去你的毕业典礼,高中Girls,坡县一起嗨嗨嗨!

Poca (基督城) LV.10
2016-08-13 17:32 779/10
  • 出发时间/2016-07-12
  • 人物/其它

“七月份我就毕业啦,亲友团你们在哪里?”

“在这里,我们都会来!”

哈哈哈,于是乎,坡县四美,齐聚新加坡啦!

这是一篇我们几个的夏日旅行游记,分享在此,无论你抱着怎样的态度来看它,都希望不喜勿喷呀。

我知道我们都搔首弄姿,美得自作多情,哈哈哈,你们随便笑笑就好。还是不喜勿喷。

旅行中行走的人儿们,都有各自的精彩故事,想听更多还可以关注我的微信公众号:Poca77

永远年轻,永远那么美,我们一直在路上!

Forever young,To summer 2016

设计院草坪,休憩摆拍。

环球影城散步

游客一条街,停驻

SMU(新加坡管理大学)2016毕业礼合影

国家美术馆,Hall

三人不同造型,毫不违和。

新加坡人的一天开始。哈哈,好像Poca的店

鸡蛋花的深桃红色版

绝对没有凑齐一堆,一起走!

新加坡的小肆,吃九遍不重样。

一餐也可以隆重如米其林,也可以简单的吃吃喝喝足矣。

Red Chill 确定这是小米辣。

我 们 先 来 说 说 “吃”

作为一个资深吃货(最近在nz食量又涨了),世界胃(啥子都吃得惯),当然还是四川nese。
“MA LA XIANG GUO”麻辣香锅简直必不可少啊。哈哈哈,味道真的够正的,就在住的附近的地铁站(没记错的话劳伦士地铁站)附近吃到,近Lavender street。

海南鸡饭” 心心念,就在圆点博物馆附近的食阁。这家排队最久,生意超级好,上过《新加坡联合早报》还有很多媒体,宰🐔的大哥还挺帅的啊,还有带大金链子的,哈哈哈,富帅都集齐了,快去尝尝海南鸡饭吧

因为上个月去的时候超级热,经不住燥的我,选了一家豆腐铺子想试点清淡的,这家正合我意,清淡且特别新鲜。

新加坡是亚太的中点,故而依托其转口贸易,还有金融发展等汇通点作用,融汇了世界各地的people,也带来了世界各地的美食美味。晚间走了很久,我们来到了这家西餐厅,如下菜单。

啤酒是stella,出来玩开心嘛,几个女子都自带几分酒量。尤其还有像我这种自带酒窝的,哈哈,出境时候还专门被问你的酒窝在哪呀?
Ici(here){这里},我还给边检官指了指。

cheers! sante! 干杯🍻

既然都开喝了,咖啡也是必不可少的,“flat white” 馥芮白的翻译我在星巴克里看到过,也是极佳,我前些天看到说,这种咖啡是我现在所在的新西兰特产,是吗?新西兰哪里种咖啡豆豆呀?

除了,世界各地的food 新加坡也不会少自有的食物,“Kaya toast”,在亚坤吃的,我在票圈po了这张照片,还有姐姐说想在成都开一家的,好久试试哇?新加坡的地道味道。

白色的面包味道稍微淡些,因为吃多了还是会有点腻。

既然靠海,虽然不知到新加坡渔业如何,但不管啦,我们必须吃的海里的东西,于是斯里兰卡大蟹就成为了我们的盘中餐,黑胡椒味刚刚好,我们都好喜欢。另外的甜辣作法口味偏重了点点,还是被吃得精光光。作为吃货一定在吃上随便发挥自己的洪荒之力啊。

水灵灵的虾虾蟹蟹

我们的“大蟹”。对这只我真的是又想靠近,又怕它夹我,怕怕的。

原定想住Airbnb的,可以自己烧饭,就可以去我超级爱的supermarket买买买啦,不过新加坡也没有什么地道的食材,新加坡的地道食材也全是世界各地的,所以新鲜程度十分重要。

