THAI * FUN——四人泰“疯”七日行

• 出发时间/2016-07-16

缘起

身为每年拥有号称两个月暑假的人(虽然两个月水分是大了点。。。)整天葛优躺在家里追剧、刷朋友圈岂不是弱爆了。。。我会告诉你心急的我三四月份就开始和小伙伴们筹划出游了嘛?有了去年云南行的经验,自由行对我们来说也没什么,今年携手三位小伙伴杀出国门,开启四人的THAI FUN(泰疯)之旅,美美滴旅行对我们四个逗比实在是做不到,没有留下什么美图,反而留下了许多欢乐的逗比回忆~
    首先,隆重介绍一下主人翁们——花裤子四人组。

朱猴猴,号称“颜值”担当(好吧,勉强承认名副其实啦,只要拍照不要太作的话),负责掏钱结账,请客还有防晒,大姐大做派;
    陈丢丢,负责行程安排、机票预订。每次只要坐下来,起身离开时必然会落下东西,丢三落四的个性,风风火火的做派;
    虹小猪,负责酒店预订、掏钱结账,因为预授权辛苦与booking客服沟通,一到商场等人多的地方就会化身为“我很xi(虚)”,因为底子好,成为我们旅行归来最白担当(我和猴猴是羡慕不来的。。。);
    摄影华,负责拍照及财务管理,细心的华华是各种担当,唯一摄影担当(其余三人摄影渣)、拍照pose最佳担当、会计担当,细致谨慎范儿。

这个账目,华华,我膜拜你!

9日行程安排

由于小伙伴的年假限制以及机票限制,我们只能有七天行程,庆幸大部分行程安排在清迈清迈深受我们四人的喜爱),要是时间允许,我想2天曼谷-5天清迈-3天普吉,十天行程会是比较悠闲的安排。

国际/城际交通

九天七段航程,赏遍各家空姐空少,吃遍各大机场美食广场和各家机餐,只想说,让我缓缓,至少半年内我不想再坐飞机了。

城内交通

某宝提前预定的接机送机真的挺好的,价格虽然贵一点,但是司机服务都很不错,很准时,车型大而且舒适。在清迈城内,红色双条车是最棒的选择。

住宿体验

本次住宿全部都是片片在Booking上预定的,总体而言,Booking的图和评价都比较真实,期间发生了一笔莫名其妙的扣款,吓得我们赶紧各种百度,百度完发现Booking的风评很差,吓死众宝宝。。。不过,经过和客服沟通弄清是仓库酒店的预授权惹的祸,客服细心负责,还是比较积极地帮助我们解决问题的,整体而言Booking还是不错的,下次试看看Agoda~
    此次定了四家住宿,按照喜好及性价比排名,分别是@清迈酒店>清迈丝丽坎山旅舍>曼谷仓库酒店>普吉芭东彩灯度假酒店。下面按入住时间依次介绍一下我们的酒店。

曼谷仓库酒店

因为只在曼谷呆一个晚上,我们对于住宿唯一的要求是离考山路和第二天我们想去的大皇宫近一点。第一次使用booking,难免犹豫不决,我们错失了我们的首选,不过旅途中每一个事物的发生都是一种缘分,我们就这么入住了仓库酒店。酒店是由旧仓库改造,坐落于居民区之中,距离大皇宫大约20分钟路程,住宿条件一般,算是舒适整洁,阳台上看出去可以看到很原生态的本地人生活,一楼有餐点提供,但是有点贵。由于到曼谷飞机晚点了,我们第一天晚上到达酒店时已经当地时间晚上九点多了,人生地不熟也不敢去我们心心念念的考山路夜市,就在门口7-11买了点酸奶,权当夜宵。ps.接待我们的前台MM很有气质。

清迈丝丽坎山旅舍

到清迈千万不要错过家庭旅馆,我们抱着体验的心态预定了丝丽坎山,感觉完全超值,看我上了那么多图就是知道环境超级赞的。事实上清迈还有很多有情调,价格更是让人动心的家庭旅馆分布在小巷中等待着你去发掘。我们入住的丝丽坎山坐落于清迈古城,离清迈周末夜市只有五分钟路程,老板娘很热情,可惜英语实在是听不懂,不过勉勉强强还能沟通。开始预定时只有一间豪华间和一间标准间了,所以只能先定下,准备到达后再分配。结果入住时才发现价格差不了多少的两间房住宿条件却差挺多的,豪华间非常有格调,里面有很多特色小摆件,充满泰国风情,而标准间就很普通了,虽然色调挺清新,但只有一张床,一张桌子,再无其他。两间房最大的差异在于豪华间有独卫,而标准间是公用浴室和厕所,于是我们试探地问了问老板还有没有空的豪华间,so lucky,我们加了点钱换到了正对庭院漂亮的一号房。
   退房那天发生了点小意外,我们忘了提前跟老板说第二天我们要去丛林飞跃,7:00就要退房,结果早上丛林飞跃的司机来接我们时,囧了,人家前台没有上班(工作时间8:00-20:00),退不了房,我们又不能拖着行李去丛林飞跃,僵持不下时,聪明的司机先生拨通了丛林飞跃中文客服的电话,在他们的帮助下我们联系上了老板,老板让我们把行李收拾好,钥匙放在房间里就可以啦,晚上回来再来取行李,真真善良的老板!
   那么棒的丝丽坎山只有一个缺点,就是不能在房间洗衣服,要洗衣只能交给旅店干洗,否则将会面临高额罚款。另外房间浴室的水有点小,不然她就完美入选本次旅行第一啦。

@清迈酒店

@清迈酒店是我们旅途中最爱的酒店,没有之一。因为她便利的交通条件,近塔佩门、三王纪念碑、清迈女子监狱马杀鸡、契迪龙寺……随便找一家热门的餐厅都在酒店500米距离内;因为她舒适的住宿环境,酒店有各式房间,包括小别墅,适合全家出游。我们订的是四人间,一张双人大床,两张单人床,房间是泰式风格,挺大的,浴室也超级大,有淋浴有浴缸(虽然旅途中我从来不敢用浴缸的说);因为她丰富的自助早餐(免费),早餐种类很多,味道也不错,住在@清迈的两天都是睡到自然醒,悠悠闲闲吃个早餐,再出去古城闲逛,这才叫旅行!至于我们当初预定时一眼看上的泳池,住在里面两天,我们一次也没体验过,太浪费了~

