福利贴!美国加拿大七大outlets消费攻略:卡尔加里/拉斯维加斯/棕榈泉/波特兰/西雅图

lily (杭州) LV.6
2016-08-13 16:04 1704/5
  • 出发时间/2016-07-10
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/20000RMB

导读

2016年夏天,一家人到美国西海岸加拿大西部共游荡一个月(游记另篇),先后逛了加拿大卡尔加里十字铁磨奥特莱斯CrossIron Mills Outlet、拉斯维加斯LAS VEGAS PREMIUM OUTLETS NORTH、棕榈泉 Desert Hills Premium Outlets  、波特兰Woodburn Premium Outlets、西雅图The Outlets Collection、西雅图Seattle Premium Outlets 、西雅图North Bend Premium Outlets共7个outlets,及西雅图波特兰购物中心。期间参考了很多蜂蜂的分享,经过实地考察参观体验,整理分享如下。
因为时间匆忙,忙着逛,看,挑,基本没怎么拍照。

准备工作

1.官网注册VIP获取优惠券。
美国大多数outlets隶属simon集团。出发前登陆网站https://www.premiumoutlets.com注册,并选取你感兴趣的outlets和品牌,登陆后可以获得各个商店品牌的coupon优惠券。网站有中文版,但到国外后,登陆中文网站非常非常慢,建议还是登陆英文网站,并把目的地outlets的品牌coupon截图在手机上。下单时可以直接出示。注册vip后可以在outlets领取纸质版优惠册,又可以使用网站的在线优惠券。不过额外优惠不叠加,只能选择较高的一次。
优惠册上很多商品除了店铺折扣外,还可以享受额外折扣,比如tommy买满100USD,额外9折。玖熙买满100USD,额外8折。还有很多品牌凭优惠册直接在额外给予折扣,没有最低消费限额,非常划算。
优惠册不用白不用,是不?

2.登陆官网查询outlets品牌店信息。

3.outlets服务中心领取纸质优惠册及地图。
到达一个outlets后,凭借官网注册信息或62开头的银联卡,可在outlets顾客服务中心领取纸质优惠册savings passport.记得拿shop map,店太多,而时间紧,一定要有效规划时间。先在地图上标注出目标品牌和位置,然后统筹安排时间。
顾客服务中心大约是6点下班,但是没关系,他们会有指示告诉你到哪里领取优惠册。比如波特兰时,我们晚上过去时,服务中心已经下班,他们办公室门上贴了告示,请大家到412店铺去领取优惠册。

4.银联卡大部分品牌不可用。
大部分不能用银联卡直接刷。印象之中nike、tommy可用。但是记得带上62开头的银联卡领取优惠券。购物还是多带几张信用卡比较保险。

5.自备网络。
大部分outlets没有wifi,印象中只有棕榈泉沙漠山奥莱有统一布设的wifi。其他奥莱,个别店铺有自己的wifi。所以自带wifi设备很有必要,特别是想查询官网,或者给朋友代购联络时候。

6.牢记营业时间。
大部分outlets营业时间是10 am-9 pm,周日一般10 am-7 pm。

7.餐饮方便。
各outlets都有food mart 餐饮中心,多半还有中式快餐,餐饮不成问题。不过话说,lily为了节约时间,饭都没顾上吃。

加拿大卡尔加里CrossIron Mills Outlet

卡尔加里十字铁磨奥特莱斯CrossIron Mills Outlet是一家大型购物中心,位于机场附近,环境不错,税比较低,约5%,加元汇率低些,不过产品定价要高些。比如卡尔加里看到一条brooks brothers的裙子,卡尔加里定价199CND,40%off,在美国是定价139 USD,40%,税大约8%。算下来还是美国便宜。

1.100多个品牌。
我们喜欢的coach、MK、GAP、NIKE、阿迪、CK、GUESS、玖熙、JCREW、banana republic、polo、tb等基本品牌等都有。
国人很青睐的caoch款式相对美国要新些,色彩也更丰富些,而且还分了男款和女款两个店。不像美国的coach看上去都是黑黑的,紫紫的,邮差绿的,老气的很。MK的东西也挺多。不过,因为考虑到后面还要大逛特逛美国outlets,所以只花了2个小时时间走马观花了一下,买了一条牛仔裤和CK的部分小裤。不过事实证明,卡尔加里这家东西和款式还是很不错的,很多款在美国都没碰到。。。。悔啊!
维多利亚秘密的内衣也超级划算,小裤5条只要30刀。

