青春不再,却依旧安然姿态——成都,好久不见!

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-08-06

十年之后,忽然脑子里回响起陈奕迅的一首歌——《好久不见》 ,唯一不同的是,脑海里浮现的不再是某个人,而是一座城
       成都,这个让我“爱恨交加”之地,如果说成是去这里旅游,而我曾经真真实实地在这里工作、生活、学习了十年,把一个人尤其是一个女人最美好的年华留在了这里;但如果说不是,我却已经离开她5年了,是那么的熟悉又陌生;而现在的我,该已什么样的姿态再次靠近你?
       太多的回忆碎片像山洪泄闸般的涌来:走在曾经一起牵手走过的街道,争吵、撒娇、打闹,如今的我依然爱笑,电影倒带似的,最后让这次不像“旅行”的“旅行”更加”曲不成曲,调不成调“
事情要追溯到上个月接到派我外出学习的消息,而地点就是成都,学习时间一个月(其实没有那么长,我要投诉);这不仅让我和闺蜜原有的计划化为泡影,更让我陷入一种纠结状态,因为我们更想去的是远方;也许,所有的安排都是老天最好的安排,还是既来之则安之吧!
       关于成都,在这里我就不加以多说,一是我对成都并不陌生,二是对她的介绍,我相信百度上会比我说的更加详细以及精彩,她的美名,她的特色,她的景点,eg:宽窄巷子、环球中心、海洋公园、武侯祠、锦里等等,去过的人不见得欣赏,没去过的人多少会向往,总之,每个城市,每个地方都有她独特的地方,见仁见智吧,但是我相信谁都不可否认成都是一座富有魅力的城市!因此这篇算不上游记的游记,主要记录的是心情与感悟,对于旅游的参考价值不大,所以对不起各位蜂友了。
一、校园学习篇
       首先,重回校园还是一件让人开心的是,因为向往里面的单纯与美好。
       2016年7月17日我们在统一号召下大部队浩浩荡荡从自贡成都龙泉四川师范大学成龙校区出发,因此去的路费是免单的,从自贡到目的地约3+小时,待大家整理好行李安顿下来后,一天时间就这么过了,我们来到了一个完全陌生又相对封闭的环境——大学校园
大学都毕业10年了,突然重返校园,感觉很好,不用值夜班,不用早出晚归,不用担心患者病情是否有变化,更不用担心遇到刁钻的患者,当背上书包去教室上课时,真的有种时光倒流的感觉,一切都是那么的单纯美好

结果上课的第一天,老天就给了我们一个大礼——下了一整天的大雨川师大成龙校区雨后操场,一个人都没有,这feel又倍儿爽!

湿漉漉的校园小道,据说下雨和谈恋爱很配哟想想当年的......

永远改不了的习惯,喜欢去踩夏天雨后的小水洼
 正式上课的第一天,龙泉就下了一天的雨,这暗示着什么,还是自己好奇敏感,是好?是坏?
 下雨后在炎炎夏日难道凉爽却也双脚尽湿,是好?是坏?
 下课后一个人背着双肩包,撑着伞,提着相机,走在因下雨而无人的路上,尽管双脚湿透,却依旧兴致盎然,是好?是坏?
 其实好坏都已不重要,因为,生活本就该是简单的模样!

川师大成龙校区东苑食堂
确实比外面便宜很多,虽然卖相不咋地,但味道不错,看着餐盘真的感觉一下就来了,大家围坐在一个桌上开心的吃着谈着,胃口都倍儿好,一看就知道都是平时上班被虐成了狗然后现在出来放风来了

校园给人的回忆总是那么的美好——欢笑、打闹、牵手、拥吻、简单、干净......
让人不自觉的觉得自己年轻了

开学的第一天我们的班主任及班导师还着重强调了一件事,就是由于该校区还在修建,又处于城乡结合部,再三告诫我们各位女同学,天黑之后不要单独外出,但是由于太想拍照,我依旧冒着炮火慷慨外出-——我是流氓我怕谁!

曾经的我们冒着细雨手牵手漫步走廊,曾经的我在球场外追逐你打球的身影,一切的一切都像是在昨天......

