5+1,老司机带你玩东京

• 出发时间/2016-07-11

什么都别说了,先出发啦

老司机团队的国内主要成员有牛屎,翁叔叔,杨阿姨,玛欣;驻日当地成员有串串。还有我妹啦,初中毕业带她去玩我真是好姐姐思密达。
           飞机八点到了成田机场,其实挺晚了,因为我们住在新宿的信浓町,要买机场大巴坐到东京站,然后坐地铁,也花了好久。但是,不!重!要!要逛东京一定得住在东京啊我们定的民宿不用说肯定位置绝佳啊哈哈,刚下飞机激动的要死怎么会困。

某日半夜,桌上全是便利店的东西(阿西吧霓虹的便利店真是想搬空啊根本吃不完吃不腻),大人们聊天嗨皮,小孩子……当然要睡觉了啊!
第一张图就这么视觉冲击完全只是想让你们看看这是我们住的民宿啊别介意啊请看下去啊!

ps:人物介绍(从左到右)串串(一看就是老艺术家了哈哈但是不知道为什么是被我从初中开始欺负到大的)、翁叔叔(这哥们一喝酒就上脸但是因为长得好就原谅他吧)、牛屎本人(你们只要夸我最美就可以了其他不重要)、杨阿姨(虽然串串才住在日本啊但是杨阿姨简直就是导游一般的存在啊)、玛欣(低调的美少女但是有着不羁的心一般称之为闷骚气质型)

第一天(早稻田大学、上野、浅草寺、天空树)

第一天呢,杨阿姨和美少女去了东京迪士尼,串串上课,我就讲讲和翁叔叔和妹妹的行程咯咯
(反正去哪里都是地铁,地铁站里有为游客提供的地图、旅游资讯什么,不过都说日本地铁很复杂,一定要记得下个Google Map哦~)
   去每一个地方,查谷歌就够了,不懂再问车站的工作人员

这是我们住的地方,信浓町的某个居民区,牛屎和妹妹

第一站是早稻田大学,我这个人就这样啦,去哪里都一定会想要去那里的大学看看的,因为……(我想说的很文艺)其实就是想看看别人家大学生生活,别人家食堂好不好一西…呀

大学附近瞎逛的时候看到了来东京后的第一座神社,神社里面都会有怎么样洗手祈祷的步骤,别担心

外圈瞎逛呢,感觉自己很刁,牛屎和翁叔叔

既然来了,总要吃个食堂再走咯。
日本给我们最大的感觉就是,哪里都好!吃!
从第一天早晨的便利店开始就能感受到强大的美食气息

应该是社团活动吧,左边妹子自己人没错啦,翁叔叔瞎拍的时候她喊了句“别拍(羞涩状)”😄

全家便利店里随便买的水啦超好喝

因为要去浅草寺会路过上野,本来就想说去上野公园看看好了,然后一出站,哇塞上野站附近很好逛嘛,星巴克口味很不一样嘛……于是就……

店员画的,好q啊嘤,霓虹的星巴克就是很多的口味啊和国内不一样真的不要错过夏季各种限定口味啊~

总之你就在浅草寺正面前就可以找到这家超级好吃的抹茶店然后去吃就对了,我挑了抹茶浓度最高的,真的超好吃,反正他们就是挑了一半浓度的啦应该也好吃。

浅草很大啦浅草寺很美啦,寺里面大家能从其他地方看到我才不会放照片呢哼。
当然要一路吃才看起来和外面那些耀眼的不一样啊科科

这家肉饼店就是那条看起来不太热闹的街里面,《交给岚吧》有推荐,反正就是超级好吃的网红店,而且不贵啊

去完浅草寺就是要去天空树,反正看起来不远大家就想着走走过去好了,顺便可以到处看看

这个小伙子就是假装自己很落寞然后我会放到相亲网上给姑娘们看

不过江旁边真的很舒服,风很大可以坐在阶梯上聊聊天歇歇脚

天空树到啦,但是你看,这天气不好,看不到东京市夜景,于是就没有上去

晚上看还有时间,就坐到了东京站,这个车站真的超级大超级豪华欧美风(像古堡一样的建筑)
还顺便走几步去看了明治神宫,基本上觉得这地方不好玩就到此一晃好了

第二天(涩谷、原宿)

这天其实没什么,就是买买买,逛逛逛,吃吃吃

大家伙尝尝,很厉害的黑毛和牛,虽然价格高,但是几个人一起尝一尝还是不错哒(涩谷内,瞎逛进的一家店)

表参道的一家帽子店。串串说在日本还是蛮有名的,买买买,好看就成,管它有不有名。

茶泡饭,良心啊,每人都点了不同口味的,反正,就是好吃,新鲜

杨阿姨、美少女、串串

基本上随便转转就能把歌舞伎町转完了~

哈哈哈哈是真的真的很合适啊~

第三天(筑地市场、东京铁塔)

筑地市场就在银座附近,马上就要搬走啦,抓紧最后一个月就是要去吃吃吃呀

拍摄者:串串

跟着串串一下子就进了这家店,串串说他来这里吃过,不错

简直是 很不错!

