长春出发 内蒙自驾五日游 阿尔山-满洲里-海拉尔-呼伦贝尔 详细攻略吃喝玩乐

还没有添加游记头图
萌萌琪 (长春) LV.6
2016-08-13 20:32 868/6
  • 出发时间/2016-08-03

一路向北,走向距离天空最近的地方。
内蒙很纯粹,纯朴的微笑,原始的青草香。和我从没见过的这么蓝的天空。
站在草地里忘我的感觉,如此神奇。

准备物品:
1、衣物:准备四套衣服(长袖+长裤)、足够的内衣、袜子。
2、洗漱用品,当地很多住宿条件一般没有洗漱用品。毛巾、香皂、洗面奶、牙刷牙膏、洗发水、面膜、护肤品、防晒、彩妆用品。
3、必备品:驱蚊工具,阿尔山晚上蚊子很多。青草膏、雨伞、
4、电器:插电板、各种充电器、充电宝。
5、食物:泡面、拌面、香肠、面包、一箱红牛、一箱矿泉水。

DAY1 长春到阿尔山

第一天我们6点就出发了,从长春一路导航去阿尔山。途径松原白城。达到内蒙古境内。路上午餐在休息区吃了泡面。下午三点多达到阿尔山阿尔山的建筑都蛮有意思的。小城市全是大大小小的宾馆。阿尔山市有加油站我们到了以后赶紧去加油。然后我们就找了一家当地的餐馆吃饭。推荐给大家,是长春老乡开的哦。味道不错。我们四个人点了,葱爆羊肉、干锅菌类、笨豆芽、两个大瓶饮料。才花了140.量很足。蛮好吃的。阿尔山是山区,物资有限,所以就餐会比较贵,但是这家很划算了,又好吃。餐馆名字【尝香聚山野农家菜】吃饱喝足以后我们就赶往阿尔山景区了。之前在景区定了住宿。我们四个人我定了一个家庭房,两床,一个卫生间,380一个晚上我们住两个晚上。是小木屋,平房的。当地都是这种条件。我提前预订的380,当天去的话就是450一间了哦。是在阿尔山天池景区,酒店名字【林生度假山庄】微信号:ws13847937049  阿尔山修路七点以后就不允许上山了。所以我们吃完饭就赶紧去了。
到了景区门口,需要买景区内大巴车的车票。每一位105,门票我是淘宝买的170,现场是180.
下午五点就可以开私家车进去啦。不住景区的不允许开车进去的。五点前也不让开车进。
阿尔山门票有地图和大巴车的路线,大家一定要好好看哦。
阿尔山分天池休息区和兴安休息区。这两个地方可以住宿和用餐。
其他都是景点。
我们到了以后安顿了一下就赶紧去杜鹃湖看日落了。还敢上了下雨。
夕阳很美,沉醉了。湖边还有很多杜鹃。
然后我们就回酒店吃饭了。这里住宿吃饭都可以用微信支付哦。这样就可以不带那么多现金啦。
林生的菜清淡但很好吃。适合夏季。
吃完赶紧睡啦。这里很多蚊子,记得点蚊香哦。

Day2:阿尔山驼峰岭天池-大峡谷-龟背岩-三谭峡-地池

这里要跟大家说阿尔山很多景区是不允许开车入内的,必须要乘坐大巴车。这也是必须购买大巴车票的原因。不能开车入内的景区有,驼峰岭天池、三潭峡。天池。不能开车去。
今天我们就坐大巴车一日游拉。
早起在酒店吃了早餐,一位10元,是画卷、咸菜、粥、鸡蛋。管饱。
第一个去最远的驼峰岭天池,景区内很好找,门票地图一目了然。这个天池去了的话就不用去另一个天池了。而且这个天池景色更好。需要爬台阶。一路撒汗呀。看到很多小狗狗哦。很可爱。

沿路是大兴安岭地区。景色还是很壮观的。上山下山不是一条路。下去以后直接有车可以做到大峡谷。
大峡谷就是一条狭长的小溪,小溪流水很淡静,别有一番风味。

大峡谷后要坐车到驼峰岭再转车到下一景区。龟背岩我不建议大家去了没什么,龟背岩和兴安休息区在一起,要去吃饭的可以直接看了。就在路边。
接着我们去了石塘林,石塘林有点坑,标牌说有瀑布结果就十几厘米高那是什么??也是醉了。没意思,去了以后浪费氧气。
我们走过这三个景区就中午了,回到住宿吃了拌面,自己准备的哈哈。
中午休息了一下,下午我们就坐车去了三潭峡。三潭峡还是蛮好玩的。凉爽,有人情味。

地池不要去了。没意思。我连照片都没拍。不过路上有很多白桦,树林里说有蛇,还有很多被自然烧焦的树的残骸。小松鼠。当地的雪糕蛮好吃的。朗姆口味和原味。4元一个。
玩耍了一天我们回去赶紧洗澡。我们来的这两天赶上黄色警报,高温。热的不行,所以拍照很少。
晚上我们吃了当地的烧烤。除了羊肉串其他都不好吃。不过我很爱当地的炒鸡蛋。很嫩很滑。

Day3:开往满洲里

早晨吃完早餐。依依不舍的离开了阿尔山。开往满洲里
这条路一开始还可以,后面有一条乡道太难走了,坑坑洼洼。考验车技的时刻到了。

下午我们就到了满洲里满洲里是中俄边界。提前定了家庭宾馆,两室一厅的。我觉得一般。价格450.大家可以去美团有很多哦。我就不推荐了呢。
安顿好住处我们就开车去吃饭啦。
去了当地正宗的俄式餐厅。【卢布里西餐】四个人消费350还是蛮划算的。
点了红菜汤、皇后沙拉、奶酪饼、沙朗牛排、俄罗斯大串、面包、俄罗斯肠、牛肉堡、花果茶。
推荐奶酪饼太好吃了。环境不错,但是服务不怎么,服务员一脸嫌弃。
忘记点格瓦斯了,后来去超市买了一瓶哈哈。

吃饱喝足我们就去套娃广场啦。套娃广场门票分两种,第一是180套票说可以玩里面的娱乐设施。据说很多都没开,很多票贩子在门口卖。第二种就是50一位,进去可以拍拍照。
其实套娃很大哦。根本不用进去。直接外面拍两张就走拉。
再往前开就是国门了。我没拍照。网上很多照片。国门门票80,一条直路走进去,走出来。我真心觉得没用。国门在外面就可以看到了。还有第一哨。都可以看到的。
然后我们就开车回去啦。
晚上我们去了当地的步行街,有一些买特产的。牛肉干拉。奶酪拉,蜜蜡和镜子,套娃什么的。朋友买了一个蜜蜡。满洲里的夜景真的不错。我们在步行街还吃了火锅。不推荐。然后我们就回去洗洗睡了。当地室外的夜景晚上11点就熄灯了。漂亮的大楼就都变得昏暗了。

Day4满洲里开往海拉尔

一路上风景很美,公路畅通。上坡下坡宛如驰骋草原。上坡的时候我仿佛感觉自己要开到天堂上去了。

途中我们路过一个山丘,我们几个好奇的爬上去了。遥望到了一条河,查了地图没有写是什么河。意外的景色更是迷人。

远行的意义就在于路上的惊喜。今天的天空太迷人,空气也醉了。

路上遇见了可爱的骆驼。一路遇见牛儿过马路,马儿过马路我们都要停车让行。他们真是可爱,哞哞叫着,大摇大摆的走过去,好像在显示主权哈哈哈。

到达哈拉尔的时候是下午了。在当地吃了大馅饼和羊杂汤。超美味。馅饼肉多,羊汤那叫一口鲜。
我吃了一张馅饼就饱了。量太足了。后来来了两个当地女人,一人要了三个馅饼。我服了。
我们在当地找了住宿。然后就出来逛逛。
海拉尔分河东河西。我们住的河东。河东很安静。河西更繁华。
海拉尔河很原始的感觉,河东散步的地方比较原始,河西还是修了路的。
晚上我们逛了当地超市,大超市在三角区。超市什么都有,我买了牛肉干、奶酪、烤羊腿、蓝莓汁、奶钻。
奶酪有点甜,老人的话可以不喜欢。奶钻奶味十足。牛肉干有点硬的。烤羊腿爸爸说有点咸。蓝莓汁我超爱哦。

今晚是这里的最后一晚了。明天就要返程拉。所以今晚一定要吃手把羊肉。现在想想也是流口水哦。
大块羊肉自己选,然后拿去后厨煮。煮的不是很熟的,我感觉当地人是不是牙都很好。你可以让厨房再煮一下哦。然后沾料吃。
烤羊排是我的最爱,很推荐,58一斤。一口香,回味无穷。
奶茶值得一试哦,我要的小壶10元。就是奶和茶的味道很融合。原味的哦。不咸的。
还有当时才有的山野菜。
餐馆名字【玛拉沁蒙餐府】
今晚也是我们这几天吃的最贵的一晚了。四个人450.不过没吃光。

海拉尔的夜景,哈拉尔河边,好安静只听见车簌簌的声音。清风吹拂。
这边早晚温差很大,我们晚上都穿长裙或者长裤的。
街道安静的像一个城堡。公主都睡了。
本来要去看星空的。可惜那天是阴天。

DAY5:海拉尔返回长春

五天真的过的很快。这五天就好像做了一场梦。
只是我们还没想醒过来就被叫醒。
苍天、茫茫草原,微乎其微的只有自己。
我喜欢这次的旅行。不仅因为这是第一次自驾
也是因为大草原的广阔,令人回味。
一望无际的云海,唤醒你沉睡的灵魂。

引用 萌萌琪 的图片:

饿了要次又!!!

2016-08-15 14:00

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-08-15 15:25

2016-08-15 20:58

引用 煦风行云 发表于 2016-08-15 20:58:18 的回复:

回复煦风行云:可以的 好的好的

2016-08-15 22:25

引用 liudu_kongjian 发表于 2016-08-15 15:25:43 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复liudu_kongjian:6-10月 那边偏凉 所以夏季去避暑 当然也有秋天去的 看秋季的草原 我比较喜欢夏季哦

2016-08-15 22:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-15 14:00:25 的回复:

饿了要次又!!!

回复爱咳嗽滴冉er:哈哈

2016-08-15 22:26