梦里西北,西行北至,替你看风景(西宁-祁连-张掖-敦煌-茶卡-青海湖七日摄影穷游)

Hiraeth LV.5

旅行
也像是品味咖啡
过程是累的
但最后的收获是你意料不到的
路上会遇见很多有趣的人,留下你我的故事。

摄影

我曾模仿她拍照模仿她的后期色调
学习她分享的关于后期处理的东西
在这里要特别谢谢她
一个我一直一直关注的摄影师

有句电影台词说:人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。
这一年是我旅行的第一年,到过的地方,都有感动。
衢州遇见的小啦咛
张家界遇见的大叔
广州青旅里遇见的木子,代老师,思梦and佳丽,小欧阳
哈尔滨遇见的白菜和小宝

关于我

90后

大学生
温州
爱旅行爱摄影爱音乐  http://kg.qq.com/share.html?s=DkHmoyuN516a 送给大家一首“借我”
我的微信号:cm_0824_
对游记中有任何问题需要询问的欢迎加我微信私聊哈哈,之前有小伙伴问到帽子和衣服,需要的话可以发链接给你噢~~

文笔比较粗糙,大家凑活着看

预告片

前方高能

关于行程

这次行程是青海甘肃七日环线游。从瑞安出发坐动车到上海,然后从上海坐火车到达西宁,环线结束从西宁飞回温州。我是一个人,同行的四个伙伴是在蚂蜂窝上结伴的。这是我第二次在马蜂窝上结伴了,这里的驴友都有着一颗爱旅行的心,都喜欢在路上。ps:马蜂窝是一个很不错的网站!大赞
day1:西宁——黑泉水库—— 门源油菜花——岗什卡雪峰(远观)——祁连大草原——卓尔山(住宿)
day2:祁连——扁都口——张液七彩丹霞——张掖(住宿)
day3:张掖——嘉峪关(天下第一关)——瓜州——敦煌(住宿)
day4:敦煌(鸣沙山日出)——敦煌(莫高窟)——敦煌(住宿)
day5:敦煌——中国最美公路——青海雅丹地貌(魔鬼城)——大柴旦(住宿)
day6:大柴旦——外星人遗址——可鲁克湖(远观)——茶卡盐湖——黑马河(住宿)
day7:黑马河(日出)——青海湖——日月山——拉鸡山——塔尔寺——西宁

关于交通

关于大交通
瑞安——上海虹桥        D3292                     13:59—18:37             ¥184.5
上海虹桥——上海站    地铁2号线转1号线    约50min                          ¥ 5
上海站——西宁           Z164(硬座)           20:10—21:15(+1)      ¥ 254.5
西宁——温州               MU2780+MU2195                                           ¥ 780
如果坐火车回来的话,要先坐到上海,再从上海瑞安,耗时33个小时,我考虑了各个方面,加之当时刚好有个特价机票,所以选择了飞机。西宁飞各个城市的机票都特别贵。

关于包车
因为西北的各个景点之间的距离很远,所以大家普遍选择包车游玩。包车游玩的最便利之处就在于免去了背着大包小包等车坐车放行李再去景点玩的疲惫, 直接从一个景点到达下一个景点。
我们五个人包的是一个七座商务车,七天5800,不用管师傅的住宿,只需要管他的一日三餐,师傅什么都吃不挑食,5个人平摊后没几块钱。本来还想找约个伴的,后来想5个人也还好,车上也空一些,就这样决定了。
师傅人还不错,需要的话可以联系他
马师傅:18997055885(汉族)
郭师傅:13195761833

关于住宿

我们这七天的住宿以青旅和家庭旅馆为主。
4号    宿   西宁站 附近的青旅                       39/晚
5号    宿   卓尔山下 家庭旅馆                       70/人    两人间
6号    宿   张掖景区附近的家庭旅馆             100/人  两人间
7号           鸣沙山露营                                  200/人  包含体验沙滩摩托车 烧烤 篝火晚会 宿帐篷
当时自己玩得挺high的,但是回过头来评价这个活动,挺坑的。不值得推荐,没有必要哦。这里的鸣沙山不是景区。
8号     宿   沙洲夜市偏远的青旅                    70/晚   推荐住夜市附近,方便逛夜市
9号     宿   大柴旦青旅                                  77/晚
10号   宿   黑马河蒙古包                              70/人