价格并不便宜,但是!你们看看这些鱼肉,鱼子至今为止见过最大的,口感极佳
我们点的都是set,然后不够再单点,啊,吃过一次难以忘怀

很多鱼的名字我都叫不出,不过我还是不喜欢吃生鱿鱼,对我来说味道很奇怪
刺身简直是最高!

蟹汤,啊,点了两碗

筑地市场就是这么几条窄窄的街——干净版的菜市场

这个,,,这个是什么来着?好像是炸玉米吧,,或者炸肉?

反正我们就是一路逛着吃……价格也不贵,因为那大餐已经把我们填饱了,接下来就是解馋

好像就是鸡蛋卷,甜甜的,松软的鸡蛋

波子汽水,其实国内也有,不过我觉得是那里买的好吃诶~莫非心理作用

就是冻住的水果,日本水果不便宜內~

非常顺便的走到了银座

后面那只金刚

这只狗好Q,会转

我们就是挑游客少的地方走啦

东京铁塔底下啦(其实还有好多路要走)

经过一个寺。那天刚好有盂兰盆会(阿勒,是不是这个名字啊,反正就是这个活动)可是去晚了,没赶上。

拍照还是挺漂亮的背景

啊快到了,旁边是神社,当然也去拜了拜
合影名字:Kiss in Tokyo

到底下咯

你就说这灯美不美

啊,手机不行

这灯光下,真的拍照很漂亮,大家都疯狂的自拍、拍拍拍

有个海贼王的展览馆,但是没进去

为了这个动作,我的老腰啊~

我忘了说,中小学生靠护照就可以优惠很多哦~

个人创作。。。。。。

你看我口红涂的很是时候

塔里食物也很多啊,也不贵啊,当然非常好吃啊,这是妹妹的儿童套餐,这是一个儿童套餐永远比成人餐好看的国家~~

走之前,看了乐队的表演,鼓掌~

回去啦,讲真我喜欢死了霓虹的果酒,每天一罐

第四天(小江户)川越

川越真的是个适合慢慢走慢慢逛慢慢体会的地方
稍微市中心的地方有很多好吃的
其他的街道都超有味道,
反倒是比较有名的那条街,商业气息较浓,本人更倾向逛逛其他的地方(随便逛,没有什么攻略)

其实去川越也完全是因为《元气少女缘结神》!取材地啊取材地~

其实本来就是想去那条很有名的街,看看 时的钟(地标性建筑吧),因为觉得离地铁站不远,就想省点钱走过去。
非常庆幸是走过去的!这个地方太适合我们这种吃货以及观光客了

偶尔路过很小的店,想吃了就停下来买些,不会失望

买的薯干什么的非常好吃,甜而不腻,口感也好
似乎还是家网红
反正就是很好运的撞到了这家店
老奶奶超级可爱,也非常热情

这家蛋挞店,我们买了各种口味的蛋挞,味道都很好

啊哈,人家喝水你也要拍啊

走去神社的路上,晃进一家汉堡店,托福吃的很好哟~

氷川神社——埼玉县的川越冰川神社,有着最强结缘神社之称
希望有爱情降临啊~

去的时候正好有神社的风铃祭

时的钟 附近
逛、吃、买点纪念品

香芋,冰淇淋

年轮蛋糕,一看就很好吃对不对!

晚餐,矶丸水产,这家店真的巨好吃,什么都好吃!

蟹炒饭

居酒屋来一发再回吧~

第五天(镰仓)

真的真的
不是听歌或者看动漫
灌篮高手简直就是神话
啊我又语无伦次了ORZ

我感觉自己的画风都变了~!

杨阿姨很激动

老艺术家画风突变

我也变了画风啊喂~

江之岛

洞內。。。探、探险吧。。。

回民宿,开面膜pa
大人嗨皮,小孩,,,小孩当然要睡觉啊~!

第六天(新宿和箱根)

东京的最后一餐,当然是矶丸水产啊!