2.税率低,5%。
美国低很多,除了美国的免税州。

3.缺点没有优惠券。

拉斯维加斯 PREMIUM OUTLETS NORTH

拉丝维加斯的outlets有3个,结合网上的评价,关键时间不够,我们只逛了north这个,即LAS VEGAS PREMIUM OUTLETS NORTH。位置比较方便,就在长街附近。适合时间紧张的朋友。

1.服务中心领取优惠券。
62开头的银联卡可以领取一张薄的coupon。官网注册的vip用户可以领取一本厚厚的册子,额外折扣几乎涉及所有品牌。比如tommy,店面6折基础上还可以拿coupon额外再打10%折扣。当然是购买满100USD以上。

2.税率8.15%。
加拿大高,比棕榈泉沙漠山8%略高。

3.品牌众多。100多个。
coach、MK、GAP、NIKE、阿迪、CK、GUESS、玖熙、tommy、鳄鱼、JCREW、banana republic、polo等美国本土品牌都有。
还有最爱的DVF。款式挺多。
还有一些鞋子集合店,包包集合店,香水结合店。
MK店的款式相对其他奥莱要多和新。

4.合作信用卡活动很多。
门口即有国内各信用卡的促销广告,记得带上自己的多张信用卡。商场里还会有中文广播,可见国人购买力强啊。特别是春节时期,据说拉斯维加斯有针对中国人的特别折扣活动。

棕榈泉沙漠山Desert Hills Outlets

棕榈泉沙漠山Desert Hills Premium Outlets,位于棕榈泉去往洛杉矶的途中。距离洛杉矶约2个小时车程。占地广阔,品牌众多,有两个区域,合计130多个品牌。east和west valley。除了常规的如 Coach, MK、A/X, Calvin Klein, Diesel, Christine Dior, DKNY, MK、Polo,, Levis, Tommy Hilfiger等等。关键有Burberry、prada、GUCCI、 D&G, Giorgio Armani, Hugo Boss,DVF。
此店也是全程唯一一个整个奥莱统一布设wifi的,拍的几张照片也是当时跟同伴联络之用。

记得上官网查询,有没有你心仪的品牌。

1.此店有大牌。
比一般奥莱的品牌多,特别是其他店没有的Burberry、prada、GUCCI、 D&G, Giorgio Armani, DVF等都有不错的折扣。
像Burberry的经典风衣,折后价800-1000 USD不含税。
prada及miumiu都有5-6折,当然是老款。不过像miumiu的一些经典油蜡皮通勤款还是很不错的。

2.没有阿迪。
棕榈泉沙漠山奥莱没有阿迪品牌,阿迪在离马路更近,与沙漠山奥莱相邻的另一个奥莱里。我们开到目的地后,也把小的这个奥莱错认为沙漠山,到服务中心领取优惠册才发现弄错了。

3.最好早上去。
早上人少,可以安心挑东西。下午人会非常多,特别是caoch、MK等国人青睐的店,代购非常多,都是拿小推车扫货状,摩肩擦踵,很容易造成冲动消费。且都要排队付款。在沙漠山奥莱看到一景,华人孕妇特别多。我猜应该是到洛杉矶一带生娃的准妈妈,待产代购两不误。

看看下面拉小车扫货的:

4.税点8%。
除了免税州,比拉斯维加斯西雅图的税点都低。这里品牌多,货物多,看到合适的就下手吧。因为场地非常大,一定要拿着地图,就这样,lily在里面也是用跑的。就算是跑,也没有逛完。这里太大太大,适合逛2天。

波特兰Woodburn Premium Outlets

波特兰Woodburn Premium Outlets在旧金山波特兰的路途中间,离波特兰市中心约40分钟车程。

1.无税。
波特兰所在的俄勒冈州是免税州。所以在波特兰购物非常适宜。

2.美国本土品牌居多。约100个左右。
MK,kate spade都没有,只有coach。
有时间的话逛逛还是很值的,很多美国品牌很不错。况且免税。
有一个化妆品小集合店,兰蔻,雅诗兰黛等,东西不全,但是价格优惠。碰到有合适的下手就是了。毕竟没税。
至少比美国商场的优惠很多,当时因为品种不全没下手,回到市区商场为朋友挑选的价格要贵一些。下图是波特兰奥莱的护肤品。不知奥莱为什么会便宜,是因为生产日期不新鲜吗?
像下图的红石榴洗面奶,奥莱24刀,商场要30刀;rosy 日霜奥莱48刀,商场是60刀。红石榴水奥莱2瓶79.25刀。

