三天两晚广州长隆吃、住、玩。交通实用攻略。

边走边看001 LV.5
2016-08-13 16:52 2153/5

从地铁站  到酒店坐出租车就可以的,很近,超不过十分钟。我们图方便,坐了路边的电三轮,十元钱。到酒店稍事休息,换装,简单吃了饭,快六点就出发去大马戏了。路遇从长隆酒店那边走过来的游客也是去看大马戏的,暗喜:他们的路程竟然比我们的还远。
        如果是网上订的票,到m门口不用取票了,直接在进口扫手机二维码就可以进了,挺快。后来。想想如果有时间还是取下票,因为我喜欢收藏所有的票。进的挺早的,但是好座位还是所剩无几了,经验告诉我:除了需要加钱的VIP位,和VIP区域并排,紧挨着的区域座位是最好的,

接下来就是到酒店了,强烈推荐一下,没有比这个酒店再近 的了,虽然在园区外,但是就在园区的门口五米、五米、五米(重要的事情说三遍),非常近,去看大马戏的话走路甚至比长隆酒店路程还近。关键是这个酒店是今年新开的,7天的高端酒店,所有的用品和设施都自带酒店的logo,而且非常新,浴巾和毛巾都是密封包装,很用心的。酒店对面有个小超市:美宜佳。买东西很方便。酒店的名字叫 ----IU  ,是的,你没有看错,叫IU酒店。真心不错的,如果心疼长隆酒店一两千一晚的钞票,IU是再好不过的选择了。在这里说这麽多IU酒店是因为儿子一直告诫我,强烈推荐。实惠又方便。由于定的晚(当天订的)377一晚,不贵。早点定还会便宜。不差钱的可以忽略。

带孩子去过广州几次,不是年龄太小就是其他原因绕过过了长隆,所以趁着五一带孩子补上。
        因为是临时决定的,所以会比提前订的票要贵些,有时间的朋友还是要提前订票。中午的航班,到了广州是下午三点多,按指示牌走去坐地铁三号线,坐体育西路方向 的。下车后直接到对面坐到汉溪长隆站或者到大石站下。我是到大石站下的,因为我定的酒店在长隆大马戏园区门口。如果定长隆酒店的可以到“汉溪长隆”站下车,因为地铁口有免费景区巴士送到酒店和景区。

再次说一下座位的事情,因为这个太重要了。直接关系到你的观看效果,好的位置使你的钱花的更有价值。依我看来其实加钱的座位未必是最好的,和它紧邻的区域才是好的,观看效果差不多,能近距离接触到表演人员,运气好的话还可以收获好多的小礼品,整场下来我就发现,表演的人员总是喜欢朝这个区域扔布偶,而他们的力量又恰恰只能扔在这个区域的中间排。他们很少朝VIP区域扔布偶(可能是觉得既然都加钱坐这了,也不差钱出去园区买个布偶
      表演就不细说了,值得一看。看完表演就步行回酒店了,近了就是方便。期待着第二天的动物园。
      第二天一早马路对面的超市简单吃了早餐,又买了些零食就去长隆酒店门口坐摆渡车了免费的,车是给长隆酒店的客人准备的,可是谁叫咱住的近呢,一起免费吧。我们是先到的南门。因为我们想先坐光车看散养野生动物。怕晚了人多。事实证明是对的,因为观光车和自驾车是同一路线,刚开门的时候自驾车是来的少的,不会影响我们的视线和行进速度。等车多的时候他们的车是会挡我们的视线的。

一早来坐的车人不多。

温馨提示,坐车的时候一定要坐在车的右边,右边,右边。就是车门的位置,我们动物大多都在右边,如果你的右边有人就悲催了,你的照片里最显眼的不是动物,而是别人的头,例如我们,看见右边拿相机的女子了吗?儿子专门让我拍一下她,占着右边的位置,一点也不给我们拍动物的最佳视角,哪怕你闪一下身。哼(¬︿̫̿¬☆),鄙视你。

白虎跳水

鸟儿已经不怕人了,任你拍。

唉,不得不说:有颜值就任性。

一直玩到下午,同样坐摆渡车回了酒店。取行李叫了来时的电三轮,送我们去地铁站,酒店在地铁二号线上,为了不倒车麻烦,他直接送我们到了二号线,大概有十几二十分钟的样子。给了他20元。地铁二号线一直坐到公园前站。酒店是汉庭,很近的。放好行李,我们又做了地铁一站到北京路。

打电话问酒店:我们从哪个出口出来近呢? 工作人员回答:第2出口。走到这儿我懵圈又打了电话:你好,是第2个出口,还是A,B,C,D的D2出口? 答:A,B,C,D的D。 好的,右拐。。。。。。

抹不去的记忆啊,一到北京路就先到这家来吃萝卜吨牛杂。要了大份的。还是原来的味道,过瘾。

第二天的早餐原本想找个正宗吃早茶的地方,问了一圈都太远,今天时间段任务重,干脆就在马路对面吃吧。没想到味道很不错哟。还便宜。

先坐地铁去了沙面。,

都是殖民时期外国人盖的房子,其实和上海青岛的都差不多。地方不大,一个小时足够看了。

看完沙面一路手机导航步行到了上下九,真不建议去,乱糟糟的。没什么转的,只是在路上看到了广州最原始的生活面貌。路边的小铺。中午了,在上下九的美食城补充了能量,最爱烤生蚝。赶往下一个景点。

到了珠江大桥,挺宽,在桥上看了会儿珠江。就又坐地铁2号线去越秀公园。

先参观了南越王博物馆,

这个金带扣,怎么看都像苹果5的手机壳。儿子入眼一看就说:“喔,古代好时尚,都有苹果5了。

越秀公园就在博物馆的对面,过了马路就是,越秀公园很大,有好几个门,而这个门是距五羊雕像最近的门,所以亲们如果不想逛越秀公园的话就要从这个门进,才不会走多冤枉路。

越秀公园出来我们顺着马路步行十分钟就到了酒店。住在这里真的很方便。到酒店一看下午三点距开车时间6点钟还有时间,于是建议再去一个景点,也不远过天桥步行十分钟左右就到了中山纪念堂。

参观完回到酒店取行李。坐地铁2号线去高铁站。回喽。

出去玩总有好心情~

2016-08-15 11:12

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-15 16:54

亲我想问一下这个iu酒店离动物园大马戏特别近吗?   地铁坐到哪站就能到了呢

2016-08-15 23:15

引用 朵朵 儿 发表于 2016-08-15 23:15:49 的回复:

回复朵朵 儿:你好,我们是地铁3号线坐到大石站的。出来坐了个电三轮,(坐出租车反倒不方便了,因为路口在立交桥下,酒店要朝向反的方向走,汽车需要绕远调头的,三轮车就不需要了)就到酒店了。酒店就在园区门口的,即使你住在园区里的酒店住同样看大马戏要走十分钟的路。步行去大马戏比IU酒店还远一点呢。

2016-08-17 17:03

引用 边走边看001 发表于 2016-08-17 17:03:30 的回复:

回复边走边看001:那去大马戏走10分钟就到了    那要去动物园有班车吗是需要自己搭车去吗?

2016-08-18 12:16