很有诚意的自助早餐,一天的行程从美味的早餐开始~

普吉芭东彩灯度假酒店

这是本次旅行最差的住宿了,因为开始的决定就错了,看了攻略说芭东人气旺,商业发达,于是决定住这里比较方便。入住后先不论她号称四星级但却等同于国内七天连锁酒店的住宿条件(价格是这次旅行住宿中最贵的,性价比真心不高),酒店所处环境真的很差,因为处在商业街中,一出酒店就感觉很嘈杂,江西冷和芭东酒吧一条街五分钟左右路程,但从机场过来或是去皮皮岛都要先坐一个小时的车,想去普吉岛的其他景点也都挺远的。因此,如果在普吉岛我还是建议找个好一点的度假村,悠闲地享受热带海岛风情,否则会让心目中的普吉岛掉价不少,附近皮皮岛的住宿听说也很不错。

感受一下芭东的灯红酒绿吧,以后住宿还是远离这里为好,当然如果你是冲着丰富的夜生活而来的,倒是可以考虑。

行前准备

行前攻略主要靠两大神器:蚂蜂窝+lonely planet泰国

尤其是lonely上被我贴了各种标签,旅途中翻得书角都翘起来啦,信息量很大,大部分信息也比较客观,就是太重啦,苦的是我每天扛着

总结起来,我们行前主要做了以下准备:
1.机票+保险:去哪儿、阿里旅行购买
2.签证:各自办理(每人258);
3.酒店预订:booking预定9天所有酒店(片)
4.现金及信用卡:各携带约2000RMB现金(中国银行预约兑换失败);信用卡(各存1000RMB,云保管);华夏卡(各存3000RMB,华保管),其他自备。旅途中,华负责卡支付,云负责支付宝支付,片、猴负责现金支付。
5.电话卡-HAPPY卡7天无限流量 淘宝34.00,共四张(华办理)
6.国外旅行保险,淘宝各24,共四份(华办理)
7.曼谷清迈接机,淘宝各59,共四人(华办理)
8.清迈丛林飞跃一日游(389),普吉皮皮岛一日游(388),淘宝懒猫旅行(云订)
9.证件及各种复印件:A.证件:身份证、护照及签证,复印件一式三份;
       B.各类订单:网上机票订单、酒店预订单、接机订单、保险订单、丛林飞跃订单。
       最好自己准备一个文件夹装证件,所有证件及订单由云上传电子版至百度云盘
10.日用品:沐浴露、洗发水、护发素(片)、牙刷、牙膏(自带)、肥皂(云)、衣架(猴)、晾衣绳、夹子、吹风机(华)、水杯、雨具
11.护肤品:护肤&化妆&防晒(化妆用品猴带部分,其他有需要自带,另外防晒及晒后修复可以到泰国买香蕉船,蜗牛霜,最好带防晒外套)
12.电子产品:手机充电器及充电宝自带、2孔电源转换器及插座(猴提供排插)、相机
13.药品:风油精、邦迪、藿香正气水、整肠丸、晕车药、防蚊无比滴(片、云)
14.衣物:A.衣裤:带三四套夏装,一套睡衣,一定要有一套长裤长袖,进寺庙要穿长一点的衣服,泰国室内空调冷加上室外防晒都需要长袖衣服,也可以用大披肩围巾取代长袖衣服;
               B.帽子:鸭舌帽、宽檐帽自选,个人经验之谈觉得宽檐帽很占位置又不实用;
               C.鞋子:自备拖鞋、运动鞋(或方便活动的鞋),丛林飞跃需要方便的鞋子;
15.消遣:mp3、书籍等消遣物品,候机时间太长;
16.零食:方便面、饼干、小面包之类以防待机期间肚子饿
17.其他:一次性袋子、牙签、指甲钳等

泰“疯”之行,start!

其实高崎机场-香港机场-曼谷素万那普机场一日游才是我们旅途的开始,四个女人一路叽里呱啦,经历了高崎机场的疯狂自拍和香港机场的暴走觅食,真的深刻地体验了机场文化。。。话说香港机场东西又不好吃,又贵,能给个差评吗。。。
    提醒大家,曼谷机场入境的队伍好长,如果有提前预定接机,时间估计还是保守一些。落地签的办理也确实更麻烦一些,建议国内先办好签证再过来。

THAI DAY 1:曼谷大皇宫-玉佛寺-清迈夜市

曼谷只能算是我们旅途中的中转站,但玩半天也好,昨晚错过了热闹的考山路夜市,今天说什么也不能错过清晨的曼谷街巷。因为清迈的飞机是下午两点左右,我们原定逛一下地标式建筑大皇宫-玉佛寺(同一个景区),美美吃个午饭就退房去赶飞机。
    和小伙伴们相约7:00出门压马路,没想到过度激动,六点半就收拾好了,从房间阳台望出去,道路上没什么人,三三两两的车辆穿过,清晨阳光微微洒落,不远处有个早餐小食摊,摊前已经有人排起长龙买早餐。。。真的很难想象我已经身处异国,心早就迫不及待想出去了,靦着脸去敲小伙伴的房门,催促大家赶紧出发。
    清晨的曼谷真的很美,街道上行人不多,沿街的房子虽然旧但都能体现主人家的情调,养点花草,生机勃勃的。很快,小商贩们陆续都出来了,最可爱的是看见我们都热情地招呼:“来来来”,估计中国游客实在是太多。一度看错谷歌地图的指示,走偏了,找了家7-11,买了酸奶顺便get正确的路线信息。结果没走多远,看到一家用餐者很多的早餐店“永利成”(看这名字像是华人的),牛肉汤的香味真的好诱人,果断放弃酸奶,一人40b吃了一碗牛肉汤面,元气满满再次出发。其实这时大皇宫剧离我们也就两百多米距离,走过一座桥,穿过一排建筑物,大皇宫就赫然眼前。

大皇宫-玉佛寺是通票,只有一个入口,8:30才开放,我们已经事先攻略了,所以探清入口后,就直奔湄南河,因为时间有限,不能乘船游览,就想沿河畔走走。大皇宫真的离湄南河很近,不一会儿就看到一个码头集市,有好多水果,我们买了点榴莲,对于榴莲我是抗拒的,小伙伴们吃得挺高兴的,在码头玩了会儿,就看见中国旅行团那是一批一批地上船游河,怪不得人家说,出了国还是到处都是咱中国人。

出了码头,就碰到这个可爱的小东西,突然看到吓了一跳,但看它一脸呆萌,就觉得好玩,不过还是不敢靠近,远远地给它拍了几张照片。

回到大皇宫游览入口时,已经有众多游客大排长龙,8:30一到顺着人流往里走,天气热,人密集,实在不是很舒服。看到售票窗口买了票就往里走啦,说实话,我们四个人在众多旅行团中显得有点怪异,看着周围满满的中国人,实在是哭笑不得“泰国已被中国游客’占领‘”。
   傻傻的我们只知道往里走,走哪看哪,其实我们一开始就进入了玉佛寺。泰式寺庙的精美绝伦(jin guang shan shan)确实让我们大开眼界,最喜欢墙上、栏杆上或是庄严肃穆,或是温柔慈爱的雕像或是雕塑,每个形象的表情都十分生动,栩栩如生。进入玉佛寺的主殿是要拖鞋子的(泰国所有寺庙、皇宫等神圣的地方对参观者的着装都有比较严格的要求,有的可以免费提供袍子,有的则要租借,有的什么也不提供,参观前一定要提前做好功课,以免被拒之门外)。

