“黔”行——行走在多彩贵州

Doris_soo (广州) LV.4
2016-08-13 20:31 490/2
  • 出发时间/2016-08-04

这么快又开始了新的旅程,这次贵州之行颇有说走就走的感觉!处于懵B状态的我突然就踏上了通往贵州的动车

经过5个多小时的车程到达都匀东站,到了都晚上7点多了,在车站附近吃了个牛肉面就继续搭3个小时的车去往荔波。到达后先入住了荔波樟江部落大酒店,发现酒店后面就是一条美食街,最合适吃货哈!而且酒店设施很完善很新,也很安静。放下行李后就去吃吃吃

这个杨梅汤好像是荔波特产,到处都有。第一口味道有点怪怪的,慢慢喝就觉得还好。在又累又渴的时候喝一杯冰镇的简直超爽!!!

一群饿狼,哈哈

第二天一早就前往大七孔~Oh My God!!! 它竟然关了,说是前几天台风导致的大雨把栈道给淹了。没办法,在门口照张相到此一看后就遗憾离开。火速前往下一个景点——小七孔。哎~这里幸好没关。

进小七孔景区建议大家记得带拖鞋,因为有很多路都是要淌水而过的。景区门口也有很多小贩卖拖鞋的,可以提前做好准备。景区里是要乘坐观光车游览的,景点之间相隔很远,放暑假很多人,每个景点都要排队等车真的挺烦的。

其实小七孔景区里的小七孔桥我觉得非常没有看头,就是很小很小的一座普通的桥,而且很多人,总觉得一不小心就会掉下去。

继续往上走就是很多层的瀑布,然后旁边也有一个。路上仔细看看的话会发现彩虹

其他的基本就是走林间小路,森林里面很清凉,偶尔踏下水,很有乐趣~

最后还去划了船,很累但很好玩啊,像碰碰船一样,经常撞船湖里景色很美,容易迷路~

游完小七孔就前往千户苗寨了。路上吃了个酸汤鱼作晚饭,味道还行还是觉得酸菜鱼比较好吃。

我们很晚才到达千户苗寨,大概11点左右了,因为定的旅馆在山顶,如果坐观光车上去还要拿着行李走好远,所以就包了车上山。一到山顶,哇塞~~~夜景太美太美了!

我们住的听鼓楼,在房间望出去就是整个苗寨的夜景。不过这个旅馆设施真的很一般,到处脏脏的,隔音也很差,楼上冲个厕所我以为楼要塌了,水不是热的烫人就是冷的,最后我还是冲的冷水澡。一开始就耳闻这个旅馆设施很差,不过景色真是一流的。暑假期间苗寨里的旅馆都涨价很厉害,如果平日来建议选在山顶但设施好一点的旅馆~或者早来的话住山下,吃完晚饭散步上山顶看夜景也很舒服。

千户苗寨的灯大概1点左右就会关一大部分,所以看夜景要抓紧时间

第二天起了个早,坐在床上打算看个日出。可惜天公不作美,把太阳都遮住了。早上的苗寨别有一番滋味,鸟叫声、晨曦、炊烟还有晨练的人~~~

坐观光车下山吃个早餐,再到处逛逛

强烈推荐这家在车站附近的店。那个猪肉拌面其貌不扬但太香太好吃了,我觉得是我在贵州吃的最好吃的东西了。牛肉粉也不错。

去梯田的路上有很多卖东西的,卖吃的。我不建议在这里买吃的,我看见它炸东西的那个油是黑色的,不知道多久没有换了。梯田旁边有一条小溪,很清澈,可以戏水。绿油油的梯田也很美啊!