水果比较贵,而且味道也不算特别好。

木瓜倒是超级便宜,让我个人吃的话还是有点压力,炖排骨,拌酸奶都是很好的选择哦。

我用双脚丈量了下你,边跑边拍~

我喜欢跑步,去年跑了半马。

这是我一直爱的运动,在坡县这几天,我也挑了一个早上开始我的跑步。

顺便见了下7点的新加坡样子

Marina Promenade,沿着新加坡河逐渐就可以跑到市中心,全是一片清爽干净。

继续跑呀跑~

晨练中的人儿,给城市增添了几分健康的朝气。

泛舟新加坡河,或者近处的小蹦极,去跳跳蹦蹦?来新加坡要玩得开心呐!

坐上了city tours 的观光大巴,做了回地道的游客。
新加坡不大,整个行程从摩天轮那里出发,回到摩天轮那里,也没有花费多少时间。一路上你感兴趣的新加坡景点都可以经过。原本还准备去下免费的植物园看看,只等下回吧。

金沙酒店的另一个角度。

作为很早现代化的城市,高楼林立,花旗银行你注意到了吗?另外 CCTV(新加坡的监控系统) 也是到处都是,你的每个细节都被记录哦,公共场合要尤其注意形象。还要遵守一些城市守则。要知道,新加坡还保留鞭刑的哦。还有说不定一言不合就驱逐出境,当然,你自觉的乖乖的就没有问题啦。

新加坡磨子桥,百脑汇,其实就是电脑城啦。中途巧儿手机坏掉了,我们一起过来修。

不同颜色的大楼代表不同的种族,亚裔,印度,欧美。。。大家都住在一起的

当然,除了跑步,我们还有打出租车啦,刚刚到我们就提前讲好,要听话,不听话就直接扔旁边的车里,刚好是“prison car”(囚车,黑色那辆)真是说什么来什么。

租车右舵左驶,Poca现在在新西兰,也是准备硬着头皮要开啊!

One way 单行道。新加坡是个讲秩序的国家,交通信号灯的设置智能到根据路口情况,改变通行时间,是谓发达呀。

街拍街拍,几位美人看过来!

看那些国家标志,她是都去过吗?我忍住了,好奇宝宝没有去问她。哈哈哈

这段楼梯是雯姐姐发现的,不同的颜色,给单调的市中心区,增添了几分活泼的美好

市中心的教堂,那天天阴,拍出来只能算干净整洁。

Singapore,City of design

设计,设计,设计,

新加坡的一切都离不开设计

从李光耀先生建设这个国家,这座城市开始起。

每一步该怎么建设,区位优势分析,如何让这座城市变得美好

包括如何保持,如何利用教育,法令,给优秀人才以辅助,对违法犯罪的强惩处。

哈哈,前面有点言重了,放我们巧儿的图片压压惊。

路过的一间设计学院,教学楼十分别致呀,坐下来休息会儿,顺便借个场地拍拍照。

好美好美!

我美我骄傲!

我也骄傲~

“红点设计奖“博物馆。

令我惊讶的是,这里设计展示不是我们遥不可及的抽象或者看不懂,里面的设计,除了美观外,重要的是,都运用到实际生活中的方方面面,很多设计作品直接运用于工业生产,然和商业化。

确实,设计师,艺术家们也需要吃饭啊,好的设计,除了美观,实用性也需要兼顾到。当然投入工业化生产后,如果价格还能亲民些,没有理由不受欢迎,不大卖呀。

翻一下:红点设计博物馆

秩序的设计也是比较讲究的范畴,譬如在坡县乘扶梯,我们竟在最后逐渐养成了“左立右行”的良好习惯。

来到有关于艺术,关于设计的国家美术馆,哈哈哈,照相地点都给我们选好了~

坡县“三美” 哈哈哈 太自信了

“阿尼阿瑟哟”

找到一个Hall 供我们自由发挥!