好喜欢寺庙里的荷花,感觉沐浴在佛光中异常清新脱俗。

玉佛寺大概逛了四十分钟,此时我们还不知道我们身在玉佛寺,只觉得这块小小空间挤进了越来越多的中国人,空中的太阳也在不余余力的发热,只想赶紧出去,无奈绕了几圈都没找对出口,又在里面挤了半个小时,总算出去了,才发现刚才一个小时左右我们一直在逛玉佛寺。象征性意义拍了几张大皇宫,望着周围人山人海,我们实在热得失去游览的兴致,挤出大皇宫,满心期待地奔向我们的曼谷大餐——poj spa  kar 。

看看这人群,感觉真的对大皇宫爱不起来,虽然事先攻略已经知道是这种情况,但毕竟是曼谷的地标,心想不能不来,就像去年云南游去了昆明的金马碧鸡坊一样。也许是自己赋予了旅行过多的意义,希望以后游玩时能放开一些,随心所至

跟着谷歌地图,花了十几分钟就来到了poj spa kar附近,可是怎么也找不到,幸亏路边热心的大叔(旅途中遇到的泰国人民大都很热心)带着我们来到店门口,是家可爱的小店,可惜大门紧锁着,上面牌子上写着每个月第二、三个周六歇业,店主你要不要那么任性,今天可是周一啊,还是说十一点吃午饭太早啦?几个小妮子只能悻悻地到便利店买点雪糕降温(泰国雪糕太甜腻啦),逛回酒店退房。

回到酒店收拾收拾,一到大厅,就发现酒店预订的送机师傅早早就在酒店门口等待,午饭只能到机场解决。司机大叔很可爱,送我们到廊曼机场一路堵车,他老是用中文逗我们,但词汇有限,说来说去都是那几个词,最后居然翻出了翻译官软件跟我们飙中文,我们从他那儿学了一句泰语“kop kun kap”(谢谢),练了一整个旅途,还老是出错闹笑话。。。

十二点准时到廊曼机场,飞清迈的机票我们买了亚航的,事先了解到由于是廉价航空,所以托运要额外计费的。为了省钱,我们打算把行李中重的都凑到一个人的行李中,但是不清楚他具体怎么计费,问了好多地勤,都沟通不良,再次吐槽泰国人的英语口音,也怪自己今年退化回原始时代的英语。最后终于搞清楚了,每个人可以免费携带7kg上飞机,行李托运30kg以下都是900B。由于我的行李最重,所以准备把重的东西集中到我的行李箱里,其他行李箱控制在7kg以下,带上飞机。这个决策虽然帮我们省了托运行李的费用,却酿成“大祸”,可怜的华华把她新买的洗面奶和防晒霜(我们唯一一支防晒系数超100的防晒霜)都忘在随身带的包里,过安检时只能无奈地看他们被扔进垃圾桶,心塞到不行。。。
    过了安检才刚一点左右,我们开始觅食。最后在廊曼机场的美食广场邂逅了本次泰国行第一顿 pad thai(泰式炒面),QQ的粉皮、足量鸡肉块、特色香料、花生碎末、清新的生豆芽和青柠。。。美味啊,我确定不是因为肚子饿,真心好吃,不过,旅途中吃了三四次pad thai后我就说不出这句话了。。。
    飞机准时起飞,奔赴下一站——“泰北玫瑰”清迈

飞机准点到达清迈,某宝定了接机,来了辆超豪华霸气的十座大车,大家感慨我们这可是高端奢华游!!!另外,清迈机场估计是世界上离市区最近的机场了吧,豪华大车还没享受够就到达目的地了。丝丽坎山旅舍在小巷子里,老板娘好亲切,check in时提醒我们等会儿街上有周末夜市,离这里只要十分钟路程(聪明如我们,早就攻略好了,就是算准时间来滴,哇咔咔)。整顿收拾好,我们就兴冲冲出门啦,五点钟外面太阳还很大,热得冒泡随便路边找了家饮品店,享受下冷气,因为周末夜市好像也没有那么早开始。在店里认识认识水果的英文单词(passion fruit居然是百香果),写写留言。。。哈哈,一到清迈感觉一切都慢下来了~

歇完脚就赶紧周末夜市走起,一到帕辛寺门口,天也黑下来了,人山人海,商贩、游客都很有序,感觉不会很嘈杂。夜市上各种手工艺品:T恤、手袋、玩偶、香薰、香皂、摆设、旅游纪念品。。。应有尽有,很多都有大象这一萌萌哒形象;还有特色小吃、马杀鸡、纹身等等,一路逛去即使有相同的东西,设计也会有所不同,所以有喜欢的东西就下手吧,不过一定要根据自己的心理价位砍砍价。刚开始我看中了一个锡制的大象书签,想再逛逛,后面就再也没有碰到一样的了。最后我们买了一个手工小提袋、几本手工花布封面的本子(虽然做工比较粗糙,但是卖东西的小女孩乖乖的,实在不忍心)、好多小象布玩偶(100B三个),也算是体验了一把夜市。

逛夜市时正逢晚饭时间,路边大排档算是不错的体验,我不会告诉你又有炒饭和pad thai。另外,不能吃辣的小伙伴在泰国吃饭时请提前提醒老板,他们居然连炒空心菜都很辣。。。泰式咖喱并不像传闻中那么难吃,添加了很多特色香料(应该有九层塔之类的),咖喱大虾挺不错,片儿和猴貌似对香料不感冒,觉得一般般。

吃完晚饭,四人有了豪情壮志要逛完整条夜市,走了四十几分钟以后,四人默契地决定放弃,额滴神啊,实在太长了,望不到尽头。。。正在这时,偶遇街头演唱,女歌手美妙的歌声引人驻足,她演唱的并非流行乐,而是泰国传统的抒情歌曲,歌声丝丝扣人心弦,搭配清迈凉爽的夏夜,绝佳的体验!

