宝岛台湾——见证我们的爱情

2016-08-14 00:40 828/8
  • 出发时间/2016-07-23
  • 人物/其它

感谢有你--蚂蜂窝

第一次去这么远的地方,第一次做飞机,第一次要踏上祖国的宝岛台湾。前期准备工作基本上都是通过蚂蜂窝来完成的,首先要感谢一下这个APP的工作人员,其次要感谢一下在不断分享游玩的那些朋友们,互联网真的让我们的距离越来越近,让我们的生活越来越方便,同时也感念国家的强大,没有强大的祖国做后盾,其他都只是梦想。所以为了使大家能更多的了解台湾,我也来分享一下我的感想。

前期准备

一:护照及入台证:
         大陆往返台湾通行证:由于天津是自由行城市,办起来比较方便,带身份证前往相应网点办理即可,一周下证,记住G签也在此时办好。50/人
         入台证:
         我是在蚂蜂窝办的:免联系人+保险  195/人,办理完通行证后一星期下证。
二:交通
         飞机票:由于买机票买的比较晚,买的倒机的机票,中间倒机长乐机场,晚上到,早上走,也很节约                   时间,往返机票2000/人(包含保险)。
         台湾的通行:
         悠游卡:公交地铁和大巴(包括国光1819和垦丁到左营的巴士)。在台北机场服务大厅办的,工本费20元/张,可以用20年,坐巴士有折扣,建议在台北机场办理。
         台铁:做的自强号,也需要提前买票,据当地人讲票很难买,我是通过电脑12点抢的,看运气喽。环境同大陆的特快差不多。
         高铁:提前一个月可以买到6.5折的早鸟票,我是提前十来天买的,买到八折的早鸟票,环境跟大陆高铁无区别。
         包车:看游记介绍的微信号订的合630/天,蚂蜂窝,淘宝均可,选择多样,价钱差不太多。
         拼车:200/人,花莲-垦丁,在蚂蜂窝定的,还比较合适。
         电瓶车:在垦丁会用到125/辆,原则上不允许带人,我们运气还不错,没被逮到。
三:拍摄工具D610+5S
四:通信
        WiFi设备 淘宝上租的 40/9天
        电话卡:开通大陆漫游0.99元/分钟
五:住宿
       下载一些民宿软件即可airbnb 自在客等,手机预订也比较方便,最好要提前半个月定,太晚的话要么贵,要么位置不太好。均价大概300元左右三星房间,台湾的住宿房间一般都比较小。
六:最好有一张在“境外”可以免费取钱的银行卡:比如华夏银行每天第一笔免费。

行程安排

D1:台北永康街---中正纪念堂---台湾总统府---宁夏夜市
D2:花莲:赏鲸---赖桑寿司店---自强夜市
D3:花莲:太鲁阁---清水断崖---七星海(中间很多小景点)
D4:花莲垦丁:墾丁-花東縱谷(台東海岸沿途風景-多良車站-買水果釋迦-池上便當-伯朗大道-北回歸線-瑞穗牧場-雲山水-民宿
D5:垦丁:南湾-船帆石 - 砂岛生态保护区 -鹅銮鼻灯塔公园 -台湾最南点意象标志-龙磐-风吹沙
D6:垦丁:白砂-猫鼻头-关山日照
D7:垦丁至左营至台北:101大厦(没有登顶)
D8:买凤梨酥和牛轧糖伴手礼-诚品书店-松山机场

D1:永康街---中正纪念堂---台湾总统府---宁夏夜市

下了飞机首先在机场大厅办理了悠游卡,拿完WiFi设备,取钱,然后做国光1819去台北车站。住宿的地方离火车站不远,本来打算安顿好住宿后去台北故宫博物院,不过担心两三个小时也就是走马观花,再就是大陆的故宫博物院都还没有去过就临时改变了行程,先去吃的永康牛肉面(台湾那边没有滴滴喔,最好提前下载优步,打车方便些),然后从永康街一路走到中正纪念堂-总统府,晚上逛了一下卖药妆的地方,就去了宁夏夜市。不过我们两个不算吃货,也没有吃太多,还有就是感觉宁夏夜市不算太好,比自强夜市和垦丁夜市要差一些。PS:千万不要在这买水果,我们买了一个释迦,根本就不熟,还很小。  要想吃释迦还是要去台东100台币一个,特别甜。