关于景点门票

西北景点的学生票好像都是半价的,很人性有木有,趁还年轻多出去走走吧。下面写的是 旺季 学生票 的价格
卓尔山                   ¥100
七彩丹霞               ¥27+观光车票 ¥20
嘉峪关                   ¥60
莫高窟                   ¥100
鸣沙山                   ¥60+保险 ¥2+骑骆驼 ¥100(无学生票)
茶卡盐湖               ¥25(浙江人免门票   是不是很好奇! 哈哈下文会解释
塔尔寺                   ¥40(行程中有,但其实我没去成)

关于总的消费

来回车费         ¥ 1365
包车费用         ¥ 1160
住宿                ¥ 375
门票                ¥ 455
吃饭                ¥ 300+   大西北以面食为主,真心吃不惯,所以吃的比较少,有时候就吃零食水果。
露营                ¥ 200
其他零碎花费  ¥100+
总计                ¥4000左右

关于摄影器材

如果我说我全程都是用手机拍的你们一定难以置信
真相就是:我带了佳能6D,可是。。。。。。50mm的镜头怎么拍嘛直接被我抛弃了,幸好华为P9的摄像功能不是吹的,这里的配图绝大部分是用它拍的,除了几张备注的,后期用手机app处理了一下。带了单反却没拿出来拍过一张照片是此行的两大遗憾之一。好奇为什么我带了50mm的镜头吗因为穷!
欢迎宝宝们向我咨询如何拍好照片以及后期的处理。

注意事项

1.做好防晒:防晒霜、披巾、帽子、墨镜。在茶卡盐湖没有墨镜眼睛真的很难睁开的,所以一定要带上墨镜。
2.洗漱用品:住宾馆的土豪可以忽略。青旅是没有洗漱用品的,所以都要自己带,像沐浴露洗发露牙刷牙膏等等等。毛巾内裤袜子可以选择带一次性的,这次我带了一次性的毛巾。
3.药物:根据个人需要, 带一些过敏药、感冒药、止腹泻的、红景天之类的。风油精、创可贴也要备一点。还有润唇膏、面膜一定要带。大西北尤其适宜甘肃那边很晒很干风很大,一定要补水。我带了8片面膜每天晚上都要敷一敷。我还带了腿膏,每天在外面走,爬山之类的,小腿肯定要变粗。
4.money和证件:出门在外,我特别不喜欢带现金,特别是坐火车不安全,但是大西北那边取钱不方便,所以建议大家控制好现金的量。一般就是门票和吃需要现金吧。还是学生的话一定要带上学生证,不是学生的就办一个学生证,淘宝上有卖的。除了莫高窟和塔尔寺的景点查的比较严,其他景点都是可以用的,省了不少钱呢。这里要提醒大家,旺季时莫高窟的门票务必提早半个月以上买票,不然就买不到了,只能买应急票。至于这个应急票,这样形容吧,在洞窟里观赏时就像坐动车检票的时候那样,人挤人往前走,片刻都不能停留,很没意思的。
5.住宿:如果嫌麻烦可以让师傅帮忙订,如果想要性价比高的建议自己订。

游记正文

25个小时漫长的火车生活

宝宝考虑到经济的问题,选择了火车,没买到硬卧,只好硬座了。以前去广州的时候做过一次22个小时,这次25个小时也算是刷新纪录了。我特别佩服那些坐两三天的人,太可怕了!!!
巧事之一:同行的伙伴中有个上海妹子和我坐的是同一辆火车,相邻车厢。

这张照片是我在火车上拍的,当时应该是凌晨一两点的样子,我一觉醒来看到眼前这画面,只能用这个表情形容。看着他们睡得那么香,心里在感慨,无座的比我们有座的还舒服我服。宝宝坐的屁股痛死,两天没缓过来。

这是我在徐州站拍的,当时坐的累了就下来透透气,随手拍了一张,发了个朋友圈。假装自己去了拉萨。。。哈哈哈哈

火车上的第二天,我就去找上海妹子——荷包蛋,聊天去了。这张照片可以说也是随手拍的吧,看到窗外风景不错,就拿起手机咔擦了,后来尝试了手机里一个叫做丝绢流水的功能,听起来好唯美的感觉,其实就是延长曝光时间,为了防止手机抖动,我把手机贴在窗户上拍下了这张照片,看看觉得效果还不错嘛,然后用手机软件稍做处理,嗯,确实不错。当时发了个朋友圈,有人说我是网上下载的,哈哈哈,我是高兴呢还是高兴还是高兴呢。。。。