夜市热闹的气氛仍在持续,但夜已深,我们四人踏上归途。离开夜市,跟着谷歌地图越走越黑,越走越偏(温馨提醒:夜晚请谨慎使用谷歌地图,它有时会指向一些偏僻的路线),四个女生手牵着手,仍止不住心里发毛,继续往前走,突现一只狗狗拦在路中央,大有“此路是我开”的架势,四个女生三个怕狗,一个强装镇定,人狗双方僵持不下,最后身后驶来一辆汽车,赶走了狗狗,这才解救了我们。但回家之途还没结束,小巷仍空无一人,路灯昏暗,耳边传来阵阵狗吠声。。。我们各种吓自己,像是狗狗又追过来,或是路边冲出一个歹徒之类的,猴镇定地尝试用歌声屈赶惧意,但只感觉她的歌声也越来越弱,突然不知谁大叫一声,开始向前狂跑,其他三人也不管不顾了,跟着狂跑。。。唉,其实丝丽坎山就在不远的拐角处,清迈之旅就这么惊心动魄地展开啦
    THAI DAY1 戏剧性地落幕~

THAI DAY 2:清迈古城-清迈大学-素贴山-宁曼路

原定计划第二天逛寻访清迈古城大小寺庙、逛遍各大街巷。早早出门,简单到路边小食店吃了个泰式早餐。老板娘虽然看着有点年纪,但是很有气质,店里提供了四种浇头,分别是咖喱、冬阴功汤、时蔬杂汤、粉条猪肉搭配米饭食用,不得不提的是每人附赠一杯充满冰块的水,来泰国旅行的朋友们务必习惯,泰国餐厅提供的都是冰水,而且是满满一杯冰块的冰水,冻得我的牙啊,还有可怜的肠胃。。。
     帕辛寺距离我们住的地方只有5分钟路程,成为我们古城游的起点。

清晨的帕辛寺没什么人,绕着寺庙逛了一圈,除了零星的游客外,大部分是虔诚的信徒。片儿也十分虔诚,凡有佛堂都会进入祈福。

出了帕辛寺,又沿途走访了几个寺庙,四人又商议改一下行程先去清迈大学,华华想去清迈大学附近的maya商场买防晒霜。四人逛到了一家花裤子小店前,想为明天丛林飞跃买条长裤。老板娘简直中文十级(虽然中文没有考级。。。反正就是很牛),告诉我们裤子都是她妹妹做的,布料摸起来软软滑滑的,确实很舒服,老板娘温馨提醒回国后不敢穿上街就当作睡衣,也很舒服。四人纠结了半天都选了小象图案的花裤子(100B一件),出门后一直深受蚊子毒害的我迫不及待就换上了,果然画风突转。知道我们要去清迈大学,老板娘热心地给我们写了清迈大学的泰语地址,帮我们在路边招了一辆红色双条车,就这样我们穿着花裤子,轻松前往清迈大学。

穿梭在清迈大街小巷的红色双条车,随拦随停,是清迈城里最方便的交通工具了,一般清迈城里任何地方都只要20B一人,如果高了试着讲讲价。

清迈大学校园风格很低调的,本来我们想漫步一下校园,可惜人家不给我们这个机会,游览校园只能购票乘坐电瓶车游览。校园建筑并没有太多特色,号称校园景色一绝的静心湖也没有给我们带来太多惊喜。

校园里的清迈紫倒是给我们留下深刻印象,无论是志愿者的衣服还是清迈大学的建筑物,都以淡紫色为基调,形成统一的校园风貌。从细节处可以看出清迈大学校园学生社团活动十分丰富,是一所低调有内涵的高校。校园入口处的清迈大学cafe十分不错,据说咖啡豆都是本校农学院种植出来的,招牌咖啡值得一试。
    游览完清迈大学,我们直接在门口定了素贴山来回的双条车,前往素贴山蒲屏皇宫和双龙寺。

山路蜿蜒,一路上去车程大约四十分钟,我原来的攻略是租个自行车骑上来,看到这路况庆幸我们没那么干,除非专业人士,应该没有人会这么找虐。。。中间半山腰观景台处,司机先生停下来让我们歇息会儿,拍拍照片,这里可以鸟瞰清迈城全景。到达蒲屏皇宫时已十一点多了,但却觉得十分凉爽,山上空气非常好,温度也十分适宜。进入皇宫需严格衣着,门口警卫处可以租借长衣长裤,大家纷纷换上了早上买的花裤子,华华还穿上了猴的防晒衣,凑出了一套经典look——花花绿绿圣诞装。

蒲屏皇宫是王室的行宫,建在山间,并不奢华,反而像个森林公园,漫步其中,虫鸣鸟叫,绿树繁花,无不让人忘却城市的喧嚣,身心得到极大的放松。

蒲屏皇宫往回走便至双龙寺。上双龙寺的阶梯由两条金龙守护,因此得名。寺庙香火很旺,游客络绎不绝,进入寺庙,仍是传统泰国寺庙金碧辉煌的景象。

待访完双龙寺,已至中午1点,等一车小伙伴纷纷回到双条车,我们便开始下山。等待期间,与其他驴友们交流,get一家不错的清迈餐厅(稍后介绍)。
    按照原定安排,我们每人多付了20B,双条车将我们送到宁曼路。我们准备随便逛逛,更重要的是觅食。此时泰国当地时间14:00,北京时间已经15:00,上午轻松却十分密集的游览活动早就让我们四人饥肠辘辘。凭着坚强的意志,我们最终找到了lonely planet上推荐的Hong Tauw Inn餐厅。
   餐厅不大,不管是餐厅装饰还是餐品都充满着泰式小清新的味道。我们点了一些炒饭/面主食、冬阴功汤、炸鸡(老板说是招牌菜),餐品并不像传说中口味很重,也许和我们一直强调not spicy有关。饿坏了的我们终于可以大快朵颐,我反正是很满意:炒饭/面一点都不油腻,很清爽,尤其是炒饭颗粒分明;冬阴功汤,酸酸甜甜,汤头浓稠,有特殊的香料;炸鸡的秘制酱料很特别,与酥脆的炸鸡搭配简直绝配,唯一不满意的是菜量有点少。猴猴她们则觉得口味一般般。

吃完饭就可以舒心地逛逛宁曼路啦,这里很有厦门鼓浪屿小清新的味道,不过更有序一些,也极具自己的风格,偶遇的每个小叉路,每家小店面,每个小雕塑,都可能会给你带来惊喜。个人很喜欢路上各式可爱的雕塑,还有据说是连锁的Basic Herb店,他们家的精油、香薰都好吸引我,当时因为还要转机不敢下手,现在好后悔啊。。。

