带上父母2次游local的Jeju济州(附行程、路线、权志龙咖啡店、汉拿山ect)

• 出发时间/2016-06-08

博主是个爱旅游的水瓶懒癌患者
这是博主第一次码游记,所以也许会是一篇文笔差兼具流水账style的攻略
为什么之前旅游从不码,这次却心血来潮了?
也许这次第一次带上了父母;
也许这次超用心做了行程计划;
也许这个地方和父母去了两次;
也许这次想通过游记记录回忆(这么说好像感觉之前去的地都白玩了);

2次行程交通住宿明细

那么回到正题...

Jeju一巡 机酒明细(端午假期)
上海 - 济州岛 春秋 2016/6/8    8:40~11:00
济州岛 - 上海 春秋 2016/6/11 12:00~12:40
3人 总计: ¥7839

6月8日订了携程的送机和接机服务, 总计:¥270

6.8~6.9 KAI Resort-家庭套房¥444 另附税 ¥94       3人 总计:¥538
地址:제주특별자치도 제주시 한림읍 협재2길 10 (挟才海水浴场附近)
6.9~6.10 M-STAY-高级双床房¥455 另附税¥96      3人 总计:¥551
地址:제주특별자치시도 서귀포시 태평로 353번길 14 (西归浦市内)
6.10~6.11 Hotel Haru-三人房¥467 另附税¥99        3人 总计:¥566
地址:제주시 연동 260-10, 690-813,한국 (新济州市內)

Jeju二巡 机酒明细 (春节假期)
上海 - 济州岛 吉祥 2017/1/27    18:35~21:35
济州岛 - 上海 吉祥 2017/1/30    22:20~23:15
3人 总计: ¥5931