荷包蛋那个车厢里有四个妈妈带着四个孩子,特别闹腾,不过特别佩服她们,可以把火车硬座过得像日常生活一样,毫无疲惫感。

1.西宁—黑泉水库—门源—祁连大草原—卓尔山

开启自拍模式,开始感受西北的风光,开始尖叫,开始美哭,大西北的美是用身心去体会的,照片和文字只能起一个辅助的作用。当然,这些照片也是照骗,有些景点也是挺坑的,比如卓尔山,茶卡。下文会详细来说。
好多人都喜欢这个帽子嘿嘿,喜欢可以给你发链接。拍照装逼神奇之一,这次占了这个帽子好多光。

下面来介绍一下我的小伙伴们吧

荷包蛋,上海美妹子,和我同岁。
带了两个相机。。。有个是富士的,我第一次用富士的,用完之后都不想用佳能了,之前有个摄影师也这样说,现在算是体会到了。
在本次大环线结束之后,会跟她麻麻继续去拉萨。宝宝也想去,可是木有钱了得回家

公认的跳跃小能手

奇哥,广州人,我想这样形容他:旅行达人,游遍中国十几个省,去过美国欧洲,一个特别年轻的老男人,“90”后幽默风趣大叔,关键时刻的关键人物。大我们一轮但是和我们90后毫无代沟。与其说喜欢不如说欣赏。七天大环线只是他行程的三分之一,羡慕这些还可以继续玩耍的人儿。自拍狂魔啊,魔到什么程度呢——自拍杆都断了。我游玩中后期的照片他拍的,就是我 一个劲儿地动,他就负责拍,额,照片基本都要二次构图
微信号:ljqi980(一不小心把他微信号记住了

小建,河北人,据说这是他第一次出来玩,难以置信。特产控,回家之前邮寄了两箱特产,本宝宝就带了几瓶酸奶,回到家之前就被我喝完了哈哈,别笑。厕所控,尿急,尿频,尿不尽,说得就是他小建,别打我。小建人很好的,帮我拿行李,拉荷包蛋上坡,买了一堆吃的,不是自己喜欢吃的。。。买了西瓜自己不吃的。。。在张掖丹霞看日落的时候,一声不吭地跑下去给我们每人买了一瓶矿泉水。。。此处省略800字
听说他坐了36个小时的火车肥家我不说话了。。。流弊

博哥,我们的队长,贵州人。今年研究生毕业,考上公务员啦为了这次游玩特地买了个广角镜头。穷宝只能用50mm,结果你们都知道的。。。没拿出来拍过照片。在鸣沙山露营的那个晚上,和荷包蛋通宵拍星空等日出。。。除了服还是服。不过第二天就付出了代价。。。后文详解

以上三张为单反拍摄。

上面这组照片是在一个山坡上拍的,这不是什么景点,具体哪里不记得了,不过师傅应该知道。当时觉得这里好像还不错,花了好大力气爬上去,看到这样的风景,值了。真是美到尖叫,这里只有我们五个人,可以说360°的风景都可以拍,随手一拍都可以出片的赶脚。我们在这里停留了有两个小时的样子,太美我都不舍得离开。

我们去的时候门源的油菜花基本上都谢了,路边那些都是私家种植的,要收费的。
下面的照片就是在路边收费的油菜花田里拍的。5元一人

卓尔山,这个景点应该说很有名,所以游客非常多,但是真的没什么看头,我就只拍了几张照片。整个景区的规划不是很好,我们当时也在讨论那个摆渡车开的山路非常危险,山路只能开一辆车,外沿没有围栏,所以摆渡车会车时都是停在土坡上的,看着都心慌。在我们离开卓尔山第三天,也就是8月9号那天,出了事故,造成3死20伤。不多说了,毕竟这样的事概率很小。
长时间外出旅游建议在淘宝上买个保险。我买的是平安保险,7天,7元。

2.祁连—扁都口—张液七彩丹霞

建议妹子们出门千万不要穿黑色的衣服呀,不上镜。我后来去张掖的时候就换下了,不然就没有张掖那组照片了。
这组照片我特意换了个方式调色,觉得比较有味道可以弥补一下,哈哈。原本的颜色这样的

唯一 一组用单反拍摄的照片。博哥拍的
后期处理过色调,经过二次构图
原图

这张照片我的腿好细啊可怕,保证没有处理过。。。
论拍摄角度的重要性

关于欣赏丹霞的小建议:
最佳欣赏天气:雨后放晴>晴天>阴雨天(雨后放晴能让丹霞色彩更浓烈)
最佳欣赏时间:下午(日光斜照让丹霞更有层次感)
最佳日落欣赏点:1号5号观景台(4号和5号看到的都是刀山火海,但4号能看到全貌;而5号则距离更近,全景和特写的区别。)
最佳日出欣赏点:4号5号。
最高点欣赏点:2号观景台,不过现在2号观景台不开放了。
我们去的那天天气太好,丹霞的色彩没有很艳丽浓厚,天空没有一丝云彩所以落日也很普通,加之我所处的位置不加,就没有兴趣拍了。至于日出,可能兴趣不大又有点累的缘故我就没去了。

3.嘉峪关(天下第一关)—敦煌鸣沙山露营

长城文化遗产“万里长城——嘉峪关”:1961年被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,1987年被联合国教科文组织列入《世界文化遗产地名录》。嘉峪关是明代万里长城的西端起点,也是明代万里长城沿线保存最为完好、规模最为壮观的古代军事城堡,有“雄关”之美誉。

很喜欢这张照片,很喜欢这个色调,非常符合蓝天白云绿叶红瓦的味道。
嘉峪关太晒了,其实在这里可以拍出古风的味道的。太懒了

这张也好喜欢

沙滩摩托,包含在活动费用中的,不限次数。赤鸡啊,宝宝最喜欢的就是这种惊险刺激的活动了,像过山车蹦极这种简直就是最爱嘛。就是老板不肯带我们上顶上,只能爬山去了。。。呜呜呜

第一次和沙漠亲密接触,难免兴奋过度。
我们去的时候已经8点多了,再爬上鸣沙山,只能和落日say goodbye。
爬到山顶堪比跑3000米。。。往上爬一步后滑三分之二步。。。后来还是奇哥拉着我上去的
在山顶拍完照后,差不多要下来吃烧烤,唱歌dancing了,下山好high真的不要太爽,像我这样的肯定是选择最陡的地方直线跑下来的哈哈

烧烤

篝火晚会,有点不太成功

晚会结束后开始搭帐篷了,我们的队长来这里主要是拍星空的,所以我们决定带着帐篷和行李再一次向山顶进攻,尽管老板不让我们搭在山顶的,因为晚上风很大不安全。
爬了两次鸣沙山感觉小腿变粗粗粗了噢
爬到山顶,如释重负。搭完帐篷,和蚊子一起睡觉夜里三四点差点被风吹走。
荷包蛋和队长通宵!拍星空!谈人生!聊理想!
他们拍到的流星

第二天早上起来天气不好所以也没拍到日出,赶着回去洗澡了,浑身上下没有哪里没有沙的,着实难受。
所以,其实我还是不建议来这里露营的。特别是当我去了鸣沙山景区后。

4.莫高窟—鸣沙山、月牙泉

莫高窟常识:
莫高窟也称千佛洞,世界文化遗产。这里可以欣赏到规模浩大内容丰富的石窟和壁画艺术,还能通过讲解和电影展示了解到佛教在敦煌上千年的发展历史。延续历史最悠久、规模最宏大的佛教艺术宝库,以精美的壁画和塑像闻名于世。
莫高窟与山西大同云冈石窟河南洛阳龙门石窟甘肃天水麦积山石窟并称为中国四大石窟。

关于莫高窟门票:

从2015年9月11日起严格执行参观新模式,
敦煌莫高窟开放管理委员会研究决定,莫高窟每日游客量将控制在6000人次以内。
一定要提早到官网上购买门票!http://www.mgk.org.cn/cinema/buyCustom.htm
重要的事情要说三遍
可提前1个月预约门票,实行门票网络实名预约制
我们当时大概提早了10来天的样子,票基本售罄,我们还算幸运的买到了8号的票。记得那时7号9号的票都是售罄的所以真是小幸运。

对于没有买到常规票的游客,莫高窟提供了应急票,每天限额发售12000张应急参观票,应急参观票可提前1天预购。100元一张

观看流程:
莫高窟是我去过的景点中管理最严的,门票查了又查。
首先是观看两部关于莫高窟文化的短片,大概一个小时。然后坐景区大巴前往莫高窟观赏,每20个人配备一名讲解员。由讲解员带领我们参观8个窟,然后自行去参观另外4个大窟。这4个窟是给没买到正规票买了应急票的游客观赏的。
这里和大家说一下,只买到应急票的游客有点惨的,那四个洞窟人多到什么程度呢?这么形容吧:就像旺季景区门口排队买票的那种感觉。人推着人往前走,片刻都不能停留,所以没什么看头。所以,一定要买到常规票!

莫高窟内是不允许自己拍照的,相机闪光灯会对壁画有非常大的破坏。讲解员用的照明灯是特制的冷光灯。
所以就只能拍怕外观啦。

莫高窟遭到过很多人的破坏和掠夺
美国人华尔纳用特制的化学胶液,粘揭盗走莫高窟壁画26块
张大千在此描摹壁画时,发现部分壁画有内外两层,他便揭去外层以观赏内层。1940年至1942年,国画家张大千两次赴敦煌莫高窟临摹壁画,在那里逗留的时间加起来约一年多,剥损壁画的事情就发生在这期间。
王元禄虽然他发现了藏经洞,但愚昧无知破坏了藏经洞,还将其贱卖给外国人。为了打通洞窟也毁了不少壁画。

和奇哥骑骆驼看日落

鸣沙山、月牙泉只有我和奇哥两个人去。说实话我觉得挺可惜的。他们三个应该是通宵太累的缘故,决定不去了。

师傅帮我们俩买了门票后,中间出了点状况,导致我们去鸣沙山的时候有些晚了,所以在里面就待了两个多小时。

开始有点起风沙的,很多人都放弃进景区了,奇哥是不会放弃的,我呢因为门票已经买好了不能退(网上订的门票只要还没出纸质票就可以退)所以就屁颠屁颠地跟着啦,不能丢下奇哥一个人是吧。。。不过后来天公作美啊才有了下面的照片。

不过骑完骆驼已经8点半了,天色渐暗,所以拍出来的照片呢普遍偏暗,都有噪点了。也是可惜的哇
骆驼值得一骑         100元一人,大概骑了80分钟。

骑完骆驼下来之前,领队的伯伯帮我拍的照片,哈哈技术还可以啊
沿途有很多拍照的,不过要收费。好像是20一人吧,太贵了。

月牙泉真的很美,由于我们去的时间比较晚,再一个昨晚露营爬了两次鸣沙山太累了,所以就没有爬上去拍全景了。景区里有些地方是有台阶的,这样爬上去会轻松很多。

我帅吗

鸣沙山出来后和奇哥去逛了沙洲夜市。喝了那个很有名的杏皮水,奇哥一晚上喝了三杯。。。我也是醉了
回到住宿的地方时,听说队长和荷包蛋一直睡,通宵付出的代价

5.中国最美公路—雅丹地貌(魔鬼城)

穿错衣服,很难上镜。
就像摄影的前期一样。
以前也觉得后期很重要,拍多了才知道前期才是最重要的。
给想拍出好看的片子的妹子的建议:
带一些和景点好搭一点的衣服,不建议穿运动鞋,拍照很煞风景,同样的道理,不建议穿防晒衣冲锋衣之类的。选择合适的帽子。披巾、长裙、 高SPF的防晒霜一样可以达到防晒的效果。我回家后,家里人都说我没怎么晒黑。

从这几张照片应该可以看出那天雅丹的风是有多大,中国最美公路也是,宝宝帽子被吹走好几回。
风大对我来说好也好 不好也不好
一个短发的人经不起风吹啊  一吹就成傻逼了
长发的宝宝  那个风吹就是凌乱美啊

听师傅说还有个水上雅丹,看了他朋友圈发的照片,超级美!我们七天行程里是没有这个景点的,一般要九天。

煞风景的鞋子,干脆把它处理掉了

这组照片应该是我最喜欢的了。
给大家看一下照片处理前和处理后的对比

是不是好看很多
这个手机app有一个倒影的功能,我也是无意间发现的,对于个别照片会出来别样的效果。

6.外星人遗址—可鲁克湖(远观)—茶卡盐湖—黑马河

这里一定要说一下,大家去玩的时候千万不要去外星人遗址,最坑没有之一。就一块石头。我估计这也就是我们行程中路过的吧。我就下去看了两眼就上车了,照片都没拍。

茶卡盐湖——天空之境

茶卡盐湖,怎么说呢。。。人很多,人多了景色自然就不美了。但是想拍出好看的照片还是ok的,只要你一直往湖中心走,越是里面人越少。一定要穿艳的衣服,倒影会非常漂亮。

温馨提示:
建议穿拖鞋去,方便从湖里出来的时候穿,因为从湖里出来到可以洗脚的地方很远。可以带一点湿巾。
建议不买鞋套(15一双,重点是还要交押金搞笑),穿了鞋套拍照就不好看了,而且也不能体验盐浴了嘛哈哈,我们在里面走了应该有两个多小时吧,那天步数都快接近3万了,出来后脚趾头变得超级干净

好消息
茶卡盐湖会浙江籍的小伙伴们免费开放!免费噢噢噢!凭身份证直接进去,要在入口处稍作登记。
想知道为啥吗

茶卡盐湖所在的青海海西州是浙江人援建的,为了表示对浙江援青的感谢,海西州旅游部门发布公告,浙江籍游客(凭有效身份证件)游览茶卡盐湖可免门票,且各星级酒店将对浙江籍游客在住宿方面给予最大优惠。

宝宝那天省了门票丢了钱

至于说茶卡盐湖里面的小火车要不要坐,这个看个人吧,坐的话可以省点力,不坐嘛省点钱。好像是50一人。小火车是开到湖中心的,走进去确实需要一段距离。

后期用手机app处理过的,原图里的水面都是黑乎乎的水坑。处理一下还可以看看

奇哥新get的骚动作

盐湖出来,我们就前去黑马河了。
一开始师傅跟我们说这里不能洗澡,所以要做好心理准备。结果去了之后可以洗澡,还是这几天洗的最舒服的,哈哈,棒啊。

洗漱完了,我们五个人有说有笑地散步去了湖边
路上各种被车碾压了的青蛙
湖边看着近,走起来也要四五十分钟

奇哥说他要在湖里撒泡尿再走
小建说我来打灯
博哥说我来拍照
荷包蛋。。。
我。。。

这是我和另外四个宝宝共处的最后一晚了。

大家在蒙古包里玩high了
笑得腹肌都出来了
宝宝是真心话大冒险的赢家
好得意哦

蒙古包还不错噢,两床被子+电热毯,据说夜里温度低到0度,主要有了电热毯后来也不觉得冷
马师傅还帮我们铺好床,感动ing

7.黑马河日出—青海湖—日月山—塔尔寺

由于小伙伴们起晚了,以及某些原因,日出失败啦。
只有荷包蛋一个人跑到湖边,不过也错过了最精彩的时刻。

青海湖,太美太美了。
其实旅行的初衷就是来感受青海湖的风情。
可是行程里青海湖就是停留几个小时,再加上我要赶飞机,又压缩的大家的时间,so sorry
此行的第二个遗憾就是没能在青海湖多停留几天,我还想拍出唯美的照骗。看过木子那些照片特别心动

奇哥教我跳的,本来弹跳力就差,还要考虑面部表情肢体动作,很难兼顾啊,跳了半天挑了这么一张。。。妹子们,跟你们说,要拍跳起来的照片的话,千万不要拍背面两只脚往外打。。。
要这样伸展开来
平时拍照也是,要让动作自然地舒展开来,让画面饱满不单调。
不要摆拍,要在动中抓拍,这样会显得更自然。
一定要多拍多拍多拍,总会有好看的。
后期不会的,可以问我。免费解答

五个宝宝最后的合影

我还想去青海湖
等海风来
听海浪的倾诉
拍我喜欢的你
等到
我们
一起

为了赶飞机,就没有去塔尔寺了。花了宝宝100大洋去机场,结果,飞机晚点了!。。。呵呵呵呵
我买的机票是要在郑州转机的
巧事之二:偶遇了一个温州永嘉的妹子,我们乘坐同一航班,重点是还住了同一家青旅,哈哈哈哈妹子好厉害,在外面浪了一个半月呀帅啊~~~

back home
回家前终于拿出单反拍了几张照片

后记

我的处女游记就到这里结束啦,宝宝们有问题的欢迎加我微信私聊,特别是关于摄影方面的,只要是我会的都愿意与你们分享。马蜂窝提倡的就是共享精神嘛对吧哈哈
宝宝以后还会分享更多照片哒

每一次旅行,都要留下很多很多照片,往后才不会忘记也许会忘掉的事。
时光易流走,影像能长留。

miss you

(完)

好好好

2016-08-15 10:22

引用 小建 发表于 2016-08-15 10:22:16 的回复:

好好好

回复小建:哈哈

2016-08-15 10:27

cool CM😊

2016-08-16 20:41

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-22 01:04

引用 hui_er 发表于 2016-08-22 01:04:05 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复hui_er:哈哈😄好的呢😊

2016-08-25 13:45