波特兰pioneer square

旧金山波特兰途中,逛完outlets后,我们驱车前往波特兰downtown市中心pioneer square,居于其中的pioneer place应该是波特兰最大的mall。品牌众多,而且都是季末折扣,caoch款式较新,但没折扣。MK等款式比outlets要新很多,部分商品有6折。

1.苹果手机可以买。
pioneer place就是超大的一个苹果店。不过鉴于现在汇率较高,就算无税,价格跟国内也便宜不了很多,大约在300-500左右。

看到下图老外脚上的飞跃球鞋了吗?

2.Tiffany必须买!
美国买Tiffany本来就便宜,加上波特兰无税,所以必须买。大约是国内价格的6.5-7折。

西雅图The Outlets Collection

西雅图有三大outlets,分别是西雅图The Outlets Collection、西雅图Seattle Premium Outlets 、西雅图North Bend Premium Outlets。税率均为8.9%,有点高的。西雅图The Outlets Collection又叫Centralia Factory Outlets。独立品牌不算多,但又有不少百货折扣卖场,比如Burlington Coat Factory、Marshalls、Nordstrom Rack、Old Navy、Sam's Club.

1.税点8.9%。
比其他地方都高些噢。

2.基本品牌都有。大约100个品牌。
coach、MK、GNC、polo、GAP、HM、TOMMY。
奥莱旁边就有熊猫中式快餐,晚上逛完后还可以吃晚饭。

西雅图Seattle Premium Outlets

这是西雅图三大outlets中最大的一个,品牌众多,包括Buberry等。离温哥华很近,所以很多加拿大人经常过来采购。很多旅行团也会到此,中国人挺多。

1.品牌多,约130个。
MK是此行所有outlets中款式最多,最新的一家店。一般在5-6折,部分清仓的在3折左右。满250USD还享受折上8折,全美outlets的MK都是这样折扣,一个小桶包折下来大约800多人民币不含税。不过很多店款式很老气,没有下单的欲望。
另一个mk还不错的是拉斯维加斯的店。
玖熙也很不错,款式多,折扣大,很多凉鞋只要25-39.9 USD,很多还是buy 1,get 1 60%。满100 USD还享受折上8折,短靴算下来300左右一双,超级划算。
coach店也比较大,东西多。包括衣服,鞋子,包包,配饰等。不过人也较多。

2.旁边就有casino。
outlets隔壁走路5分钟就有casino,方便对购物无感却不得不陪家属前来的男士们而备,里面有免费饮料、咖啡、供应,运气好的话,奥莱消费也赚得回来,还是很不错的!

西雅图North Bend Premium Outlets

这个outlets较小,共有50个品牌左右,以本土品牌为主,包括caoch、nike、carter等。没有MK,polo等。
此奥莱位置较好,风景不错,远处就是雾气笼罩的山峰,很美。
因为是最后一个奥莱,没什么好买的,时间充裕,拍了几张照片。

这里的coach款式还不错,部分波士顿包3折,还是很划算的,可惜不太适合lily,可惜可惜。
lily在这里的一家集合店买了Maidenform的舒适型内衣,原价48刀,折后23刀。谁知到西雅图超市costco去,竟然一模一样的2只一起才19.9刀,吐血,果断又拿了2对,稀释损失有没有。
不过costco需要有会员卡才能进。

唯懒不破,这次终于突破自己的拖延症,速战速决。接下来全心写游记咯

2016-08-13 16:12

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-08-15 18:25

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-15 20:57

引用 努比佳 发表于 2016-08-15 18:25:37 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复努比佳:我写得也比较粗略,怕一展开又变成裹脚布,嘻嘻

2016-08-24 13:36

引用 sahnebonbon 发表于 2016-08-15 20:57:56 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复sahnebonbon:一起探讨交流:)

2016-08-24 13:37