泰悠悠,轻轻迈---清迈、拜县的小清新之旅

周周 (苏州) LV.9
2016-08-13 21:26 2121/13
  • 出发时间/2016-07-31

【小城故事多
充满喜和乐
若是你到小城来
收获特别多】
如果说邓丽君的《小城故事》唱响了这座泰北小城,那么徐峥导演的《人再囧途之泰囧》便让更多人熟知清迈。期待许久的清迈之行终于提上日程真是太开心了,8月是清迈的雨季也是淡季,每天会时不时会下一场雨,雨基本会在傍晚时分下的多,不过东南亚的雨下的快停的也快,雨后的空气更加清新。

行程:7月31日  吉祥航空   上海浦东---清迈
           7月31日——8月2日   清迈
           8月3日  ——8月5日   拜县
           8月6日                       清迈
           8月7日   吉祥航空    清迈---上海浦东
签证:泰国的签证可以选择落地签,也可以找万能的TB代办签证,担心落地签排队等候时间过长,我还是选择TB代办签证,只需提供2张2寸照片+护照原件,由于是提前1个多月订好的机票离出发日期还很长,于是选择了最低239元/人10个工作日出签,事实上只有5个工作日就出签了。
电话卡:在TB花35元买的7天Happy卡,上网速度很快,内有100分钟通话时间,在泰国呆7天不用4G看视频根本用不掉,你也可以选择在泰国机场和7-11购买,不过价格就要贵很多299铢/张。
机票和酒店都在携程上订,没有买特价票的命,况且又赶在国内暑期旅游高峰期,所以在机票上面没有赚到很多优惠。
清迈拜县的车票也在携程上提前订好(30元/人),在清迈如果你住的酒店符合接送的范围,会有司机来酒店接到车站坐到指定的Minibus 。拜县比较小凭手机短信在车站窗口直接换票坐车,虽说只有15人的Minibus,但是还是按照订票时间顺序入坐(回程时有三位老外跟我们抢座位,幸亏我们有车票为证,坐双条车回酒店她们仨又和我们同坐一车,哎真是冤家路窄),所以说想去拜县的同学还是提前把车票订好,3个小时车程762个弯,坐前面的话至少不会太晕,事实上也没有网上传的那么恐怖,至少我们三人都没有吐着到拜县

泰国旅游这些超实用的APP

D1 上海浦东--清迈

早早的来到机场办理完行李托运,闲逛日上免税店,担心飞机餐难吃(事实证明也是),于是带着俩小吃货还没出国门就开始在机场吃吃吃

在飞机上填写入境和出境卡

清迈机场很小,从下飞机到拿行李15分钟搞定,提前在携程上订好机场到酒店的接机服务,司机早早的在门口等候顺利到达酒店check in,酒店对面便有一家7-11(也是之后入住几天两位小朋友的milk供应处,便宜又好喝)。酒店旁边就是长康路夜市,所以即便是深夜到达街上还是蛮热闹的,酒店离塔佩门和瓦洛洛市场都只有10分钟路程。

夜宵--牛肉丸米粉40铢/碗

D2 水果市场-帕辛寺-契迪龙寺-花园餐厅-素贴山-宁曼路

清迈的第一个早上拉开窗帘就看见彩虹,心情真的是棒棒的

“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”如今,这样的意境恐怕只有在佛教之国的泰国才能感受得到了。而若要论寺庙的密集程度,又恐怕要数清迈为最了,50万人口的小城居然有大大小小的300多座寺庙。金碧辉煌的尖顶,洁白的墙面,精美的雕刻,精致的佛塔,仿佛这些就是清迈寺庙的标配,乍见时你会惊艳,然而一座接着一座逛了之后,很多人都会有审美疲劳,觉得那里的寺庙都是千篇一律的。其实不然,清迈的寺庙根据建造年代和宗教流派的不同而有着各种各样的建筑风格和特色,加上历史上发生的许多故事以及美丽的传说,每一座寺庙都有着各自的精彩,正所谓一花一世界,一叶一菩提。

进入泰国的寺庙除了要脱鞋,还不能穿短于膝盖的服装进入,放心大多数寺庙门口都有免费的围裙可以借,不过我们早有准备啦!

