2016年8月|乘处女星号东渡日本冲绳、宫古岛。面朝大海,盛夏花开。

.Sandra LV.3
2016-08-13 16:41 823/2
  • 出发时间/2016-08-07

今天正式开始我的邮轮之旅啦!进入偌大的国际邮轮码头,唯一感觉就是各!种!排!队!从进码头到出入境到上邮轮,哦还有吃饭,总共排了6次队,让我一次排个够!

每个人都会领到自己专属的房卡,马赛克的地方是游客的尊姓大名

由于选择了托运行李,所以一上船就直奔吃饭的地方(温馨提示:过境后要坐摆渡车到登船口,建议托运行李,晚上船方会将行李放在房门)第一顿选择在地中海自助餐厅解决,味道过得去,很饱,毕竟等位等了一个半小时,吃什么不香啊...
吃饱喝足到十三楼甲板溜达,风~好~大~啊~戴眼镜戴帽子的朋友一定一定要扶稳。

内舱房的游客会有1小时的免费wifi赠送(不是每天一小时,而是六天一小时),必须连续性上完,再想上要付费,价格比想象中便宜很多,平民价格。

回到房间,贝壳里藏着满满的期待

然后又晃荡到8楼的丽都歌剧院看表演,去到的时候表演已经开始许久了,轻轻坐下,两位歌手唱的粤语金曲还不错呢,跳舞的洋妞身材太正点不敢看!

每一天船方都会把一份丽星导航放床上或塞在门口的贝壳里,里面有明天一天的精彩活动。

远处的码头渐渐消失在夜色中,大海轻柔的摇晃中我渐渐进入梦乡,晚安~

天亮了,睁开浮肿的双眼,完全睡不好啊......隔壁房间几个豆丁闹腾到大半夜,无法入眠,这醉人的隔音效果...虽说在学校睡惯了上铺,但是,这又短又矮的护栏,腿一搭就会翻下去好么,把被子垒高放在床边才有了安全感,还有,头碰天花板已经碰出惯性......
清早吐槽完毕,去吃早餐!清晨充满了朝气怎能不去西餐厅感受一下情调?满汉轩这名字听起来确实很China,但它真是西餐厅。丽星特色早餐分量很足,有鸡蛋、香肠、华夫饼等,充满了营养。还有包点、水果、果汁、粥之类的自取,满足!

吃饱了当然得锻炼,丽星邮轮上有明亮干净让人充满健身欲望的健身房,运动器材齐全。

甲板上,今天的风比昨晚还大,手机都拿不稳,不过碧海蓝天实在太美,拍照根本停不下来,太有feel了。

长长的滑行线告诉大海它来过

快九点钟了,到12楼银河星夜总会报名参加岸上游(原本设在7楼的报名点,在近几次航行中已经转移到12楼)已经有不少人在等待了,看来比我早起的大有人在。排位的时候就有通知说宫古岛的岸上游全部爆满,所以有意愿报名宫古岛岸上游的建议一上船就去报。我们报了“购物美食在那霸”的团,价格是360元每人。

午餐我们在云顶宫中餐厅,之前听说云顶宫难吃,抱着一颗忐忑的心和大无畏的冒险精神,发现这一切都是传言,分量足,味道很好,在一望无际的大海上也能吃到中国菜,感觉像家里一样。

又去泡图书馆,在热闹的游轮上最宁静的角落里,就是这样完成我游记的手稿。

发现自己吃云顶宫吃上瘾了,晚餐还在这里,好吃不解释。

晚上有精彩的歌舞剧表演“一千零一夜”

睡觉时间,估计隔壁房的小孩昨晚闹腾到大半夜今天累了,为了报仇,我在墙上乱蹬一气,隔壁弱弱地敲了三下墙壁作为回应和抗议,我心中的小恶魔啊哈哈哈

到达冲绳前,还去看了一场电影“蚁人”,挺感人的故事,好看~

满满的期待中,终于到达此行的目的地——日本冲绳那霸

在车上终于看到完整的巨无霸,车上有wifi,但是一次只允许十部设备登入,要手快!

冲绳那霸第一站——国际通

冲绳国际通里的一个市场,里面有各种当地特产、免税店,但是超级多人排队。

在国际通买到的特产,各种雪盐制品,还有在一间御菓子买的紫薯饼,可以试吃。

下一站前往Umikaji Terrace,坐落于濑长岛的山坡上,呈现出意大利南部海滨街道的氛围
美丽的海滩上,海水好清澈好清澈,捡到两枚特别的贝壳,爱不释手~

那霸机场就在隔壁,飞机发动机的声音嗡嗡嗡嗡,飞向远方。

充满了特色的温泉酒店,隔着车窗拍的,所以有种蓝色格调~

Outlet免税店,一片大大的购物城,里面名牌专卖店、奢侈品牌专卖店林立,但是人烟稀少,奢侈品款式也跟国内看到的不一样。夕阳好美~

然后就是药妆店了,但是!但是!最好不要在药妆店买东西,60块RMB一包紫菜,说白了就是让导游赚回扣的。我们去的药妆店隔壁有家大大的超市,里面的价格可惠民多了,而且品种也很多,我逛得不亦乐乎。

