感觉徒步其实可以走完的北海——毕业游

Yanis。 (广州) LV.8
2016-08-14 00:08 190/0
  • 出发时间/2016-06-28

写在前面

作为一个地理不好理科生,在毕业游之前,我根本就不知道北海是哪里。然而北海北海道差一个字,实际也差天共地,我当然不是特指费用
    “南山南 北海北 同住地球村~”err...好像不是这样唱的...反正吧,北海,去之前印象就是除了海就是海,去完了,也是除了海就是海。这样好像唱“北海海”比较合适?
     不过其实哪都无所谓,重要的是大家聚在一起。开心!就好啦~

行李&费用

行李
1.几套夏装(要游泳的自备泳衣泳裤 当然你要带上救生圈也是可以的)
2.防晒
3.帽子、伞
4.拖鞋
5.身份证、钱包、手机
6.现金(支付宝走天下带多带少随意)
7.相机

费用
报团费用 865(包含广州北海高铁来回车票 226.5 x 2 = 453 , 北海内导游 包车费用 住宿费用)
第一天晚上 海鲜餐 67/人
第二天中午 广西菜 31/人
第二天晚上 海边烧烤30/人
两天早餐和在高铁上自备干粮费用与其他杂七杂八纪念品费用约 100
三天两夜一共约1100/人

Day 1 From GZ to Beihai

11:30 出发去广州南站
13:12 ~ 19:03 高铁上
19:40 尊龙便捷酒店
20:15 侨港风情街
20:30 某海鲜店吃晚餐
22:55 回到酒店休息

关于我每次出行的天气,都是一离开广州就暴雨,这次稍稍出了点差错,还没出发就广州下起了倾盆大雨。于是我变成了最晚到的一个没关系没关系,并没有迟到~还有时间拍几张大合照~

说真的 在检票口不远处拍大合照...除了那个被我们邀请帮助拍照的路人甲,其他路人都纷纷掏出手机来拍我们~我想知道他们拍完会发朋友圈吗?会发微博吗?会发啥呢?
“年轻真好”“现在的大学生真幸福”“华农杰出代表团是什么团?”“华农杰出代表团有多杰出?”“哇~现在的大学居然可以公费团游?”……
嗯~以上都是我脑补的...实际上并没有在任何社交app上见到我们的合照,可能是我们班人太少了上不了热搜...附上合照....答应我 不要找我在哪好吗~

大家在高铁上吃的吃睡的睡看视频的看视频...反正我是睡的那群...直到中途因为高铁要反着开椅子要转180度之后...先惊讶一下 哇高铁椅子居然可以转诶好神奇!!!(好奇宝宝脸)
    都是源于那一个"那我可不可以只转一边的椅子这样四个人就可以面对面"的念头,我 彻底 被冠上了"小赌棍"的称号...重点是在彻底...四个人面对面当然是打牌啊...你不打牌你对得起这座位吗!打得不亦乐乎就发现可以下车了...途中拍了挺多其中一个同学不可思议的图片 懒得打码就不一一奉上了...
下车你看到北海站要干嘛?拍照嘛~
是的再来一发合照...这次你可以找我了...反正糊了因为我没存原图

我们就是住在这一片红屋顶别墅区里...走十几分钟到侨港 听说隔壁就是银滩(就是那么的隔壁别想多了)

其实到这里大家都很饿了..后来菜一上来都被大家吃了...没有图 生蚝的图也不是我拍的,见到生蚝就吃了啊哪记得拍照~
一开始点了一打生蚝 一打扇贝 一斤花甲 不记得一斤还是半斤的濑尿虾 一条鱼(鱼身清蒸 鱼头煮汤) 一盘河粉 一碟青菜 后来貌似又追加了一打生蚝和一打扇贝 还有若干瓶可乐和啤酒
特别提一下这里啤酒很很很淡,没啥味道,跟在广州平时喝到的不一样。
买单后大家都决定在侨港走走,这里有很多越南小吃店,正不正宗就不知道了,因为很饱吃不下别的。

大热天时大家都想吃冰,就在一家最旺的吃冰店各点了一杯糖水或冰沙,叫什么名字不记得,反正旁边有间面包店,一杯正常饮料大小的冰沙价格是10多块,有百香果冰沙哦,她们都说很好喝。不过我个人对百香果没什么兴趣。
是的,也没有图,我就是这么地不专业,乌漆墨黑拍什么图,我其实吃饱了比较想睡觉。

吃饱喝足之后回城的一些事一些情(回什么城!你以为在打机吗!)

反正逛到最后大伙也分成了两批人,一批人先行自己步行回城,一批人在喝糖水,而到最后时间稍晚本来打算坐的公交也收车了路程也不近,我跟三个同学就坐上了一架三脚鸡,车上司机叔叔跟我们吹水,话题都不出羡慕大学生真好啊~据说他女儿也在念大学,我们几个也说自己是大一的强行年轻了一波。
然后!我们遇到了那批徒步先行回城的小伙伴,感受着迎面而来的风,瞬间觉得上车的决定是正确的~
回到酒店之后就结束我们第一天的行程啦~