赶在午餐前先来水果市场吃个饱

位于清迈大学后面的湖边花园餐厅真的超美,水雾缭绕,像走进了仙境一般。

水果市场购买的小菠萝超甜超甜,点了一份烤肉给爱吃肉肉的小盆友们!

坐电梯直达素贴山顶

登上素贴山,俯瞰整个清迈全城。

在素贴山顶的这只慵懒的喵星人,无论如何逗它,它都不理继续睡它的觉。

山上的汪星人真多

素贴山下超多的双条车,交通还是很方便的。

下山后直奔宁曼路,宁曼路位于古城西北,邻近清迈大学,由多条纵横交错的小巷组成的艺术街区。小巷内开着众多装修别致的创意店铺、旅舍、咖啡店、酒吧等,多为设计师、艺术家和演艺明星所开,是文艺小清新们在清迈的必访之地。

依靠Google Maps我们直奔这家泰国明星开的mangotango,小店很小人气却很旺,价格也不便宜,绝大多数都是中国人慕名而来,发现在泰国有很多小餐厅都不支持刷卡。

经过一条长长的巷子找到了大名鼎鼎的千人火锅店,场地非常大,自助火锅+烧烤双吃形式200多铢/人价格是非常便宜,但是卫生情况真的不咋的,桌子很旧很脏,桌子上到处是四处乱爬的蚂蚁,想想还是走人吧,我们也算是来过了!

清迈坐双条车一定记得要跟司机讲价,从宁曼路回酒店附近成功的从150铢杀到90铢,太有成就感了,呵呵!

泰国一定要尝尝泰国餐,可惜吃不惯又酸又辣泰国餐的两个小盆友,还是觉得7-11的便当和牛奶好吃。

冬荫功汤

D3 美莎骑大象--兰花园--酒店游泳--尚泰购物中心

以前在泰国曼谷也骑过大象,感受过这个过程并非十分享受,但是带着两位没有骑过大象的小盆友还是要来感受一下,清迈的大象营也有好多家,我选择了开业最早也最老的一家,至少这里的大象主人对象还是很友好的,听说有的大象营的主人会打大象

大象在画画,这里的大象可都是上过学的哟,毕业了才能出来献艺。

喂大象吃香蕉,有点胆怯

大象,你太热情了啦!

看大象洗澡,当看到大象吸水时幸亏机智的跑开了,不然就湿身啦!

骑完大象看完表演,来到大象营不远处的兰花园,兰花虽然不是泰国的国花,但是却也有着十分尊贵的地位。兰花是高雅清丽的花,泰国的人经常把兰花用来迎接贵宾,也经常被用来点缀房子,这里的兰花都是靠空气栽培。

中午来的这家泰国餐厅就在入住的酒店附近,好吃的美食都藏在巷子里,兜兜转转好久才找到,老板会一点点中文,椰青、菠萝炒饭超极好吃,就是苍蝇好多,边吃边赶

吃饱喝足走回酒店,途径这家拍摄《泰囧》宝宝入住的酒店,哈哈就在我们入住酒店的对面。附近还有邓丽君生前入住的美萍酒店,至今还保留着她的房间,可供游客参观,但对于两位00后来说实在是陌生的很,也只好酒店外面路过而已。

树下捡到的鸡蛋花都好美!

从我们酒店的泳池旁看到的艾美酒店

酒店旁边的一家港式茶餐厅

下午不想出去逛了,就在酒店游泳,30度的天气下水还是感觉有点凉。

这是最后一天回到清迈入住的房间,可以看到泳池,虽然处在闹市区,房间还是很安静的。

傍晚搭乘商场到酒店的免费接送车到清迈最大的购物中心--尚泰清迈购物中心,接送车一路一个个大型酒店间接过去大概要1个小时。商场很大,吃喝玩乐样样都有,门口还有小吃夜市,又是买买买吃吃吃的节奏......

