青龙峡内 神龙摆尾

• 出发时间/2016-08-06

青龙峡 ,这个名字听起来很平淡。因为北京怀柔 广东清远 附近都有这样名称的景区。我今天推荐给大家是河南焦作青龙峡。焦作位于南太行南麓,最著名莫过于云台山,青龙峡 就位于云台山西区。风景同样秀美,人又不是特别多,不需过度爬山,非常适合休闲旅游。

自驾导航 指南

关于导航,手机高德导航已经很容易了,云台山作为焦作旅游的支柱产业,附近道路修的是没话说。但今年7月19日前后 华北地区特别是太行山沿线均出现了大暴雨过程,不可避免有些地方会有塌方滑坡,但当地政府也已经努力进行了抢通。我认为你只要尽量多选择高速,而避免选择过多乡道 县道就不会有严重堵车等太大问题。这里我推荐,从焦作市影视路和山阳路交叉口附近 进山,道路非常平整,路边景色也绝佳。
具体导航请搜索  焦作影视路山阳路交叉口  青龙峡售票处。

游记简述

16年8月6日,笔者有幸参加了河南创意游公司,国际摄影协会郑州俱乐部联合焦作青龙峡景区举办的青龙峡凉神节。一大早,大巴车途径郑州黄河桥时,下起了瓢泼大雨,大家一时心里不免忐忑,但也期待雨过天晴带来美景。没错,驶离新乡,雨势渐小,抵达山脚下,雨停了,云雾出现了。等我们大家换乘景区交通车,路上就只有不停按动的快门和看到美景的兴奋了。山顶有个小村庄,名字很有趣叫“陪嫁妆村”。村子不大,但很有历史。就看村口那几棵大果榉树就明白了,据说最老的一棵估计已有千年。平时在公园见到的榉树,怎么也没有那样的气势。

青龙峡景区糅合了华北山区乡村游,太行峡谷奇石,峡底瀑布,山泉流水 为一体。下面就发图片了哦。不要太惊叹哦。

山下 龙王庙  神龙摆尾

九龙入海

山腰处 青龙洞

青龙洞内

好似升入“天界”的索道。

第二段索道很惬意。

偷拍的,紧张的手 抖得厉害。嘿嘿

梦笔生花

走到这里,继续前行就是暂时因为雨水冲毁道路的南线,希望尽早修复开放,最美的“九连瀑”就在下面。

别人大多都在拍“慢门”作品,我就来些“快速快门”,龙腾峡谷,应该有些水花,你觉得呢?

一抬头,山顶有只巨大的 松鼠,真好笑

很像水里两个大鱼头,奋力上游。

回程路上,那新绿,像不像:海马?海里小青龙。哈哈。好牵强

思考人生

看看“千年大果榉”

最后送上背景音乐的歌词 歌名-悟空

这一棒
叫你灰飞烟灭

加油

2016-08-13 21:53

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-15 17:25