我们最终的目的地MAYA商场也在宁曼路上,只能说,全世界的商场都是一样滴,这可能是我们清迈行最具modern感的地方。因为要买防晒霜,我们直奔屈臣氏,泰国屈臣氏东西也并没有很便宜,望着比国内买还贵的banana boats,我们也凌乱了。。。随便逛的过程中发现了泰国本土“屈臣氏”boots,他们家东西比屈臣氏便宜,因此我们要带的一些化妆品、保养品都在他们家买了,可以退税。还在超市买了一些水果,奇异果、山竹都是超级便宜。
    说实话,今天真的是暴风行程,从maya出来,我们四人简直累坏,不止是片片儿,大家都很“xi”。找了一家cafe,吃了点简餐,我们就打道回府了。
    回到丝丽坎山,洗去一身的疲惫,我们便拖出刚买的水果和行李箱里带的零食,开启坐躺得东倒西歪的“夜聊”模式。房间正对有着瓜藤的小院,十分凉爽,我们一会儿查看查看照片,一会儿发发朋友圈,大多数时候都是叽叽喳喳的。。。这就是和朋友们出游最大的妙处,随时能有人可以沟通与分享,与你感同身受。有人享受一人上路的安静闲适,但我还是更倾向邀上三两好友一起上路,不管旅途中有惊喜,抑或是惊吓,身边总有人一起携手经历。

祝我们的四人泰“疯”之行,THAI DAY 2 温情落幕~

THAI DAY 3:美莎大象营-丛林飞跃

早在国内出发前就在某宝预定了丛林飞跃一日游的项目,想着第三天可以不费脑子地跟着团队走,觉得应该也挺轻松的,结果还没出发就出问题了。
    因为体验了家庭旅馆,我们还想换换酒店,丝丽坎山只预定了两天,中午十二点前就要退房前往下一家@清迈酒店,但该退房的时间点我想我们应该还像只猴子一样晃荡在丛林之间,所以想着出发去丛林飞跃前就退房,行李寄存一下。7:00左右收拾好东西去退房时才发现了旅馆的告示,前台的工作时间是8:00-20:00,望着紧锁的前台,我们四人傻眼了。。。在坐立不安中等来了丛林飞跃一日游的司机大哥,司机大哥很欢乐地招呼我们上车,结果被我们无法退房的消息急得抓耳挠腮,中英文都只能简单交流的他机智地求救一日游中文客服,我们把现在的情况简单介绍了一下,希望客服小姐帮我们请司机先生联系旅馆老板娘解决退房问题,最后司机先生联系上老板娘,帅气地噼里啪啦泰语一番,总算搞定。我只能说关键时刻中英文都不管用啊,泰国人民的中英文词汇太少了,英文发音更是让人退避三舍(原谅我乱用成语)。。。

解决了小意外,我们开启了THAI DAY3!一日游的上午行程是参观美莎大象营。商务车一路开出城,走了近一个小时才到达营地。美莎营的项目依次是骑大象、看大象表演、喂大象(美旺营多了帮大象洗澡的项目,听说会喷一身水。。。)
    这应该是我与大象距离最近的一次,之前听说很多地方有虐待大象的传闻,看到大象缓慢的步伐,呆滞的眼神,感觉它们很可怜,被限制在这里,没有自由。但与驯象师沟通才了解到,他们与自己的大象都相处了好几年甚至十几年,之间不止是培养出默契,更有深厚的感情。我想他们应该会善待它们的。

大象表演十分精彩,看台上一位爸爸很可爱地吐槽儿子:“你看看,连大象都十项全能,你要努力啊”。是啊,大象们可都能文能武,又是画画,又是踢球,又是过杆,又是团体劳动。。。其中一只小象还很欢脱地逗笑观众,十分讨喜。

离开象营,我们依然是沿着蜿蜒山路向上,其中几段山路几乎75度坡度,而且只能一车通过,一路颠簸,把我们一车人都快颠晕了。难熬的一个多小时后我们终于到达目的地,丛林飞跃营地。享受了一顿简单的自助午餐(甚得猴猴的好评),稍作休息,我们便“披甲上阵”啦(防护措施)。带我们的教练虽然颜值不高,但是太能“撩”了,“吓死宝宝”等网络热词张口就来,同行的小伙伴被”调戏“到奔溃。。。他们十分敬业,一遍又一遍地跟我们强调安全注意事项,一口一个“明bai(第一声)”(请搭配浮夸的表情食用)。
    我们玩的是skyline飞越天际,是比较刺激的线路,前后大概有三十几段,有50米的,100米的,200米的,400米。。。最长的是900米,其中还有两段速降,分别是10米,50米。一路荡过来,胆子越来越肥,从刚开始双眼一闭,紧抓绳索,到后来大家玩high了,放开双手飞翔于林间,到900米时,猴已经能淡定地掏出手机自拍了。丛林飞跃真的是不可错过的体验!

清迈丛林历险一日,大家都累趴了,丝毫不用顾虑崎岖的山路,一车人一路睡回了古城。
    回到丝丽坎山,我们找亲切的老板娘取回寄存的行李,前往下一家酒店——@清迈。虽然都在古城里,谷歌地图显示只有1.3公里,但双条车司机看我们大包小包,还是稍稍提高了车费,但我们实在累的走不动了,放过了两辆车后,最终上了双条车,事后证明真真是明智的选择,因为我们刚到酒店前台,外面就开始噼里啪啦地下起了倾盆大雨,so lucky!
    晚上八点出门觅食,找的就是素贴山热心驴友推荐的——Ruen Tamarind餐厅。餐厅隐藏在罗望乡村酒店旁,离我们酒店只有两三百米,氛围极佳,因为比较晚了,只有两三桌食客,餐厅中央两位帅气的小哥唱着柔情的英文歌谣,服务员细心体贴的服务,餐厅优雅的环境。。。无不让我们扫去一日的疲乏。
    我们点了罗望烤猪排、芒果糯米饭、冬阴功汤、炒饭、茉莉花百香果慕斯等招牌菜:烤猪排很香,但酱料我不太喜欢,冬阴功汤获得我们一致好评,我想应该是泰国行最棒的冬阴功汤,芒果糯米饭和茉莉花慕斯大赞,一顿饭下来人均100来元,确实是一场视觉、味觉、听觉的盛宴!