1.27~1.30 Hotel Haru-三人房¥1242 另附服务费¥185        3人 总计:¥1427

~~~~~~~~~~~~~~~~~ 出发 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

一巡 | DAY 1行程

行程规划:KAI Resort挟才海水浴场用餐-海鲜锅大浦洞柱状节理带Monsant权志龙咖啡店

出发日从送机、航班准时起飞降落直到接机都非常顺利~
Day 1的住宿在挟才海水浴场、翰林公园附近,接机至住宿下榻酒店KAI Resort花费1个小时左右。
地理位置在济州岛西部,靠近海边,周边有餐饮店、便利店,702BUS站皆步行即到。
就像前面我提到的,希望此次旅行能更local,我事先通过Daum Map和Naver Map做了功课。
这时感觉到会些韩语的重要性- -...
KAI Resort是一家韩国当地人选择度假的酒店,我所订的家庭套房,两个双人大床,带阳台。
所以这一带几乎见不到团队游客or个人自由行游客~
设施应有齐全(微波炉、电磁炉、电饭煲、冰箱、烤肉盆、烤肉剪刀等)。
虽然我每次旅游会习惯带拖鞋、洗漱用品、但酒店也提供的哦~
总之,父母包括自己都非常满意KAI Resort

以上分别为酒店正门、酒店室外烧烤区、家庭套房
悠闲、清静、整洁,可惜只住了一晚
稍作调整,已经是韩国时间下午2点左右,决定先去就近的挟才海水浴场。
我去的时候还没见入水游泳的,但是在海边嬉戏、沙滩游玩的韩国情侣、家庭居多。
海水还是很清澈的,除了风中隐约飘着一股海味

拍了些照片后,就在Daum Map上事先做过功课的一家吃海鲜锅比较有名的海鲜店吃了晚午餐。
餐厅就在挟才海水浴场入口处一家杂货店旁边。海鲜锅果然名不虚传,非常新鲜、量也很足。

702BUS挟才海边站一景,小小的车站激萌- -

博主的父母小小出镜一下
抓拍的一瞬间,一切都太美好

茶余饭饱后,原本计划坐702bus前往大浦洞柱状节理带,但时间关系还是选择了打的。
博主出行前因为在交通路线上坐了两种方案,一是坐BUS。建议下载Daum map app ,app中会有每个bus途经站头的明细表,二就是打的。
但是如果亲故你韩语不是很好,建议无论你打车还是坐公交,
身边备小纸条和笔,把每次要去的地方,站名或者地址写在纸条上给到司机。
打的的话,济州的出租车上都会有导航,司机会在出发前根据你提供的地址输入导航后再出发,所以不用担心会被绕路。
注:大浦洞柱状节理带韩语是대포주상절리
如果你是乘坐702BUS坐至 ‘중문고등학교정류장’换5路bus坐至 제주국제컨벤션센터정류장。
但是济州坐bus前往景点均在一小时+,在之后的一天前往一个景点因为博主和父母选择坐了巴士前往,完全坐傻了- - 我先不剧透了...所以在济州建议能包车就包车,或者打的。

柱状节理带 成人票 3000韩元/人
游客很多,跟着景点路线走一遭半个小时内能游玩结束。
由于此景点比想象中结束的早,博主私心大放送,噱父母道:既然来了济州,权志龙的网红咖啡店怎能不去看下实物?!
原本设想打的过去可以赶上日落,但是阴天...so...anyway...
不过早早就看到各大国内外社交平台游客和fan们拍摄的高逼格照,在前往Monsant的路上激起了小小的“斗志”...
注:Monsant 702BUS 坐至 한담동정류장 可到达。 打的的话请详细在纸条上写好地址给到司机,因为不是所有司机都知道这的哦~

经过以上这两处,Monsant就离你不远啦~

右边的‘tomorrow’博主个人很喜欢~~

这个pizza韩文名我给忘了,暂且管它叫红豆年糕馅pizza,必点!!
太管饱... 我和父母三人正好~~
虽然父母开着玩笑说就是骗骗你们小姑娘- -...但吃这个pizza时,身体还是很诚实的嘛

虽然天公不作美,没看到日落,但既然来了济州,Monsant还是值得一来~
不过机智如我,Monsant回博主所订的住宿酒店很方便哦,所以回酒店我们选择了坐702BUS,坐至挟才海边站,25站,用时35分钟左右。
下站后,在酒店附近的G25买了烧酒水夜宵,Day 1就这样结束啦~