傍晚的操场,盛夏的风,忽然浪漫,热的刚好!
暑假里的操场熙熙攘攘,显得愈加宽阔,背着书包穿着板鞋听着walkman在里面漫步,一个人也依然觉得很浪漫,许多美好的事情在脑海里浮现,感谢曾经对我的陪伴,让我的人生少了些许遗憾,如今回想,依然留恋!
现在回首,校园生活真的很美好!

二、吃喝玩乐篇
成都,怎么可能少的了吃喝玩乐,没有做过这些都不好意思说你来过成都,这才是成都这座城市的精髓,和闺蜜同居的日子,我们把这精髓发扬光大,简直就是把我一年没玩儿的全补齐了,因为时间相对充裕,我们通常都是想到哪儿就去哪儿,想到什么就干什么,想哪出就是哪出

在不上课的时候,就跑到成都找闺蜜去,虽然偏僻,不过还算方便,从川师大成龙校区正大门坐865路公交站(约20分钟,2元),到成都行政学院站下,下车就是地铁站口,然后坐地铁2号线,达天府广场(约40分钟,4元),那里可转地铁1号线

进城改善生活咯
1.宜家篇
不同于一般到成都的游客,我们没有目的地,也没有具体的目标,别人玩的是景点,我们玩的就是心情了,地点不重要,重要的是陪伴你的人,然后都酷爱摄影的我们决定好去宜家拍组美美的照片,原因很简单,可以免费吹一天的空调,困了累了虽然不喝红牛,但可以随便就往沙发上一坐床上一躺,简直干净环保又卫生还节约钱,我们真的是把“不要脸”发扬到了“坚持不要脸”(本宝宝依然是颜值担当
这家是成都第二张新开的宜家,位于荣都大道将军碑路9号,由于离闺蜜家不算远,我们叫的滴滴打车(19元)

一到宜家门口就迫不及待的拿出相机

先装哈高big!

看到这样的摆设分分钟就有想睡上去的冲动有木有?
粉色系,小公举范

这样看起来比较瘦,赶快拍!

“客官,喝茶吗?” 但是壶里没水

这才是我的范儿,居然在柜子里找到一副墨镜,然后就地取材当道具

还是来张娴静点儿的,虽然知道自己没那种气质

突然蛮羡慕古时候的千金小姐,每天早晨可以“对镜贴花黄”,而我........唉!

情景剧开始,剧情内容——不知道

瞬间“童化”,再次证明“童心未泯”,也许所有女孩子对毛绒玩具都没有免疫力

这儿童床太有感觉了,直接睡了上去,期初还有思思不好意思,后来看见睡的人多了去了,然后就......

开启装逼臭美模式

霸气!霸气!霸气!
 逛累了,不自觉的又双手叉腰,本来想学学小女人疲劳后的贵妃躺,唉!看来没那基因,用我闺蜜的话说,我可能是投胎时性别选错了

好可爱的小老虎

这几张装的我好难受,MD,明明是个“汉子”,非要装“女人”,一个字——zuo,而且还抱了个“qiu”,怎么看怎么别扭

逛累之后的傻样

大概逛了宜家之后都有一个通病,就是不买点东西都不行,真的差点扛了张桌子回来,要不是闺蜜阻止,估计我真的干的出来(以前又不是没干过),不过我闺蜜更猛,人家是逛了宜家之后直接有买房子的冲动!
果然富婆就是不一样,我现在只想对她说一句“土豪,在下能抱君腿否?求包养!求带走!”

在宜家吃了顿午餐,价格适中(刚好100RMB),还不错

2.火锅
日子就是这么的逍遥,没有压力的日子,胃口特别好,真的啥子都想吃,然后体重就......

成都第五味火锅料理店,据说是目前成都big最高的火锅店,确实不错,无论环境、菜品,尤其海鲜,里面甜点、汤品、水果确实新鲜;位于成都市锦江区提督街99号恒大广场5楼(近太升南路),平均75RMB/人,价格偏贵,仅供参考(糯米团购可以稍微便宜点)

芒果味的冰粉,味道爽歪歪

芒果味的冰粉和酸梅汤很配哦

3.寿司篇
一洋刺身 :成都有多家分店,现在吃饭玩耍都有“糯米”,网上搜特别方便
也不知道是不是寿司都这样,虽然味道不错,但是吃来吃去都这个味道

好老婆证?请问好老公在哪?