我怎么会说,因为扇贝太大,大家都好幸福的在拍照,串串发了条朋友圈,我们才意识到,原来地震啊(据说还不小)

好了,去箱根啦,泡温泉啦

因为早上起太晚,导致到箱根也晚上了
非常可惜并没有多泡几次温泉
如果再去一次
一定好好睡觉早早起床啊~

吃晚餐啊好紧张

我一个人
吃了五碗饭
虽然是小碗
但是他们崇拜的眼神我不想描绘

太可惜了,早饭光顾着吃,也没拍全

好吧,是根本没拍好不好ORZ

check out 之后,外面瞎逛呢
杨阿姨、牛屎妹妹还有玛欣都表示走不了那么远的山路
牛屎这个野孩子拖着翁叔叔去郊游了
接下来
请欣赏
老翁和老牛的摄影作品
(没几张翁叔叔的原因是,他并不想发给我。。。。)

这块布

这个光,找了好久

背景鲜艳

这也是家汤

这里,还是一起玩的

然后仨就去喝茶了。。。。

回程(成田)

住在成田机场附近是个不错的选择
我们从箱根直接出发,包了辆车,司机是东北大叔,乐呵呵的,聊了一路

宾馆叫外卖,哈哈
最后一餐

我们走咯

头上的也是小方巾
好看不啦~

行前准备及费用

最后呢,我来说说这个机票啊,肯定是越早定越好啊,我们来回每人2200,提前一个月订的,其实已经涨了不少了;
        签证,我们差不多都是第一次去日本,所以在淘宝买了300左右的中介,其实挺快啦,你东西备齐了就OK呀;
        住宿(共8晚),6晚在airbnb上订的,5个人一间房,每晚450,所以你看每个人平均下来非常便宜,所以我们花好大一笔钱在箱根的温泉酒店上,住了超级好的游心亭(800一晚一个人agoda订的),最后一晚由于飞机在早上,定了成田Gateway酒店(这家店也强推啊,干净又大还便宜,有免费送机服务)
        手机卡,推荐在淘宝上买流量卡40块钱8天,绝对够。我们也有同行的小伙伴用随身wif,但连的人多了还是很爆炸的接不上啊反正有各种问题;
         西瓜卡什么的都下了飞机可以买很方便,稍微冲多一点,反正会比你预计的用更多(地铁真是贵啊)
        总花费(个人),其实我们生活很滋润啊,住的很好吃的很好,毛估估了一下,住宿加飞机加签证加手机卡大概是4500不到;换了2500人民币也差不多刚好用完;买药妆什么的都是刷卡(不过我个人也没买特别多的东西,都是帮同学带的)——一定要4-6个人去经济又实惠又巨好玩啊~人多点真的可以省下很多钱绝对是心得

游玩建议

把自己想要去的地方列个简单点的清单
到了之后看天气,海边什么的当然是天气好的时候去,逛街买东西就没关系啦
计划是永远赶不上变化的,日本几乎角角落落都有美食
我在出发前看了好多美食综艺,关注了很多日本微博,做了好多笔记,
但是,到了之后基本上走进哪家吃哪家,味道也都不错
玩的时候千万要把护照时刻放身边,因为指不定就要用上
拍照的时候记得找颜色鲜艳的地方(翁叔叔说)
不需要ps(串串说,但串串至今没有把他单反里的照片发给我我觉得很爆炸……)

我们啊,喜欢走游客不是特别多的地方,玩的时候走的路线也属于闲逛模式,这样容易有惊喜啊

ps:日本街头基本上没有垃圾桶,每天最好能带个垃圾袋,有垃圾放进袋子里。
                         路上最好不要吃东西,地铁是绝对不能吃东西啦。
                         走楼梯坐扶梯一定记得靠左站,等地铁也记得要排队
                         一定要控制自己的音量啊,串串说大嗓门真的不太礼貌。
                         会点口头的你好谢谢对不起之类的就够啦,人们都很有礼貌很热情。
                        日本的便利店简直是满足一切需求,而且吃的东西特别多。
                        那里的治安很好,基本上不用担心自己东西被偷,串串说他晚上从来不锁门……

你最美☺️☺️☺️

2016-08-13 21:28

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-13 21:28:29 的回复:

你最美☺️☺️☺️

哈哈 滴 打卡 猜我是谁

2016-08-15 16:20

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-08-15 17:03

引用 vivianeshao 发表于 2016-08-15 15:25:37 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复vivianeshao:

2016-08-15 17:05

引用 lyn1122 发表于 2016-08-15 16:20:31 的回复:

哈哈 滴 打卡 猜我是谁

回复lyn1122:啊西吧这怎么猜啊

2016-08-15 17:06

引用 蔚蓝色西西 发表于 2016-08-15 17:03:47 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复蔚蓝色西西: