带上父母玩一个更local的Jeju济州(附行程、路线ect/懒ai少年拖了2个月滴游记)

• 出发时间/2016-06-08

这是博主第一次码游记,这会是一篇文笔差兼具流水账style的攻略
为什么之前旅游从不码,这次却心血来潮了?
也许这次第一次带上了父母;
也许这次超用心做了行程计划;
也许这次想通过游记记录回忆(这么说好像感觉之前的都白玩了);
但也许只是博主她懒...真的懒...懒到拖了足足2个月..

那么回到正题...
在端午小长假之前,一直和父母讨论要不一起旅个游,
因为是第一次带父母出游,所以会顾虑到很多,最后一致达成:Jeju济州岛
但想给父母一次既休闲又local的Jeju游,在吃住行方面费了点小心思。

机+酒费用明细:
上海 - 济州岛 春秋 2016/6/8    8:40~11:00
济州岛 - 上海 春秋 2016/6/11 12:00~12:40
3人 总计: ¥7839

6月8日订了携程的送机和接机服务, 总计:¥270

6.8~6.9 KAI Resort-家庭套房¥444 另附税 ¥94       3人 总计:¥538
地址:제주특별자치도 제주시 한림읍 협재2길 10 (挟才海水浴场附近)
6.9~6.10 M-STAY-高级双床房¥455 另附税¥96      3人 总计:¥551
地址:제주특별자치시도 서귀포시 태평로 353번길 14 (西归浦市内)
6.10~6.11 Hotel Haru-三人房¥467 另附税¥99        3人 总计:¥566
地址:제주시 연동 260-10, 690-813,한국 (新济州市內)

注:关于出行前的一些细节问题,相信比我专业多的攻略游记中都有提到,此处就省略了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 出发 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6/8 DAY 1 行程

行程规划:KAI Resort挟才海水浴场用餐-海鲜锅大浦洞柱状节理带Monsant权志龙咖啡店

出发日从送机、航班准时起飞降落直到接机都非常顺利~
Day 1的住宿在挟才海水浴场、翰林公园附近,接机至住宿下榻酒店KAI Resort花费1个小时左右。
地理位置在济州岛西部,靠近海边,周边有餐饮店、便利店,702BUS站皆步行即到。
就像前面我提到的,希望此次旅行能更local,我事先通过Daum Map和Naver Map做了功课。
这时感觉到会些韩语的重要性- -...
KAI Resort是一家韩国当地人选择度假的酒店,我所订的家庭套房,两个双人大床,带阳台。
所以这一带几乎见不到团队游客or个人自由行游客~
设施应有齐全(微波炉、电磁炉、电饭煲、冰箱、烤肉盆、烤肉剪刀等)。
虽然我每次旅游会习惯带拖鞋、洗漱用品、但酒店也提供的哦~
总之,父母包括自己都非常满意KAI Resort

以上分别为酒店正门、酒店室外烧烤区、家庭套房
悠闲、清静、整洁,可惜只住了一晚
稍作调整,已经是韩国时间下午2点左右,决定先去就近的挟才海水浴场。
我去的时候还没见入水游泳的,但是在海边嬉戏、沙滩游玩的韩国情侣、家庭居多。
海水还是很清澈的,除了风中隐约飘着一股海味

拍了些照片后,就在Daum Map上事先做过功课的一家吃海鲜锅比较有名的海鲜店吃了晚午餐。
餐厅就在挟才海水浴场入口处一家杂货店旁边。海鲜锅果然名不虚传,非常新鲜、量也很足。

702BUS挟才海边站一景,小小的车站激萌- -

博主的父母小小出镜一下
抓拍的一瞬间,一切都太美好

茶余饭饱后,原本计划坐702bus前往大浦洞柱状节理带,但时间关系还是选择了打的。
博主出行前因为在交通路线上坐了两种方案,一是坐BUS。建议下载Daum map app ,app中会有每个bus途经站头的明细表,二就是打的。
但是如果亲故你韩语不是很好,建议无论你打车还是坐公交,
身边备小纸条和笔,把每次要去的地方,站名或者地址写在纸条上给到司机。
打的的话,济州的出租车上都会有导航,司机会在出发前根据你提供的地址输入导航后再出发,所以不用担心会被绕路。
注:大浦洞柱状节理带韩语是대포주상절리
如果你是乘坐702BUS坐至 ‘중문고등학교정류장’换5路bus坐至 제주국제컨벤션센터정류장。
但是济州坐bus前往景点均在一小时+,在之后的一天前往一个景点因为博主和父母选择坐了巴士前往,完全坐傻了- - 我先不剧透了...所以在济州建议能包车就包车,或者打的。

柱状节理带 成人票 3000韩元/人
游客很多,跟着景点路线走一遭半个小时内能游玩结束。
由于此景点比想象中结束的早,博主私心大放送,噱父母道:既然来了济州,权志龙的网红咖啡店怎能不去看下实物?!
原本设想打的过去可以赶上日落,但是阴天...so...anyway...
不过早早就看到各大国内外社交平台游客和fan们拍摄的高逼格照,在前往Monsant的路上激起了小小的“斗志”...
注:Monsant 702BUS 坐至 한담동정류장 可到达。 打的的话请详细在纸条上写好地址给到司机,因为不是所有司机都知道这的哦~

