“从云海到地面,我们一直南下”

金没谦 (湖州) LV.5
2016-08-13 16:48 853/7
  • 出发时间/2016-08-08

旅行的意义

“来日相见,只想先牵着你的手温存地哭一场。无需说起这半生已然过去的哪怕最微小的一丝丝煎熬。那曾使我们的心刚硬和受苦的,也必然会在某时,使我们的心再度温润澄净如同春水。”
                                                                                                                                     ————庆山

高中毕业了,我们三年未聚,彼此的思念总是通过书信与文字传达
答应你的毕业旅行,终于在这个八月实现了
第一次成人式的独立自由行,我们穿越云海,一直南下,来到了约定的厦门

厦门,我称它为灯火通明的“青年之都‘’
各处都是热血的青年,踏着繁忙而轻快的步点
环岛路的双人自行车
留住每一个欢乐的瞬息
一切都不会过去
只会深深留存于记忆

one

安吉————→萧山机场—————→高崎机场—————→曾厝垵———————→不舍厝过(民宿)

①有纪念意义的特务潜质007:)

②☟机场麦当劳香甜的泡泡圈

③儿童读物

④特别好看的宇宙之书

⑤星巴克好喝的芒果西番莲

以上是在萧山机场的图
登机后我们很快就到了厦门,下飞机后,乘坐了直达曾厝垵的大巴,大概一个半小时后到达曾厝垵。因为第一次出行,迷了路,也碰到了态度并不好的的士司机,随后便联系了不舍厝过民宿的姐姐,姐姐人真的很好,热心引导我们,然后出来接我们到住处,特别暖心T^T
以下po几张不舍厝过的图(五星好评)❶

⑥会发光的床

⑦Princess的衣架

⑧Light

⑨窗子与绿藤

⑩雨过后的清新

入住之后,我们去了后街的美食街逛了一逛,的确,有很多海鲜之类的小吃,我们吃了海鲜沙茶面,甜甜的,还有各色店铺玲琅满目,很热闹,逛了一会便回去休息了,买了一份水果杂,芒果确实美味(=^ ^=)

two

曾厝垵公交站————→中山路—————→环岛观光双层bus————→曾厝垵环岛路和沙滩

早上下了一阵雨,天气愈发爽朗,空气湿湿的。等雨停我们乘拥挤的公交先去了中山路购物,然后购票乘坐了一次环岛观光双层bus,一个半小时的环岛,海风迎面吹来很舒服,满分推荐!❷
回到中山路后,我们在黄则和花生汤吃了午餐,依旧是甜甜的,喜欢甜食的人,可以尝试,味道还不错的招牌花生汤,里面的食物大多偏甜,可惜不是我的style   =_=
然后我们就马不停蹄的赶往下一个住处解决沉重的背包,后三晚订的是花开蝶苑(民宿),钾肥钦情推荐,依旧五星好评❸
接下来的行程就是我们约的摄影师拍皂片,地点订在曾厝垵的环岛路和沙滩。第一次约片,全程约束,无奈,虽然摄影师哥哥拍的有点(此处省略一个字),但人还是不错的  U·ェ·U

⑴黄则和花生汤(大特写)
   花生汤和鸡蛋的搭配,味甜

⑵环岛双层bus

⑶入住花开蝶苑:0

⑷120张精选6图(自带笑哭表情)
    其实本人更可爱(捧脸)

拍完皂片当时没看到底片心情爆好!(太天真!呵呵!)
然后就去了花开蝶苑哥哥推荐的临家吃晚饭(终于到了我最爱的环节)
临家❹大写的赞,至此一个喝了四碗土猪汤啃了半盆花椰菜的我向小伙伴们强力推荐!虽然消费有点高,但味道是绝佳的,闽南特色菜口味炒鸡赞哦!走过路过绝对不要错过哦!地址在曾厝垵!具体自寻哦!

附清淡土猪汤与美味花椰菜(至于那个拌饭么我不太感兴趣)

吃完喝完特别满足,当然为了不长肉,我们选择了沙滩漫步。
因为是七夕节,所以沙滩特别热闹,空气中弥漫了满满爱情的味道,两只single dog义无反顾的选择前行,秉承秀恩爱死得快的原则,我们微笑面对生活,屏蔽一切小情侣的不正当行为,我们吹着海风,听着悲戚情歌,自嗨式的度过了这一晚!

以下即将开启沙滩虐狗系列
请做好准备!倒数

three

曾厝垵环岛路双人自行车————→帆船————→冰雪世界————→鼓浪屿————→曾厝垵

艰难的双人自行车环岛之旅!没有电视剧里的罗曼蒂克和飘逸!当骑到一半你发现前面掉链子的时候你就会懂我一夜回到解放前的心情!累成狗!请大家擦亮眼找一辆好的新的车!但如果天气够凉爽,这绝对是一个不错的选择哦!(爸爸和善微笑)

一颗比九万五千公里还辽阔的心

骑完车本来安排的是鼓浪屿之旅,但路上堵车我们又改了行程,去体验了帆船

“最美合皂”hhh

“美”不过三秒!
遭到游艇小哥的偷袭的我从头湿到脚!
po一张我怨恨的小眼神!

厦门体验冰雕世界
下一回
我想去哈尔冰漫步沙滩(自带笑哭表情)

乘坐了傍晚的渡轮去了鼓浪屿
一上岛就喝了孙狗推荐的马拉桑(芒果味)!真的好喝的不要不要的!芒果与百香果的碰撞!❺
晚上看的是夜景和灯光与小岛的辉映
摸清方向后,买了佟小曼的凤梨酥(里面的小哥亲和阳光说想去乌镇玩~)/黄胜记的肉脯(味甜)/南港日记的牛轧糖(不黏牙)

岛上感想:

岛上 有花 有猫 有你 有我

four

曾厝垵公交站————→厦门大学————→曾厝垵花开蝶苑

最后一天行程,可惜天公不作美。
雨一直下不停
我们冒雨去了厦大,就结束了此行

厦大 感触最深的就是芙蓉隧道

_____来自钱大师

偶遇
合照

five

曾厝垵————→T4机场————→萧山机场————→杭州北站————→安吉(home)

想跟这座城市说再见
又不忍再见

番外/杂

吃吃吃:
八口厚吐司❻

拍拍拍:
其实本人更可爱(和善微笑)

三缺一
第243杯会唱歌的芒果吉普赛❼

每天的暴走
我已使出洪荒之力!

TiP

❶❷❸❹❺❻❼
以上为推荐符
另加 鱼小姐的酸奶酪❽&壹碗粥❾
走过路过不要错过哦!旁友们!

关于出行

厦门在几个高峰段还是很拥挤的,主要出行最好偏早一些。
交通工具公交为首选,不方便的时候滴滴打车也是很便捷。

结束了,又开始了————这才是旅行的意义

八月的毕业旅行,是我做过的最美的梦。

手工好评!🤗

2016-08-13 20:33

引用 Demetreni 发表于 2016-08-13 20:33:20 的回复:

手工好评!🤗

回复Demetreni:hhh💗

2016-08-13 21:03

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-08-15 10:25

引用 jindian 发表于 2016-08-15 10:25:13 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复jindian:hhh总会遇见旅行的

2016-08-15 10:43

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-08-15 13:55

引用 alaskanivans 发表于 2016-08-15 13:55:19 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复alaskanivans:嗯嗯给自己放个假

2016-08-15 21:29