IN Dubai 【一千零一夜的说走就走】

F (昆明) LV.4
2016-08-13 23:23 369/4
  • 出发时间/2016-06-04

初见矮子里的高人

跳伞。是去迪拜的原因。
犹犹豫豫。。最后在四月的某一天突然就决定去了。
冲动的魔鬼就是会在适当的时候给你当头棒6月跳不了伞,6月进入斋月,6月温度高达40℃。一系列不愿意发生的事情都出现在订了机票以后……

那,就去吧。
嗯。。进入正题。
时间:2016年6月4日-6月10日
花销:……没有具体算
6月4日我们搭乘东航昆明迪拜直飞的航班大概7个小时到。那时候差不多晚上6点半,沿着路标找到地铁,匆匆上了地铁。

迪拜的地铁卡分好几种,旅游的话银卡比较便宜。我们买了两张,每张冲了20迪拉姆。
TIPS~~~~地铁卡上的钱如果最后回国的时候要退掉,是会被扣掉一半的。所以比较建议20充一次。
出了地铁站,感觉要化了……

我们的酒店订在WORLD TRADE CENTRE 旁边的NOVOTEL。(全球连锁酒店,应该是4星级)
这个酒店的好处就在于交通便利、环境安全较好、安静、价格适中。
我们订了两个酒店这个是第一个。入住后决定出去走走看看,方便后面活动。

阿拉丁神灯装了骗子

黄金市场、香料市场、香水市场、迪拜湾等等,听上去都是很有当地特色地方,于是决定第一天先到这些地方逛一逛。毕竟我们去的第三天就进入斋月了。早上坐上红线地铁,在攻略的指导下在DEIRA CITY CENTRE 下再去寻找这些市场们。。。结果……在40°暴晒下不得不暴走去寻找他们。所以说还是要多看一些攻略再决定怎么出发。 几经波折终于打到了车,还遇到堵车。。。。本来10多块迪拉姆就可以到的路,生生打了40块左右。
  预计早上10点就可以到的地方,11点多才到迪拜湾准备乘船

渡船1迪拉姆一个人,挺划算。算是这边看点最多的一个点了。两岸的风景算是比较有特色的了。至于那些市场们,完全不推荐去。讲真。
进去就可以发现全是团队,不管是哪个国家的。买东西的人只要看到你是黄皮肤,第一句话就是“我爱你”如果发现你没有反应,下一句就是“空你几哇”,感觉到深深的套路。对这种没有多大好感的地方,我们当下就决定离开那里,去往下一个目的地:DUBAI MALL !
迪拜湾旁边一点就有一个地铁站,是绿线的。可以换乘红线,最后到达DUBAI MALL.(PS:如果大家去,记得要乘绿线不是红线!重要的事情还是要说三遍!!绿线!绿线!!绿线!!!)
到了DUBAI MALL 当然要去那个号称全球最大的水族馆咯,重点在。。最大!看照片吧,多的不说了。

相比这个水族馆,更喜欢水下动物园,感觉挺可爱的。

凡事只能靠自己,这句话一点都没有错。靠推荐去坐车出问题,靠推荐去吃饭依然有问题。当看到好多人推荐了,RED LOBSTER!!!  我们围着迪拜商场逛了半个小时才找到了那个餐馆,结果真是吃到要吐了。。迪拜的东西都不便宜,而这顿真是吃的我内心很是沮丧。花了冤枉钱。。。有图有真相!!

哈利法塔的票和水族馆、水下乐园的票提前就可以在淘宝上买。不算贵~夏天去,推荐哈利法塔日出的时候去看,人又少又很美。
这一天下来,最令我满意的有两样东西,一个是迪拜商场里有个卖冰棒的,超级好吃。还有一个就是音乐喷泉和哈利法塔了。夜晚的迪拜真的还是挺漂亮的。

