Alice和Pan环游世界之自由体验美国西海岸——第一章:惊艳一号公路(上)

• 出发时间/2016-04-09

印象·一号公路

一号公路号称是美国西海岸最美的沿海公路,我们决定住4天,蒙特雷2天,圣西蒙2天。沿途景点无数,都有很明显的停车标识。景色都很美,行程宽松些,累了就下车沿海边散散步,坐在长椅上吃点东西,聊聊天,日子非常惬意。沿海还有一些非常有特色的小镇,一些著名景点(比如赫氏古堡),挑几个喜欢的小镇,慢慢的逛,累了喝杯咖啡,掏一个心爱的小物件,会让人舍不得离开。

旅店印象

蒙特雷,住2晚
Sea Breeze Inn - Pacific Grove 海风酒店 - 太平洋丛林
1100 Lighthouse Avenue, Pacific Grove (California), CA 93950, 美国
电话: +18313727771(含简单早餐,有微波炉、咖啡机、冰箱,带厨房,免费停车,房间很大,房屋布置舒适,美国的床和枕头一般都比较松软)
特色:这家旅店位于蒙特雷老住宅区,在情人角公园附近,离海边不行5-10分钟,在一片高档住宅区内(据说很多房子都住了几代人,房子也改造翻新过很多次),环境优美安静,周围的独栋房子建的各有特色,花园打理的也非常漂亮,能看出主人的性格爱好(有的线条简洁、有的富有艺术气息,有的建成亚洲园艺,有的海盗风格,还有森林书屋风格、地中海风格等各种风格类型的房子),街道安静美好,绿植茂盛原始中透着修剪,整个小区治安很好,很多房子的窗户都没有挂窗帘,直接能看到整个客厅,这个仿佛世外桃源的地方,成了我整个行程中的最爱。路上漫步,我拍了无数各具特色的房子,默默希望有一天可以用来当参考,建成自己的梦想小屋。

门前鲜花一朵朵

推荐景点

一号公路沿岸所有停车点,蒙特雷老渔人码头出海看鲸,蒙特雷情人角公园日出日落,蒙特雷老住宅区旁沿海小路。

一号公路沿岸景色

日落美色

行者日记

4月9日,早上8点到达旧金山机场后,提车,出发~

Alice和Pan的探险(原谅我这种胆子小的像兔子的人吧)正式开始!
行军要备粮草,所以第一站要先去COSTCO采购。(作为一枚称职的吃货,物资采购和吃饭是必须放在首位的)
COSTCO所有商品都是大包装,其实比较适合4个人以上的小团队,不过水、干果等物品在这里采购还是很划算的。补完物资,AP(Alice和Pan的简写)“大军”就浩浩荡荡的向一号公路出发了。(根据行程,旧金山的游览放在离境时。)

机场的指示牌非常明确,不会找不到

坐在小火车看外面的雨色

所有租车公司都在一起

所有租车公司的大型停车库,标识也很明显

COSTCO有名的热狗,个人欣赏不了

一开上一号公路,我们就被壮美的海景所折服,并深陷于设计建造者对于游览者的各种贴心考虑。公路靠海的那边基本上随处都有停车点,方便旅行者随心所欲的欣赏海景。也有政府建的小公园,提供卫生间和座椅烧烤架,供行人随时野餐,以人为本的观念处处体现。这里的厕所都是“旱厕”,却神奇的没有任何味道(海风太大?),而且提供卫生纸,牌子上提醒使用者用完盖上盖子,以免有味道。大家可以去体验体验。路边有很多没见过的植物,非常漂亮,还有很多没见过的多肉类植物,一片一片的,开着鲜艳的花,哇奥~真是越来越爱多肉了~

因为时差关系,快到蒙特雷时,我的困劲上来了,各种努力后终究还是没有撑住睡着了,一觉醒来觉得舒服很多,不过一看表才睡了半个多小时。PAN看我行了,淡定的问我睡醒了吗?还想睡吗?我表示彻底清醒了,他继续淡定的告诉我睡醒了就导航指路,他又迷路了。。。。。。

