逃离炎热,品美食、游美景----北海道--JR--自助11日游

栀子 (西安) LV.14
2016-08-13 17:24 587/7
  • 出发时间/2016-07-01
  • 人物/其它

......预告片......

已经过了一个月了,那十多天的记忆无法忘却。每每想起,总是一种幸福的回忆...
        凉爽的气候, 清新的空气,干净的街道,奇特的景致,还有那些无法言传的美食和大把大把看不完的鲜花、麦田、彩色房子...

......行前准备......

一、签证:日本签证在蚂蜂窝买的特别划算。

二、机票、火车票:机票是携程网定的联程。去程:西安---首尔---札幌,回程:札幌--首尔--西安;  北海道 JR 7天票

三、行李:北海道平均气温15---25度,早晚温差大。衣服:西安春、秋季的衣服较为合适;充电宝、基本药物。

四、行程安排:

DAY 1.      7月1日12:40---16:50    西安---首尔仁川国际机场);住:仁川机场

DAY 2.      7月2日10:10---12:55    首尔仁川国际机场)---札幌(新千岁机场);
                   新千岁机场  JR(15:30)---函馆;住:帕皮特尔膳食酒店(民宿)

DAY 3.   函馆 JR 函馆---洞爷湖, 洞爷湖骑行;住:洞爷湖观光酒店

DAY 4.   洞爷湖; JR 洞爷---登别登别徒步; JR 登别---札幌---旭川;住:CABIN

DAY 5.  旭川---上富良野、上富良野骑行富良野---富良野富良野骑行;住:CABIN

DAY 6.   旭川---美瑛美瑛骑行;住:CABIN

DAY 7.   旭川动物园; JR 旭川---札幌;住:札幌站前巢酒店

DAY 8.   JR 札幌--小樽;住:札幌站前巢酒店

DAY 9.  札幌 白色巧克力工厂、藻岩山夜景;住:札幌站前巢酒店

DAY10.   JR 札幌---新千岁机场; 札幌---首尔仁川国际机场);住:仁川机场

DAY11.   首尔仁川国际机场)---西安

五、换钱:俩人带上信用卡、银联卡再换10万日元足够

(7月1日)DAY 1

又是炎热的一天,不急不慢的起来,收拾停当,揣着一颗好奇的愿望,出发。
   西安---韩国仁川机场,时差1小时,时间要拨快1 小时

仁川机场地图

机场的真人秀

休息地儿

仁川机场有吃有玩又有休息的地儿,晚上就睡这儿了

(7月2日 ) DAY 2

机场买来早餐吃,怎么就那么好吃呢  吃罢,继续坐飞机
  仁川机场---札幌(新千岁机场)

匆匆走过新千岁机场

开始了 JR  旅行,札幌---函馆
函馆火车站。兑换的七日票

民宿

今天,到达新千岁机场时,下起了淅淅沥沥的小雨。排队出关后已经快3点,又在机场排队换JR票7天票,换了到函馆的指定券,幸亏有中文翻译,又有美女的同学帮忙。做完这些,匆忙上电梯,右拐,出门就是JR车站,赶3:15的火车。室外狂风暴雨,2分钟后坐上JR,坐在火车上,才可以安心的休息,喘口气,吃着美女同学带的面包、汽水,休息休息...3个小时后到达函馆
      下了火车,才知外面仍旧下着小雨。查票出站,在站里的超市买了雨伞,拖着行李,出站。这时,雨,时下时不下,只是风太大了,空气里充满了海水的味道,迎着风,看着导航,找到预订的民宿。老板亲切的招呼我们,高兴的收取房费(现金),安排我们上2楼住下。房间不大,2个人住一晚绰绰有余。民宿的卫生间和浴室都在外面走廊上,不大但干净。
      美女仍想着函馆的美丽夜景,闹着要出去,解释不清,只好陪她出门,这时,也就晚上8点多钟,外面已经麻麻黑,偶尔一阵狂风裹着雨滴砸下,两个人相依,终于走到汽车站。美女问路,司机用形体语言告诉我们,风,太大了,危险,不能上山。美女才败兴的拉着我在街上乱逛,风吹得人有点冷,随后溜达回民宿。

( 7月3日 ) DAY 3

一、函馆朝市:函馆朝市非常有名,各地游客来北海道一定要来这里吃早餐。一大早赶来,就看到当地人、游客都有。吃着烤鱼、鳗鱼子饭,鱼子有小指头大小,各个金黄色晶莹剔透的放在白色米饭上,别提有多么赏心悦目了。吃着,味道也是绝美的了。看着美女点的鱿鱼内脏也是光滑水溜,尝了一条,虽是腌制的,这腥味也足足让我一天吃不下饭。
    朝市各种海鲜,特别是帝王蟹的这种大螃蟹。

二、奔向函馆
    本来下午到,刚好赶上去看函馆山夜景,曾经的世界四大夜景之一。无奈,瓢泼大雨刚刚过去,阵阵狂风,平地吹的人都站不住别说山上。可是,早上起来,云开雾散。海边,清风吹拂,一路走过,海边、仓库群、民宿、免税店,还有牵着狗狗的女人......走到山下,坐着缆车登上山,更美的海景等着我们。

