马河-茶卡盐湖-柴达木盆地-宿大柴旦

D3: 大柴旦-玉门关-雅丹-宿敦煌

D4: 莫高窟-鸣沙山-月牙泉-宿敦煌

D5: 敦煌市-嘉峪关长城-七彩丹霞-宿张掖市

D6: 张掖-马蹄寺-祁连大草原-宿卓尔山

D7: 卓尔山-岗什喀雪峰-门源-黑泉水库--西宁市

旅行结束了,我们的故事继续

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-15 12:12

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-15 14:55