纯爱CP之京都雾灵篇

还没有添加游记头图
勺儿宝宝 LV.4
2016-08-13 20:49 116/4
  • 出发时间/2016-08-04

Wuli小编人生第一篇公开游记就来虐狗,还请众汪汪们海涵喽。话说纯爱CP从真正开始策划此短途游到出发也不过两周而已,虽不是那么的说走就走,也是第一次如此匆匆决定的Beginning,故事的起因是不想BF白白浪费被迫休掉的假期,于是乎就有这次此京都雾灵之旅。

背景条件

旅行方式:自由行(坚持自由行是Wuli小编永恒的选择,这样有机会体验不一样的经历)
旅行出发地:俺们大天津(我骄傲)
旅行目的地:京都第一峰-雾灵山国家自然保护区(度娘的百科里会告诉你TA是谁,在哪里)
旅行时间:2016年8月4日-7日(历时四天)
交通方式:公共交通(纯爱CP就是要证明无车族也可以畅通无阻的周边游)
旅行级别:半穷游(对于最普通的上班族来讲,短途游自然要经济划算,物美价廉喽,老师不是讲经济基础决定上层建筑嘛)

撰写此篇游记的目的是为了造福广大人类,尤其是像小编一样条件的地球人,少走弯路,更方便的出游。这是纯爱CP返程时的共同决定。举手之劳而已。

我们的路线

Day 1
城际:天津北京南(54.5元/人)
地铁:北京南-东直门(5元/人)
公交:东直门枢纽站 980快-密云公交总站(17元/人)
           密云公交总站 38路-曹家路西站(18元/人)
住宿:西门下农家院
由于临时知道山体塌方无法登山,之后改变计划

Day 2
公交:曹家路西站 38路-密云公交总站(18元/人)
私家车:到南门住宿农家院

Day 3
登山路线:南门-十八潭-仙人塔-莲花池-顶峰(从仙人塔之后都是盘山公路)-坐车下山

Day 4
大巴:兴隆大巴站-天津东站(65元/人含保险)

推荐路线

交通:天津东站-兴隆大巴站(到南门)
           兴隆大巴站-大勾(到北门)
          北门和西门之间的距离不远,38路可通行,但南门距离很远

可徒步路线推荐:
南门徒步-十八潭-仙人塔-坐车上顶峰
十八潭步行约1-1.5小时单程
仙人塔属环行路线,步行往返约30-40分钟(此预估时间因个人体力而定,仅供参考)
西门徒步-龙潭瀑布-坐车上顶峰(由于山体塌方这次未能成行,故无法提供时间考量)
北门只有盘山公路,需坐车
我们的血泪经历,盘山公路一定要坐车,任性的你不信可挑战,相信你也会有同样的结论。

后面的内容是纯爱CP的旅行日志,你没兴趣的话和忽略不计,主要了解上面的交通和登山情况即可。温馨提示单身汪误入。

Let's GO 流水账

Day 1
    Wuli小编为了休假也是拚了,直到出发日的早上六点起床才开始收拾行李,也是没谁了。小编本以为已经精简了行李,但事实证明还是带多了,书包太沉之无力负担。所以如果你也是个背包客的话,请像个男人一样收拾行囊,女生实在伤不起阿。此处还是请大男人来补充行囊清单吧。小编之包是个不良示范的反面教材。
    上午9:07城际C2016次,天津站-北京南站。如果你没有小编对城际的绝对把握,请提早到火车站候车,这次因为小编一副胸有成竹不紧不慢的态度让BF小捉急了一丢丢,sorry喽下次不会啦。话说半个多小时的城际,小编的手机信息和工作电话就没断过,贴贴实实地成为了自己一直以来最讨厌的人,实属无奈,但还是觉得这样很不礼貌,下次要记得躲到过道或厕所去了。
    北京南站4号线-宣武门(换乘2号线)-东直门B出口,即可到达北京东直门枢纽站,此处乘坐“980快”,到达密云公交总站(终点站),票价17元/人,历时大约不到两个小时吧,因为小编此处已睡去全然不知窗外事。这趟车一般是坐满即发,车次频繁,走高速,到密云市区后会像普通公交车一样站站停车。应该是中午最热的时候我们终于下车了,车子未开进总站内停,而是停在了入口的小路上。一些黑车司机会堵在下车门口招揽生意,一般是听你的口音辨别是否是当地人,然后就开始漫天要价,你可以完全不理他们,竟直去找你的下一站。
    坐38路车,出了小路向右走向大马路,车站就在马路对面。就在此处的公交站牌处等待即可,后面是38路总站,但无需进去。我们运气好,没多久就来车了,车上也有空位子。上车告诉司机到曹家路西站,票价18元/人。开始一大段没什么风景,之后进入山区有了葱绿的青山,潺潺的小溪,偶尔还有个小桥流水人家,远离城市的喧嚣别一番桃园风味。欧巴突然递上一袋牛轧糖,此刻那早已抗议的翻江倒海的胃就像看到了救星一般,听着音乐吃着糖,幸福化在心里。一会儿哥哥悄然坐到身后,摸着我的头(悄悄地说这是小编最喜欢的动作),我转身仰着头冲他傻傻地笑,哗啦啦的流水声中他轻轻的说,傻孩子。那一刻时空静止,浓浓的爱意挤掉了空气的位置,我的眼里只有这个男人。小编若是编剧,必定将此画面写入剧本,因为它最真实也最温暖,值得一直一直回味。好吧,言归正传,小编不虐单身汪啦。我们在如图所示的地方下了车,联系住宿的店家来接。

