西北逛吃之旅---小晨子的西北行(Day2——大兰州)

睡了一觉,觉得心情和身体都是极好的,也许这就是我所说的“洗去铅华”吧,虽然是个俗人,在俗世中生活,忘记了自己儿时的梦想,忘记了出发的理由,忘记了那些单纯的感动;
    忘记了又怎样,我还是在路上,还是在想办法充实自己,感动自己~~(我已经感动到自己了)
    Day 2,还是在兰州,还是要走走吃吃,接着把火车开下去,那么,走起!

兰州的日子,依旧精彩~

2016年8月10日      早      天气晴
    早餐还是没有悬念的,兰州拉面,不变的主题,变得只是店面,不同的店应该会体验出不同的感觉吧~
今天的兰州食堂是“安泊尔清真饭店”,来到这家店时,觉得不同于其他店面是它的装修,还是很精致的,分两层楼,也有安静一点的座位,也有那种堂食的热闹,不过关键还是看味道怎么样~

还是一碗面,一份牛肉,具体价格是面7元/碗,一份牛肉8元/份。这次我要的宽面,兰州的拉面分细面和宽面。细面分为粗、二细、三细、细、毛细5种,宽面分为选择大宽、宽、韭叶3种款式;这个就是宽面,不过说实话,宽面吃起来虽然会比较带着汤和辣椒的味道,但是口感不是特别好,毕竟不是干拌面或者大盘鸡拌面,所以我会推荐大家选择粗、二细、三细3种款式。
   安泊尔给我的最大感觉是汤的味道和肉的质感;
   汤:味精的味道很淡,所以说喝汤的时候会感到面汤的醇香和入口的原汁原味;
   肉:入口的味道很舒服,酱牛肉的味道很好,细细嚼一嚼还会有肉的香味回荡在嘴里;如果泡在面里吃,味道也不错。

吃饱了,是不是该逛逛了~

吃了早饭过后,有了力气,就沿着黄河边的商业街走了一走。很喜欢有山有水的城市,漫步黄河边,心怀西北情。走着走着,看到了属于今天的主题:人文之旅

在西北,在兰州,我们不应该仅仅看到美食美景美人,文化才是我们的灵魂!所以我们也应该好好看看这些真正属于我们自己的东西!秦腔、西北民俗、唱花儿······

中山桥原名兰州黄河铁桥,是黄河上修建最早的铁桥,素有“天下黄河第一桥”的美称。是由美国人设计,德国人承建,中国人参与建设的;在当时交通不便的情况下,修桥的重要意义不言而明,大家看看那张《万里转运图》就明白当时的运输条件是多么的严酷。或许了解了这些背景,再走上这座桥就会增加一份历史的厚重感与中华儿女的自豪感。

这里就以夜色下的中山桥作为结尾吧,希望后面的旅程更加充满惊喜!
                                                                                                     未完待续······

有美图!求美文!

2016-08-15 10:56

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-15 16:54

引用 cnhjl 发表于 2016-08-15 16:54:32 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复cnhjl:谢谢你的关注,我是把每天的行程先以游记的形式写出来,后面等西北走完了我会再写详细的攻略!

2016-08-15 22:13

引用 lengkai 发表于 2016-08-15 10:56:15 的回复:

有美图!求美文!

回复lengkai:后面我会在走完这次的旅程后再汇总一篇详细的攻略! 敬请期待

2016-08-15 22:24