永康牛肉面

永康牛肉面的肉质很棒,很烂很软,大概50左右吧,估计大陆的话如果把牛肉面卖这么贵也可以这样,不过卖不出去的可能性比较大 哈哈

简单的街拍,这楼给人的感觉好破。

那时候的人写的字都很漂亮

以前我们的祖国好大啊,啃来啃去啃成现在的雄鸡了

中正纪念堂一部分正在修缮

台湾道路上都是摩托车,道路也不是很宽

台湾总统府,门前好多守卫,荷枪实弹,还有很多便衣

路边的小花,这一朵比较突出

面膜很便宜喔

D2 花莲:赏鲸---赖桑寿司店---自强夜市

我们是7:30的火车,又要起一个大早,从台北花莲自强号大概两个半小时,到了花莲火车站,民宿老板就过去接了,很人性化。安顿完后,中午简单吃了一下,下午一点半去赏鲸,票是从蚂蜂窝定的140/人,建议提前订好,到了再订的话要贵一点,虽然没多少,但积累多了也能省不少呢。赏完鲸后去了当地人推荐的赖桑寿司店吃的日本料理。4:30排号,5点开吃。优点是:量足味正,物美价廉;缺点是:我们俩吃不太惯日本寿司。所以建议不爱吃的话还是选择别的吧。吃完寿司后,去自强夜市。中间有个小插曲,我们开始导航步行去的,到了后发现自强夜市搬走了(功课没做足啊),然后打车又不好打,我们是搭一位大爷的货车过去的,再次感谢一下亲爱的同胞。好了不说了,上照片

其实最好喝的是木瓜牛奶,就不上图了,总之台湾有好多种这种饮料,大家可以挨个尝一下

自强夜市,应该是比以前大了,几个夜市都在一起了,吃了法式棺材板,炸弹葱油饼,还有烤番薯,烤肠之类的都不错

D3:花莲:太鲁阁---清水断崖---七星海

今天是包车,九点包车司机准时来到民宿,沿着经典的路线走的,避开了一些有滚石比较危险的地方,司机师傅是太鲁阁的族人,一路走,一路聊天,当地人民还是比较友好的,基本不涉及政治因素,但他们族人比较憎恨日本人(1/3的族人因为反抗小日本被屠杀了)。比较有趣的是,中间遇到了一个孙立人的通信连长的部下的女儿,聊了一会,还是比较心向大陆的,那种心连心的感觉比较明显。不禁感叹岁月的流逝啊,渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。回归正题,总体来讲台湾的山跟咱们这边也没太大区别,主要是体验一下当地的民宿环境把,还有就是人家山上卖的吃的味道比较好也不是很贵,而且他们的景点没有门票(或者很少)。

就是在这遇到的孙立人通信连长的后代的,他还夸我懂得多,凡是抗日的英雄我们都记得,都是英雄

按惯例

海平面不是特别平,凑合着看吧

D4:花莲至垦丁

花莲垦丁,主要走两条路线,一是:滨海线,即沿途大部分都是沿海,考虑到后边都是玩海,最后放弃了这条路线,玩的纵谷线;二,纵谷线,途中路过的主要景点有東海岸沿途風景-多良車站-買水果釋迦-池上便當-伯朗大道-北回歸線-瑞穗牧場-雲山水,每个景点其实都很小,我觉得最有意思的要属瑞穗牧場,在那可以好好休息一下,喝杯鲜奶,来杯奶酪,弄个冰淇淋什么的,奶酪和冰淇淋要看运气喔,每天限量供应。中午午饭是在大名鼎鼎的池上便当吃的,总之比我们火车上要好多了。可能老天就是想给我们留点遗憾吧,在伯朗大道那被淋了一个落汤鸡,虽然淋的恨透,但还是坚持照了几张照片,不过没有展现出伯朗大道的美来,稍微有点遗憾。这两条线,无论选哪条线基本上到了垦丁也会黑了。总之,累并快乐着。