第一晚的住宿地点:北京灵谷苑度假村 房价120元/晚(艺龙价)
    住宿点评:负责人很nice,对提出的一切要求都达到满意。农家院的地理位置也不错,依山傍水的小溪边。但住宿条件和饭菜实在不敢恭维,有待改善的空间还很大。负责人说他也是刚接手几日,发现很多问题但还来不及解决,期待他的成绩吧。但纯爱CP住了一晚后果断地决定换地方吧。不过晚饭后可以沿着小溪手牵手散步,嬉戏戏水,确然是很美妙的体会。
    旅行之插曲,遇到山体塌方无法登山。第一晚被告知由于前几日的大雨造成山体塌方,目前北门和西门均不开放。小编自认是个登山的初级爱好者,可遇到此类事件还真是破天荒头一次。赶紧研究对策,当时的状况是,第二天山顶住宿已付定金,第三天已订好住宿南门。原本的计划是,第二天爬山走完西门和北门两条线,晚上住在山上,转天早上看出日后,走南门路线下山。但突如其来的画风一变,计划全部打乱。我门一起想了几个方案,最后决定明天一早出发去南门,由于路上交通不便,故登山计划缩短成一日,后来很庆幸只爬了一日,因为带病出游的欧巴状态实在不好,小编看在眼里,疼在心里,可又无力帮不上忙捉急的很。
    事实证明,盆友们出行前几日一定要实时关注目的地的情况。Wuli小编这次严重疏忽此事,也是因为曾经出行都总有队友会关注,故小编这次大意了。以前还会吐嘈伦家说,马上就去了老看多没劲阿,到那都没新鲜感了。但事实上这是真的有用的。小编今后会吸取教训。这就是旅行意义,我们在路上成长,渐渐地完善着自我,遇到的NG越多,或许越是我们的福气。因为经历终会让你变成更好的自己,而只有更好的自己才有对别人好的资格和能力。

