阿拉斯加? 阿拉斯加!!!

臭美豆 (北京) LV.13
2016-08-14 00:40 1115/15
  • 出发时间/2016-07-23

阿拉斯加?是的,阿拉斯加。

当想到阿拉斯加的时候,您的脑海里是什么呢?有人说,那是看极光的地方。在我,它是遥远的地方,是空旷辽阔的代名词,是爱斯基摩人,是冰天雪地。除此,我完全没有概念。所以,当定目的地的时候,苗爸说这个地方的时候,我赶紧上网查资料。却原来,这是一个这么有意思的所在。和它联系在一起的是极光、冰川、棕熊、雪山、峡湾、三文鱼、鲸鱼、北极圈……于是,YES! 阿拉斯加

我要去跨越北极圈,我要去discovery拍棕熊抓三文鱼的瀑布看现场,我要去看冰川,我还要出海看海洋动物。。。。。于是,行程就这样定下来了。

阿拉斯加预赏

正如我们所期待,阿拉斯加美丽美好。

先给大家看我们在卡特迈公园拍的棕熊捕鱼吃鱼。只是我不会制作视频,视频是原声!瀑布的水声。温馨提示:请关闭电脑声音。请关闭电脑声音。请关闭电脑声音。重要的事情说三次。被吵到就不负责了。哈哈哈哈

行程

D1:北京西雅图,经停9小时,飞fairbanks
D2: fairbanks 到北极
D3: fairbanks 飞anchorage
D4:从anchorage去katmailand NP看熊抓鱼
D5:anchorage开车前往seward , 游出口冰川
D6:seward出海kenai fjords NP
D7: seward回anchorage并飞西雅图
D8-D10:西雅图
D11:西雅图-北京

啰嗦

所有的经验,都会在游记中提到。就不单独列出来了哦。

一般都是照片在上,说明在下。

1 飞往阿拉斯加

阿拉斯加原来是俄罗斯的,后来被卖给了美国。现在前往阿拉斯加一般都在美国西雅图转机。从西雅图可以飞到阿拉斯加的anchorage和fairbanks。 从我们的路线看,首选落地fairbanks是最合理。
       我们每次出行,为了把有限的假期尽可能的用在度假而非路途,都会尽量选择直航。而照顾到荷包,每次的航班选择也是看了又看。真是辛苦苗爸。本次,苗爸为我们选择了海南航空为国际段执飞和国内阿拉斯加航空。
北京西雅图到fairbanks,anchorage到西雅图北京,票价13000多.暑假机票就是不便宜。

海南航空 HU495,15:40从北京T2起飞。买票后加钱可以选择前面的座位。为了让孩子可以在长途飞行中卧着睡觉,我们当然付钱选位子了。
       海南航空和阿拉斯加航空是合作伙伴,并且,我们买票时是联程票,所以,行李可以北京直挂最终目的地fairbanks。 但由于美国入境规定,在西雅图入境时,还是需要提取行李接受检查的。检查完就可以再扔回行李转盘继续装机了。这样是比较方便的。
        飞行中服务在正常水平吧。空乘都是微笑服务。餐食也是航空餐的口味,一样的不好吃。哈哈。但是,来回的卫生间都缺seat cover,去的时候和空少提了,他说知道了,再看,也没加。是为了节约成本吗?不能忍,扣分。
看到图片忍不住说,北京的空气。。。。。。

每次出行,苗都很开心。接过我们能给她的所有行李,帮我们拿着。

北京西雅图飞行时间10小时。11:35到西雅图
西雅图北京时间晚15个小时,阿拉斯加北京时间晚16小时。
我们机场折腾完就打车来到了西雅图的派克市场转一转。看看街头表演,找到了第一家星巴巴(原来如此简陋,排队人太多,就没买咖啡和杯子去),怕苗过敏也没吃海鲜。
总之,我们就是去转了一圈。买了当地的车厘子吃了,真是香甜。

阿拉斯加航空西雅图飞fairbanks航班还是有几个的,我们选择了晚上21:20的。西雅图第一家星巴克的咖啡没喝上,就买一个西雅图机场里的吧。价格比北京的便宜。
在“偷”回来的时间里,喝喝咖啡,看看夕阳,等航班飞也是美事。

fairbanks机场很小很高效。我座位右手边就是航班到达提取行李处。而行李转盘后面就是租车公司取车手续办理柜台。我们分两路,苗爸取行李,我提车。很快就办完手续了。