商场的日式料理店解决晚餐

饭后甜点

Ella每次去大商场一定不会错过的MUJI

见不到真人,就和海报上的韩国欧巴来张合影吧!

商场的门口的小吃摊,美食真多,可惜肚子装不下了,不过...可以打包带回当夜宵,在清迈多住两天绝对是增肥的节奏

超过7:30PM商场就没有接送车回酒店,继续经过一轮讨价还价后,坐双条车回酒店。

D4 清迈--拜县

清晨的清迈路上少了呼啸而过的双条车和摩托车,这座城市立马变得安静下来。墙角那些不知名的小花,屋檐下挂着大象的风铃、护城河里的喷泉处处体现这座城市的小清新。

提前预定好清迈拜县的车票,司机准时来酒店大堂接去车站坐车。因为提前知道去拜县的车子很小,行李箱都是绑在车顶上运输的,我把一个行李寄存在酒店,原本3个行李我只带2个前往,出发拜县gogogo......

经过3个小时山路762个弯终于到了这个小清新的童话世界---拜县,入住的这家农场度假村真的超赞,离车站很近大概只有几百米路,出门就有酒吧和夜市,酒店全是独栋小屋,掩映在一片热带丛林中,即使不出门躺在门前的露台上发发呆也很惬意。

傍晚酒店的工作人员送上鲜花和蚊香,即使住在热带丛林中也没有想象中那么多的蚊虫叮咬。

泰国喝的最多的饮料~芒果汁

傍晚时分在下着细雨的拜县街头漫步......

连着两天在华裔妈妈家吃黄面和凉粉,适合中国人的味道。

料超足的香蕉椰肉煎饼

夜晚的拜县是年轻人的世界,在这里旅游的还数欧洲人居多。

每次在国外看到中国人开的餐馆,都好有亲切感,无论发生什么,感觉他们就是你的避难所。

最惬意的事莫过于坐在酒店的沙发上边刷手机边吃小吃

D5 童话小镇--拜县

拜河是拜县的母亲河,自拜县西北流向东南,并有支流穿城而过,可能正好赶上雨季,水流湍急而且也没有很清澈。

到处是与世无争的小茅草屋。

清晨出来溜达时一可爱的小男孩和我打招呼

小清新的早餐有木有

超级适合拍照的拜县之旅开始,带着俩未成年少女,租摩托车逛的计划打破,在酒店订了包车游玩,其实拜县很小一圈下来基本4个小时能全部游完。有好多景点都在度假酒店中,所以我们早上去逛的时候真的很安静,人也很少,玩几个景点下来能碰到的也那么几个中国人,都快要认识了

在云来观景台花20铢/人门票送一壶茶免费吃香蕉

粉粉的颜色,少女心炸了

二战纪念大桥上超有镜头感的狗狗,还一路追随我们。

超级好吃的汉堡,大众点评评论人超级多,可能我们这几天都没有在吃饭正点吃过,所以我们下午过去的时候只有几个老外在吃,位置就在我们酒店旁边,晚上散步路过时人真的超多。

连着两天想看的日落没看成,不过还是看到了下雨前的奇观。

经过长长的楼梯爬上美茵寺,要脱鞋才能进去,刚才在楼梯上还超多的蚂蚁,踏上红红的地砖连一个蚂蚁都没有,真的在佛祖面前连蚂蚁都不敢上前。

下雨前的雾气将山都挡住了。

赶紧下山吧

D6 拜县--清迈

步履匆匆的僧侣,可能知道我在拍他,擦肩而过时和我点头微笑示意.....

清晨上学的孩纸们一样抵挡不住路边摊的美味。

学校门口就有家7-11,小伙伴相约先去买瓶饮料再上学。

可爱的小姑娘看到我在拍她,连摆了好几个POSE。

出发酒店自带的农场,每天早上9点和下午3点有接送车免费送往农场,离酒店不到10分钟的车程,游览完后跟农场服务台说下,他们会联系酒店派车来接。

到的时候有点下毛毛细雨,农场有很多颜色纸质的雨伞可以借,又是一拍照的利器。

我们来得早,农场里除了在干活的工人外一个游客都没有,小动物看到我们来了都飞一般的奔到我们面前(,实在是太热情啦!