Day 2
    上午坐38路原路返回密云市区。因为看我几顿饭没吃好的样子,BF主动提出我们进城去吃高大上的麦当当。这让小编简直是喜出望外,心花怒放阿。其实幸福就是那么简单,这个温暖的汉堡,即使用一顿奢华的法式大餐来换我都不换,因为懂你的人,用心的人,愿意的人,才是对的人。好吧,其实我们也闹了一小下不愉快,因为欧巴一直在吐嘈本宝宝的饭量,爱吃的就多吃,不爱吃的就几口。事实上这也确实是个不好的习惯,虽然有一些也是因为客观胃口的原因,但不该辩驳,坏习惯别人指出了就应该改正。忠言逆耳利于行的道理,大家都懂,只是可能有时爱于面子,有时当下斗一口气,嘴上不愿承认不愿改正,但事后谁又不知道说话的人能说出口就是真的为你好。教你一条,如果当下不愿服输,但过后一定要让那个人知道,你懂他的关心,你会虚心接受慢慢改正,改正的时间或快或慢都不是问题,首先需要的是你的态度。俗话说吃亏是福,恋爱中的两个人也是一样的道理,服软并不意味着什么没有自尊和面子,退一步的人会收获更大的幸福,这才是真聪明的人。
    午饭后我们回到和店家约定的见面地点。差不多等了两个小时才相见阿,但他们真的是很好的人,所以这个插曲没关系啦。由于时下还是三伏酷暑,周围也没有什么遮荫凉爽的去处,我们商议后只能去车站附近的超市买点东西,蹭蹭空调了。但由于不是等一会儿就走的事,小编只能硬着头皮,在结账时很不好意思的跟老板娘说,能否在此呆一会儿,不知当时我的脸是不是红了,但能感觉到自己的体温是热的,因为从来没这样开口过。这世上还是好人多阿,老板娘二话不说欣然答应了。谁知我们这一呆就是两个小时。无比汗颜的同时,却感受到这世间的温暖。人情冷暖,只有在此刻方才知道。
    不得不多说两句这家小超市。应该是个夫妻店,店面不大,左右各两排货架,周围还有贴墙的一圈。逗留期间没看见老板,言语间得知应该是在屋内午休。老板娘和女儿两个人看店,小女孩不大,但很乖巧可爱,又有些调皮。妈妈圈着女儿在怀中,一起用ipad看着动画片,为了她的视力着想特意坐的远了一些。那画面很warm,我想男主人如是此刻出来看到这样的画面,应该顿时会舒解日日为养家糊口奔波的疲乏。时不时有人进来买个水什么的 ,小店一日流水应该不大,因为都是路过的人消费个五元十元的买个及时所需,但人流不断,也算是自负盈亏,悠然度日的生存资本了。这自得其乐的平凡却是最真实的生活写照。能做到苟且与诗和远方并存的人不多,这人世间大多数人还是过着柴米油盐酱醋茶的琐碎生活。你若像某节目一样问他们,你的梦想是什么,或许真实的回答就是没有,因为最基础的平凡与梦想无关,那样的奢侈品是多余的。倒不如问他,你想多赚点钱养家吗,来得实际。
    请跟着Wuli小编的跳跃思维回到正题。我们与店家夫妻碰上头,开着车愉快的奔向今夜的床边。

第二三晚住宿地点:北京山水农家 98元/晚
    住宿点评:老板夫妻是特别nice的人,几乎是可以满足住客的一切idea。新翻修的自家住宿,很干净舒适。离南门也不远,几乎这通往南门的一条路上就是由各种各样农家院组成的。旁边山楂树的农家小路走下去就可以到达小河边。中间有个足以两个人躺着仰望天空的大石头。欧巴用溪水洗了桃子递给我,超有野趣。两个人手牵手躺在上面,擦着耳边流过哗啦啦的流水,电影里的浪漫也不过如此吧。如果说农家院有什么不足,小小的建议就是好不好修修热水器呀,水温不稳定。饭菜也很好,还可以自己烧烤。欧巴就一试身手,展示了一把撸串的厨艺。那美味的骨肉相连,现在写来口水还留在嘴边。对着大山流水,听着我爱的音乐,旁边有一个爱你的人相伴,啤酒烤串,夫复何求阿。一个美妙的夜晚,我想多年后我依旧会怀念那一夜的微风。旅行会让你包容一切的小不快,会让你学会什么是爱。我很满足。

Day 3
    好,终于讲到重头戏了。今天我们开始登山。七点半左右出发,八点一刻左右开始登山,大概六个小时左右用尽洪荒之力的我们终于回到自己的房门前。鬼知道我们经历的神马。
    进山门走不远,路的左边出现一个小口,提示牌上写着十八潭步行路线。于是我们离开公路走进树林,后来才知道这是多么幸福轻松的一段阿。可能是这个伏天北京的降水量不小,这里水量充沛,是北方山里难得一见的。甚至于有一小小段的石路也被变成的小瀑布,流水巧妙地从脚尖绕开,又到脚跟处汇合,仿佛踏着这水台阶,下一步我们就会迈进大师兄的水帘洞中。
    如果你体力还可以,那么一个小时走完十八潭应该不难。不过原谅小编无力记下这十八个潭水美名,若你好奇还是去问度娘娘一探究竟吧。
    伏中的山里竟然也会让人感觉的一丝冷意,大自然这个造物者真的很奇妙。