第一天的行程在不熟悉的情况下进行的还算顺利。迪拜湾+DUBAI MALL 的行程感觉安排下来还算比较轻松得。
放点照片吧。。

沙漠与海的世界

第二天我们选择乘坐水上飞机去看迪拜的全景,然后去冲沙。
水上飞机是在不能跳伞后的第二选择。但也挺值得,风景是在平时中国飞过去的航班上看不到的。【推荐】
一半沙漠一半海的国家,确实有他的特色。当然那漫天的黄沙同样也是特色中的一部分。
冲沙对于会晕车的人来说不算一个很好的选择,不过如果要尝试的话建议不要选丰田,选悍马会比较好,晃动没有那么厉害。下午三点半左右司机来接我们,结果找不到路,等了很久。路上堵车,又等了好久……到沙漠已经快日落了。

冲沙还包了晚饭,只是相当不好吃。感觉东西都是馊的,毕竟是淘宝团购的。其实,当你在那样一个环境里,吃已经不再是什么很重要的事情了。有的吃比较重要
在回酒店的路上,听到清真寺里的祷告声,感觉到真的是进入到斋月了。

阿布扎比的速度与激情

第三天,我们选择去到首都,阿布扎比。特别要提到的是我们淘宝定的包车,绝对是历史最低价,服务非常好,无论是司机还是客服。
去看看大清真寺,去看看法拉利。
大清真寺挺震撼的,感觉照片怎么拍出来都很美。就是非常热!!非!!常!!热!!!!
想象一下40°C的天气,我得披着一个不透风的黑袍子,走起来就像一个傻狍子。。。
TIPS1:大清真寺租黑袍子需要身份证。身!份!证!护照没用
TIPS2:从迪拜到大清真寺比到法拉利公园远,所以比较建议先到大清真寺。不过也可以晚上去那里,看到过别人发的照片,很美!
本来中午打算吃个8星皇宫午餐,但是算了以后发现时间不够,就只能在包里先提前准备点吃的在路上吃。【法拉利公园不可以带吃的进去,会搜身。】
接下来重点来了!!!
我们从到了迪拜以后第一餐最好吃的餐出现了。。。就在法拉利公园里
上个图……
欢迎大家猜价格

继续……
我们去法拉利公园的当天,过山车只开了3号。最快的那个和可以比赛的那个都关闭了。但是依然很害怕,是真的!特别是当我第二次被坐在第一排的时候,紧张的一直在跟旁边的一个男的一直说,我好害怕我好害怕,不要坐第一排。。。怂样外漏。【视频在B站上有,大家有兴趣可以搜一下。
主题公园里做的最好的一个部分,应该是介绍整个法拉利的历史的那个游戏部分,很有真实感,很喜欢。【唯一不太好的是,全程英文,很多专有名词听不懂。后悔没有好好上学呀】
差不多到了下午5点左右,我们结束了我们阿布扎比的旅程,返回迪拜。如果时间充足的话,可以在阿布扎比住一夜也挺棒的。钱充足的话可以去RUNNING MAN住的那个酒店住一住。超级美。
想到以后要再看到迪拜的种种,不知道是多少年以后。所以回来后又去了迪拜商场,看着喷泉尽情绽放着自己的魅力,看着周围的人们为之而震撼。感觉就好像要和迪拜说再见了。

水边的故事

这一天,我们转战到了棕榈岛。维迪和私人沙滩真实棒呆。
别的都不说了,终于吃到了一桶老坛酸菜的方便面真是感人,虽然两桶泡面只用了一壶水。。咸出翔。但是,依然很感人。。

最后一天,我们选择在酒店里玩耍,逛一下酒店周边的商场。收拾收拾东西,准备走人。
后来,经曼谷转机,抵达长水。

一直说要写个攻略,最后发现就是发了一组照骗
淘宝链接需要的童鞋可以联系我,我单独发给你,那个包车的真的很划算。
欢迎打扰~
我只是想看看我能不能坚持把这个东西写完。

太阳出来,下一段旅程就不远了。

如果下次还可以再去一趟,跳伞依然是首选。

楼主真会玩啊~哈哈

2016-08-15 14:30

楼主游记写的真好,膜拜

2016-08-15 14:55

引用 F 的图片:

看起来还好啊,吐槽点是什么?我计划的自由行也打算去这里吃咧,弄得我怕怕

2016-08-15 16:17

引用 Kenwanguk 发表于 2016-08-15 16:17:12 的回复:

回复Kenwanguk:超级难吃,换一家吧~水族馆旁边有一家卖甜点的据说不错可以去吃一下,也有正餐

2016-08-15 23:30