(实用贴)浪中岛怎么玩?不仅仅是发呆

2016-08-13 21:47 597/0
  • 出发时间/2016-06-05
  • 人均费用/2000RMB

你和我的毕业旅行

不知不觉,距离上一次旅行已经两个月了。

我去过好多地方。

是的,我很懒,从来没有写过一篇游记,没有为自己的万分精彩留下过只言片语。

不是不想留,没有文采,没有时间。

也好像都是借口。

一个月前,我参加了工作。最终所有的豪言壮志都归为平凡。

所以,突然想说说我的毕业旅行,也算是另一种怀念吧。

2016年5月27号,参加了硕士论文答辩。6月4号,提交所有关于毕业的材料,收拾了宿舍的行李。6月5号,踏上登嘉楼的飞机。

这次旅行是“误打误撞”。之前和胜哥的毕业旅行计划是芽庄潜水。是的,整个旅途只打算去芽庄,简单粗暴又不累,甚至连飞机票都不用提前预定,南宁大巴随时走。

转折是定在认识tony。召集我们在浪中岛做20+天志愿者。每天八个小时,包吃住。其余时间自己支配。

工作内容,陪中国客人吃喝玩乐……

整个过程能回忆多少就写多少。

反正快乐的事情太多。

(附tony微信号码:Xiarihaiwandujiacun   以后想做志愿者或者想去这里玩的都可以联系他,单纯聊聊人生也可以)

登嘉楼有三个比较出名的岛。热浪、浪中、大小停泊。离岛3KM都属于海洋保护区。三个岛所以随便找个地方潜水都可以看到五彩斑斓的小鱼,靠近岛的地方由于修建岛上的度假村,珊瑚部分被破坏。

热浪岛很热闹,我离开的那天任贤齐都去了,他和郑秀文在这里拍过夏日嬷嬷茶,中国客人很喜欢这里。

停泊没有去过,听说欧美客人较多。

我要说的是浪中岛。很小,只有三家正在营业的度假村和一家废弃度假村。

很多人说觉得浪中岛安静,安静的甚至只能静静发呆。

的确,在这20天中,我有很大很大一部分时间都在静静发呆。

但是,想真正玩一把的朋友,我还是有各种特色玩法介绍给大家。

PS,网上找了很久,都没有找到别人制作的地图,我也不会做地图标注啥的。大家凑合看吧。

岛上的酒店---地图标注地点①②③④⑤

①是summerbay,拥有庞大的淘宝客户群,估计我的保守估计,来这个岛上70%都是来这家度假村。有华人客服和潜水教练。房子是一栋楼有很多房间那种,一楼泳池直通房,没有海景房。晚上有一个小酒吧会,唱各种中文歌曲。客人来岛是一艘大船,浮潜也是一艘大船,离岛也是一艘大船。

②是我做志愿服务的地方,sari pacifica resort ,岛上唯一四星级酒店,夏日嬷嬷茶拍摄地点,杨颖和彭于晏住过的地方。地图上看起来面积比summerbay大多了,但是根据我的估计接待了仅岛上25%的客人,因为这家度假村都是独栋或者联排别墅,即使所有的别墅都住满也只有百号人。在我们做志愿服务之前,整个度假村没有人会说中文。来岛是一艘八人小船,出去浮潜也只有八人小船,所以去浮潜要提前预约,很多时候可能只有两三个人被船长带出去浮潜。

③是废弃的度假村,名字不记得了。12年就废弃了,废弃原因不明,我和当地的朋友打听过,由于对方的马来英文我听不习惯,大体听出了经营不善的意思。但是,整个度假村房间的枕头被子空调都在。凭白有一种令人万分惊恐的感觉。

④⑤都是decoconut,这家酒店星期一到星期五,基本客流量为0。好像来的客人都是马来当地客人,我也没有在淘宝、携程搜到相关的信息。房间类型同summerbay,但是拥有两个无边泳池。

岛上可供游玩点---标注⑥⑦,abc以及☆

☆是指可潜水地点。

⑥是海龟保育中心。简单来说,就是为了能让你我的子子孙孙能够看到濒危动物海龟,他们自费来这里守护海龟。⑦是一个看日出最佳点,同时也是一个跳崖点,不是那种寻死的跳崖点。跳下去就是可以去潜水的☆点。

为什么⑥⑦放在一起讲。因为海龟产蛋是在晚上,所以海龟保育志愿者晚上基本不能休息,在沙滩巡视。这个岛的沙滩除了①和②,③和④相连,其他都需要穿越丛林。所以早上要到达⑦,不管你住那一家酒店,都要经过⑥,很多人的大声喧哗影响到他们。我希望,咱中国人能做好这一点。

abc分别指三座廊桥。a是马来西亚政府修建的,b是summerbay的,c是sari pacifica的。

吃喝玩乐在浪中

吃:
       基本上,来这里的客人都会在酒店预订好一日三餐,sari的菜一般会有自助式的六菜一汤,菜系就是马来菜系,偶尔有一些泰国菜。主食有米饭和通心粉,额外有水果、蔬菜沙拉、甜品等等。至于口感,完全凭个人感觉,我见过客人顿顿吃觉得超级好吃的,也见过客人带瓶老干妈拌饭的。sari据说招来一个华人厨子,不知道中国菜系做的怎么样。summerbay和decoconut没吃过,不做评价。另外,在地图标注③和④中间的沙滩有一间本地人开的小餐馆,味道不错,我们经常去那边开小灶。