Look!就是她俩美女!

哈哈哈,说什么我不知道的呢?

我知道今年坡跟不够流行,就如我们要在坡县坚持打伞一样,我还是穿了坡跟。黑白摆拍一个!

嘻嘻,coucou a toi!

Galley的礼品店,满满的点点,线线,合适的颜色搭配。

礼品店的另一角,
生活中的一点一滴都可以虽有不同,但都可以融洽的经过人类的设计智慧而美好的存在在这里,真的很棒!

因为临近新加坡国庆日,圆点博物馆对面正在展出,新加坡的城市建设,都说新加坡的建筑专业很棒,看看这些建筑设计模型,还有很多就是存在在新加坡的城市中,从模型到大楼,理想的设计真正的照进了现实,超级美好也。

可爱的儿童设计馆,动物的造型,让我几个大青年,看了又看。

“life is like a box of chocolate”,还可以是如此漂亮,五颜六色的chocolate。好爱好爱~

这道大门是自动门哦,只需你走到那里,它就自动打开了,正如旅行吧,只当你走出第一步,一切担心就都是白费力气了,你要相信!

国家美术馆里很多世界各地画家的画,谁让那么多收藏家艺术家定居新加坡呢。刚好能融合世界各地的精髓在此吧,特别喜欢法国画家的画,因为我能看懂法文的一些介绍吧,艺术还是在浪漫的France。等我去!

前后都无路时,挣扎的动物本能反应,还是强者能占领画面中央呐,生命力由此展现,迸发生机。

在教会主导的那时,新移民到来的第一件事是在这片土地(东南亚群岛)上接受洗礼。

Poca在乱画,你猜她在画什么?

精心设计出的地方就是经典,黑白泛黄也是经典,里面的设计展也是超棒!

去年是坡县成立五十周年,市民们把照片发给市府,制作了如下的一张张动人的脸庞笑容照片墙。

“环球中心”各种刺激玩法,come on!

夜间的 “环球中心”

那天天气超灰,魔幻城堡即视感。乌鸦呢?

灯光亮起来就好美啦~

二位好美,好美~

Madagascar,还没去非洲我们就在这里冒冒险嘛。

大孩子,拍呀拍~ 肥皂泡泡,玩呀玩

吼吼吼,咩哈哈。左边那个还吓我,然后我也吓了他,哈哈,木乃伊这里玩了两遍,还在这里碰到柏芝(虽然不是我)

重要的是看什么,看气质,哈哈哈,和喜欢的餐厅合照了一张!

多得不说,记住记住!我的生日,628!628!628!

你们要的大长腿非正太,看个够吧

就是要夜间戴墨镜装酷呢,来呀。不喜勿喷

每个小朋友都有个旋转木马梦,转啊转,可是那只斑马的表情怎么那样子

鸭子船,在这里记着。我一定要去坐到!

坡县,宁静的夏夜,其实我们在酒吧喝了点小酒啦,为保护好自己,我们都喝得比较少比较少,真的比较少。

手机拍的,画面质感,简直不能多说啊,泪目

彩虹桥,永远不能掩饰自己喜欢这个花花绿绿的世界!

jazz 之夜,原谅我玩累,热惨, 没仔细听你们的音乐。舞台上的人儿都很棒,迈上舞台那一步就算小小的成功,靠近自己音乐梦想的一步步,怎么能不美。

毕业典礼,我们来啦!

穿过这里就来到suntec广场

我们三只收到的邀请函,以及,主角的鲜花。

中国工商银行,快看右下广告!

雯姐姐祝你毕业快乐!

那一个大包包装着毕业礼服,萧背了好久啊,祝她毕业快乐!

亲友团到场,开始拍照!

我们是Friends,也是同学哦。

大屏幕一直滚动播放那些灿烂的毕业笑脸

毕业萧,大大大美女!

你们看到萧没?