照片上建筑就是fairbanks机场外观。我们走出机场,走过斑马线就是取车地点。此时是夜里一点多。看起来刚下完雨。空气好极了。天色也很美。嗯,极昼,原来是这样。

运气不错,给我们免费升级了。阿拉斯加总是给我们惊喜。

fairbanks的酒店

我们fairbanks住的酒店值得推荐。带厨房,周围环境好,酒店后面有条步道通往一个湖,早晚可以散步。离fairbanks大学车程五分钟,走路5分钟是一个当地排名靠前的景点。附近10分钟车程有个war了mart。非常方便

步道边上的小河

白色房子就是那个知名景点。好像是个农场。就在步道的另一侧。

桥的右手边就是步道

我们就散步到这个湖就往回走了。空气好。蚊子多。

我很想知道这个蘑菇能吃吗?步道边上很多,摘一碗菜是没问题的。

那个什么都卖的沃尔玛。真的在柜台里,有人看着,没好意思拍。开眼。虽然走过很多沃尔玛了,但是卖这个真家伙的还是第一回看到。

时差 以及 行程安排, 早上六点就起来去沃尔玛了。到沃尔玛门口看到山上云烟缭绕,美丽。手机还是没拍好。大家有机会自己去用双眼看吧。

2 北极圈之旅

这是我最向往的行程之一。跨越北极圈!想想就激动。

这个行程如果夏天自己开车去也是可以的。但是无论如何会比较累。一天都在路上太奔波。我们最后定了当地的团。飞机去,大巴回。飞机飞越北极圈到coldfoot,再往回开,在coldfoot小镇、北极标志点、育空河以及其他地方会停车游玩休息。这样我们都不累。就是贵。389刀一个人。无优惠。
由于头一天抵达比较晚。我们就定了下午一点开始的行程。
活动预定通过阿拉斯加旅行网。http://www.alaskatravel.com/

我们乘坐的前往北极圈的小飞机小机场。

我,当然是副驾了。。。。谁能比我还不影响驾驶员操作呢

向着北极出发

飞机仪表盘上的position数字表示 我们正在飞越北极圈。

飞机在冻脚镇着落。之后有大巴带我们从这里返回费尔班克斯
冻脚镇是个非常小的地方。就几排房子,包括餐馆、邮局、旅店,两个加油机。除此之外就没有什么了。
本来我的计划是在这个邮局寄出一张明信片。这是北极圈内的邮局,也是最北的邮局。在我想来,这是非常有意义的。
可惜我们到的当天是邮局非营业时间。愿望无法实现。。。。。留一些遗憾。

从冻脚出发,回费尔班克斯的路上,我们的司机MICHALE一直在不停的说说说说说说。真是佩服。大巴会在北极圈标志点,育空河以及路上几个地方停车休息。
一路上,大油管与公路相伴左右。

这是在育空河停车点儿。其实这里能够吃饭的估计也就这一家。这狗狗非常的亲人,看见人就过来,让你摸它,它非常的享受。 后面的就是我们此行的大巴车。一路上尘土蛮大的,司机要擦一下窗户。苗非要帮人家擦。

育空河也是很美。此时是晚上九点多钟。挂在蓝蓝的天空中的太阳照着奔流的河水。很是意境。

北极点标志。此处下车一通拍照。
        嗯 , 其实来这里更多的是一种象征意义。“我跨越北极了!” 呵呵。其实苗爸有点不太同意来这里,他觉得花一天的时间又是飞机又是大巴,还累,有点折腾,不值当。不如去著名的德奈利公园玩玩。但是这是我想来的行程,他为了满足我才来的。好男人必须点赞!

有时候,人生就需要一些这种看起来没什么意思又折腾人的事情来填补记忆。是吗? 现在流行一种说法“生活要有一些仪式感”,才能让人觉得活着有趣。大抵是这样的?

行程的最后会获得这样一张证书。

北极的植物们。
各种浆果还是味道不错的呢。摘了就吃很野人哈哈哈。

在离chena还有20分钟路程的地方,一个湖里,看见一只MOOSE。此时夜里12点多。四周非常静谧。我们停车,MOOSE非常警觉的回头看我们。手机拍的像抽象派。。。。其实眼睛看的还是很清楚的。MICHALE说MOOSE生活范围很固定,一般就在这片范围出现。他们午夜都喜欢呆水中

我们的此行程下午一点开始,再回到fairbanks是夜里一点了。不过在极昼的时候,谁在乎是几点呢?想睡就睡,想玩就玩了,车里已经睡的七七八八的了。我们一点也不困。哈哈哈。

3 安克雷奇 Katmai N.P.

