武夷山

• 出发时间/2016-07-21

交通

我是从福建泉州晋江坐高铁到武夷山东,票价162元,个人感觉略贵,如果你们有更好的出行方式,欢迎推荐!很多没有去过武夷山的朋友会考虑到底是到武夷山东站方便呢?还是到武夷山北站方便呢?者取决于你们的行程,如果你们的酒店在岭南源民宿村的话,建议到武夷山东站,该民宿村到武夷山风景区仅仅一站公交,你们往返景区和民宿时坐K1一站也十元,所以建议坐7路公交。比较不好的是从火车站到民宿村仅K1一路公交,票价一律十元,本人去的时候很方便就坐上了,他不是按时间走的,是一列火车的人接完就走或者两列,等的时间不会很长,所以还是比较方便的。如果你们定的酒店在市区的话还是建议到武夷山北站,离景区会比较远。
景区内有免费公交连接各景区,但到该景区的公交站后都要步行一大段才能到达景区,且这段距离都不大短。

住宿

住宿方面由于本人只去过一次,所以也就无从比较,只能说说自己的,仅供各位朋友参考。
我住在岭南源民宿村的夷城民宿,个人感觉很满意。
价格:75元每天;
房型:双人床;
设施:独卫;空调;电视
感觉:宽敞;性价比高:建议自己带洗漱用品,不是说那的怎么样,知识感觉更卫生。
穷游的朋友也可以在该村的篮球场等地方搭帐篷。

饮食

民宿饮食
岭南源民宿村有较多餐馆,价格各个档次都有。适合各类人群消费。超市较少,价格较高。
景区饮食
武夷山风景区
价格自然是比较贵的,一块钱的矿泉水。里头卖五块。

1、竹筏票无学生票,在景区入口不单卖,要和门票一起买,且有时间规定。也可到竹筏起点处购买,但票是景区入口卖不完才轮到竹筏起点,即买即坐;
2、该图片的为学生票。

门票

路线推荐

九曲溪漂流------宋街--------武夷宫---------止止庵----------大王峰-----------天游峰-------一线天--------虎啸岩---------大红袍-------水帘洞----------玉女峰

九曲溪漂流

奉上图片几张。
九曲溪漂流是武夷山风景区的必玩景点。竹筏票价130元,小费20元,全程70分钟左右。(2016年7月22日),小贵但绝对的高性价比,沿途你可以看到清澈的溪水,绝美的风景。为了不剧透所以没有上传更多的图片,待君自己去探索。
竹筏票没有学生票;小费可不给,听说不给的走得比较快,不带讲解。

奉上图片几张。

宋街

九曲溪竹筏终点后,数十米便到宋街。
在宋街的奶吧中,与对象喝杯奶茶,小憩一下,是不是十分惬意呢?
在宋街入口处的宋街邮局给好友寄出一张明信片,是不是也很有意义呢?
武夷山博物馆看看千年悬棺,是不是也挺有意思的呢?
一切都等待你去发现。。。。。。

万春园(武夷宫)

之所以多上传了几张照片是因为这是武夷山比较没意思的景区,如果时间比较紧张的朋友可以看看图片。
大王峰我没有登,因为别人建议,登天游峰就可以了,体力也有限便没有登顶,欢迎有登顶的朋友来分享美图。
止止庵荒芜一片倒也显得清净,但没有过多可以期待的吧。
倒是"九曲溪"那块石壁值得一看,图片只是局部,全景还是等君临该地在慢慢品味。

天游峰

天游峰较为陡峭,但也是武夷山风景区的必玩项目,体力可以的话强烈建议登上山顶,在山上可以俯瞰九曲溪。依照自己的行程安排要带够水,特别是炎热天气下去登山。

一线天

一线天景点较为阴暗。上面还有大量蝙蝠飞来飞去。绝壁上会有水滴落下,水量还是较多的,如果前面的人拍照什么的,就有那么一些人要被淋湿了,但也值得一游。
女孩可以紧紧抓着男票的手;
男孩可以趁机关心一下喜欢的女孩子;

虎啸岩

蹭导游的时间到啦。。。。
快跟上个导游,听他说说各个地方的美丽传说和名称由来吧。

大红袍

大红袍景区-----不去遗憾,去了更遗憾。不好看,但有文化韵味,就看你能体会到吗?哈哈。。。。。

水帘洞

在此提醒各位朋友,游玩大红袍景区可步行至水帘洞,但路程在两三个小时左右,有点远,不建议体力不支和时间紧张的朋友选择。这段路程的只有一处寺庙和个崖居。在下把图奉上。见下文-----

求详细攻略啊!

2016-08-15 11:58

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-15 18:25