汉子力十足的THAI DAY3 满足地落幕~

THAI DAY 4:清迈古城-马杀鸡

不同于前几天满满的行程,清迈第三天的主题就是闲逛。早上睡到自然醒,赶上酒店的自助早餐,饱餐一顿后,抛弃攻略,抛弃地图,元气十足地出发。
   塔佩门成为我们的第一站,古朴的城墙,广场上的鸽子,河里的喷泉,远处的寺庙一角。。。一切都很安逸

沿途游览古城的寺庙和街巷,十分惬意,逛累了,坐下来喝喝冷饮,整理整理照片,旅行就应该有慢节奏。

沿途,我们拜访了很多座寺庙,攀安寺,盼道寺。。。也有很多我们也叫不出名字的寺庙。总体感觉清迈寺庙风格都挺接近的,其中印象最深刻的应该是契迪龙寺,喜爱寺里各式建筑,最爱爬满青苔古朴的佛塔,充满历史的厚重感。(从我们所住的酒店可以远眺契迪龙寺的佛塔)

不知不觉,已至正午,我们找到了小巷中的美食——Angel’s secret餐厅。家庭庭院式的小店,餐品美味、便宜、量大,完全推荐。

尤其是他们家的冰淇凌,真的“便宜又大碗”,饭后上来四份冰淇凌把我们给乐坏了,因为光是卖相就太让人满足了。他们家的价位同样让人惊喜,大份炒饭、巧克力香蕉煎饼、大碗优格沙拉,还有四大杯冰淇凌,一桌餐品价格等值于昨天两份慕斯。
    饱餐一顿后,我们就回酒店睡午觉啦,没错,旅行中最奢侈的午觉,因为所有景点、餐厅离我们家酒店都太近了,超爱这样的旅行节奏~

说是午睡,也就是躺在床上聊天,聊到一半突然想起清迈女子监狱马杀鸡貌似只营业到下午4:30,收拾收拾奔向我们清迈的第一次马杀鸡体验。结果人家今天的份额早已满了,想来马杀鸡的游客早上七点多就来排队,预定十分火爆,监狱官给了我们一张名片,推荐我们去附近的women's massage center,他们家营业时间比较长,我们最后订到17:10的全身massage(两个小时),一人200B。不过这时才两点多,于是我们又开始清迈的闲逛之旅。

从三王纪念碑逛到清迈文化艺术中心,此时清迈文化艺术中心只有一个展览,十分冷清,感觉作为城市地标,他的常规展品应该更丰富些才是,至少承担起能够向类似我们这样的外来者介绍清迈历史与现状的功能。

出了文化艺术中心,穿过三王纪念碑广场,我们又偶遇了一座寺庙,绕了一圈也不知道寺庙的名称,却被寺庙里的这组小和尚给萌的不要不要的。

敌不住太阳的暴晒,大家决定找家咖啡店凉爽地等待massage。由于我们逛得太远了,为了找家咖啡店,我们又花了半个小时,等我们到达下面这家超级棒的咖啡店——Fern Forest Cafe时,距离我们的massage只有半个多小时了,心塞,都不能好好享受。这家cafe的环境超棒,室外像个小森林,林间还有流水小桥,室内是优雅的欧式风格,白色主调,碎花椅垫,桌上小摆设。。。都让人感觉很lady。我们点了一些气泡果汁饮料,还有一份招牌三明治,坐下来稍作休息。

毕竟时间仓促,看着缓缓上来却令人垂涎三尺的三明治,我们也只能选择打包。四人顺着谷歌地图的指示前往women‘s massage center,一到达目的地,四人完全傻眼,谁也没告诉我们这个women’s massage center 在清迈有三家分店啊,我们登记的分店不是这家。忐忑地向前台了解能不能打个电话告诉前面登记的那家分店说我们晚点到,结果前台mm热情地说,在这里接受服务也可以,说完打了一通电话。不一会儿,几位身着紫色制服的技师就骑着小电驴过来啦。一言不合就牵着我们到门口的椅子上,让我们脱鞋洗脚,洗完后穿上她们的拖鞋,进入内室,这里有三层,一楼几张床上已经有人在进行massage 了,床与床之间没有隔帘,虽然耳边是一阵噼里啪啦,但是昏暗的灯光和柔缓的音乐,还是让人感觉很静谧、舒缓。为我服务的技师,手很温暖,声音也很温柔,经常体贴地询问“冷吗”,“痛吗”,最后放下我的头发头部按摩后,还帮我编了一下头发,我十分喜欢她。
   但massage有个小遗憾,我们忘了给技师小费,尤其我这么满意技师的服务。其实泰国行一路我们一直很纠结给小费的问题,据了解餐厅不需要给小费,但是酒店和其他服务都要多少给点小费的,我们实在拿不准什么时候给,给多少,有点小白。但一路下来,感觉泰国服务业人员的工作态度真的十分积极热情,不能说完全是小费催动,与他们本身佛教国家,旅游业发达等因素都有一定的关系吧。因此,我认为如果你觉得自己享受了很棒的服务,就可以以小费适当表达自己的心意,不需要纠结。

享受完massage,就一个感慨:早知道一到清迈就来体验一下!一身轻松逛回酒店,又发现酒店附近有很多惊喜。晚饭则是找到了lonely planet上推荐的Safe House Court餐厅,不过,感觉倒是一般,看来不能完全依赖推荐啊。其实,旅途中的美食可以随性一些,能遇到更多惊喜。
    晚饭后,片儿决定实现自己的小愿望——tattoo,找到酒店附近一家tattoo店,尝试画一个小象的tattoo,我和华华刚开始跃跃欲试,一到门口就退缩了。这种画上去的tattoo七天后自己就会慢慢消失,片儿的小象tattoo画在脚踝处,很搭她的可爱。

THAI DAY 4 悠闲落幕~

THAI DAY 5:塔佩门-江西冷-芭东海滩

今天就要告别清迈了,在离开前去买点纪念品。早上悠闲地吃个早餐,在酒店门口定好去机场的车后就出发。最后在塔佩门外找到了一家boots店,大家又购进了一些mistine家的彩妆、小黄瓜家的面膜,我帮人家带了一些的青草膏,因为嫌弃青草膏太重,我只买了一些,想剩下的到普吉再买,可惜这是个错误的选择,清迈的物价是三个城市中最低的。
    顺利退房,顺利到达机场,在清迈机场偶遇宁曼路的遗憾“Basic Herb”,刚才boots大出血过后答应要捂紧钱包的我,硬拖着小伙伴又买了他家的唇蜜,他家最出名的清迈樱花香味缺货成功地阻止我继续败的念想。
    由于飞机的时间,我们又迎来了一餐机场餐,吃腻了泰餐,我们“躲进”了机场的麦当劳,清迈机场的麦当劳值得点个赞,每人一个香辣鸡肉堡、一杯大可、一份大份薯条,人均20元左右,吃得我们很欢乐。

睡个午觉,四点多到达普吉机场。花了点时间才找到懒猫定的接机,因为我们定了他们家皮皮岛一日游的项目,所以接机优惠四个人19元,虽然价格打折,服务可不打折,又是4个人一辆豪华大车。从普吉机场到芭东海滩,比我们想象中更远,一路感觉从郊区进入市中心,又从市中心走进郊区,整段路程花了一个小时,到达目的地前有一段极陡下坡,可以眺望远处的海和居民区,感觉像极了宫崎骏笔下的海滨小城,可惜在车上无法拍下这个美景。