一巡 | DAY 2 行程

行程规划:西归浦M-Stay酒店牛岛城山日出峰

第二天早早离开挟才前往西归浦(因为需要换酒店,也考虑到之后的行程,所以选择了打的)
博主所订的M-Stay酒店在西归浦市中心,如果亲故是从机场出发,600BUS坐21站能到。酒店一楼有便利店
和cafe bene,距离每日市场也步行即到。
我所订的是高级双床房,由于没拍照,可以参考下携程的图片。

因为办理入住时间是下午2点,所以寄存了行李后,我们开始了Day 2的行程~
从酒店步行666m到‘서귀포시 구 시외버스터미널정류장’巴士站坐701bus至’城山港성산항‘,站头有座位提供休息等候, 因为接下来迎接博主和父母的是83站....83站啊! 史上最多站 T T...懵比

到了城山港前往牛岛前的流程就是填写搭乘人员信息表,然后前往柜台购买往返船票。
到达天津港后,我们选择购买5000韩元/人的环岛bus票,主要玩了黑梅尔、下古水洞、西滨白沙这三个点。

在第一站车站附近买了花生冰淇淋,其实说实话哦...就这样吧
也没有很好吃- -....

海鲜面和pizza是在西滨白沙站附近的一家餐厅吃的,这家餐厅海鲜面是招牌,海鲜很多很新鲜,面也是特制的。以至于我回上海后一直心心念念,虽然pizza也很赞,但是海鲜面真的良心推荐!

视频是在牛岛拍摄,建议在wifi时观看~

由于之后要前往城山日出峰,所以2点就坐船返回到城山港,打的至日出峰只需10分钟左右。
到了之后,刚买好票,我妈忘了一眼日出峰丢了一句:“我还是在下面等你和你爸吧,去吧~”
- - 什么.......

注:城山日出峰门2000韩元/人
个人觉得日出峰还是值得一爬,虽然最后累成狗,还好在老爸的陪同下还是登上了顶,感觉自己是枚好汉

视频是在日出峰顶峰拍摄,建议在wifi时观看~

和妈妈碰头后,我们又坐了该死的701bus回酒店....再次经历了1个半小时,决定稍作调整后在外出觅食。在酒店附近有每日市场,也有很多餐厅,出行前我下载了类似于韩国的大众点评的app,考虑到一天的体力劳动决定晚上好好犒劳一下,最后选择了离酒店不是很远的一家烤肉店。
烤肉店的老板娘非常亲切,进店的时候还有一对外国情侣,博主觉得找些更当地化的,反而会有更多惊喜!
果不其然,我们点的烤肉、人参鸡汤超级好吃,全光~

一巡 | DAY 3 行程

行程规划:西归浦每日市场新济州市-济州haru酒店宝健路

由于前一天太累原本想晚上逛一下的每日市场零时换到了第三天早上,可是早上每日市场只有几个水果摊位和小纪念品摊位开着,所以买了冰箱贴和橘子准备附近解决早饭。

在每日市场马路对面有家门口卖紫菜包饭的小饭店,我们点了拌饭、紫菜包饭、牛骨汤,早饭吃饱后决定前往新济州市。前往酒店仍然选择打的,酒店是位于宝健路、免税店、机场附近的济州haru酒店,选这个酒店有三个原因,第一因为离免税店近,宝健路近;第二酒店名和我同名- -;第三酒店的三人房房型是我喜欢的style。
果然最后这个决定没让我失望,前台的阿姨和oni人非常和善亲切,房间也很干净。

酒店图来自携程

酒店出门笔直走到路口全智贤代言的炸鸡店。

HARU酒店 离宝健路、神话路、免税店步行只需几分钟即达,无论是吃还是购物都非常方便。

宝健路上在一条支路上的饮品店,超大杯的西瓜冰沙。

一巡 | DAY 4 行程

Day4 要回上海了,临时拍了酒店外街景,热心的老板娘早已准备好等候我们,亲自开车送我们前往机场,和父母的济州行也完美告段落啦~有小争执有小插曲有小确信但对于旅游来说都是大美好~~

二巡 | DAY 1 行程

今年春节假期,正在考虑去哪时,
特价机票阴差阳错的显示济州岛的往返价格好便宜,
又综合各方面一巡时的满意度,和一些没有去过的地,
父母和我立马就决定了那再来一次“说走就走”吧~(毕竟免签、毕竟那会还不像现在。。)
二巡没有特定行程,主要一个是新年登高汉拿山、另一个还是我个人的私心——滑翔

二巡我们3晚都住在HARU酒店,因为真的交通方便。
DAY 1 因为是晚上21:35左右到的济州,机场至酒店10分钟~15分钟左右吧。
到酒店稍作休息后,想外出觅食,后来发现一个问题!!!
我们过年放假的同时,济州也一样。。。
