缤纷夏日,与太阳来个拥抱「哭泣脸」

星星湖 LV.14
2016-08-13 16:45 649/10
  • 出发时间/2016-08-04
  • 人物/其它

听说,开头和美图更配哦~

无方特,不欢乐

交通

注意事项:
1、 从天津后广场到方特的528路,发车间隔时间大概为50分钟,所以在半路等车时间会略长。并且,最后一般车的时间为17:30,一定要注意好时间,不要耽误了坐车。
2、方特白天场的游玩项目一般到17:30,各路公交车停运的时间也比较早,除了528外,别的车辆一般是18:00~19:00。

门票

注意事项:
1、在园区买全价票是200元,优惠票只有儿童票和老人票,没有学生票,没有学生票,没有学生票(重说三),所以拿着学生证也没有用,这也是可以理解的吧,这种地方学生来的那么多,都卖优惠票了还咋赚银子呢。不过,初高中生拿着录取通知书可以买优惠票,不过,我想知道真有人会带着录取通知书去吗
2、在各旅游网站上买门票要便宜一些,建议网上买,我在途牛上买的暑期特惠票150,另外,对北京人的优惠力度是大大滴,好像才65元,为什么这样我也不是很懂
3、各个旅游网站都有方特一日游,票价一般就是150,没有额外消费,就是早上出发时间有点早,不过这样才能保证玩得项目更多,他们一般都有接站点,如果地理位置可以的话,我觉得也可以考虑抱团,因为,如果自己坐公交车过去的话,真!的!狠!慢!!(自驾略过)

注意事项:
3、各个旅游网站都有方特一日游,票价一般就是150,没有额外消费,就是早上出发时间有点早,不过这样才能保证玩得项目更多,他们一般都有接站点,如果地理位置可以的话,我觉得也可以考虑抱团,因为,如果坐公交车的话,真!的!狠!慢!!(自驾略过)

园区游览图,表演时间

上面一张图是景区全景图,如果看不清楚可以去官方网站看,地址在此 http://tianjin.fangte.com/index.aspx,那么问题来了,为什么要提前看好地图呢?
问得好,点个赞
因为整个园区项目由27个主题项目,涉及各类小项目200余项,有的是刺激的,有的是适合小孩子的,并且有些火爆项目像火流星,津门大峡谷这类一言不合就排队,动辄半个小时,一个小时,还有些项目是固定时间才有的,错过了就没有了,所以如果不提前规划好线路,想玩的玩不了,郁闷不说,你能对得起你花的那200大洋吗?
下面一张是园区内表演图,会根据季节或节假日更改,一般到了一个地方就会看到这个小牌牌,所以先拍下来好安排后面的行程。
不用谢,我的名字叫雷锋

我们的路线是这样的:
11:30进入园区——飞越极限——蓝色星球——大闹天宫(西湖传说)——大摆锤——波浪翻滚——高空飞翔——太空梭——海盗船(两次)——火流星(过山车)——海螺湾——津门大侠谷——17:30返程。
我们去的时候虽然不是周末,但是是暑假期间,基本每个项目都要排队,由于我们进入园区太晚了,所以导致整个时间有些紧张,最后本来打算玩的唐古拉雪山和魔法城堡都没有时间了,所以强烈建议大家早点去,哦,对了,园区9:00开门。

附上个人体验一张

我觉得可能每个人的体验都不一样,并且我个人不是特别喜欢那种刺激翻滚的项目,所以,大家不必纠结于这个推荐,选择自己喜欢的就好了,不过,火流星和津门大侠谷我是强烈推荐的,坐个大摆锤都晕的不敢睁眼,坐个太空梭就难受得要吐的我坐完火流星的感觉竟然是很爽,我觉得也是相当神奇,如果有时间,我真的想再坐一次

碎碎念

号外!号外!以下是我的碎碎念时间,我保证,会!狠!无!聊!权当是给我自己留下个记忆啦,所以,朋友们这段真的可以略过!!