喝:
      岛上有很多椰子树,可以给一些小费给小黑哥,让他们爬上树帮你摘。

玩:
      (1)bule sand:每年6-9月都会有,下过雨乌云遮住月亮的晚上看到的概率会更高。最佳观赏点廊桥a以及度假村③前边的沙滩上。
      (2)夜观海龟产蛋:在海龟产蛋高峰期(6月-8月),晚上9点到第二天早上6点会有海龟爬上沙滩产蛋。运气好的话会偶遇,但是记住不要开手电筒,可以去sari的前台找vincent借一个红光手电筒(vincent是一个传奇,后边介绍)。海龟是看不到身后的东西的,看到海龟爬上了,静静坐在它的身后,看它挖坑产蛋,其实我看了两次觉得所有的海龟都是处女座,对挖的坑要求太龟毛了。整个过程大约会持续2个小时,注意做好防蚊措施。
      (3)跳崖:想不开的千万别来~因为经过实践这里跳崖相当安全。你有没有一种“再不疯狂我们就老了”的感觉。那就去跳一次崖吧,体会一次心跳加速的失重感。跳崖地点前边说过了地图标注⑦。
      (4)潜水:地图标注☆都是可以潜水的地方,珊瑚没有遭到破坏,水也不是很深。但是,潜水一定要穿救生衣,不管会不会游泳。毕竟出来玩,安全第一嘛~
      (5)看日出:想不想在一望无际的大海上看到日出,来吧地图标注⑦满足你所有的幻想。可惜我懒,没看到过日出~
       (6)丛林穿越:很多蚊子,而且可能会碰到害羞的小伙伴(一直1.3米场的蜥蜴,超级害羞,见人就狂奔)。一定要找当地导游,安全第一。
       (7)海钓:我不是说海钓不好玩,但是容易晕船的小伙伴还是不要去了,试想一下,一望无际的大海上,你拿根鱼竿,船被浪花拍打左右摇晃。
       (8)跳岛游:首选热浪岛热浪岛附近的海洋公园也可以一并逛了。sari前台有价格,包船很便宜的~
       (9)游泳池:秀泳技,思考人生
       (10)潜水:sari有自己的潜店,潜店有三个帅哥,会讲中文的潜水教练阿Joy,潜水教练Moon,还有船长Money。潜水其实很安全的,这三个都是很负责人的好老师。如果有想体验水肺潜水或者拥有潜水证想深潜的都可以联系我,我会吧他们的联系方式给你。
       (11)泡吧:我很乖,我不喝酒……
       (12)运动:sari可以租沙滩排球的,还有桌球之类的,感觉来这么美的地方打排球有一种贵族的感觉~
       (13)spa:想不想享受呀~sari的前台就可以预定,价格平民化,体验一把也是非常不错的~
       (14)发呆拍照:旅行不一定要去景点,要买买买。你坐在一片蔚蓝大海前,发呆,自拍,被别人拍。会有一种岁月静好的感觉。还有sari pacifica 是夏日乐悠悠的拍摄地,现在当时的门都留着写着love you you,还有门前的廊桥c就是当时结婚的教堂。来了一定要拍拍拍~

最后一段文字

我没有写怎么转机浪中岛,也没有写哪里换钱划算,要带什么行李什么药品,办什么电话卡。我都不想写。主要是我懒,我这是第五次去马来西亚了,我第一次去看到了很多类似的攻略,就不赘述了……这些问题写的大家都烦了不是吗?

我前边一直没放图片,只写了大版文字以及一张浪中地图。

因为我懂没有流量的痛苦。

接下来我会放一些图片,几段视频。以及自己的心情感想。没有流量的小伙伴就到此为止吧~

放佛如同一场梦,我们如此短暂的相逢

这是海龟产完蛋,回归大海的视频,因为拍摄时间已经六点多了,接近日出,所以可以用手电筒照射它。夜晚看到它一定要记得关闭光源,如果有红光手电筒,用红光手电筒从后边照射。尽量不要吓到它。

这是我在海龟保育中心认识的一个姐姐。专门翻了她的朋友圈,找到她对于这次活动的感想。

努力挖坑产蛋的大海龟,以及海龟蛋。

浮潜和深潜的照片,这只是部分。很多人问我是不是P过或者是什么相机拍的,我淘宝380买的山狗,拍照我在水里不能稳定停留,都是船长Money拍的。而且我不会P图,保证纯天然。

跳崖的视频

我所不舍的人

船长Money,刚才美美哒的照片都是他拍的……

布置蜜月房的印度大叔,人真的很好。因为信仰伊斯兰,当时是斋月,每次有好吃的都会留而给我

厨房的帅小伙~

潜店的Moon

经理和Boss

负责SPA两位妹妹~

可以找这位小黑哥帮忙搬行李,摘椰子。请给他小费~

会说华语的,超级负责任的潜水教练阿Joy。

vinsent是一个传奇存在,不计辛劳帮助海龟保育志愿者。总之,想看海龟找他,想丛林探险找他,想跳水看日出找他,是一个传奇。