bali的格林卫志愿之行

• 出发时间/2016-07-24

如果你是一位高考毕业生,如果你是一位在校大学生,如果你是一位退休但是想充实自己的生活的老人,那么选择greenlion(格林卫)这个国际义工组织吧。本人女,大三学生,大家都叫我77,就读于贵州大学,,这个暑假参加了巴厘岛志愿教学项目,之前在网上看到了很多志愿组织,最后还是选择格林卫,不想说别的组织怎么样,但是格林卫是一个值得你考虑并且参加的地方。

第一周:乌布文化周

总所周知乌布作为巴厘岛当地最传统的艺术与绘画中心,拥有朴实的民风和美丽的田园景色。在乌布随处可见各种工艺品店和博物馆,其中最为著名的有鲁基桑博物馆,馆内收藏了巴厘岛各种艺术精品以及伟大艺术家们的艺廊。
第一周是格林卫必须的文化周,你参加的每个项目都需要参加一周的文化周,也许有人写会觉得很鸡肋没什么用,但是对于我来说还是蛮不错的,第一周带我们体验巴厘岛特色文化,还有两天用来学习一下简单的印尼语,也许在路上和人打招呼一句“selamat pagi”别人也会高兴的回你一句“pagi pagi”(selamat pagi=good morning)也许在别人帮助你以后一句“tenni markich”也会让别人觉得很暖心。
1.机票,因为本人是学生并没有太多钱坐很好的航班,所以提前两三个月在亚航定的,亚航真的是我见过最坑的航班,但是它便宜啊,再多的坑也只能默默哭泣(小伙伴们记得坐亚航要托运的话要提前购买托运行李的票,飞机上不提供餐食,想吃想喝就用自己的钱)再出门之前一定要兑换好美元。美元都是通用的,带个200-300美元在身上就好,换一些小面值的给tips。
2.住宿,greenlion提供接机但是不提供送机,而且接机时间是晚上8点,不过那天我们飞机晚点到11点,格林卫的司机还在等我们,好暖心,库塔离乌布大约1小时的距离,格林卫安排的都是home stay,我们住的那家环境挺好的,床超软超大,好喜欢好喜欢,民风很淳朴,领队让我们不要锁门每天都会有人进去打扫卫生,贵重物品放在里面也很安全(我经常放手机和平板钱包什么的在里面,门也是敞开的)我和我姐是一起去的,四个人一个房间,同住的一个是美国女孩,一个西班牙女孩。当时不知道拿什么来拯救我的英语,幸好特意带了中国特色的礼物过去,他们收到后还是很开心的。
3.行程安排
DAY1:monkey forest(我觉得我们贵阳黔灵山的猴子还吓人,野蛮,一定要保护你的随身物品),乌布市场(领队会要求你购买salon,方便周五去圣泉寺使用)晚上看巴厘岛人民特色表演。
DAY2:看水稻梯田(对于中国人的我们,是没有太大的吸引力的,但是外国的小伙伴拿着手机相机疯狂拍照着)
DAY3:学习印尼语(这个还是挺有用的,尤其是你参加如果是志愿教学项目,小朋友们的英语不是很好,用英语和印尼语教学会比较有用)
DAY4:做蜡染,做祭祀花篮(当地特色文化)
DAY5:圣泉寺(许愿)
4.一周心得
首先格林卫的项目是一年都开放的,基本上你有时间都可以去。作为学生党的我们当然只有寒暑假的,所以寒暑假的时间以及项目都比较火爆,需要提前报名(我们提前报名了2-3个月)格林卫的时间安排的还是很好的,早上9点才集合,大家可以睡个懒觉再起床,吃饭都是自助的,每天吃的都不一样,但是每天早上都会有木瓜(哈哈哈)饭后自己的盘子碗都要自己洗,我觉得这样很好啊,那么多的东西别人也洗不过来,我们一个team有30多个人,但是只有6-7个中国人,因此很容易抱成团,不过还是很开心认识他们,最喜欢的是嘉林还有璇儿(当然我姐不用说就知道肯定很喜爱很喜爱,这半个月都是我们两个互相陪伴度过的)如果你想锻炼自己的口语的时不时和他们交流还是可以的,他们也很喜欢交朋友,但是如果想继续交流的话请下一个Facebook,他们不知道QQ wechat的,他们很喜欢玩我们中国的小游戏,带领他们玩了好多,基本上每一个人都是大学生或者即将上大学的小伙伴,同年龄的人交流起来没有任何障碍。

我们所住的home stay提供的食物,我觉得超级好吃,还有营养。

我住的房间提前有休息的桌椅还有一大块空地,环境好的没话说。出来很多大蚂蚁小蚂蚁蚊子以外其他都很好的。

前往猴子森林的路上,前面都是人墙,外国人好高,本人168都觉得自己好矮,在那边可以用娇小玲珑了。哈哈哈

这两个是德国小哥。哈哈哈

这种有点像小型旅行团,排着队一个个过。

我们第一周的领队,lisa。超级可爱的妹子,很喜欢她,么么哒。

学习印尼语。

因为要蜡染,所以先画好外轮廓,

我的女神,maritina,意大利人,今年19岁,马上读大学,喜欢可以找我要face book 。
我还请她教我几句意大利语 么么哒

这就是我们中国抱团的场景,哈哈哈

自己做的祭祀花篮,每种颜色的花有它的含义。

圣泉寺,祈福许愿,必须穿salon。

第二周:志愿教学周

一般早上是留给你备课或者休息的,小朋友们早上由当地教室授课,下午就会跟着我们志愿者学习英语。我们就教他们英语就好啦,一般都是小学生,他们的英语不是爱好,尤其是我教的是小学二年级的小朋友,他们有时候根本不知道你在说什么,多么希望教他们中文,将中国的文化传播出去,哈哈哈。小朋友们一般都不太积极,你可以带点礼物或者糖果过去,一看到有糖果,会和不会的都会上讲台上面来展示自己所学到的。每天2点-3点,3点半-4点半讲课,中间半小时休息也可以和小朋友做做游戏。我教会他们石头剪刀布还有小蜜蜂,哈哈。特别感动的是,下课的时候学生们会站成一队,排在你面前拿着你的手放在他们的额头上,这是他们告别老师的方式,感谢今天的教学。

准备上课所需要的东西,上面有英语也有印尼语。这样教起来比较方便。

小朋友纯真的面孔,在玩一个拍照app。

他们会把自己的名字放在自己的面前。

中间的妹子是我们第二周的领队,也是我们的协调员。请叫我们superwoman。

结语

半个月的时间说短不短,说长不长,但是在乌布的日子过的真的很快。同一批来的,他们都是参加4周项目的。感谢格林卫这个义工组织,感谢巴厘岛这个美丽的地方,感谢这半个月认识的外国小哥小妹,中国小哥小妹们,每天的生活也很充实,周末是留给我们自己的时间,可以去欣赏巴厘岛的各个景点。时间安排很合理,食宿都棒棒的,反正感觉自己挺适应的。如果,你看到,请不要错过。如果你喜欢旅游,喜欢交朋友,喜欢做志愿,请不要错过。关于志愿我朋友曾经说过一句话深深映入我的心目中。如果,你也喜欢,如果,你假期无事可做,那么请看一看这个组织。http://www.greenwaychina.org/index.php/zh/  我相信,以后有时间我还是会继续选择跟随格林卫的脚步。

在印尼出道的头盔女团,哈哈哈。

本人第一次写游记,如果不足敬请见谅。

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-15 15:25

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-08-15 17:03

在巴厘岛自由行的话什么样的交通方式比较好?可以推荐给我一下啊~

2016-11-05 20:32