躲在小房子的小兔子,可能闻到食物的美味,也都争先跑出来一点都不怕生。

第一次看到长在树上的杨桃

退完房离去清迈的班车时间还尚早,于是带着AMY体验Thai Massage,怕痒的她全程笑场,潇洒的Ella跑去咖啡店喝茶去了。

强烈推荐的一家花园咖啡店,人均30元RMB,超级小清新。

路上偶遇的流动小摊,味超浓的榴莲雪糕,10铢/块。

虽然离车站只有3-5分钟的距离,酒店还是贴心的把我们送到车站。这里提醒一下,我们是携程上订的车票和其他网站上订的车票不是同一家车站,不过两家就在一起相隔不远。因为一开始没搞清楚司机差点送过头了,幸亏这两天都有在这附近闲逛。

回到清迈,晚上瓦洛洛市场走起,继续逛吃逛吃......

鲜花市场

D7 清迈--塔佩门

每天清晨最喜欢拿着GoogleMaps到处闲逛,AMY说姑姑你怎么老是比我们多玩几个景点呢?回答:哎,谁让你们喜欢睡懒觉呢?

清迈过红绿灯遇到个傻傻的笑话,足足等了5分钟之久都没有看到红灯变绿灯,后来还是AMY机智看到旁边电线杆上的一个按钮按一个,立马红灯变黄灯,所有的车辆都停下来了。

唐人街上很多中国人的商铺都关着门

沿街化缘的僧侣们

塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,古城于1296年建成。

小盆友们对喂鸽子永远乐此不疲......

坐下来,慢慢体验这个城市的慢节奏......

D8 清迈--上海浦东

由于时差的关系,搭乘凌晨的飞机结束愉快的旅行!

引用 周周 的图片:

看着很不错的样子啊,好想尝一尝

2016-08-15 10:02

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-15 10:25

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-08-15 11:58

引用 红花花甜太狼 发表于 2016-08-15 11:58:28 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复红花花甜太狼:你也可以的,我也是第一次在蚂蜂窝做游记。

2016-08-15 13:59

引用 上火嗓子疼 发表于 2016-08-15 10:25:15 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复上火嗓子疼:写吧,写吧,我也是第一次

2016-08-15 14:00

引用 狗剩儿 发表于 2016-08-15 10:02:54 的回复:

看着很不错的样子啊,好想尝一尝

回复狗剩儿:味道不错哦!

2016-08-15 14:02

请问你们拜县包车游多少钱啊?

2016-08-27 15:19

引用 Erin小艺 发表于 2016-08-27 15:19:19 的回复:

请问你们拜县包车游多少钱啊?

回复Erin小艺:1200泰铢

2016-08-27 21:17

引用 周周 发表于 2016-08-27 21:17:42 的回复:

1200泰铢

回复周周:哦哦,那是从几点到几点啊?包车师傅的联系方式有吗?

2016-08-28 14:43

引用 Erin小艺 发表于 2016-08-28 14:43:06 的回复:

哦哦,那是从几点到几点啊?包车师傅的联系方式有吗?

回复Erin小艺:时间你自己定,我是在酒店订的,拜县车站附近有很多家包车租摩托车的。

2016-08-28 15:10

引用 周周 发表于 2016-08-28 15:10:41 的回复:

回复周周:哦,好的,谢谢!

2016-08-28 15:26

亲亲,我住的酒店比较偏,不知道怎么去方便啊?

2016-11-17 15:06

引用 樱花 发表于 2016-11-17 15:06:20 的回复:

亲亲,我住的酒店比较偏,不知道怎么去方便啊?

回复樱花:是在拜县吗?可以问下酒店有没有包车?

2016-11-17 15:08