如果时间允许的话,可以选择泡杯热的红茶喝,由于时间比较赶买了一杯冰镇的,估计味道会差一些,喝着很清淡

去伯朗大道的路上,天马上就来了,建议大家还是租辆自行车吧,不是很近。

下雨别样风景

D5:垦丁

打算在垦丁玩两天,如果不去海洋馆和森林公园的话足够了,海洋馆咱们这有的是,基本都一样,森林公园其实有也都差不多,所以就没去。第一天的路线为:南湾-船帆石 - 砂岛生态保护区 -鹅銮鼻灯塔公园 -台湾最南点意象标志-龙磐-风吹沙,晚上逛垦丁夜市。在垦丁的两天是我们玩的最舒服也是最累的两天,也许在北方我们很少见蓝天的原因,感觉那种环境真是太惬意了,蓝天白云清澈的海水,真是太美了,唯一的一点就是紫外线太强了,建议大家在当地买可以喷的那种防晒剂,使用方便而且防紫外线指数更高。租用电车的话,两个人建议还是租一辆,也比较方便,每辆电车三块电池足够了,只是要看着警察点。警察在镇里比较多,在路上基本没有。在垦丁不得不提的是垦丁的夜市啊,东西真是太全了,不过吃一点就饱了,每个人有每个人的口味,在吃上不做过多介绍。PS:当天买了几瓶台湾的啤酒,水果啤酒还可以,纯正的台湾啤酒感觉一般,大家可以尝尝。

民宿老板推荐的早点,在一个很小的巷子里,名字叫贺

南湾的沙滩

没有进去,应该也没什么意思

最南点标志碑

龙磐公园,开始没感觉有意思,但走进了一看风景很不错,建议大家要往里走

据说是某个电影的白房子

D6:垦丁:白砂-猫鼻头-关山日照

垦丁的第二天,依然还是那辆电车,依然还是我和她,依然很美很开心。今天主要在白砂海滩和关山日照玩的,其他地方感觉比较一般,呆的时间比较短。刚开始看日落的时候,天灰灰的,还担心观察不到,没想到六点半的时候,准时出现,日落就像个小恐龙把太阳吃掉似的,很美。PS:如果大家想买花的话在垦丁就可以买了,很便宜的,提前一天定就可以了,千万不要在淘宝或者其他网站买,太坑了。

在一个地方休息时拍的,不是有名的景点,但是有你有我就足够了

白砂海滩,人还是比较多 的,不太好照

猫鼻头,由于时间比较赶,没有进去。

关山日落,曝光特意调的比较低。

D7:垦丁至左营至台北:101大厦

这一天主要是在路上,垦丁至左营做的垦丁快线,刷悠游卡有优惠啊;中午在左营吃的便当,然后做高铁至台北。在台北安顿好后,去101大厦逛了逛,但没有登观景台,看着好像也不是特别高。夜景还是很不错的。

看着很近,但其实还很远

正好赶上做多活动,好多大象

晚上还是很漂亮的

D8:台北艺术馆-诚品书店-松山机场

最后一天在台湾了,主要是街拍吧,随走随拍,比较喜欢艺术馆,不过貌似休假,只能在外面逛一逛了,还去了一下西门红楼,历史感比较浓厚,但西门町的环境不是很喜欢,气氛不对。伴手礼的话基本就凤梨酥和牛轧糖,还不错。诚品书店的书貌似也不是很便宜所以也没有买,买了几件礼物就做捷运去松山机场了,然后还WiFi设备,值机,等待回到我们的家乡,外面再好还是在家舒服啊 吼吼

松山机场

觉得写的够清晰了,可能有些细节还不到位,如果有朋友第一次去台湾玩,有什么问题可以随时私信我,希望能帮到大家吧,能够帮助大家也得到大家的支持与祝福就很幸福了。

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-08-15 11:58

引用 caoxi 发表于 2016-08-15 11:58:37 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复caoxi:谢谢,随便拍的,没太注意构图

2016-08-15 12:42

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-08-15 15:25

引用 魏波 的图片:

还能看到海豚,是养的吗

2016-08-15 15:31

引用 __硪 們 ) 发表于 2016-08-15 15:25:55 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复__硪 們 ):小吃有很多,尤其在垦丁夜市,特色的吃的有凤梨酥,牛扎糖,花莲的麻薯等

2016-08-15 15:34

引用 留夏 发表于 2016-08-15 15:31:49 的回复:

还能看到海豚,是养的吗

回复留夏:是太平洋里的

2016-08-15 15:35

2016-08-15 16:24

引用 几画 发表于 2016-08-15 16:24:42 的回复:

回复几画:

2016-08-15 16:27