包子家扶老携幼玩转上海迪士尼——一日游实用攻略

Fiona (扬州) LV.11
2016-08-13 20:59 624/5
  • 出发时间/2016-08-06

这次的迪士尼之行是搭了来沪探亲的顺风车,一行4人:包子妞、包子爸妈、包子奶奶。本来看了网上的种种恶评准备过两年再来的,但是包子妞的姑姑乔迁新居,离迪士尼很近,于是既来之则逛之,放下成见,满怀童心投入游玩,实际体验感受超出预期。
       包子妞的姑姑提供了住宿和交通,其同事分享的试运营期间的游玩经验也非常有用。包子妞小学一年级学生,身高126cm,此行基本都作为成年人来考虑选择项目了,所以带小童的家庭可以根据孩子的年纪、身高和喜好调整项目。
       暑期的周六,人多是肯定的,但由于规划得当,实际体验比预期要好,玩得也比较顺利,没有遇到排几个小时队却被告知设备检修不能使用的情况。此次游玩平均排队时间30分钟,单项不超过50分钟,创极速光轮(2遍)、加勒比海盗、飞越地平线这三个王牌项目都玩到,花车巡游第一排位置,看了三个秀:风暴来袭、人猿泰山、冰雪奇缘,晚上灯光烟火秀前排中间位置。
欢迎参考包子家的其他亲子游记:
        泰美时光——苏梅涛岛7日http://www.mafengwo.cn/i/5403819.html
        醉绿江南——杭州3日http://www.mafengwo.cn/i/5473145.html
        雨雾庐山——庐山3日http://www.mafengwo.cn/i/5530653.html
        重温蜜月——香格里拉丽江8日http://www.mafengwo.cn/i/6207173.html

项目体验

创极速光轮:科技感很强的过山车,122cm以上即可乘坐,包子妞也坐了,很带劲。
加勒比海盗:乘船体验海盗,肉眼3D效果,推荐。
飞越地平线:肉眼3D带你空中看世界,视觉效果非常棒,此行最爱的项目,没有之一。
米奇童话专列(花车巡游):12:00和15:30各一场,从明日世界开始,绕一圈结束,各种迪士尼人物,在第一排和演员互动感觉更好哦。
风暴来袭:在宝藏湾的凡迭戈剧场,加勒比海盗主题的真人特技秀,前10分钟站着看,后20分钟进剧场坐着看,大人小孩都很喜欢。
人猿泰山:在探险岛的故事舞台(翱翔飞越地平线旁边),以人猿泰山为故事背景的杂技表演,总体还是不错的。
冰雪奇缘:在梦幻世界区的林间剧场,是冰雪奇缘的欢唱会,各种主要人物悉数登场,大家一起合唱片中经典歌曲,好似一个大party,作为冰雪奇缘的铁粉,我是超级喜欢。
灯光烟火秀:一场融合了喷泉、光影、音效、焰火的视觉盛宴,amazing,一定要看。
项目太多,时间有限,建议挑特色项目玩,旋转木马之类的哪里都有,排队40分钟性价比太低。

关于FP

迪士尼里面共有7个项目可以拿fp(快速通行证),在项目所在区域的游客服务中心拿,而不是项目处,请切记!拿到以后在fp上注明的时段里去游玩就可以了,直接走快速通道。当然fp领取是有限制的:1、每日每个时段发放的fp是有限的,基本上热门项目全日的fp在上午就发完了;2、拿fp刷门票上的二维码即可,几个人出行的交给一个人去拿就行;3、同一张门票拿完一个项目的fp之后,要过2个小时才能再去拿,fp右下角有显示领取时间和下次可领时间,请注意查看。所以即使是早上第一批入园,也最多只能拿2次fp,所以要用在最值得的项目上。

主要项目身高限制

在迪士尼app里面都有介绍,这里给大家查好了做个汇总:
创极速光轮:122cm及以上
飞越地平线:102cm及以上
古迹探索营绳索挑战道:106cm及以上
雷鸣山漂流:107cm及以上
喷气背包飞行器:112cm及以上
七个小矮人矿山车:97cm及以上
其余的都是没有身高限制的。

园内餐食

我们自己带了不少吃的,在园内吃的并不多。
冰激凌:米奇、米妮,很好吃,米老鼠头型的,唐老鸭一般。三个95元。
火鸡腿:传说中的网红火鸡腿,就在宝藏湾的风暴来临剧场对面,海妖复仇号旁边,下午才开始供应,超大,味道有点甜辣,好吃。55元一个。但是这里的玉米热狗相当难吃,不推荐。