虽然实景比不上上图宫崎骏笔下的滨海小城(原型是瑞典古镇维斯比),但还是很有feel的~

越靠近芭东越是激动,想象着碧海蓝天,白色的沙滩,舒适的度假酒店。。。但车越走,越感觉不对,最后车停在了一片繁华的商业区中,沿街都是叫卖的商贩,街道看起来杂乱拥挤,完全没有心目中普吉该有的面貌,挤在闹市中的四星度假酒店更是国内七天连锁酒店即视感,让我们十分失望。没有多余时间沉浸在失望中,放下行李,出发觅食,准备逛逛芭东海滩,找找心目中普吉的身影。

江西冷距离我们的酒店只有五分钟路程,我们先到这里去觅食,没想到附近虽然餐厅很多,但餐品良莠不齐,价格未知,我们也不敢贸然进入,最后只能到江西冷负一楼的美食广场解决晚餐,味道一般。
    吃完晚餐,往芭东海滩进发,一路经过芭东酒吧一条街。只见音响轰鸣,人群涌动,酒吧人员在招揽游客,街上十分嘈杂。受不了这个氛围,我们加快脚步,另外提醒大家如果无心丰富的夜生活,服装方面请稍加注意,这是个穿吊带都会被勾搭的地方。。。等待失望的我们的是更大的失望,夜幕下的芭东海滩和厦门白城海滩也没啥分别了,潦草拍了个皂片,心想白天再来看看,准备回酒店。本想另辟蹊径,绕开酒吧一条街,结果好多小路都是直接通往芭东海滩旁的酒店内部,是死胡同,不得不再次穿过酒吧一条街。

芭东海滩论起夜生活,十分丰富,西蒙人妖秀、泰拳表演、酒吧。。。绝对能满足喜爱闹腾的人们,但对我们四人,实在没有任何吸引力,反而令人厌烦。
    THAI DAY 5在对普吉的失望和对皮皮岛的隐隐期待中落幕~

THAI DAY 6:皮皮岛一日游

皮皮岛是我们对普吉的最后幻想。早晨7:30,酒店前台来电,一日游的司机来接人了,经过一个小时的车程,我们来到游艇中心,吃过简单的早餐,领队稍作培训,我们就准备出发啦。出发前说是拍照保险,结果是个套路,回来后工作人员已经洗出照片,放进贝壳相框,作为纪念品出售,当时真的很想把照片“赎”回来。。。因为在一堆照片中,我们四人的合照丑的特别突出

我们的领队是阿福,自称四十几岁高龄,但十分精神、体贴,除了一船游客,还有船长和两名船员,其中一人在船飞驰时仍上蹿下跳,调戏乘客,像只猴子。今天的行程是玛雅湾-蚊子岛-猴子岛-大皮皮岛-小皮皮岛-竹子岛。
    来普吉前查了天气预报说这几天都有雨,就很担心出海遇到阵雨,幸运的是这一路阳光明媚,蔚蓝的海水、绿意盎然的海岛、白的发光的海滩。。。完全就是心目中热带海岛的景色,这也大大增加了我们防晒的难度,不过如此美景在前,谁顾得上防晒(事后哀嚎是难免的。。。)

第一站玛雅湾,阳光下的海水像翡翠一样,美得一点都不真实。虽然现在才早上九点,但近沙滩的海域上已经停满了游艇,沙滩上更是人山人海。阿福告诉我们等会儿人更多,大家迫不及待下船,“攻占”海滩。在沙滩上各种作、各种装,留影纪念,感觉好像旅行团,现实毕竟是残酷的,拍出来每张照片都有无辜入境的路人,还有些穿着比基尼超级抢镜的主,拍到最后只差大吼一声“大家都给我让开”。虽然如此,玛雅湾还是开启了我们普吉游的新天地,让我们对接下来的行程充满期待。

蚊子岛和猴子岛,我们都没有上岛,只是在周围绕了一圈,阿福吓唬我们蚊子岛上蚊子太多了,人有去无回。。。猴子岛的猴子们倒是很可爱,我们在船上与他们互动,也不知是我们调戏猴子,还是猴子调戏我们。
    游艇开到大皮皮岛附近,我们开始我们的第一次浮潜。出发前大家都把泳衣穿在衣服里面。会游泳的人在阿福的指示下像下饺子一样一个个下水了,我们几个不会游泳的只能在阿福的协助下笨拙地往海里移动。因为不会游泳,感觉我的第一次浮潜就是把自己当海面漂浮物,让阿福拉着走,但由于呼吸方式不对,不到五分钟我的呼吸面罩就进水了,鼻子眼睛被海水泡得一塌糊涂,没能好好欣赏海面下的美景,上船后,眼睛涩得睁不开。
    又是沙滩暴晒,又是海水浸泡,这时整个人状态糟糕透了,还好已经到了午饭时间,午餐在大皮皮岛的自助餐厅享用,我也在午餐前找个机会收拾一下自己。自助餐厅的海景不错,餐品也比较丰富,尤其是冬阴功汤,料足味美,吃完午餐,才感觉自己满血复活。
    大皮皮岛沙滩风光十分吸引人,而且没有密集的游客,怪不得很多驴友们推荐可以在大皮皮岛上住一两个晚上,好好享受一下。吃完饭,漫步海滩,虽然是漫步,但头顶烈日,也没有丝毫悠闲,拍拍照,可还没享受够,阿福又开始催促上船了。

在大皮皮岛附近,我们又进行了第二次浮潜,有了第一次的经验,第二次浮潜我淡定多了,掌握了呼吸的诀窍,没有进水,终于可以好好欣赏海底的风光,这片水域的珊瑚群比较茂盛,鱼类也比较多,鱼儿一点不怕人,成群结队在我们眼前悠然而过,这才感受到浮潜的妙处,刚才的浮潜完全是受难记。

接下来又游览了几个海岛,但感觉像是走马观花,甚至有些就是借道上厕所的,刚从厕所回来,就看到阿福在招呼人上船了。

下面是广告时间。。。今天的海岛一日游,整体感觉还是比较不错的,懒猫旅行的路线安排虽然比较紧凑,但还算成熟;快艇虽然位置比较挤,但速度很快而且平稳;阿福和船上工作人员也都十分亲切,一路上有说有笑,不时送上饮料和各种零食水果。虽然经历了一天的暴晒,但看到的美景绝对超值,皮皮岛的美景点亮了我们对普吉的印象。返程途中,阿福提议我们每人给船长和船员50B小费,因为他们辛苦一天了,他们日常工资很少,工作又十分辛苦,我们觉得非常合理,其实就算没有阿福的提议,我们也想对辛苦了一天的他们表达一下谢意。