飞越极限
在排队等待的时候,温柔的女声一直提示着飞越极限是高空悬挂类刺激性体验项目,请患有高血压,心脏病,恐高症,晕车,晕船的游客不要体验,balabala,刚坐上椅子还紧张得不行,问工作人员可不可以带眼镜,生怕会有倒立环节,原来只不过是坐在椅子上感受3D效果,体验高空飞翔,从美国法国巴黎,到亚马逊森林,最后回到中国长城,珠穆朗玛峰。旁边一位阿姨一直在疯狂地大叫,实在是太好笑。要是画质再清晰一点,动物人物再逼真一点就更好了。总体还是挺好的体验!

蓝色星球
蓝色星球是立体巨幕剧场,讲述了地球生命不断演化的历程,还是一种3D效果,放映之前管理人员提到,这是由著名主持人赵忠祥老师倾情配音,我想说这真的不是一件掉粉的事情吗?难道没有人的思绪立马回到动物世界,到那广袤的非洲草原上……

大闹天宫
原来这个项目叫西游传说,刚走进室内,一股香火味扑鼻而来(内心OS,什么鬼),这还是个影视类项目,不过屏幕在头顶,所以大家只能仰着头,拧着脖子看(对,你没有看错,就这么任性),椅子是可以上身和旋转的,但是看完感觉脖子略微有点不舒服

体验的三个都是室内项目,特别是最后一个西湖传说,感觉一般,想着应该还是室外项目更好玩一点,就奔向了室外

大摆锤
没想到第一个大摆锤就给我来了个下马威,当时正是大中午,阳光正好,坐上滚烫的椅子,分分钟感觉自己是待煎的烤肉。终于开始旋转了,好凉快,不过,帅不过三秒,马上就开始晕头转向了,还唾沫横飞(什么鬼),全程我都闭着眼,弟弟说你睁开眼啊,我偷偷地挤出一条缝,更晕了,赶紧又闭上了。是谁说这个一点都不难受的,现在都感觉头又开始晕了

(图片来源于网络。)

实在是没想到自己会这么怂,弟弟又去体验波浪翻滚和海盗船,我难受的没有去,看着他们在上面翻来覆去,从海盗船上下来,弟弟说,幸亏你没有坐海盗船,这个更难受,我真是窃喜自己真是real机智

高空飞翔
休息了一会,吃了点东西,感觉好点了,想想花出去的银子,继续上路,先选择一个相对温柔一点的吧,高空飞翔看着是很小清新的一个项目,转速也不是很快,在高空慢慢体验飞翔的感觉,还可以俯瞰整个园区,嘎嘎嘎,我还是太单纯了,在体验的过程中,我又全程没有睁眼

太空梭
这是我出发前特别期待的一个项目,不过也是我体验之后最难受的项目,刚坐上的时候我还一直提醒自己不要紧张,深呼吸,就是直上直下,又没有翻转。可是为什么我还是不敢睁开眼,并且会觉得恶心?在最高点的时候,弟弟说,你看那里好漂亮,我不看,我不敢啊!旁边一个妹子说,不要下啊,不要下啊,我喜欢上,下得时候好害怕。哈哈哈,一直上的话,会上到哪里去?

火流星
我才不会告诉你,我是做了很多心理斗争才决定要去坐火流星的,主要是不坐火流星就感有一种白来了的感觉,好在这个体验时间很短。刚启动的时候,工作人员,笑着说,拜拜,好可爱!马上就到最高点的时候,弟弟一直在旁边说,快要下了,快要下了,好害怕。真想一脚把他踹下去,让他闭嘴。开始下了,虽然有倒立,还有旋转,但是全没有那种头晕的感觉,下来之后只觉得很爽,很过瘾

海螺湾
不过,我还是觉得需要去个温柔一点的项目,那就海螺湾吧。原以为是海地世界之类的,进去之后原来是很幼稚的3D动画片,造型也都是小时候看的动画片形象,感觉比较适合小动物看,所以,我们坐了不到五分钟,就离开了。

津门大侠谷
津门大侠谷有个长长的通道,本以为没什么人,进去之后才发现,人不是一般地多,并且这个项目又要穿雨衣,总共就两辆船,所以我们排了好长时间的队,差不多有一个多小时,但是体验之后还是觉得没有白白等待,虽然头发都湿了(话说为什么只有我的头发湿了),但是从最高点冲下来,心快跳出来的感觉真的好刺激

(图片来源于网络。)

无方特,不欢乐,方特欢乐世界,再见!记住最多的是我一路头晕的感觉,应该是再也不见了吧!哈哈哈

最后,最重要的提示:注意防晒!注意防晒!注意防晒!