相机在这时候没电了,没电了,是什么鬼?不嗨森,全部手机开拍,原来画质。。有点糟心。

笑容还是动人,“Excuse me!这是我的毕业呢” 萧说到

最后的爷爷说,毕业不代表学习的结束,还是stay hungry stay foolish ,世界还会教我们很多,都要学!

齐聚SMU毕业礼,雯姐姐对不起,挡了点点脸呢

Congratulations!!!

世界各地,当然主要是亚太地区的学生们。

毕业就是“她”

66666666........

闲荡,记录这座城的细枝末节

这是在旅店附近的一家便利店,货物排列得超级有序,跟这座城市风格一致呢。

市区超级干净,大家都不会乱扔

大皇宫,清真寺

那个奇特的建筑,真的也是设计,只我鄙陋不太看得懂,像刀尖一般。或许我仔细了解了其建筑设计意图那些我就不会这样讲了吧。

彩色的波斯盘子,还有灯饰,地毯。喜欢波斯风格的朋友不要错过呢。

哈哈,英法结合的文字,我表示看懂了,我的一天结束了,开始玩啦~

牛水车,水牛车,牛车水,,哈哈哈怎么念都好像很顺, 就是中国城啦,在这里说普通话,非常行得通哦

南桥路~bus stop!

来来来,普及下严厉的法令,地铁里面不准吃喝,抓到罚款如下,$1 :¥5自己算下代价吧。

地铁站不可吃东西还是可以自拍哟~selfie  begin !Smile

我们一起等地铁。开始我居然认为新加坡没有地铁

地铁里也要拍拍拍,好美好美~

不说再见,永远不要忘了什么时候出发。

出发时候,双流机场的雨延误了我们的出行时间。

静静的等候,唉,其实我会说我直接躺椅子上睡着了么。

飞行途中,说不远又还是有点距离,五小时,几十万公里。

到达植物缤纷的樟宜机场,Welcome!

到达入住酒店,我的行李箱最小,嘻嘻

两层的loft设计。

当时南海问题正在热话头上,做人不要太菲律宾,哈哈哈

当眼前一片黑暗无光时,我选择走出去,去追逐光!

End

引用 Poca 的图片:

视野真棒!!夜景美美哒~~

2016-08-15 17:15

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-15 17:15:06 的回复:

视野真棒!!夜景美美哒~~

回复耳背de阿怂:谢谢呀~

2016-08-15 18:36

引用 Poca 的文字:

“海南鸡饭” 心心念,就在圆点博物馆附近的食阁。这家排队最久,生意超级好,上过《新加坡联合早报》还有很多媒体,宰

哈哈 有机会去看看 宰🐔的大哥
希望到时候没换人~

2016-08-16 17:02

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-16 17:02:09 的回复:

哈哈 有机会去看看 宰🐔的大哥
希望到时候没换人~

回复耳背de阿怂:去啊去啊,记得是圆点博物馆旁边那家哟~

2016-08-16 17:03

哈哈看到标题是坡县。。。我还以为是哪里呢

2016-08-17 15:41

引用 Poca 的图片:

poca 你是不是在向我走来啊!!

2016-08-17 15:42

引用 Poca 的图片:

哈哈哈四美美得都可以出道啦!

2016-08-17 15:45

引用 zwxjerry 发表于 2016-08-17 15:41:08 的回复:

哈哈看到标题是坡县。。。我还以为是哪里呢

回复zwxjerry:哈哈,新加坡地界不算大,我们都亲切叫他 坡县~

2016-08-17 16:45

引用 zwxjerry 发表于 2016-08-17 15:42:30 的回复:

poca 你是不是在向我走来啊!!

回复zwxjerry:波卡没在这张照片中哦

2016-08-17 16:46

引用 如飞*. 发表于 2016-08-17 15:45:25 的回复:

哈哈哈四美美得都可以出道啦!

回复如飞*.:谢谢哟~哈哈哈

2016-08-17 16:47