让旅行也像唯美的韩剧----济州之旅[2天一夜(1박2일)]

• 出发时间/2016-06-18

年华已逝,相片为志

曾经在韩国呆了一年,国内有意思的地方走了七七八八,留下了济州岛这个遗憾...总觉得有遗憾在,我就还会再来。
说来搞笑,我是从哈尔滨机场送朋友,结果把自己送上了飞机,看吧!我就是这么经不住诱惑的人,什么行李都没带,就坐上了去首尔的班机,这对我来说也算是一次说走就走的旅行了

计划去济州岛也是临时起意,因为济州岛无需签证,只要持有护照和往返机票就可前往济州岛旅游。
所以我们没考虑太多,网上订了机票,Airbnb上订了房,四个小妮子,提包就踏上了旅途.

济州岛是个让人舒心的地方,蓝色的天,蓝色的海,清新的空气,对于内陆人来说略有点底的温度

机票:首尔-济州岛 人民币2000/人。往返
 Ps:因为是临时起意决定去的,机票有些小贵,提前预定会更便宜
     韩国电压是220伏,插头是圆头的,需要转换插座。

济州旅游注意事项
      a.中国韩国晚一小时,例如中国10点时,韩国已经11点了。在韩国游览时,请以当地时间为准。
      b.韩语为行政用语,华侨亦通国语。英文程度普遍不佳。
      c.请参照天气携带合适衣物,海边风大,请带防风衣物。
      d.济州岛酒店一般不提供一次性的毛巾、牙刷、牙膏、洗发护发液,需自备

我的小伙伴们都是韩国通,之前也来过济州岛两次,韩语更是棒棒哒。这次因为时间短,济州岛的很多景点都分布的很广,没有车光靠公共交通是不行的,我们租了一辆小车车,红色的,特别扎眼,人民币200多点/天吧!

旅程中永远有个家--Airbnb

Airbnb上预定好房间的那一刻,屏幕上出现的,不再是“您的订单已生成”这样冷冰冰的字眼,而是“从今天起,在韩国您有一个可以被称之为家的地方”。

这次住的地方我最满意
简直就是花果山石头洞
我们被这个带大院子,游泳池的house惊呆了
废话不多说,尖叫着入住喽!!!
上图😌
人民币2000多点/晚

Ps:这里我要抒情下,我和我的小伙伴,认识了10年,一起上高中,一起在韩国相遇,一起去泰国,一起跨越过中国最长的一条公路线,一起去登过泰山,我想我们的关系亲密到……我用任何一个形容词去描述都显得不够,或者说多余。
我最开心的是,一起经历过那么多那么多,我们仍然还在对方身边,哪怕有一天我们都有了其他人的陪伴,也希望这份感情永远都在,就好像出门在外,我爸妈可以说这个我大姑娘,这个我二女儿....

🇰🇷韩国最让我觉得贴心的地方就是景点都没有门票,我们第一站先到了龙头岩,听说龙头岩的由来是一条龙无法飞升于是化身成岩石。附近有一条铁索条,还有济州唯一的河。济州岛是火山石堆积而成,石头大多多孔,所以岛上比较高的地方没有河,水全部从地下走掉了,然后就进海了。

Ps:到济州岛不得不吃济州橘子🍊,一小袋子10个1W韩币,真心甜

第二站我们去了汉拿山的林荫道,因为时间紧任务重,我们没有爬汉拿山

第三站去了泰迪熊博物馆,不知道是我心里期待太高还是...,总之去了以后很失望,也影响了同行小伙伴的心情,入场门票:1W韩币/人

人说“吃就是旅行”,到济州当然不能错过这里海鲜、土产异彩纷呈的美食之旅了。

午饭去吃了济州有特色的海鲜锅,很好吃,量也很足,明星都来光顾过的店哦!可惜心情不好影响了发挥😭 餐费:71000韩币

我们都是GD的粉丝儿,来济州岛怎么能不光顾下“爱人”的小店呢!不得不说小店超级有人气,中国人也超级多,因为是阴天,外景不太美,就不发啦!咖啡味道不予以评价、我想说我喝的是牛奶😄💦    消费3W韩币

吼吼,我们来玩卡丁车啦!很high,天空下着毛毛细雨、我和晗晗一辆车车,开之前老板问我们会开车吗?有驾照吗?我们四个人都有驾照,不过就一个能称得上是司机。一路油门到底,就是不撒脚😏
虽然隔天腿青的像受了虐,但是一点也不影响心情。 卡丁车:6W韩币

晚上我们去吃有名的黑猪肉肉啦!晚餐:7.9W韩币
吃饱饱的回石头洞修仙喽!!!

D-2 一大早收拾美美的,难得的大晴天,我们来到了济州岛的海边

第二站:悦诗风吟在济州岛的绿茶园,真的超惬意,超美。

在悦诗风吟点了喝的,拍了美照、消费2.4W韩币

给车车加了2W韩币Oil,还了车车🚗、踏上了返程的航班

🔚

这是我的个人微信公众号 二维码,没有广告,没有连接,不商业,纯属个人爱好,以后写文我会陆续发在这里面的,希望有喜欢的朋友可以扫描下二维码关注,多谢多谢

像个相册,有没有介绍?

2016-08-15 10:58

引用 古井无波的清瘦瘦 发表于 2016-08-15 10:58:14 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复古井无波的清瘦瘦:会陆续补充的,因为第一次写 没什么经验

2016-08-15 12:42

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-15 14:55

引用 jeeze 发表于 2016-08-15 14:55:47 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复jeeze:是指形成路线这些吗??我这边陆续会补充的,现在只是写了个大概

2016-08-15 16:52