开启奇幻之旅

迪士尼平日和周末开园时间不一样,可通过官方App查。周六开放时间是8:00-22:00,我们从地铁2号线唐镇站附近打车过去,走高架不堵车,车程20分钟。到达时停车场还很空旷,各个旅行团和地铁13号线的首班车都还没到,所以大部队还没有来啊。一下出租就有人上来兜售一次性雨衣,雷鸣山漂流可能会用到,加勒比海盗是不需要的。10元1件,我们买了两个大人送了一个小孩的。后来查了一下app,显示今天雷鸣山漂流检修,全日不开,雨衣白买了。
       7:00到达门口。7:20左右开始放第一批游客安检。

等待过安检

等待过安检

请大家一定要事先查好什么东西能带什么不能带。经实测,吃的东西,只要是包装好的都可以,我们自己家做的曲奇、牛肉干,用食品袋装着放在乐扣盒子里也带进去了。但是我们还带了一个玻璃杯,这是不允许带进去的,结果要拿去寄存,耽误了一点时间。大家一定记得,带矿泉水就行了,喝完了瓶子别扔,在每个洗手间外面都有直饮水取水处,大热天可以不吃饭但绝对不能不喝水。
       为了节省时间,过安检的时候我把包留给包子爸和包子奶奶,带着包子妞进去以后直奔第二道门——取票。票是包子姑姑帮忙在网上定好的,成人票有二维码,儿童票是一个PDF文件,扫码取票。本来我是第一个,但是要人齐了才能进,等包子爸寄存完了过来,稍微耽误了一点时间。

成人票二维码

成人票正反面

儿童票

换门票处拿两份园区导览图,没有下app的话,这个也很好用。

拿了门票穿过米奇大街。

过了第二道门还有一道,因为还没到正式开园时间,所以大家都被挡在了米奇大街尽头的路口,貌似是7:50左右才放行的,工作人员一直在提醒:“请大家不要奔跑,注意安全~”实际上用处有多大你懂的~

我跟包子爸的分工是,他带着门票去拿飞越地平线的FP,我直接带着妞和奶奶去创急速光轮排队。这是通往明日世界方向的路。天真蓝啊,太阳真晒啊

明日世界的游客中心就在创急速光轮的下面,在那里可以拿明日世界区的创急速光轮和巴斯光年的FP。飞越地平线在探险岛区域,这个项目也是排队时间最长的项目,正常在120分钟以上,我们当天下午已经排到了180分钟,所以拿fp是最值得的。探险岛游客服务中心和飞越地平线不在一起,包子爸就是吃了这个亏,第三个到达飞越地平线,却被告知fp要到游客中心拿,于是又折回来,这时候队已经比较长了,排了差不多30分钟才拿到FP。所以这里要提醒的是,如果是第一批入园,建议分工先把创极速光轮和飞越地平线这两个最精彩的项目搞定,派一个人去拿一个项目的fp,剩下的人直接去另一个项目排队,可以节省不少时间。孩子小不能玩创极速光轮的,可替换成七个小矮人矿车或雷鸣山漂流,是儿童版的过山车。
       创急速光轮开始排队之前是要存包的,大包小包都不能带进去,存包区有投1元硬币直接拿钥匙的柜子,也有密码柜,需要找工作人员,在机器上自己输入4位密码后打印出一张纸条,去找纸条上的柜号输密码存包即可。自己得记得那个密码啊,否则回来取不了包的。遇到一个妹子自己刚拿完纸条还没存包就把密码忘了~~包子爸还在排队拿fp,奶奶不敢坐,于是我和包子妞先进去玩。

这个项目一共有两组车交替运行,所以进度挺快,10分钟就到我们了。说实话坐过山车我心里都没底,但是既然122cm的小孩就能玩,应该恐怖不到哪里去。我跟包子妞说第一排肯定最刺激,结果我们真的就被安排在了第一排!我一路尖叫,包子妞居然没声,下来我问她怕不怕,妞的反馈是:“就是风大了点,有点冷~”
       8:20我们玩完出来的时候,包子爸拿完飞越地平线的fp(10:45-11:45)也快到了,于是我又陪他坐了一次,妞表示不坐了,和奶奶在外面看包休息。8:30开始排第二轮,这时候人比较多了,排了差不多得30多分钟。