经过以上这两处,Monsant就离你不远啦~

右边的‘tomorrow’博主个人很喜欢~~

这个pizza韩文名我给忘了,暂且管它叫红豆年糕馅pizza,必点!!
太管饱... 我和父母三人正好~~
虽然父母开着玩笑说就是骗骗你们小姑娘- -...但吃这个pizza时,身体还是很诚实的嘛

虽然天公不作美,没看到日落,但既然来了济州,Monsant还是值得一来~
不过机智如我,Monsant回博主所订的住宿酒店很方便哦,所以回酒店我们选择了坐702BUS,坐至挟才海边站,25站,用时35分钟左右。
下站后,在酒店附近的G25买了烧酒水夜宵,Day 1就这样结束啦~

6/9 DAY 2 行程

行程规划:西归浦M-Stay酒店牛岛城山日出峰

第二天早早离开挟才前往西归浦(因为需要换酒店,也考虑到之后的行程,所以选择了打的)
博主所订的M-Stay酒店在西归浦市中心,如果亲故是从机场出发,600BUS坐21站能到。酒店一楼有便利店
和cafe bene,距离每日市场也步行即到。
我所订的是高级双床房,由于没拍照,可以参考下携程的图片。

因为办理入住时间是下午2点,所以寄存了行李后,我们开始了Day 2的行程~
从酒店步行666m到‘서귀포시 구 시외버스터미널정류장’巴士站坐701bus至’城山港성산항‘,站头有座位提供休息等候, 因为接下来迎接博主和父母的是83站....83站啊! 史上最多站 T T...懵比

到了城山港前往牛岛前的流程就是填写搭乘人员信息表,然后前往柜台购买往返船票。
到达天津港后,我们选择购买5000韩元/人的环岛bus票,主要玩了黑梅尔、下古水洞、西滨白沙这三个点。

在第一站车站附近买了花生冰淇淋,其实说实话哦...就这样吧
也没有很好吃- -....

海鲜面和pizza是在西滨白沙站附近的一家餐厅吃的,这家餐厅海鲜面是招牌,海鲜很多很新鲜,面也是特制的。以至于我回上海后一直心心念念,虽然pizza也很赞,但是海鲜面真的良心推荐!

视频是在牛岛拍摄,建议在wifi时观看~

由于之后要前往城山日出峰,所以2点就坐船返回到城山港,打的至日出峰只需10分钟左右。
到了之后,刚买好票,我妈忘了一眼日出峰丢了一句:“我还是在下面等你和你爸吧,去吧~”
- - 什么.......

注:城山日出峰门2000韩元/人
个人觉得日出峰还是值得一爬,虽然最后累成狗,还好在老爸的陪同下还是登上了顶,感觉自己是枚好汉

视频是在日出峰顶峰拍摄,建议在wifi时观看~

和妈妈碰头后,我们又坐了该死的701bus回酒店....再次经历了1个半小时,决定稍作调整后在外出觅食。在酒店附近有每日市场,也有很多餐厅,出行前我下载了类似于韩国的大众点评的app,考虑到一天的体力劳动决定晚上好好犒劳一下,最后选择了离酒店不是很远的一家烤肉店。
烤肉店的老板娘非常亲切,进店的时候还有一对外国情侣,博主觉得找些更当地化的,反而会有更多惊喜!
果不其然,我们点的烤肉、人参鸡汤超级好吃,全光~

6/10 DAY 3 行程

行程规划:西归浦每日市场新济州市-济州haru酒店乐天免税店宝健路

由于前一天太累原本想晚上逛一下的每日市场零时换到了第三天早上,可是早上每日市场只有几个水果摊位和小纪念品摊位开着,所以买了冰箱贴和橘子准备附近解决早饭。

在每日市场马路对面有家门口卖紫菜包饭的小饭店,我们点了拌饭、紫菜包饭、牛骨汤,早饭吃饱后决定前往新济州市。前往酒店仍然选择打的,酒店是位于乐天免税店附近的济州haru酒店,选这个酒店有三个原因,第一因为离乐天近,宝健路近;第二酒店名和我同名- -;第三酒店的三人房房型是我喜欢的style。
果然最后这个决定没让我失望,前台的阿姨和oni人非常和善亲切,房间也很干净。

酒店图来自携程,入住后,便开启了买买买的一天。
day3没有什么可写的...所以就晒晒图了

6/11 DAY4 行程

Day4 要回上海了,临时拍了酒店外街景,热心的老板娘早已准备好等候我们,亲自开车送我们前往机场,和父母的济州行也完美告段落啦~有小争执有小插曲有小确信但对于旅游来说都是大美好~~

引用 Jharu_0204 的图片:

哇 这海的颜色还真好看啊 看得挺想去的呢

2016-08-15 17:34

引用 鹿妹儿 发表于 2016-08-15 17:34:57 的回复:

哇 这海的颜色还真好看啊 看得挺想去的呢

回复鹿妹儿:的确挺美的去济州的话牛岛可以去逛一圈~

2016-08-15 18:47