Day 2 in Beihai

16:00 出发北海银滩
17:30 罗马广场海边BBQ
22:30 步行回酒店休息

北海大江埠野人谷

循例先来一发大合照咯~接着没有走过回头路走马观花地游完一个小村,里面男的叫阿力,女的叫阿布,打招呼的方式就是边喊“哦~~~”然后同时用手打自己的嘴巴,具体姿势请参考Tom&Jerry里面其中有一集Tom的标准姿势。
    村门口有两个阿力跟我们循例拍照,到最后洗出来像正常景点的纪念照一样10块钱一张。哦~里面还有一只纹路奇特的千年老龟,据说是从不知道哪个历史博物馆还是什么馆抱出来的,摸摸它就会有好运,不强制给多少钱,但就是要意思意思一下~
    中间还有几个据说是卖越南特产的小店,买的都是什么风油啊~什么珠啊~我都不知道越南有这些特产,搞得好像我没去过越南一样。
    反正感觉这个野人谷比较水,不太建议前往参观。

这个据说是他们村自己酿的米酒,确实一喝下去是有点烈的,酒量不好的朋友不要轻易尝试(我会说我酒量那么渣也喝了?)

野人谷里的风情表演

据说这是越南的特色舞蹈表演,我没详细了解过诶~所以随意看看吧~bgm应该是越南歌...我记得挺好听的~

这个火把表演实在是很值得说一下的....本来不止我坐在第一排,后面他们喷火的时候大家都逃到后面去了,就剩下勇敢的我还坐在摇滚区还淡定拍照....
    上图的右边看起来应该是老司机,毕竟整个表演没发觉失手的地方,反而是左边的小伙子,成了全场爆点,在把火把塞进裤子里的时候好像被烫到了两下,本来表演已经完了他还非要耍帅地再来个安可把火把塞进裤子,结果着火了....着火了....火了....了,然后裤子就被烧掉了。不知道他的后代可好?

这是进去之后一群阿布跟我们手拉手围着一个大牛头转圈跳舞之后强制要买下的牛头项链,10块~其实质量不错,具体导游介绍过用什么特定材料制作的,怪我记性不好...
    嗯~野人谷的剧情已经剧透得差不多了...要不要去就自己斟酌斟酌吧。

北海老街

老街吧,其实就是一条长长的街,里面的店多数是卖各种越南特产什么珠的,也没什么吃的,算比较有特色,可以逛逛啊拍照什么的~

循例再来一发合照

稍作休息之后出发去银滩

银滩那个沙真的又细又软~跟面粉差不多...我们班居然也没有人要去游泳...
    结果天气骤变,去到沙滩上十来分钟之后就开始下起暴雨,我为了去找拖鞋...被雨打湿了半边....
    下两张图,画风明显转了,因为不是我拍的...

短暂戏水之后就前往罗马广场BBQ

北海的街道名字多数是直接用省份命名的,据说是因为:北海是在上世纪九一九二年才发展起来的,当时北海的政策是“引凤筑巢”。政府用很优惠的价格出让给全国的房地产公司。首要条件是出钱修路。当时借着北海定为全国十四个沿海开放城市的优惠政策,吸引了包括湘军,川军,黔军,粤军…等等。所以说北海的建设离不开兄弟省份的支持。街道按“八横八纵”主干道建设。“八横”主干道以省份命名。次干道以城市命名。(其实“因为”后面的东西都是我百度回来的...)
    我也不知道我BBQ的地方是不是叫罗马广场,不过当初在那里开高德地图的时候,它上面是这样写的

吃饱喝足之后就去海边一发不可收拾地玩撕名牌,各种扔男生下海,直到十点。

玩开了回酒店就继续呗

鉴于第二天就回程,大家今天也玩开了,回到酒店大家又叫了宵夜继续聚在一起玩狼人,两三盘之后就剩下6个人开始斗地主锄大地...
    期间聊了很多“骚话”(新学的词,通“蠢话”,你们别想太多),还一起看《大鱼·海棠》的宣传MV,话说我一直叫成“大海鱼塘”是怎么回事?至今仍然改不了口....还一起讲鬼故事,几个大男生比我还怕,还一直觉得窗外和床边有人,是想打架吗?
    说真的,这趟Trip,这大晚上不肯睡觉在聊天,虽然很平常,但是我,很开心~

Day 3 From Beihai to GZ

9:30 收拾行李
10:00 带上行李上车
10:30 北部湾广场
11:30 渔家乐
14:00 北海
15:12 ~ 21:03 返程
21:03 广州南站

其实昨晚聊到很晚,根本没睡觉好吗~最后一次看时间是5:20,然而他们调了8:30的闹钟。带着浓浓的睡意上了大巴~去到北部湾广场大家一丝合影的念头都没有就奔向了超市,为了买在高铁上的粮食。
    这是我唯一一个去旅游没寄postcard回来的地方(怨念),因为时间太紧了~

旅程最后的渔家乐

两个小时的渔家乐,包含一些烧烤、水果,娱乐设施可以唱K打牌打麻将~
    期间会有工作人员帮你在船尾拍照~也是洗出来最后作为景点纪念照卖出,10块一张,一套两张,要买就要成套买~

这么美的图,当然不是我拍的~

文末彩蛋

写在最后

整个旅程就到了这里结束了,这三天,跟你们在一起,很开心!
    北海说大不也大,景点与景点之间的车程最多20min,也不如想象中的美丽,走过的路也不少,不过累也无所谓,在哪也无所谓,只要在一起玩就很开心~
    我不是专业奔着游记而去的,很多图都是大家share的,也缺很多图,补不上,但都会是我很美好的回忆。
    最后感谢拍图的每一位摄影师~感谢在我大学时光遇到的你们~
    前程似锦~!Cheers~