走完十八潭,就来到了仙人塔。仙人塔是个环行线路,从下面的停车场走上去,下来还会回到原地。只不过我们去的时候,在翻修台阶。因此就原路返回了。欧巴注意到一个有意思的小细节,仙人塔下的凹凸处被人放了很多一节节的小树枝。意思是祈福此塔长立,永不倒塌。听上去很幼稚的想法,却寄托了最美的祝福。于是哥哥也依样立了一根小枝,我不禁举起相机记录下这一瞬的举动,因为那一刻这个认真的男人好帅。

离开仙人塔,才是我们失策的噩梦开始。两个笨苯特别雄心壮志的豪言我们要徒步到顶,谁知这一走,真是开工没有回头箭阿。地图上失调的比例尺让我们一次次望眼欲穿的绝望。从未走过盘山路的我们,这一次真是爽了个够。方才意识到,盘山路比山路要难得多,因为它是在同一水平面上来回横向发展。我想这一天我们已经把雾灵山绕了好几圈了吧。旁边刷刷开过的车,不知都是抱着怎样得心情来看这对天真的情侣的。或有赞赏,或有嘲笑吧,但别人的想法又何妨呢,并不重要。而纯爱CP的苦中做乐才是一大美妙的乐事。我们一路走一路发现,发现新奇的小花,发现野生的蘑菇,发现山中的药材,这当然要归功于学识渊博的欧巴。当他耐心讲解的时候,你会有种仰望这个男人的感觉。女生嘛,总会对不了解却又神秘的事物产生莫名的崇拜。我们有时牵手并行,有时排成纵队,当然这队里我是小排头,他自然是大排头啦。有时调皮的我还会突发奇想的不走寻常路,结果超近路穿树林的后果就是欧巴被枝杈划的伤痕累累的腿,于是小编再也不敢了,因为看着太心疼。为了减轻我背包的负重,哥哥努力的喝水,超man的,但喝多了小编还是会担心的,赶紧拦着点说我不累的。这样说吧,人家开车十分钟的路,我俩走了两个小时,差不多这样比例关系,我们从仙人塔走到了顶峰,那个2118m的地方。登顶的那一刻,我们激动的抱在一起,因为那么多人,只有我们懂彼此的情绪点在哪里。冷静下来小晃一下,却发现周围雾气弥漫,可以说毫无景致可言,再加上一群没什么素质的观光客抢着拍土到掉渣的pose合影。说实话,真无趣阿。结果就是我们都没有一起在这个山顶合影。虽然当时有一丢丢不开心,但哥哥说的对,我们能走上来这个过程最重要,这样的形式并不重要。是啊,比起那俗气的观光照,我们一起的努力,早已把彼此深深印刻在心里,还需要什么来证明么?

PS:欧巴哥哥强力推荐莲花池旅馆旁边餐厅的大大大花卷,好吃到口不能停哦!

下山,正好遇到农家院老板的亲戚,帮我们找了个拼车,一路送回了农家院。最初还计划回程坐车到一半走一段山路下山。但走完盘山路,我们一致认为我要坐车!尤其是欧巴,甚至于看到地图上绿色的公路线都产生了恐惧。作为一个平足族,真是太难为他的爱相随了。下一次,坚决对盘山公路say Nooooooo!
    疲惫的我们一夜好梦。。。。。。

Day 4
经农家院老板推荐,才发现有从兴隆直达天津市区的大巴,票价65元/人,我们之前的奔波真的是无厘头。因为之前各种查找资料都没有提及,造成我们走了那么多弯路。这也是我们要写这篇游记的初衷。希望后来人可以省心省力玩得更好,尽自己的绵薄之力吧!在路上的人们,你们都是最棒哒!
我们回家啦!就像欧巴最后一天晚上看着萤火虫,从背后环抱着宝宝时总结的一样,这次旅行总体上是很好的。下一次我们会更好,因为我们都在成长和学习中。下一站见!

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-15 10:58

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-15 14:55

引用 sweatdreaming 发表于 2016-08-15 14:55:45 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复sweatdreaming:愿你有一段美好的旅程!

2016-08-16 07:05

引用 farbeyond 发表于 2016-08-15 10:58:13 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复farbeyond:加油哦,期待你的游记!

2016-08-16 07:18