逛到镇子里有很多纪念品商店,还有一个博物馆,凭门票进,馆里展览的是关于苗族人生活的一些东西。

看了苗寨里的表演,还是不错的

离开苗寨,启程前往贵阳贵阳市内还是挺塞车的,大家要预好时间。晚上住在宝山北路的维也纳酒店,在旧城区,去各个地方都很近,附近也很多吃的,设施也很干净,完善。不过前台对酒店附近很不熟,一问三不知。

第四天是本趟旅游的重头戏——黄果树瀑布。不得不说,这么大个景区管理却非常混乱非常差,进景区搭观光车排队的地方排了很长的队,等我们排到前面却发现是很多没票的人堵在检票口那里等导游拿票过来,其实检票口里面根本就没什么人排队,但却没有工作人员管理,导致很多有票的人堵在后面进不去。然后去天星桥景点也是,进去的通道很窄,人挤人,两边还有很多小贩,根本就没有看到有工作人员管理,也没有分流,这个情况下一不小心就会发生踩踏事故。

天星桥里的石头上会有全部的日期,大家可以找一下自己的生日。路上有很多小贩卖一些番茄、花生、玉米之类的农产品,可以尝试一下,味道就一般般啦。

猪八戒背媳妇的高老庄

黄果树大瀑布

进水帘洞排了一个半小时的队,进去要分流,这里我终于见到有工作人员管理了,不过也就是两个人。队伍中仍然是人挤人,这个情况下还有人插队,脸皮太厚又不知素质何在?虽然因为队伍太长有想放弃的想法,不过这么远来到不看一下传说中的水帘洞又有些不甘心,还是排下去了。进去后,真的没后悔,景色比山下看要壮观,而且在洞里看瀑布在外飞泻很特别啊!然后就是肯定会湿身,因为洞里会“漏水”,里面有雨衣卖,好像是十块钱3件,不过我没有买啊,1.是穿着拍照不好看。2.可以感受一下水溅到身上的刺激啊!个人觉得带把伞,多水的地方遮一下就可以了,其他地方也并没有多大水,太阳晒一晒很快就干了。

从水帘洞下来走下山就是一条索桥,这是桥上拍过去的景。

就在我们刚上扶手电梯就下起了雨,后来还演变成大暴雨,我们全身都湿了。我真是走到哪都会下大雨啊。冒着大雨赶去搭车的地方,这么大的雨竟然还有人插队,这么大雨你着急我知道,那难道那些按秩序排队的人不着急吗???从旁边椅子上跳过来插队溅周围的人一裤子水你好意思???活该被周围的人围攻来骂

后来上了车后随便擦了擦就赶回贵阳看多彩贵州的演出了,演出不错,虽没有张艺谋的印象系列那么有气势,大制作,但多了一份亲切之感,全场观众可以一起互动,表演也很精彩。主持人很风趣幽默很聪明,只是后来有一位台北的游客上台互动,对比其他几个省份的互动者主持人对他显得有些过于奉承了,一直不断在夸,连最后获胜者也给了这位游客,使整个互动过程弥漫着一股尴尬气氛。一开始我以为只有我有这种感觉,后来一问,每个人都说是。希望主持人能改进一下,一视同仁

当天晚上,我们吃完宵夜回酒店后,很多人都拉肚子了。应该是那天吃不定时又淋了雨,又几天下来睡眠不足,吃太多奇奇怪怪的街边小吃了,吃的东西也不太干净。第二天去了省医院,最后一天去古镇的行程也集体泡汤了,全体被ko了,只剩2个人没事。容许我再吐槽一下,我去医院时已经明确向医生表明很快就要走,要赶高铁,要看也是回广州再看,就是想医生开一些药撑一下。谁知医生听完后竟然开了6瓶点滴,500大元啊!而且全程只是黑着脸也没有问过我的意见,我也是拿到单子才知道的。没办法最后只吊了两瓶就要走了,总觉得医生是故意的,真是对这个医院太失望了~

走的时候真是集体被打败啊,全体发懵状态!奉劝大家去旅行还是要按时吃饭,别吃太多小摊小贩卖的东西,注意肠胃健康啊

最后总结一下我这几天对贵州最大的印象,就是贵州人都很爱贵州,以他们的家乡为自豪。这点值得点赞

很好,出行前又学到不少知识!

2016-08-15 20:58

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-08-15 21:25