玩第二次我依然是一路尖叫,被包子爸嘲笑了~

9:20结束出来,去宝藏湾玩加勒比海盗,妞居然因为怕黑全程没有睁眼,后来懊悔的呀~
       排队区,虽然人多,但因为此项目运力大所以原地等待的时间不是很长,走走停停,看看室内的海盗装饰,不晒太阳,还有大风扇吹着,感觉时间还是比较快的。

10:30结束出来,去飞越地平线,到那10:40,去附近装了点直饮水回来正好。10:45拿fp直接进,这时候显示的正常排队时间是180分钟。我们走fp通道进去排队20分钟,先看一个雷鸟婆婆的短片,介绍项目须知,然后就是神奇的飞越之旅啦。这是唯一一个包子妞要求玩两次的项目,一家四口都很喜欢。
       出来的时候11:20左右,包子爸去游客中心看了一下,这个项目的fp已经全部领完了,雷鸣山漂流依旧没有开,实际下午是开了的,据玩过的人说就是升级版的激流勇进。
      四处逛逛,吃冰淇淋,只有三种,米奇、米妮和唐老鸭,妞吃的是唐老鸭~

边吃边逛的时候看见工作人员已经开始拉线,原来12:00花车巡游要开始了。我们到城堡前面找了个有阳伞的长椅休息,拍拍照,可以请了乐拍通的工作人员帮忙拍合照。大家都爱在明日世界巡游起点附近聚集,其实一路都能看到,往后一点人会少一些。我们站在奇想花园附近,人不太多,站第一排妥妥的。

看巡游的时候别只顾着拍照片和视频,一定要和演职人员互动啊,我就是使劲跟他们挥手,看见自己喜爱的人物大叫他的名字,然后演职人员过来与你击掌握手或站在你面前摆好pose让你拍照的几率也会大很多,收获的快乐绝对比单单拍视频要多得多。

哈哈,《疯狂动物城》我看了得有5遍,兔朱迪和狐尼克,也超爱的

我的最爱最爱~
路过我面前的时候我一直在喊“Elsa~”,她循声望来向我用力挥挥手,哈哈,好嗨森

看完巡游本打算去看13:00冰雪奇缘的秀,结果12:45到了那被告知13:00的场已经满了,下一场13:45。想转去城堡看公主,但app显示项目暂时关闭,于是去爱丽丝梦游仙境迷宫转一圈。包子爸去梦幻世界游客服务中心拿小矮人矿山车的fp,结果拿到的是21:25以后的时段,基本等于没拿,晚上看完灯光烟火秀包子妞太累了,就没去玩。

其实爱丽丝梦游仙境很适合拍照的,但是大中午的实在是很晒,而且水也喝完了。等包子爸拿完fp过来汇合,我们就去找附近的饮水点接水,人那个多~~妞和奶奶坐在树荫下好好休息。接完水已经过了14:00了,看了一下几个秀的时间,决定去宝藏湾看14:30的风暴来临。剧院对面就是卖火鸡腿的,55元一个,真的很大个,比妞的前臂都粗,晚上买了2只当晚饭,这个貌似上午不开哦,下午才开始供应。火鸡腿旁边就是海妖复仇号,参观海盗的船,在外面看觉得没什么意思,就没去,实际上里面还是可以看看的,关键是不用排队啊,应该在等风暴来临的间隙带妞去看看的。

演出30分钟,出来快15:05了,附近的探险岛15:30有一场人猿泰山,直接过去,排了一会儿就进场了。三面舞台,座位充足,有人猿泰山故事背景的杂技演出,还是挺好看的。关键是可以坐着吹空调真是舒服啊。
       演出没有对白,但是每一幕开始前两边大屏幕有背景介绍,都是中文的,真为外国人着急~