承包电影院是一种什么感觉?

出于对我们体力的过度自信,作死地买了早上三点钟去北戴河的火车,慢悠悠地吃了一顿呷哺呷哺,又慢悠悠地踱步到了天津站对面的海河广场,由于之前拍了很多夜景照片了,这次就没怎么拍,放几张以前拍的天津夜景图吧。

天津站对面就有一家电影院,买了张22:40分的《爱宠大机密》,买的时候还一张票都没卖呢,心想难不成只有我们两个人,坐进去的时候果然没有人,不过后来又进来了四个人,感觉整个电影院都被我们承包了,哈哈哈!前面一个人都没有,没有刺眼的手机亮光,没有讨厌的晚来的人挡住屏幕,没有唧唧喳喳的说话声,这种感觉真棒啊!
《爱宠大机密》和《疯狂动物城》是一个导演,但是我觉得比《疯狂动物城》好看,因为之前对它的赞誉太多了,就不免报了很多期望,最后却有些失望。《爱宠大机密》里不管是动物形象,还是语言,故事,感觉处处都充满了惊喜。

不过,怂人如我,在游乐场疯了一天,我还有后遗症了,戴着3D眼镜看电影的时候,我竟然还有头晕的感觉

虽然我对宠物无感,但是看完电影,觉得小动物真的好萌,也想拥有一个小宠物,呼吁大家一定不要随便抛弃你的宠物哦

这简直就是后花园啊~

早上八点钟到北戴河,出了站并没有很多大家提到的拉客的人,坐在公交车上,看着路两旁的风景,第一感觉是这里好干净,空气清新,路面宽广。

出发之前参考了这篇游记, http://www.mafengwo.cn/i/5482670.html,游记的作者是本地人,详细给出了一些景点介绍和参考,更贴心的是还给出了摄影最佳位置,虽然我最后没有去拍照,还是要点个大大的赞

定的住的地方是草厂民宿区布局一阁客栈,离海边还有一段距离,不过,这家老板很热心,给提供双人自行车。把东西放下,洗了个澡,一晚上没睡觉的疲惫好像也随风飘散了,吃了个早饭,向海边出发吧。

这里的当地人差不多都做着和旅游相关的周边生意吧,或卖东西,或开旅馆,或开饭馆。看街上的人都穿着花花绿绿的泳衣,挎着游泳圈,都向海边走去,我们也骑着车,七拐八拐,跟着导航,总算来到了一个人超级多的海滩。

正是太阳当空照,地面上的沙子烫的脚心疼,本来不打算下水了,可是来都来了,还专门背了泳衣,还是下去吧。

最最最重要的是,我防晒霜只涂了胳膊和脸蛋,后背一点都没涂,后果就是严重地晒伤了,一片红,刚回来的前两天肩膀和后背都生疼,这两天才不疼了,在和死皮做斗争

是的,就像你看到的一样,其实,这里的水挺脏的,在水里的时候看到了很多垃圾,一阵阵难受,看着远处的水好像干净点,可是扑腾过去,也没有好多少。

大概在水里玩了有一个小时吧,由于实在是太晒了,我们就出去了,骑上我们的自行车继续向东出发~

天气真得超级给力,看这蓝天白云,当然,太阳也超级给力,汗水直流

啊!大海

来到了老虎石海上公园,这里是要门票的,价格也不贵,五块钱,这里的人比之前的地方少了一点,海也更干净了。

继续向东,就是中海滩了,这里明显漂亮多了,这才是来海边应有的风景,不是嘛

钟爱各种小路

过了中海滩,前面有一段路就不让骑车了,所以我们不得不把车子暂时停下,然后走了一段路,坐公交车去鸽子窝方向出发。

也正是因为如此,我们才得以走过这些迷人的小路。

鸽子窝公园继续往前走,有一段滨海栈道,全长3KM,通向浅水湾浴场,风景很美!

树林里,蝉鸣声此起彼伏,一点都不觉得聒噪,相反,却觉得很亲切,沿着滨海栈道,风景也越来越美。

保五路,从海边到北戴河老别墅,这里的树真是多啊,郁郁葱葱,舒服极了!