三、洞爷湖
      坐着12:16分的JR,近2个小时到达洞爷。
洞爷湖有珠山地区,是日本首座地质公园。闲静广大的洞爷湖、和缓的火山碎屑流台地、中岛.有珠山.历经数次火山爆发及新山的诞生、群山环绕,丰富的温泉,充满大自然恩惠的变动大地。
    洞爷湖大致呈圆形的火山口湖,在日本排名第9大湖,也是第三大的火口湖,湖中央有四个岛。2008年世界八大工业国G8高峰会在此举办。
    骑行、散步、泡温泉、吃定食到撑、看烟花,夏天的夜晚真的很冷。

线路:1、函馆
           2、JR 函馆---洞爷  洞爷湖骑行。

(7月4日) DAY 4

一、清晨的洞爷
    再次流连在这自然的美景中,吃罢早饭,就要去登别
酒店有接送服务。    坐9:28的JR,半小时后到达登别

二、登别徒步
    登别火车站有中文的旅游小册子,拿一本吃、住、玩搞定。

欢迎鬼像

一踏入地狱谷,弥漫着硫磺的气味扑面而来。大量的雾气、水蒸气从地面喷出,地面赤裸着,寸草不生。感觉如同在地狱一般。周边在夏季则被原始森林覆盖。

大天沼

大汤沼川天然足汤

温泉街

登别阎魔拉面

再见登别

在登别,一直玩到下午4点多,才恋恋不舍的告别......在车站换登别---札幌札幌---旭川的定席。

线路:1、洞爷
           2、JR (9:28--10:09) 洞爷---登别登别徒步
           3、JR  (16:28---17:41)登别---札幌;(17:48---19:13)札幌---旭川

(7月5日) DAY 5

一、上富良野
  旭川---上富良野

北星山 缆车300日元

二、富良野
  JR上富良野---富良野

富良野葡萄酒工厂

富良野奶酪工厂

今天,按照美女的安排,先到上富良野,骑行;再到富良野,骑行。从上富良野富良野又碰巧赶上观光的火车,惬意呀!吹着微风,面朝着天空、绿树、田野,缓缓行驶的列车!
      在上富良野,骑着助力自行车,头次骑这种车子,还好。    花田,还可以;甜瓜,极度好吃;;冰激凌,也好吃。干花装饰的屋子,极美。在北星山坐着缆车上到    值得一来
      在富良野专门去看红酒工厂、起司工厂,品尝了2个大大的披萨。晚6点多坐着JR回旭川酒店

线路:JR  旭川---上富良野  上富良野骑行
          JR  上富良野---富良野  富良野骑行
          JR  富良野---旭川

(7月6日) DAY 6

美瑛
   JR  旭川---美瑛

这里一定要进去喝杯咖啡,里面有绝美的景色

骑行美瑛
      美瑛,是夏季到日本一定要去的。一望无际的绿野,点缀其中的彩色小房子,绚丽的花朵,简直是人间天堂...   一般人只走北线或南线,而我们美女设计的线路南北都完了,时间充足、身体不累,走走停停。充分领略了北海道夏季绚丽的景致。
      线路:JR  旭川---美瑛   美瑛全景路骑行

札幌钟楼

北海道政府旧址

北海道政府

线路:1、徒步去旭川大桥
           2、BUS去旭川动物园(820日元)
           3、JR  (14:30---15)旭川---札幌
           4、品尝札幌拉面
           5、札幌街景

(7月8日) DAY 8

小樽是一个美丽的海滨城市,有一条运河缓缓流过,沿运河建筑的大型仓库群如今改做食堂、客房、咖啡馆和饰品小屋。

线路:JR 札幌---小樽

白色恋人公园

白色恋人玫瑰园

白色恋人足球场

下午逛街

札幌市内 : 一早,坐着地铁去白色恋人公园,园内充满鲜花和童趣,也充满了春天和雅致。在这里吃了冰激凌和午饭,坐在餐厅,看着足球场上年轻的小伙子训练足球,品尝着美味。在巧克力吧品尝了白色恋人芭菲冰激淋。

线路:早上,坐地铁去  白色恋人工厂
          下午,狸小路购物

(7月10日)DAY 10

北海道大学

今天早上,走去北海道大学,又赶JR 到新千岁机场,回程

(7月11日)DAY 11

北海道甜瓜

薰衣草冰激凌

起司工厂的披萨

美景咖啡

美瑛的下午茶(汤咖喱套餐)

札幌拉面共和国的拉面

小樽的早餐

小樽的烤肉

“白色巧克力工厂”的早午餐

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-15 12:56

引用 chenwei 发表于 2016-08-15 12:56:18 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复chenwei:

2016-08-15 14:45

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-08-15 15:25

2016-08-15 15:32

您好,能問一下函馆的民宿名称是什么吗?

2016-08-17 18:09

引用 蓝礼服白子 发表于 2016-08-17 18:09:38 的回复:

您好,能問一下函馆的民宿名称是什么吗?

回复蓝礼服白子:在前面行程安排里写了

2016-08-17 18:16

引用 栀子 发表于 2016-08-17 18:16:12 的回复:

在前面行程安排里写了

回复栀子:看见了谢谢