战利品。20块一包的紫菜价格正常多了好嘛,还有一支漂亮的梅酒(我承认这就是个看包装的世界)

药妆店隔壁的轻轨站,日本有很发达的铁路系统。还有一间自助洗衣店。

自助洗衣房,满满的信任

旁边一部部的饮料售卖机里居然有熟悉的奶茶,果断投币,盈手可握,小小的好可爱

由于是跟团游,所以六个小时的观光结束后早早上船了,要过安检,几乎不怎么要排队。

夜晚的那霸

上船后在甲板看啊看,接近开船时间,越来越多人在那霸港口排队过境,早早上船不用排队的吃瓜群众们强势围观,空气中好似有一股幸灾乐祸的气息...

邮轮缓缓驶离港口,远观灯火璀璨的那霸机场

灯火阑珊处,冲绳再见,冲绳晚安。

早上起床吃饱早餐好像就到宫古岛啦,满满的期待啊,由于宫古岛港口太小,所以邮轮只能在海里抛锚,然后再坐摆渡船去港口(其实所谓的摆渡船就是在船上吊了4辆救生船下去,大家不要被吓到额)已经可以看到传说中的宫!古!蓝!

我们没有参加岸上游,出了码头之后会有一排桌子等候租车,有台湾人在那里跟你沟通,你只要拿一张表格,圈上你想去的地方给司机就可以了。我们包了4个小时的车,14320日元,到最后给钱的时候司机抹掉了320日元的零头,宫古岛民风太淳朴了~
还要提示一下,就算你的英语好得噼里啪啦,到了日本也并没有什么用,日本人的英语水平......不太好,每当我跟司机说hello、thank you的时候,他一脸木然的表情让我怀疑他到底懂不懂......日本字里有大量汉字,所以用汉字笔谈加上比划再加上翻译软件应该不会有太大问题......好了我怎么这么啰嗦,出发咯!

那霸滨海滩,美得如画,怎么拍也拍不够,沙子净白细滑,海水清澈见底,但是阳光太猛烈,所以拍照的时候压根不会知道自己都拍了些什么。

我也不知道我为什么这么喜欢拍飞机呢?

宫城瞭望台,看到的景色太美了。介绍说宫古岛是“东方夏威夷”,我觉得,这简直是东方马尔代夫啊!

德国文化村其实是一个略显粗糙的地方,一去到就开始下雨,所以我们什么照片都没拍,那个仿德国的城堡建得真的、真的、很粗糙......我们在一间玩具店门前暂时避雨,雨不但没停,反而越下越大,玩具店的店员阿姨看到我们,热情地请我们到店里,还送我们一把伞,说是礼物,顿时感动啊,宫古人民太善良!阿姨得知我们从中国来,就说起她在北京师范大学读书的女儿,眉目间都是自豪与欣慰。祝阿姨的女儿在北师大学业有成!

最后去到东平安名崎,司机告诉我们这是NO.1,意思是这里看到的海最美,可惜天公不作美,大海失去了它原本的蔚蓝,如果好天气的话,一定美到令人心醉~

四个小时的游览很快结束了,再见宫古岛,再见~

踏上回程的路。

回程路上,清晨依旧美丽,海鸥觅食充满朝气。

船长和大副(ps:那个看起来思考很多的是船长。嘘,不要告诉船长听)。感谢为这次航行付出的海员们!

对了,今天上午还看了美人鱼,春节的时候没时间看,现在补回,全程笑点哈哈哈

终于想起在富丽堂皇的大厅里拍几张照

反正有空就到邮轮上的精品店随便逛逛,没想到里面有很多日本冲绳以及北海道的特产,价格亲民,和在日本买的价格几乎一模一样,算上汇率甚至比日本还便宜,于是,激动地又随手撩了几包。

卖到断货的方便面,我们买的时候已经几乎没有了,过一会再去已经没了!有没有被可爱的二师兄萌到!

还有我特别喜欢的饼干,外包装实在是漂亮。

离船前的早晨,泳池已经清空,我心心念念的滑梯终究没有玩,有点遗憾。下次吧,下次!

终于看到我美丽富饶的祖国大地,天气转阴,不过感谢这几天来的晴空万里!(虽然在宫古岛下了一阵雨)

在邮轮上度过五天,习惯了在摇摇晃晃中入睡,习惯了放眼望去无边的大海,离开的时候竟也有点不舍,再见丽星邮轮处女星号,再见冲绳,再见宫古岛!我一定要好好学习天天向上以后努力赚钱,下次邮轮之旅,皇家加勒比系列邮轮你听见我的呼唤吗?

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-16 15:25

引用 tanyanbo 发表于 2016-08-16 15:25:11 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复tanyanbo:那么  来一场计划已久说走就走的旅行吧

2016-08-16 20:42