看完出来16:00,app显示雷鸣山漂流开了,但是排队210分钟,直接放弃。去赶16:30的冰雪奇缘,因为探险岛离梦幻世界比较远,走过去15分钟,到那被告知16:30的场已经满了,只能等下一场17:45。由于太热,早上到现在还没有好好吃东西,于是我们决定趁这个时间吃晚饭。剧场对面有一片休息区域,包子妞和奶奶坐着休息先吃自带的食物,我和包子爸回宝藏湾去买火鸡腿。火鸡腿实在是太火了,排长队。期间和身边的游客闲聊,有一家早上8点半入园,排了好久的队才玩了3个二三线的小项目,几个大项目根本都不敢排。可见早入园是多么重要。半小时买到火鸡腿,回去的路上包子妞电话过来说,17:45场的已经开始排队了,只好加快脚步赶回去排队。火鸡腿也是边排队边吃的,两个鸡腿,一家四口都吃饱了。
       演出真的很棒,就像一个超大的粉丝欢唱会,作为冰雪奇缘的铁粉来说,唱的真是太嗨了。特别是飘落雪花那段,大人孩子都好惊喜。Elsa、Anna和克里斯托弗都是外国人扮的,不过都说着蹩脚的中文,很有喜感哦,再次为外国游客感到郁闷~
       大家一起来唱K

看完演出18:10了,附近装水,然后就去城堡前面找位置准备看晚上的灯光烟火秀啦。因为去的早,我们在城堡正面的台阶处找个了非常不错的位置,关键是好放腿,比坐在平地上舒服多了。因为18:30以后人逐渐涌来,空地基本都会被坐满,19:30以后演出区域就不放人进来了,到时候想出去也是不容易的。建议上完厕所多带点吃的喝的再坐下来,边休息边等待20:30的秀。但是请务必注意文明,不要乱扔垃圾哦。
       妞和旁边的二年级小姐姐聊得很开心,她们母女俩买的是二日票,依然没有玩遍所有项目,第一天飞越地平线更是硬排了三个小时,累到不行。
       秀快开始的时候,前排有几个人站起来了,后面大片席地而坐的游客就一直喊让他们坐下,但是完全没有用处。有游客请附近的迪士尼工作人员去劝阻,但工作人员表示并没有规定看烟花的时候不可以站着,所以无能为力,这种态度让我们觉得很不爽。后来还是前排的一位游客上前多次劝说,有2个人才坐下来。但仍有3名男子不顾多人的劝阻和反对在演出过程中一直站着,求这3个人的脸皮厚度。
       就灯光烟火秀本身而言,简直amazing,结合了喷泉、灯光、焰火和音效,将迪士尼的经典故事和人物呈现在城堡上。看灯光烟火秀,可以拍照、拍视频,但千万不要只盯着你的屏幕看,因为小小手机屏幕的精彩、震撼程度比不上实景的万一。

21:00烟火秀结束,大量游客出园,站起来以后环顾四周,我惊呆了!各种食品包装、矿泉水瓶、园区导览图等散落在地面,不,都可以用“铺满”地面来形容。被人流推着向大门方向走,脚下时不时能踩到矿泉水瓶,甚至都让你站不稳。一天的好心情down到谷底,心塞到无语。看到包子妞在米奇大街附近默默地把一直攥在手里的纸片丢进路边的垃圾箱,才感到一丝欣慰。

总结

1、安装上海迪士尼度假区app。上面几乎包含了你在园区游玩需要的所有信息,特别要注意关注各项目检修关闭情况、排队等待时间的提示,以便安排游玩顺序。对于路痴来说,打开gps定位,可以帮助你少走冤枉路。
       2、一定一定要早点入园。提前一天关注app,最好在正式开园前一个小时到大门口,争取在第一批入园,可以节省热门项目4、5个小时的排队时间。
       3、做好规划,特色项目一定不要错过。如果是第一批入园,直接玩飞越地平线比拿fp还快,同时可以去拿另一个项目的fp。注意关注app和与其他游客交流,随时调整项目安排。灯光烟火秀不要错过,除非你是二日游已经看过一次,否则浪费这个时间去排队玩项目实在是太不值了。
       4、关于三个主要的演出。风暴来临、人猿泰山的演出场地离得很近,可以一起安排,在开场前15-20分钟去一般就可以了。冰雪奇缘比较火爆,要想占个比较好的位置,建议至少开场前30分钟就去排队,否则很可能已满或只能坐在后面了。各剧场内都是禁止吃东西的,大家在外面排队的时候可以吃,但是进去以后就别吃了啊,别搞得跟电影院似的。

请一定带着童心去上海迪士尼,只要心中有梦,就能在那里找到奇迹。
       请注意自己的言行举止,不要实现了自己的梦,却毁了别人的梦。
       最后祝大家都能在迪士尼玩得开心又充实,点亮心中奇梦。

引用 Fiona 的图片:

非常好 表扬了

2016-08-13 23:49

赞效率!看来还是得两日门票才能尽兴啊

2016-08-14 09:28

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-15 10:58

看完游记更想去了