PS:倒时差的小妙招就是根据当地时间进行作息,尽量提前在飞机上做准备。到了目的地,如果是晚上,不困也要躺在床上睡觉。如果是白天,多困也要尽量撑着不睡。
因为路上需要多次停车,还会根据景色改变路线,所以自驾时最好是一个人专心开车,一个人专门导航,尤其在交规和路况都陌生的外国。(因为很多路是没有临时停车地点,也不能中途掉头)

很多人在这里烧烤聚会,用完后收拾干净即可,炭要自己带哦

基本上有停车的地方我们就会停下来转转

在我英明神武的导航下,终于又回到了正确的道路上(每次旅行都是我导航这种事情我是不会随便炫耀的),晚上到了酒店CHICK IN,这是一家MOTEL,条件不错,房子很大,带厨房,有冰箱和微波炉(后来发现美国的MOTEL基本都带微波炉和熨衣架)。我们放好东西就着急的去加油站买电话卡(车载导航,虽然你确实没有谷歌地图好用,但是我还是很爱你的),后来发现加油站只可以充值却不卖电话卡,只有大的购物中心才有门店可售,只能改天买了。中午的热狗还是很扛饿的,一天没吃蔬菜,实在不习惯,啊?你说热狗里的洋葱末?那不算正经吃了蔬菜好不好!!!最后跑到市场买了一把菠菜回酒店煮,吃得我可开心了。到美国的第一天就在各种新奇中结束了。

PS:美国的床和枕头都好软好舒服!!!特别好睡!!!

4月10日,凌晨,新的一天在看日出的兴奋中开始了

清晨起来去情人角公园看日出,清晨的情人角人不太多,只有零星几个锻炼的人,但是海鸥和松鼠起的都很早。拍完日出回酒店吃早餐。第一次在汽车旅馆吃早餐,意外的简单,可以在早餐区吃(其实就是前台小屋),也可以带走。只有几种面包和蛋糕,咖啡,果汁。所以到美国的第一顿早餐我就肆无忌惮的吃了巧克力蛋糕、橙汁和咖啡。料足,热量绝对够。

吃完饭,我们按耐不住对周围小区的欣赏就继续出去散步,下着小雨,路上很久才过一辆车,整个街区十分安静,只有小鸟欢快的叫声和松鼠偶尔的晃动。

今天的重点安排是去蒙特雷老渔人码头出海看鲸鱼。

转回酒店,开车出发,没多远就看到有道路被封,貌似是周末市场,好奇的我们就停下来过去溜达了。市场是在主路上举办的,两边都是饭店和商店,卖什么的都有,还有貌似健身房的舞蹈宣传。卖场是分区的,食品区不让宠物进入,因为刚吃过早餐,就没有尝试什么,有些可惜。在市场里碰到了一个华人教会摆的摊位,可能是好久没有碰到旅行的国人,他们都很热情爱聊天,大家聊得很开心,走的时候还给了我们橘子。

逛完市场我们继续向码头出发,不觉已是中午,只有一家店(好像一共3家)还能预定下午的出海。我们生怕赶紧预定,把车停好(刚去的时候停在一个只能停30分钟的免费停车位,订完票就把车停在旁边的收费停车场里了。这种停车方式可以借鉴,很公平很方便。)停完车,走过去时间稍早,就在码头逛了逛,买了一杯生蚝吃,又大又新鲜,非常好吃(后来再吃的生蚝就没有这么大个的,还贵)。