土豆沙律味道真心不错

4.两个人的KTV
和闺蜜在一起肆无忌惮,两人一言不合就唱歌
成都温莎KTV(Windsor KTV),位于青羊区顺城大街北段鼎云国际大楼,价格偏贵,适合小资,就档次而言在成都都算的上号的,真心高大上,装修也上档次,音响效果好的没话说,服务态度也非常好,一句话就是除了贵什么都好

唱着唱着就开始“耍流氓”了,坐没坐相站没站相,太过熟悉的两个人就这样

其实一瓶都没喝,两个人都因为“亲戚”造访,完全没碰,然后很怂的跟服务员要了两杯白开水唱到最后我们还把这几瓶酒扛了回去,哼!绝对不能便宜这帮资本家!

5.电影篇
短短10天之内,看了4部电影,这效率这速度,从《大鱼海棠》到《爱宠大机密》再到《夏有乔木雅望天堂》最后到《盗墓笔记》,看饱了

看电影前又开始玩自拍

很喜欢闺蜜给我抓拍的这张照片,总能给人一种生活很美的感觉

是的,生活并不美好,但你不能否认她的美

所以同样,一个人不代表孤单,孤单的是你的心;两个人不代表不寂寞,关键是谁是陪伴你的那个人
夕阳下的我,很美!也很美好!因为有你真好!

三、旅游篇
都江堰——青城郡
之前的一段时间,龙泉成都来回跑,确实有些累了,回到成都,因为要见很多同学、同事、朋友、老师,虽然累,但确实是高兴,因为感觉依然是那么的亲切、温暖
把这些安排好后,终于可以和闺蜜安安静静过过“二人世界”了,在这一个月中,还有一个最重要的事情——闺蜜生日!

去年没能陪到她,今年总算补回来了(切!我生日你也很少陪我!你要是再不陪我,等我找到男人,就不要你陪了!!!

说道这个,插曲就多了,从我俩计划因为我的学习而全盘落空开始,我们的方案是一改再改,又恰逢现在是学生暑假旅游高峰期,到处爆满,很多事情要临时兴起已经来不及了,于是在这里我省略一万八千字,简言之——两个女人一言不合就租别墅!!!
哪怕发生天大的事情,生日一定要美美的过我们在网上争分夺秒的搜索看哪里有合适的地儿和住宿,最终选择距离成都较近的都江堰,不过我俩既无心问道,也无心拜水,只想一个劲的败家

出游方式:高铁     从成都火车北站出发
票价:成都——青城山 15元 车程40分钟左右
          青城山——犀浦 10元 转地铁:犀浦——成都 4元 车程:同上

住宿 :最终在途家网上预订都江堰青城郡浪漫豪华别墅,房源紧张啊!要不然我俩也不会 这么败家啊!但真的一分价钱一分货,环境好得没话说,住进去后一看就知道是有钱人住的地方
成都火车北站——当年读大学时每学期的必经之地,多年后再次相见,感觉一切都想发生在昨天,仿佛看见当年的我以及那张稚嫩的脸站在月台上等待火车的情景,如今,真的是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”

两个女神经,一上车就开启自拍模式
小妹儿,这么豪爽说,来干了!(真不会装逼,连个瓶盖都没开

这家店的卤菜非常好吃,叫《老枝花卤》,但我跟闺蜜老喜欢叫它《花枝老卤》,觉得这样更好听 ,因为听起来有点像“花枝乱颤”,你懂得......
我这水壶,还惹了个不大不小的风波,由于此壶骨骼特异,连我闺蜜都非说这是二锅头专用,结果被她乌鸦嘴,在过安检时,安检员就要我拿出来检测,但更好笑的的是检测仪居然检测不出里面是什么成分,结果我被硬生生的“当”在那儿,拜托!一看我们这长相就不是作奸犯科的啊!不过还好,最后还是让上车了

下车后继续疯,闺蜜硬要说我把人家的招牌都倚“弯了”,敢问这世间还有更“污”的吗

两个神经病,真的是疯了,看吧!下了车在站台都可以玩的起劲儿,结果人家下个班次的乘客都来了,我们居然还在那里玩,出去时出站口都关门了,差点出不去

出站后我俩大着胆子打了个野的(其实外面有正规taxi),不算太贵30元,司机大哥挺热心的,把我们送到了目的地,已经是晚上了

学生装的感觉

唉,难得贤惠,闺蜜过生,她大言不惭的说“今天我生日,你要照顾我”,这么善良的我就只有“伺候”她了,要不然像我这么傲娇又十指不沾阳春水的人怎么可能进厨房?!!!
开放式的厨房,很有感觉,很有feel,突然想嫁个土豪了