以华华在竹子岛海滩拍的美景作为皮皮岛一日行的结尾,THAI DAY 6 灿烂落幕~

THAI DAY 7:Big C-芭东海滩

这是我们泰国行的最后一天啦,本想在普吉岛上再逛逛,但实在提不起劲,因为从酒店到岛上其他景点都要一个小时,中午我们还要退房,所以干脆就在芭东赖着,刚想说这次泰国行白天都很lucky,没碰到阵雨,普吉的最后一天就下起了大雨,早晨刚要出门,就被雨困在了酒店大堂,等雨稍微小点,我们的早餐只能变成午餐,前往驴友推荐的“第六餐厅”。前两天到第六餐厅时,门口都排着长队,今天可能因为还没到饭点,又或是刚才雨太大了,马上就有位置。第六餐厅的泰国料理还是挺不错的,最重点的是有人请客(猴猴终于慷慨了一回)。但对于吃了六七天泰餐的我,十分怨念,我只想喝碗家里的白粥。。。

饱食一顿后逛逛江西冷,逛逛bigC,又“厚颜无耻”地在咖啡店点了杯饮料混时间,混了一个下午,由于坐了很久,顺便趴着睡了个午觉,离开时四个人懵懵地往外走,差点忘了结账。。。
   临走前,想去看看芭东海滩白天的景色,又晃到海边,白天的海滩上有玩降落伞的,有玩快艇的,十分热闹,不过也很商业化,海水并不是很干净,有点小失望。。。四人不放弃地找新路回酒店,又走进死胡同,最后全靠谷歌才成功绕开酒吧一条街回到酒店。

送机的车很准时,顺利到达普吉机场,晚上11:00左右到达素万那普机场,又是退税、又是找位置、又是看完各自带出来的书。。。机场的一夜因为四人一起,并不难熬,虽然真的很困。凌晨4:00办理登机,进入候机,感觉自己又进入了一个新世界——素万那普机场超级大的王权免税店,赶紧疯狂寻找没买齐的青草膏,没想到虽然是免税店,毕竟是开在机场的免税店,所有东西都比外面贵了三成左右,400B的青草膏到这里变成546B了,但也没法子了,答应给别人带的。。。大家又买了点别的纪念品,好像这样就能填补临走时空荡荡的心情。。。
    THAI DAY 7在一身疲惫以及不舍中落幕~

后记

七天的行程(不算前后的航程)制造的美好回忆太多太多,虽然拍照技术渣,文笔更渣,但是总想一一记录下来,旅行结束更是给小伙伴们布置了“暑假作业”——“旅途中你最难忘的事”。

THAI回忆之猴猴篇

1.飞机上70多岁的老奶奶,一人出门,非常健谈,告诉我女孩子出门的自我保护小技巧;
2.即使国内已办签证,曼谷落地后也要排长队才能过海关;
3.遍地都是7-11,非常方便;
4.大皇宫人山人海,玉佛寺和大皇宫傻傻分不清楚,里面的指示标志特别不清楚;
5.湄南河畔趴在地上探头探脑的蜥蜴;
6.曼谷街头好多流浪汉;
7.清迈长长的周末夜市,怎么走也走不到尽头;
8.被狗追+自己吓自己,在漆黑小道上一路狂奔;
9.丛林飞跃钱被教练调侃小花花,飞跃速降刺激得心快蹦出来,900米索道淡定掏手机自拍;
10.蒲屏皇宫娇艳的月季,双龙寺台阶上等待与游客拍照的少数民族小孩们,和他们在树下吃饭的场景;
11.华华在契迪龙寺借的像紫薯一样的袍子;
12.好吃不贵,性价比高的Angel‘s secret;
13.飞机快下降普吉时看到普吉碧绿的海像翡翠一样,被shock到了;
14.芭东吵闹的酒吧和时不时冒出来拉客的各种商贩,恐怖ing;
15.清迈象营小象画出惊艳的花,比我强了一百倍;
16.普吉机场小的和指甲盖一样(请告诉我是谁的指甲盖);
17.The last one,祖国这么安宁,真好!无论身在哪,心都在中国,非常理解海外游子!

THAI回忆之云篇

1.清迈丛林飞跃,畅意林间,体验一把丛林历险记;
2.清迈Ruen Tamarind餐厅,浪漫的音乐,体贴的服务,被像公主般对待;
3.清迈丝丽坎山旅舍,别具一格的小天地,畅怀夜谈;
4.普吉皮皮岛出海,碧海蓝天,海报一样的灿烂海景;
5.清迈周末夜市归来,漆黑小巷惊心动魄狂奔记;
6.清迈大学紫色之旅,体验泰式小清新;
7.曼谷第一顿早餐,异国第一场温暖人心的相遇;
8.金光闪闪的大皇宫,被中国人占领的泰国
9.清迈女子监狱massage,温暖的手,细致的服务;
10.机场生活圈三日游,从机餐,空姐到机场商店全方位体验机场生活。

THAI回忆之华华篇

1.在去往仓库酒店的车上,突然感觉好神奇,这就到泰国啦;
2.清迈漆黑寂静的小巷里,因害怕而一路狂奔,只觉那路怎么也跑不到头;
3.在民宿夜聊,欢声笑语,真正感到旅途的愉快;
4.在机场看着我的洗面奶和防晒霜因过不了安检被扔进垃圾桶,那个悔啊;
5.美莎营看到小象画的复杂画作,震撼;
6.丛林飞跃从第一次的害怕到后面享受着风从耳边呼呼吹过,广阔的丛林从眼前飞快掠过,感觉真的在飞翔;
7.马杀鸡时,猴跟服务人员中文、英文、手脚并用地侃大山,实在是旅途难忘乐事之一;
8.潜水看到美景的那一刻真庆幸自己尝试了,没有错过;
9.泰国无处不在的冰块和7-11,还有每一道菜里酸甜辣俱全的味觉享受;
10.我们就这么愉快和谐地一起度过了假期,一路有你们的陪伴真好!

THAI 回忆之片片篇

1.来啊来啊,喂小象啊,小象很可爱啊;
2.我好“xi”。。。

希望能将每年和小伙伴的出行作为一项传统保留项目,携手熟知的好友,遇见未知的旅途!

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-08-15 20:58

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-08-16 09:25

引用 我就爱chan 发表于 2016-08-16 09:25:37 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复我就爱chan:我是经常逛别人的游记,就越发想出去玩

2016-08-16 16:35

2016-08-22 01:04

我有在别的楼主的攻略里看到去清迈可以选择接机,不知道有没有亲尝试过啊?

2016-11-17 15:04