俄罗斯印象之四——新西伯利亚

俄罗斯印象之一——莫斯科
俄罗斯印象之二——圣彼得堡
俄罗斯印象之三——叶卡婕琳娜堡》

第十天 续写四十多年的缘份

维克多在设计我们这两万里的行程时,周到细致,既要让朋友们吃好、玩好,又要寻找最适合的价格。从叶卡捷琳堡如果直飞伊尔库茨克费用较高,如果中间在新西伯利亚转机,机票费用就会节省一半,同时还可以多游览一个城市。有了这个行程设计却为我们几个好友圆了一份延续四十余年的缘份,为这次原本就终生难忘的旅行增添了更加炫彩的乐章……

7月22日一早尤利娅就来到住处接我们并送到机场,我们为热情的尤利娅而感动,也通过她感受到了俄罗斯人民的友好。
换好登机牌,走到登机口看到我们要乘坐的飞机已经到了!

14排的座位居然坐到了飞机的最后一排:

我在最后一排看到的整个机舱,如此小巧精致:

早8:50点我们准时起飞,飞机飞得如此平稳大大出乎我的意料。
11:50点我们顺利到达新西伯利亚

走出机场,来迎接我们的是我们四十多年前在一起玩耍了五年的洋洋同学和她先生。
我们兴奋的拥抱,感叹人生能够给我们带来这么多惊喜,在这家饭店洋洋同学夫妇为我们接风:

俄罗斯的木材充足,处处可以看到大手笔的运用,任性啊:

洋洋同学夫妇事先就为我们订好座位,在酒店最里端拼成了这么有特点的位置:

洋洋同学夫妇在俄罗斯生活多年,为我们选的菜品也极具俄罗斯特点,又好吃又好看:

走出酒店遇见了洋洋同学夫妇的朋友一家:

洋洋同学夫妇开着自己家的两辆车,带我们游览市内的几个主要景点,还向我们介绍这座城市的人文。建于1893年的新西伯利亚诞生在西伯利亚铁路大干线上,横跨鄂毕河两岸,是继我们游览过的莫斯科圣彼得堡之后,俄罗斯人口数量第三多的城市,军工业占了很大的比重:

列宁广场上的新西伯利亚歌剧和芭蕾舞剧院,堪称这座城市的代表建筑。它是俄罗斯最大的剧院,规模宏大,其圆顶甚至能将整座莫斯科大剧院完整地装进去。

这次旅行我们在叶卡捷琳堡游览了欧亚分界线,今天又来到了俄罗斯的东西分界线一饱眼福,就是这个位于市中心的教堂:

市内的其它景观和人文:

到洋洋同学家了:

看这个牌牌就知道家里有狗狗了:

这个可爱的狗狗不幸得了先天性心脏病,来到洋洋同学家又是幸运的,得到了百般爱护、无微不至,比健康的狗狗得到了更多的关爱:

爽快热情的洋洋同学还是一个勤快、利索的好主妇,看她一尘不染的家:

洋洋同学为我们准备的好吃的:

窗外邻居家:

谢过洋洋同学夫妇的热情款待,洋洋同学加入到我们的旅行团中,壮大了的队伍继续向东:

在去机场的路上,在行进的车中拍到的:

到达新西伯利亚机场:

再见了,新西伯利亚,短暂的停留,不仅匆匆领略了风光,更重要的是续写了我们四十多年的情缘。我说是奇遇;洋洋同学说不是奇遇,无论在天涯海角,今生我们终将相遇;薇薇同学说有千里来相会的缘分……

我们乘坐的班机将在21:40点飞往伊尔库茨克

敬请期待下篇:《俄罗斯印象之五——伊尔库茨克

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-15 12:56

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-15 18:25

10顶