小猪熊,生日快乐!蛋糕虽小,感情却深,还记得去年我对你的祝福那么文艺吗?来,今年我们就整点儿实在的,让别人看看我们这种既可雅也可俗的文艺女“流氓”
亲爱的,祝你:肤白貌美大长腿,青春依旧相依偎,鲜肉腊肉一锅端,时时刻刻整的欢
                        风韵犹存永不老,早点去把帅哥找,不要每天只照相,多多保养俏模样
                        岁月是把杀猪刀,你我千万别中招,多爱自己不会错,不用等谁给承诺
                        如今都为自己活,谁没有谁不能过?现今你我而立年,太多过往无需恋
                        幸好有你互为伴,不枉世上走一转,待到你我白发生,依然可以第九春
啊!!!!段子不能再说了,快吐了我是文艺女青年啊~~~~~~~~~~~~~    来,恢复正形
亲爱的,祝我们:
              愿得一人心,白首不相离,都能找到值得让我们为之付出一生的那个人
              要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福

青城郡
到达当天已经是晚上,因此也只能在别墅里陪闺蜜过生,第二天清晨一大早,两人就跟打了鸡血一样,早早的就起床

我们的房间号

清晨的曙光,透过落地窗薄纱折射进来,很温馨

天很蓝,云很淡,人很静

静待花开

树上光阴

蔓藤时间

翩翩而来,黄衣少女(其实是熟女

“手指着远方画出一栋一栋房子,你傻笑的表情又那么诚实,所有的信任是从那一刻开始”
                                                                                                          ——那英《梦醒了》

每个女孩子心中都有一个城堡

看!我家猪熊多么清新可人

来,ber一个

吃多了,长了好多肉肉

喜欢在你镜头下的回眸一笑,因为这样就仿佛能告诉时间,就算在我额头刻下痕迹,但却刻不进我心里
我很庆幸,尽管曾经经历过那样的难过,岁月不仅没在我脸上留下痕迹,在我心里依然也没有,唯一留下的只有宝贵的回忆,不管对的错的,快乐的悲伤的都已随风而去

夏花微笑

忍不住触摸时光

看到蹦床就想蹦,但是人家只针对1-5岁的小盆友,我,我,我~~~~~我也是小盆友四下没人,然后蹦了上去,好怀念小时候啊,靠!为什么没有成人的蹦床!最后还是被保安给叫了下来,但是依然心里很高兴,丝毫没影响心情

不让玩蹦床,那就玩梭梭板儿

一切都很“完美”!

玩累了,回到房内
写真开始

或许冥冥中自有注定,谁想多年后的今天又会派我来这里,成都,好久不见!和你有说不尽的缘!这座城,这座城里的人,一切都是当初的模样,但又不是当初的模样,还好微笑一直在我脸上;
当我重新审视了这个曾经多年生活过的地方,再次审视了曾经的我;成都,我从来都不否认你的美!
当再次走过曾走过的路,内心是怎样的悸动?
当再次去过你去过的地方,会不会就能离你更近?

不知道多年后,如果与你再次相见你是否能繁华依旧?但我必定美丽如初安然姿态,哪怕青春不再!

时间不会为谁停留,就像我们也不会为谁守候,因此,要在合适的时间遇到合适的人,人们常说“在最好的年纪遇到你”,其实我觉得这句话说恰恰反了,应该是“遇到你才是最好的年纪”,能遇到你命中的那个他/她,无论在什么年纪都不算晚,正所谓“你若不来,我便不老”,遇到那个对的人陪伴你的人才是你最好的时光!
所以,即时我们青春不再,却依旧安然姿态,成都,我们终将再见!

美美哒~~~~~全是干货哦

2016-08-13 21:42

啥子叫干货?

2016-08-13 21:52

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-15 18:25

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-15 18:57

引用 幸福的kitty 发表于 2016-08-15 18:25:39 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复幸福的kitty:假期永远都是挤出来,老板从来不会良心发现

2016-09-06 19:37

引用 fancybox 发表于 2016-08-15 18:57:57 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复fancybox:不客气,高兴的事物要共同分享才有意思

2016-09-06 19:38

2016-10-22 11:25