码头不算大,简单转了转时间刚好,排队上船后,找了个位置做下,船比较大,人不算多,基本坐一半多些。船上有卫生间,也卖饮料零食。怀着激动的心情,我们出发看鲸鱼了!!!海上真的很冷,船还有些摇晃,PAN看起来不太舒服,买了饮料和薯片吃,稍微缓解了些晕船症状(貌似只有我们有些晕船)。起航时在码头看到很多海狮,胖乎乎的身体,一片一片懒懒的趴在岩石上,海鸥在旁边飞来飞去。

整个出海全程4个小时左右。我们一路晃晃悠悠了一个多小时,到了看鲸鱼的地方,船上的广播会播放鲸鱼的叫声吸引鲸鱼。发现鲸鱼后,广播会告诉大家鲸鱼在哪个方位,并做出详细的介绍(我猜想的,毕竟大部分英语听不懂嘛)。说到这里,不得不感慨外国人的体质,那是真的很抗冻。海风冻人,有很多美女帅哥穿着很少的衣服,一直在外面聊天,我看着都觉得冷,真的超级冷(我是把所有衣服都穿上了,包括羽绒马甲,还冷)。PAN看到鲸鱼就兴奋的转入“拍拍拍”模式,晕船症状自动消失,看了大概快1个小时,宣布返航。每次看到的鲸鱼不多,大都是3、5只一起,会先看到喷几次水,然后翻身甩尾潜入海里。除去晕船,冷不算什么,这是一次非常值得体验的经历。

PS:船上的印度人一大家人带着PIZZA,欧美夫妻带着酒和杯子。估计都是御寒的。我只想念羽绒服~​

回到码头,我们决定正经吃顿饭(来美国后还没在饭店吃过饭),尝尝正当季的丹金尼斯螃蟹。码头很多餐厅,外面还摆放着招牌菜的模型,我被一位在饭店门口吆喝的渔民(他自己这么说)所吸引,看着活力无限的大螃蟹,成功的勾起了我的食欲(海鲜对我的诱惑总是这么简单粗暴)。虽然螃蟹的做法很多,但活蟹我们一致认为还是直接煮最能体现出它的鲜美,事实证明也确实好吃,肥美无比。坐在床边,看着海里的海狮,海鸥在窗外的走来走去,吃着螃蟹,不自觉的又幸福了(吃货的幸福就是如此简单)。

吃完饭正好去海边看日落,美好的一天就在夕阳中结束。

PS:很多人开车去海边看日落,车沿着海岸停一排,有人坐在车里,有人站在车外,有人吃着晚餐,有人各种拍照。大家都不说话,静静的,在金色的夕阳下享受着这份宁静美好的时光。

有些问题可以问下你吗?

2016-08-15 20:58

引用 xyzggbb 发表于 2016-08-15 20:58:26 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复xyzggbb:OK,当然可以呀,直接问就好,如果我没有能及时回复,基本第二天也会回复的,天天来打卡的哦

2016-08-15 21:03

引用 qianyizimu 发表于 2016-08-15 21:00:03 的回复:

游记不错啊,顶了!也欢迎来踩我们的斯坦福大学游记,并帮顶啊!

回复qianyizimu:看了,写的很不错

2016-08-15 21:03

引用 Alice游走世界 发表于 2016-08-15 21:03:44 的回复:

看了,写的很不错

回复Alice游走世界:谢谢:) 也欢迎来踩我们的其他美国游记

2016-08-15 21:05

引用 qianyizimu 发表于 2016-08-15 21:05:22 的回复:

谢谢:) 也欢迎来踩我们的其他美国游记

回复qianyizimu:恩,我会慢慢看的,也欢迎看看我其他感兴趣的游记哦

2016-08-15 21:06

引用 Alice游走世界 发表于 2016-08-15 21:06:36 的回复:

恩,我会慢慢看的,也欢迎看看我其他感兴趣的游记哦

回复Alice游走世界:好!@

2016-08-15 21:07

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-16 17:25

引用 上海小妞移民... 发表于 2016-08-16 17:25:15 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复上海小妞移民...:不管远近,重要的是开始

2016-08-16 22:11