说走就走的圣诞之旅--毛里求斯

風の恋 (上海) LV.8
2016-08-13 21:33 265/6
  • 出发时间/2013-12-23

写在前面的话

拖延症的孩纸桑不起啊~~继上次写完两篇后,一转眼已经快1年了!终于想起来再写一篇了~楼主突然想起来看毛球的照片,然后决定先写篇毛球的~

前几年圣诞节去的,其实一开始没想到要去那边,因为是学旅游的,所以一些同学包括自己都是在旅行社工作。突然有一天晚上,楼主的小伙伴说她们家毛球的线路有特价,你要不要去?然后出发时间是跟我说的5天后!!!楼主想了一个晚上之后决定去,第二天一早就打了个电话给老板请假!还好老板是大好人,就这么放我去了!然后就这么啥攻略都没做的情况下出行了~~

初到毛球 Merry Christmas

坐的是毛里求斯航空,飞过去大概11-12个小时这样子,飞机上吃了2-3顿好像,睡几觉就到了。飞机上还会发一个套装,有拖鞋眼罩什么的~~挺好的,一上去就换拖鞋了,不然坐那么久脚会不舒服的。po几张机上的餐,还行~~

到了那边正好是12.24,机场都布置着圣诞树和圣诞老人~第一次过了一个夏天的圣诞节呢.....

那边的机场工作人员效率挺慢的,看一本护照要看很久,还会问你几句,你们几个人啊,你们来干什么的啊~~

机场很小的,出来的地方有很多换钱的地方,找一家相对好点的汇率换就行了。之后我们不够了就直接问导游换的,我们是6个人吧,所以就租了辆车和导游,独立团~

到酒店啦~~

毛球有很多度假型的酒店,一些是包三餐的,一些是包两顿的,每家酒店不一样的~我们住的是全包的,包括三顿餐,平时酒吧的饮料,房间里mini吧的酒水~所以我们其中有一天是全天待在酒店里的,酒店有自己的沙滩,还有一些娱乐项目~很赞,虽然不是五星但我觉得性价比比五星的高。

之后我们去玩的时候碰到住我们附近的五星的酒店的一对小夫妻,他们说就包了2顿餐,然后还不含饮料酒水,还要自己另外买,酒店里么懂的呀,都是很贵的~而且我们这家酒店吃的耶不错的,晚上有一顿我们还在沙滩旁边吃了晚餐,虽然是一群小姑娘,但是也很浪漫的啦~~

再多说一句,那边基本上是要租车的,不然没法活动的,我们的酒店出来就是公路,周围都是甘蔗地,没车根本出不来!

传说中的火山口

具体不记得叫什么了,反正是一个火山口,其实并没有什么好看的。但是地理位置比较高,所以看看风景还是挺好的。偶遇在路边小车上卖甘蔗汁的,几块钱一杯吧,特别甜,很好喝,那边盛产甘蔗,回来的时候还去超市买了点红糖,都是用甘蔗做的,挺好的~

七色土

说实话吧,其实也就那样~还是之后我们回去的时候经过一个瞭望台,看海景,美呆了,我们在那边呆了好久~

七色土那边蚊虫比较多,去之前喷点驱蚊的比较好哦。

海豚湾追海豚啦~~

这天一整天出海,有追海豚,还可以浮潜,中午是到一个岛上去,包了顿烧烤~其实吃得一般,那边的小黑会帮我们拷,海景美美哒~

本来想坐双体船,结果订完了,就坐了个一般的,也蛮好的~海豚比较难拍,有会游泳的去追海豚,但是好累的。我们几个妹子都不会游泳,所以只能在船上看啦~

水很蓝,都是没有p过的哟~到了海中间的一些小岛的时候,简直可以看到下面的鱼的~

大名鼎鼎的红顶教堂

必去的景点,当然要来了,就是一个小教堂。总结下来,毛球不管哪个景点,都比不上那边的海边漂亮~~还是最喜欢那边的海~

世界上最大的睡莲——亚马逊睡莲

在一个植物园里,但是对我们这些对植物不是很懂的人来说就是走马观花~说了都不知道是啥

里面最著名的就是那个世界最大的睡莲!

路易港

行程安排的时候特别要注意!!!这个点千万不能排在周末,周末的时候很多店家都是关门的!我们就是没有排好,一开始不知道,导致到了那边好多都关门了。导游说那边欧舒丹最便宜,然后我们就去买了一堆,也没仔细算,反正比国内便宜就是了!

就是一个港口,因为天太热了,所以我们就随便逛了逛~~

The end

差不多去的就去了这点地方啦,一共去了7天5晚~现在想起来都是满满的回忆~那边实在是太美啦~~

个人觉得在那边不要赶行程啦,坐在躺椅上看日落,晚上看星星,其实特别美好!在大都市根本看不到满天的繁星,耳边是海浪的声音~~

ps.有时那边会下雷阵雨,其实一会儿就好了,下完之后可以看到彩虹哟~~我们就看到过好几次了呢~

2016-08-15 14:30

引用 磕磕碰碰果果 发表于 2016-08-15 14:30:05 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复磕磕碰碰果果:没有系统得罗列出来呢~你有什么想知道的?我看看如果我知道的话就告诉你哈~

2016-08-15 16:53

2016-08-15 19:57

引用 东东的丝绸庄 发表于 2016-08-15 19:57:07 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复东东的丝绸庄:没有系统得罗列出来哎,你想知道啥?

2016-08-15 22:24

你们住的是什么酒店啊?

2016-08-19 11:59

引用 糖醋蚊子 发表于 2016-08-19 11:59:18 的回复:

你们住的是什么酒店啊?

回复糖醋蚊子:琥珀酒店

2016-08-19 12:07