原来我喜欢的是树和路的结合,感觉就像置身于一片奇幻森林中。

浅水湾

下面这都是沿着滨海栈道,路旁的海景,这儿基本上没什么人了,特别安静,海水也特别干净,水天相接。

这片地方全是些疗养院,各式各样的疗养院,怪不得环境这么好,种满了树木,一座座小别墅,简直就是一座座后花园

远处是动物保护基地,不过最近在检修,现在不让进,远远地隐隐约约能看见些鸟儿在觅食,休息……

这样一处彩色的陆地深入到海里,简直是恰到好处。

蓝天,白云,大海和鸟儿,一切都这么和谐,美好!

动物保护基地做得模型,感觉萌萌哒~

到了浅水湾浴场这边了,顾名思义,这里的水很浅,但是真的超级干净,还有一种到了天空之镜的感觉

虽然是脑袋已经一片混沌了,双腿也沉重得像灌了铅,再加上后背晒伤了,但是此刻还是深深地被这片美景吸引着……

水和天浑然一体,分不清楚边界在哪里,远处的高楼大厦仿佛也变成了小型玩具~

这是我和海水的合影,哈哈哈哈

在海边的游泳圈,这里好多小朋友们都提着个小桶,拿着小铲子,在找各种海里的生物,虽然他们挖出来的都很小只,但是每个人都乐此不疲,好开心。

彩色和大海好搭,有没有

此刻,一切都安静了下来,吹着风,好舒服~

茫茫大海,沧海一粟,图中的小黑点是一个人,嘎嘎嘎

又玩了几张Prisma,怎么样?喜欢吗?

含泪提醒:注意防晒!注意防晒!注意防晒!

想走,没那么容易

由于我俩实在是太累了,所以第二天睡了个自然醒,美美地地去吃了个饭,然后就准备回去了。

路上买了个西瓜,准备在火车站吃,买了下午的票,时间还早,我们就在北戴河火车站前面的广场上边休息,边吃西瓜,好不惬意。

等快一点的时候去取票,才发现,我脑残地买了从秦皇岛出发的火车,OH MY OD,并且,买的这趟车并不在北戴河停。北戴河火车站距离秦皇岛火车站20多公里,坐公交车要1个小时,尝试叫个车也没叫到,不管了,上公交车。

票是14:17的,下公交车的时候14:15的样子,我拉着弟弟赶紧跑,他说已经晚了,别跑了,我说,万一车晚点了呢,不管三七二十一,跑!赶紧去的时候,天呐!正在检票,并且是马上停止检票!我们真是太幸运了,有没有,坐在座位上好一会才平复了激动的心情,哈哈哈哈

回来以后,收到了好朋友寄来的小礼物,好喜欢,么么哒

引用 星星湖 的图片:

这个是什么软件弄出来的效果?好好看

2016-08-15 12:02

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-08-15 21:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-15 12:02:38 的回复:

这个是什么软件弄出来的效果?好好看

回复爱咳嗽滴冉er:就是火爆全球的Prisma

2016-08-16 09:44

引用 shadowchen 发表于 2016-08-15 21:25:42 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复shadowchen:哈哈哈,谢谢啦~

2016-08-16 09:45

引用 星星湖 发表于 2016-08-16 09:44:46 的回复:

就是火爆全球的Prisma

回复星星湖:火爆全球?可是我还后知后觉

2016-08-16 10:23

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-16 10:23:56 的回复:

火爆全球?可是我还后知后觉

回复爱咳嗽滴冉er:赶紧下载体验下~

2016-08-16 12:42

拍的美,写的也好打算8月底去北戴河玩,带着老人小孩,浅水湾是个主要目的地,这个季节海藻就很多了啊,还适合小孩下水玩了么?海蜇多不多,这个比较担心,哪里的沙滩更好?还有什么更好玩的推荐么

2016-08-22 12:43

引用 tyss 发表于 2016-08-22 12:43:03 的回复:

回复tyss:谢谢😜,我是八月初去的,基本上没有海藻,我觉得浅水湾是最好的,水特别浅,也比较干净,老虎石那里的水相对来说比较脏,感觉越往东水质越好,海岸线也更漂亮。祝你们玩得开心😁

2016-08-22 12:47

引用 星星湖 的图片: