201608泰国曼谷普吉全家自由行

中途  普吉-曼谷  1511.78元
回程  曼谷-澳门  5578.37元
支付宝付款 共12976.13元

酒店:
1.普吉 Deevana Plaza Phuket (普吉岛蒂瓦娜广场酒店)
 对比了下携程比booking更便宜,
携程 预付款 2间豪华池景房含早  3晚     2124元

2。普吉  The Naka Island, A Luxury Collection Resort & Spa, Phuket(普吉岛纳卡岛豪华精选度假酒店及水疗中心)
booking订 担心行程有变 预定了可以取消的
2间海景泳池别墅含早 1晚    26114B  约人民币5000元

3.曼谷 Novotel Bangkok Sukhumvit 20 Bangkok (曼谷素坤逸20诺富特酒店)
对比了下携程比booking更便宜,
携程 预付款 2间豪华房含早3晚    3076元

带了小朋友9岁,订酒店的时候特意留意了,这三个酒店都不需要另外收费,naka多收了一个早餐费,蒂瓦娜和诺富特早餐都没有另外收费。但是naka还特意布置了一个儿童床。

淘宝预定
1.普吉接机10人座大车  155元
2.普吉包车环岛一日游8小时10人座大车   569元
3.普吉岛西蒙人妖秀  3张  117元
4.普吉点对点接送10人座大车  蒂瓦娜广场酒店 到  Naka  aopo码头  179元
5.曼谷接机10人座大车   245元
6.曼谷送机10人座大车   245元

淘宝购买
1。泰国电话卡3张  113元
2.手机防水套 迪卡侬速干浴巾  迪卡侬朔溪鞋  沙滩巾等等

中行汇率不好,工行换了1万人民币的泰铢,5.2的样子,回来如果不算免税店买的化妆品,还剩1万泰铢,等于花费了8000元
刷信用卡
1.Deevana 吃晚饭 300元
2.naka岛吃晚饭  1057元
3..免税店买化妆品 4500元左右

不计买化妆品,共花费34156元  人均6800元左右。

空白护照拱北过关

空白护照珠海拱北出关澳门乘机
        准备去泰国落地签,所以是空白护照珠海拱北出关。开始是有点担心的,也打电话问了拱北海关,实际还是比较顺利。
        早上神州专车从家里出发,很快到了拱北口岸,出境大厅最右边是护照通道,有一块铁栏杆围起来的等候区,事先要在亚航官网办理值机,打印出带有护照号码和座位号的纸质登机牌,在上面写上中文名字,有出入境的工作人员前来收表,等待,几分钟后,工作人员就会逐一叫名字,归还登机牌,指引大家去排好队过关。应该是所有过关的机票都有记录的,有人手持的机票就是用过的,工作人员告诉他不能再用这个机票过关。
         到了澳门关口,有签证可以直接排队过关。没有签证,依然在大厅的最右边有一个隔开的区域,将护照和机票行程单在小窗口叫给工作人员,他们要逐一上航空公司网站查询,旁边有座位可以坐着等候,只有我们一家人,等了大概20分钟,工作人员逐一叫名字,在窗口拿回护照和机票行程单,推开左边的大门出去,就完成过关,不用再去排队了。
        过关后跟着人流向外走,下电梯到地下巴士总站,坐ATX1快线,每人4.2葡币 ,投币的,只停几站,半个小时就到了澳门机场。
         机场有711,麦当劳,还有茶餐厅,云吞面48葡币。

亚航的空姐空少们都可以说中文,一路都在卖水吃的和纪念品,小支的水是30B一瓶,汇率按照5,付人民币找钱也是泰铢。鸡肉饭150B,小桶的日清方便面是60B。

曼谷廊曼机场转机+落地签

曼谷转机+落地签
    建议还是要事先办好签证,会方便很多,如果一定要落地签,一定要留够转机的时间,我们是从澳门-曼谷-落地签-曼谷-普吉,中间留了3个小时,但是澳门起飞时延误了半个小时。亚航在廊曼机场有转机服务,一下飞机,通道上有个小哥举着转机服务的牌子,让我们在傍边等着他,他带我们过去转机,但是还要等别的旅客,一等就等了半天,也并没有别的乘客来,可能大家根本就没看见他。他就给我们指了下路,让我们自己过去。其实根本就不用等他,根据网上的攻略,就一直跟着人流往前走,右手边就到了入境的地方,不要出去,再往前几米,有个大房间办落地签,我们自己带了照片去,就不用在那里拍照了,填好表格,先排队审核资料,没问题了他会给你一个号码,另外一个办落地签的柜台叫到号码就上去把资料给她,很快就好了。可是我们由于在那个转机服务的小哥那里耽误了一段时间,前面就排了好多人,审核资料那里排队好久好久,基本全都是中国人,吵闹的啊,兵荒马乱啊。签证费1000泰铢,没有看到1200泰铢快速通道。--------另外,这里并没有检查携带的现金,但是在澳门机场办登机牌的时候(自己打印的登机牌在澳门机场还是必须办登机手续换成他的登机牌)工作人员会要求出示现金,我拿出装钱的信封,刚想把钱拿出来给她数一下,她就说OKOK,让我放回去了,这个工作人员肯定不是澳门人,她说的中文我都听不懂。她问我是不是转机普吉,听了好几遍都没听懂,她们的中文音调都有些不一样。还有不能代办登机牌,必须所有乘客都要在现场让她看到,她才把登机牌给我们--------
    办好落地签出那个大房间,继续往前走几米,就是转机入境的地方,有两个航空公司的柜台,我们在澳门机场办登机时已经打印了两程的登机牌,所以她看了下机票就示意到柜台后面的入境部分去排队。只有一个人办入境,排了20几个人的样子,但是办的好慢好慢。有两个排在我们后面的外国人都急死了,他们飞机还有20分钟就要起飞了,我们就让他们移到我们前面了,但是前面还有好几个韩国人,航空公司的小姐就和办入境的工作人员说,就先给他们两个办了。办完入境后面还要行李过机,把水都倒掉。登机口在最远的58,路上又在汉堡王买了几个汉堡当晚饭,一路跑到登机口,已经在排队登机了。时间还是很紧张。

普吉岛蒂瓦娜广场酒店

到了普吉,机场还真是小,走出门口左转,就看到很多淘宝接机店的招牌,找到我们订的懒猫,小姑娘拿着一大张excel表,找到我们的名字,她就叫我们等着,她打电话叫司机过来,等了5分钟就顺利坐上车。我们又把携程预订单上的酒店名字给司机确认了下,已经10点多了,一路开的飞快,路过酒吧街,还是人声鼎沸啊。
    到了蒂瓦娜广场酒店,就有服务生热情的帮忙搬行李,酒店前台不会中文,我们用英语磕磕巴巴的办好了入住。她解释了一大堆房间里玻璃瓶装的水是免费,哪些是收费的,早餐不用早餐券,直接报房号就可以了。看评论说面街的房间景观不好还有点吵,于是订了面向泳池的,房间挺干净的,有点潮湿。
      自助早餐挺好,回来后我爸妈说这个早餐比后两个酒店都要好,可是这个蒂瓦娜还是此行最便宜的一个酒店。现做的奄列蛋卷很好吃,鸡蛋液包裹着各种新鲜的西红柿,洋葱,火腿,芝士,每天都要吃一个。还有儿童柜台,有专门的卡通儿童餐具,有甜甜圈饼干条巧克力奶等等。中餐有炒面炒粉炒饭奶黄包烧卖鸡粥热菜等等,看到有个外国人问服务员奶黄包是什么,然后纠结了半天非常谨慎的拿了一个。沙拉部分很多新鲜蔬果,沙拉酱也很合口味。酸奶部分有各种酸奶,还配着各类水果丁。饮品部分有咖啡机,茶,各类果汁。面包和麦片的种类也很多。但是居然还有人什么也不吃,自己带了两个辛拉面,在早餐厅里就吃方便面,大概是韩国人。

酒店官方图片

实际手机拍

开放式的大堂

双床房,只拍到一张床,落地窗外是阳台,墙上有晾衣杆,晾衣服很方便,椅子和茶几。阳台对着泳池。

早餐餐厅,食品丰富,补充很快。午餐晚餐可以点餐,价格不贵,人不多,味道也不错。

普吉岛包车一日游

在淘宝上订了8小时的环岛一日游,我们一到酒店大堂,就有好几个司机拿着手机围上来问是不是,他们都是很早到的,订了这些送机包车没有一个司机迟到的,都是在大堂等着我们。我们已经是提前下来了,他们比我们还要早。司机不太会中文,但是很热情,开门张罗我们坐好,然后就拿出一本过塑的彩色册子,问我们大象?老虎?猴子?珍珠?(这时用的中文)我们选择了骑大象和射击。他就拿出地图,和我们确定今天的行程,每一个要去的景点,路线。骑大象两大一小半个小时2000B,比淘宝略贵,不过不用再特意来一次也好。射击馆开始领我们去的那家有点贵,司机就说带我们去下一家,和淘宝价格就差不多了。
    中午在拉威吃饭,有点像我们珠海湾仔海鲜街,不过摊位很少,先买海鲜,司机带我们去了一家,感觉品种不多,我们就去了隔壁家,傍边有个中国同胞说她来了两次了,发现这家是最便宜的了,加工店价格就差不多,都是100B一公斤。买了龙虾1500B很大的濑尿虾1600B螃蟹忘了价格,很大的青口,但摊主用中文说不是青口,没搞懂是什么,还送了些沙白给我们。都是用计算器按价格交流,摊主也可以说一点点中文。加工店就去了司机介绍的,菜单都是中文英文泰文带图片的,买了龙虾就直接翻到龙虾那页,指着图片就好,我们打算一半做粥,一半做蒜香烤,就和他说“half this ,half this”指图片,秒懂,告诉我们要加50B。还点了chang啤酒,椰青,shake和菠萝炒饭。菠萝炒饭真是超级怪异,太甜。龙虾粥很好喝,濑尿虾鲜甜,蒜蓉烤龙虾太干,青口也做的有点甜,看来还是直接水煮比较能保持原味。市场里好几个黑黑的小朋友问游客要钱,我们的司机还很好心的给了他们20B。
      射击项目我家小朋友很开心,虽然只有十发,最后靶子那张纸可以带走,教练还帮小朋友拗好造型拿着枪拍照。神仙半岛那里真是无敌海景,还有本地人在拍婚纱照,不过真是太晒太晒太晒。最后一个景点我们没有选皇权免税店,而是去了central festival 吃了个冰淇淋,又在超市随便逛了逛。
    最后结束让司机把我们送到江西冷,给了200B小费。在江西冷吃了晚饭,沿着酒吧街慢慢走到海边,在沙滩上看着天色慢慢变暗。小朋友又兴奋的在海里跑了一番,全家沿着沙滩踩着海水慢慢的往酒店方向走,地图上看着有点远,吃饱了在沙滩漫步倒是一点也不累。

道路上镶嵌着陶瓷的鸡蛋花

central festival 本地一个比较大的mall

各种超市物价

标价忘了是50克还是100克的价格,香肠看上去都蛮美味的

还有卖珠江桥牌酱油

商场中庭的小吃街

玲琅满目的饰品店

big C海报,可以看下泰国奶粉价格

江西冷出来就是酒吧街

酒吧街走到尽头就是巴东海滩

芭东海滩+西蒙

第二天没有安排什么活动,自然醒吃了早餐,酒店一楼泳池旁报房号可以领几条大浴巾和一张小卡片(下午回来用卡片还浴巾),拿着溜达着到了海边,十分钟左右。租了躺椅和阳伞,300B,就开始在海边玩耍,中途还下了大雨,小朋友不肯回去,只好去来的路上的711买了些炒饭云吞三明治芝士肠明治牛奶果汁啤酒和冰激凌当作午餐,味道还不错。沙滩上好多鸽子,拿了面包喂它们,一大群啊。沙滩上不断的有人兜售刺青,脚底按摩,冰镇啤酒,自拍杆,卖自拍杆的人说的中文“自拍神器?自拍神器?”旁边韩国人做了临时的刺青和脚底按摩。
        下午回到酒店,继续在酒店泳池游泳,泳池吧下午4点开始happyhour,所有饮品可以买一送一,点了特色混合的shake 140B,还可以买一送一,放在吧台上可以游一会喝下饮品,又去游一会。晚上兵分两路,不带小朋友的三个人准备去看西蒙人妖秀,大家就直接在酒店餐厅吃晚餐,一份意粉或炒饭280B,牛扒套餐299B,真心不贵,味道也还可以。
       西蒙离酒店不远,用google地图慢慢的溜达着去了,本来还担心淘宝订单换票问题,结果去了那里,马上有人用中文问“换票了没有?换票这边排队”一路很多人中文指引,很方便。我带着小朋友就去酒店对面的massage店里做了个foot,300B,给了20B小费。小朋友在傍边玩手机,店员还跟我说让他不要玩那么多手机,对眼睛不好啊!晚上看完人妖秀回来也去对面做了thai massage+foot。

傍边的韩国人做了临时的纹身,还做了脚底磨砂

泳池吧,可以直接坐在水里的软凳上,点饮品和三明治可以记在房间账上

酒店餐厅晚餐,价格不贵,意面味道不错。

酒店对面的massage店,很干净

做foot的沙发,按摩膏都是柠檬草味道的

西蒙show

Naka Island

第三天准备去naka,淘宝上订了包车,司机也是早早就在门口等着我们checkout完。蒂瓦那开始每个房间一晚做了600B的预授权,最后用信用卡刷了昨天晚饭的餐费。芭东到naka的码头还是比较远的,到了后有工作人员核对了booking的酒店预订单,就把行李抬上小推车。带我们去码头,上了快艇,5分钟就到了naka的码头。上岛仪式是敲锣,带花手串,喝一种清凉的柠檬薄荷水。行李有人拿帮送到房间。Naka是3点入住,这点开始真没注意,于是就在酒店里逛逛,躺椅上休息下等入住。订了海景泳池别墅,给我爸妈安排了接待处傍边的64号,离餐厅近,房间到浴室没有楼梯,本来给我们安排了隔壁的63号,结果告诉我们63号泳池坏了,换到了37号,景观不错。63号景观也很好,还离餐厅近,可惜呀。因为下了雨,问了工作人员说不要去附近穆斯林村子玩了,路太泥泞,于是就在房间里和酒店里逛逛。

上岛仪式

儿童活动室

卖衣服和纪念品的小商店

房间,岛上全部都是独栋的小屋,带独立泳池,区别就是看海的和看园林的,还有一种很贵的房型,是自带无边泳池的。
小路都在房子背面,路过看不到房间里面,私密性比较好。

我们两套房位置不同,户型也略有差异,照片是

不巧,进了房间就开始下雨

卧室通往浴室和洗漱间和厕所的走廊

配了玻璃瓶的饮用水可以用来刷牙,岛上的自来水略咸

淋浴间可以用来蒸汽浴,试了下温度上升的很快,游了泳,热蒸一下,再用冷水洗下非常凉爽。

半露天的浴缸,配了同样柠檬草味道的浴盐

到了晚餐时间,酒店里只有一个mygrill餐厅,一边是海鲜自助餐,1500多B一个人,一边是西餐点餐,我们选择了西餐。牛扒1400B,鸡扒便宜一些,有儿童餐可以选择披萨。餐厅环境很好,食物的水准也很高,先上面包和一种印度式的脆片,蘸酱的味道怪怪的,然后是牛扒,可以选择配饭蔬菜薯条等等,味道很好,最后是甜点,有马卡龙和巧克力,不额外收费。5个人最后大概人民币1000元吧。餐厅每个桌子下面都配了一个南瓜形状的驱蚊香炉,桌子上也有驱蚊水提供。

晚上酒店里还是有点黑,有点吓人的,尽管一路都有路灯,可是我刚看了一个鬼故事,晚上都不敢一个人从房间走到浴室。下午已经有工作人员来帮放下蚊帐铺好床,房间到浴室路上都点好蜡烛和熏香。我们带了小朋友,工作人员还把傍边的沙发布置成小床,免费的。别墅院子里有半露天的浴缸,还配了浴盐,可惜蚊子太多啊,房间里一直有驱蚊没有蚊子,但是露天很多。淋浴房是可以蒸汽的。洗漱用品味道都很好闻,带了块酒店的小香皂回来,才发现是泰国一个芳疗品牌thann的。
   编辑

自助早餐水准也很高,还有香槟酒。热食可以单点,不额外收费。但是中式食物比较少。因为我们订的房间只包含2份早餐,小朋友早餐要另外收费,貌似是100多人民币。餐厅有个小哥应该是中国人,普通话很标准的。我看着端上来的东西自言自语这是什么呀,他立马用标准的普通话给我逐一介绍了一下。

上午继续在公共泳池玩,酒店还有免费的皮划艇玩。客人大多是外国人,也有好几家中国人,杭州来的,长春来的。
     可惜我们只订了一晚,中午11点多打电话叫前台开电瓶车接我们到前台,办好后电瓶车送到码头,坐上快艇回到aopo码头,出租车都是明码标价的,800B送到了普吉机场。

比较失策的是,本来看到攻略说普吉排队过关有人排队了3个小时,于是订了下午6点多的飞机。结果我们飞曼谷是国内航班,在大厅左边进去,根本不用排什么队,在机场等了好久好久,又是吃的汉堡王。普吉机场很小,国内区也没什么商店可以逛。完全可以订4点多的飞机。机场有饮水机,有热水,可以泡点热茶喝。
  编辑

曼谷素坤逸20诺富特酒店

曼谷也订了接机,但是我们要从国内到达走到国际到达那里,廊曼机场还是挺大的,依旧是11座丰田,机场出来一路都是快速路,到了市区道路就开始堵车了。诺富特酒店在曼谷有好几家,我们定的这家是新开业才2个月,但是大堂和电梯的装修味道还很浓,房间里不知道他是不是做了处理,没有什么味道。酒店对面就是一家挺大的全家,买了些东西做宵夜。
   诺富特的早餐也是比较西式,还有龙舌兰酒提供。各种果汁很好喝。还有现做的奄列和各种汤粉。儿童不用额外收费,报房号就可以。

曼谷大皇宫旧国会大厦

曼谷第一天准备去大皇宫,看攻略常规路程是坐BTS然后坐船,酒店前台会说中文,告诉我们可以坐公交车去,这个公交车果然很泰国。酒店在20号巷子了,所以有白色的tuktuk车送到路口。巴士站有个泰国老阿姨,穿着制服,一看到我们就问我们要去哪里,热情的在纸上写下28,还写了个red,我们猜她的意思是不是要坐红色的,因为来了一辆粉红色的,阿姨连忙摆手nonono。等了许久,有粉色蓝色的,就是没有红色的,阿姨比我们还要着急,不断的向着车来的方向张望着。我问她一个人多少钱,她写下了6.5,我想确认下,就找出33元的硬币,问阿姨够了吧?阿姨怔了一下,掏出iphone,吃力的点开计算器,计算起来,再看看我手里的硬币,肯定的点头。真是太可爱了。

坐着曼谷的公交车,真有种人在囧途的感觉。没有空调,开着窗,也不关门。售票员拿着一个圆筒,里面装着硬币和车票,车票是一卷卷的,很小一张,有点像游戏机吐出的那种一长串的打孔的小纸片

曼谷闲逛一天

central world  terminal21

待续。。。

回程

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-15 18:22

请问小孩办理落地签和大人程序一样吗?

2016-08-17 13:56

引用 快快到我心里来 发表于 2016-08-17 13:56:23 的回复:

请问小孩办理落地签和大人程序一样吗?

回复快快到我心里来:一样吧,好像也没准备什么特别的

2016-08-30 08:57