几!乎!没!有!开!着!的!饭!店!
原本在DAUM上mark的几家夜宵店全都关门休息了= =
后来在宝健路的一条支路上发现一家唯一开着人气火旺的烤肉店解决了年夜饭

二巡 | DAY 2 行程

行程规划:汉拿山—御里牧登山口秘苑参鸡汤龙头岩
出行前一直在微博上有看到冬季雪中的汉拿山非常美丽,
考虑到和父母一起,选择了一条相对简单的登山口登山(但然并卵。。。)
冬季登汉拿山必须备:冰爪、登山棒、登山鞋(一件不可少!)
我们唯独没有准备登山棒。。。那场景真是。。。(还好没摔= =)
从酒店步行到翰朗医院한라병원정류장 搭坐740 坐 9站 至御里牧登山口 어리목입구정류장

原本作为一个没怎么见过雪的南方孩纸
还在屁颠屁颠的爬山。。。
到最后悲壮下山。。。总之没有到顶(全凭意志力和体力、登山棒也很重要)
爬山过程中也有暖心的小插曲:
妈妈爬到一半爬不动就坐着等我和我爸
我和我爸爬了一段后因为看不到顶,就原路返回与我妈集合
在返程的路上,遇到2个韩国阿姨,她们微笑的和我用中文说:“你妈妈在等你哦~加油”
刚开始还略有小疑惑,当我和我妈碰头的时候,才知道,原来我妈在休息的时候,
这两个韩国阿姨会中文,休息时和我妈聊了些家常,还给我妈一些济州橘子。
我妈并让这两阿姨要是看到我和我爸,喊我们快快回去hhhh

汉拿山下山后原本想去秘苑参鸡汤好好补下,
因为还算顺路就选择了打车,结果到了发现秘苑也放假休息3天

DAUM查了下公交,因为春节期间济州的市外bus基本都是一小时一班,
但秘苑这的车站回酒店没有直达,所以我就选择一部bus先回新济州市酒店附近,
方案一就是想看看下站后是否有用餐的地方,方案二就是如果没有吃的就下站后转bus回酒店解决。

下站后发现居然离车站不远有一家24小时营业的自助服务式的汤饭店。简直美味!!!
类似于像日本的自助点单贩卖机,点后给服务员单子后,凭叫号取餐。
桌上的生鸡蛋自助使用哦~

体力补充后,发现去龙头岩很方便,就准备换bus去看看。
济州岛真的景点都小小的,龙头岩其实就是一块石头。。。虽然看看海还不错啦。

二巡 | DAY 3 行程

行程规划:山君不离 산굼부리
DAY3睡到自然醒后,在宝健路一家咖啡店解决了早饭后就准备去山君不离
交通:从酒店步行至그레이스호텔정류장 乘坐500,1002(심야) 11站至 제주여자중고등학교정류장 同站换 710-1,720-1  20站至 산굼부리정류장

因为过年期间饭店都放假,这也是在酒店附近无意中发现的家庭式小饭店,
去的时候正好店内家庭团圆饭,店家送了好多小食。
就连我们点的炖带鱼、鲍鱼汤、海鲜饼都很好吃哦~意外收获。

二巡 | DAY 4 行程

行程规划原本考虑到是晚上的航班,就决定把滑翔这个重头放在白天,
父母也可以睡个懒觉休息休息。
结果没想到这天风大的出奇。。。考虑到安全因素滑翔只能取消了。。。
超级伤心。。= = 给你们感受下这个

在车站等回酒店的时候,被风吹得生无可恋= =

那不开心怎么办呢!那就要买买买啊。。。
所以到了酒店后我准备去七星路逛逛,七星路相对于宝健路当地人逛得比较多。
专卖店内的式样选择也比较全。
交通:步行至그레이스호텔정류장 乘坐 31,1002(심야)  13站至제주시청정류장

然而在这家店,又发生了件暖心的事
看中一双鞋后,便找了个长腿小哥哥询问了size的事
在试第一只脚的时候一切都平静如水
当我试第二只脚的时候,小哥哥单膝跪地突然给我系了鞋带。。
当我还在惊慌失措的时候,小哥哥微笑温柔的对着我用中文说:好看~
我当下就买!这套路我吃!

酒店因为给我们安排了送机,所以晚餐选择回酒店附近解决。
盲选到一家超级好吃的烤肉店,强烈推荐!

店员小姐姐给我们的特别待遇
因为隔壁桌都没有把饭比爱心。。也许小姐姐当下心情好~
hhh

济州行完美结束啦~

引用 李泰民内高呀 的图片:

哇 这海的颜色还真好看啊 看得挺想去的呢

2016-08-15 17:34

引用 鹿妹儿 发表于 2016-08-15 17:34:57 的回复:

哇 这海的颜色还真好看啊 看得挺想去的呢

回复鹿妹儿:的确挺美的去济州的话牛岛可以去逛一圈~

2016-08-15 18:47