面朝东海,浪花轻拍——枸杞岛一日游

不知道从何时起,心中总是充满着对大海的无限向往;是来自大学时北大桥下比蜜糖还甜的海风的回忆?是青岛流浪时碧海黄沙的金沙滩的诱惑?亦或是工作后桃花岛那一段令人无法释怀的海岛情节?总之,闲暇之余来到了本次的目的地-枸杞岛
        先说下行程,由于是一时兴起,也没提前计划,周六(7月30)去买的票,周天早上从上海南浦大桥出发的车船联票。7点15出发,好久没有这么早起来过了,早上来到出发地点,嗬,好一片蓝天白云。与印象中上海灰蒙蒙的天完全相反,以至于让我都有想在这里扎根的想法了。2个小时的车程,4个小时的船程,时间还是比较长的。刚来到映入眼帘的便是一片碧海蓝天。

下了船,码头上有很多车,有出租车也有公交车,个人建议做公交车,便宜就是王道啊,而且也很快,不会等很久。如果你住在大王、乌沙、庙干都是很方便的。而且个人建议就住在这一代。之前看过一篇帖子,说是强烈建议的几个地方,记不太清楚了,好像是乌沙一号,阡陌什么的。乌沙一号位置还是不错的,可是这个阡陌我就呵呵了,我特地去找过这个地方,结果没找到……
        我第一次来不知道哪里好,就在大王沙滩附近随便找了一家民宿,标间200元。虽说没啥特色,也看不见海,但是出门就是大王沙滩,这一带应该是最繁华的一代,绝对是推荐住的地带。从后来的转悠来看,个人推荐住山海奇观那里,有好几家位置都很好。虽然没住过,但是杞居应该是非常不错的一家,由于没拍照,随便从网上拉一张吧。

在大王沙滩住下后,出门就有租自行车的,夏天是租车的淡季,貌似就一家。整个枸杞岛就一家!跟同事一起租了车,这边就2个岛——枸杞岛嵊山岛,倒是正好半天一个地方。不过我是感冒了,不想跑很远,原本想下午就在枸杞岛转转,过一会就回来找个沙滩一躺休息的。可是似乎从一开始就是个错误,前面的那哥们跑偏了,应该是故意的,不一会就到了大桥(连着两个岛)。我想回去,他想继续骑,其实当时就想骂一句滚你妈的哥回去了,可是后来一想,我来这里不是很想去阡陌看看的么,或许他也是默默的向着他的理想地——山乘小墅在前进吧。后来果不其然,我们来到了这里,转了一圈,确实不错,应该算是这里最好的住宿的地方了,据说每天人都爆满。不过嵊山岛整体来说不如枸杞岛枸杞岛更适合休闲。到了这里,居然他还没想回去,只好跟着他继续前进到了东崖绝壁,这一路都感觉好被动。后来,我想起来以前看过的一篇文章,每个人心里都有一团火,无奈的是路过的人只看到了烟。我想,我应该算是看到了那团火,可惜却只被看到了烟。

从东崖绝壁回来时候,已经傍晚了,开始涨潮了,沙滩休闲的想法只能作罢,该是出来吃海鲜的时候了。

第二天上午,准备沿着枸杞岛转,又去租了自行车,然后就沿着海岸一直走,一路的上下坡,在酷暑的艳阳天下真是找罪受啊。走过了一路的风景后,中间有一段路用大石头堵了,过了那一段,又来到了另外一个人气比较高的地方,这里有青旅,不过,看风格的话肯定是汤先生是这一带住宿最好的地方。

写在最后,整体来说枸杞岛是一个非常不错的地方,推荐纯游玩时间为2-3天。这次,有几个遗憾。一是没去荒村看一看,二是没在沙滩躺一躺。游记拖了半个月才写,而且就写了一个小时,本想回来马上好好总结的,可是竟是这样匆忙,感觉自己距离自己想要的样子越来越远,可悲可叹!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-15 12:12

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-15 14:55

质朴的语言