从fairbanks到anchorage的交通方式有很多,可以选择自驾、观光火车、飞机。我们不想累就飞机了。
 回安克雷奇的飞机是下午。上午我们就在这个度假村里再转转。
发现这里面的汽车博物馆也是个非常值得推荐的地方。馆内都是20世纪初的老爷车。都保养的相当好。还布置有当时的服饰。看着车和服饰,好像是走在唐顿庄园

孩子的兴趣总是在跑跑跳跳玩玩闹闹。

离开费尔班克斯前在机场里和大白熊合个影。

下午搭阿拉斯加航空的班机飞往安可雷奇。
anchorage也不大。我们不逛市区,在这里落脚,主要是为了去卡特迈国家公园和西伍德。所以没有选择市区的酒店。而是选择离机场15分钟左右的万豪。
别的没什么,正规的酒店,床真是舒服。
这边的ALAMO也给我们升级了。直接给了一辆道奇7座,还是新车。阿拉斯加真是幸运地!

休息一晚后,我们前往卡特迈国家公园。行程中另一个重要的地方!

美国卡特迈国家公园和自然保护区(Katmai National Park and Preserve)位于美国阿拉斯加州(Alaska)南部,公园内因万烟谷(Valley of Ten Thousand Smokes)和棕熊而闻名。对于我来说,我只关注这里是DISCOVERY拍摄棕熊在瀑布抓三文鱼吃的地方。我要去看现场!而那个瀑布就在Brooks Camp。可以当天往返一日游,也可以住里面的帐篷。住那实在是贵,我们就一日游吧。同样也价值不菲。其实内心小挣扎。但是一生就这一次了,到那了不去多可惜。所以,去。
预订都是通过官方网站:http://www.katmailand.com/     其实也有公园其它地方看熊的,价格要比这里看便宜。但要看瀑布上抓鱼的棕熊,只能是这里。预定当天往返观熊活动的页面: http://www.katmailand.com/packages/daytrip-from-anchorage-to-brooks-lodge
759刀。价格包括了安克雷奇往返King salmon的pen air机票以及从king salmon往返brooks camp的水上飞机票。
最好的看熊时间是每年的七月和九月。这几个月是三文鱼回游的季节。所以,在七月去阿拉斯加,行程上怎么能少了brooks falls?!
这里除了带水,其它任何食物都不让带。为了安全。因为这里是熊的王国,熊在这里任意行走。对他们来说并没有任何限制区域。反而游客只允许在步道行走,还要随时让熊。公园有个餐厅提供自助餐,可以解决吃饭问题,大人22刀,孩子15刀。

公园没有公路连接,只能通过飞机。我们需要先坐PEN AIR的小飞机到KING SALMON,再等公园的车子把我们接到水上飞机登机处。
为了节约时间,我们坐酒店的免费大巴去机场,省去了在不熟悉的机场自己找停车位的麻烦。

pen air的小飞机  当时天空白云很多像棉花糖一样堆在天际线 太阳还没有出来 远山是青色 烟雾在山上飘荡 非常的美
因为预报有雨 我们全部穿的防雨衣

king salmon机场就像一座大巴车站。机坪下机后进入的房子也是检票处。穿过屋子,往外走, 等这个车子来接去水上飞机场。
我们到的时候下雨,这车一直没出现,我怕赶不上机,慌了。其实没必要,他就是随来随走。水上飞机很随意。不是常规的航班时间了。只要你别走丢就行。。。。。。

水上飞机上机处。
当天一直下雨。雨量还不小

车子把我们接到这里。水上飞机check in就是屋内。要给每个人的包包称重量。
每个人的体重在当初报名交费时就在网上填写了,所以不用重复称。
不知道是水边还是下雨天的缘故,这里的蚊子超级多。还好我们抹了3M的防蚊膏。蚊子们各种绕飞。
嗯 去看熊必须带上防蚊虫膏。

check in的小屋外面  有没有感受到一丝野性

跟我们一飞机的是两个新西兰来的小年青。嘿嘿

我必须! 又是副驾。。。。。。。。
水飞飞了多久 ?我也不知道。  一路我都在看风景: 沼泽、 树林、 远山、 云海、 雾幔、湖面。

下了水飞,在brooks camp码头,有几个工作人员在那,其中一个和我们讲了些注意事项。然后让我们上了shulttle bus。这个bus只能我们送一段路。从码头到浮桥。游客中心要过了浮桥才到。而从码头到浮桥这段路也是随时有熊出没的。当时我并没意识到这点。看网上的游记说公园在trail是有人陪走的。我认为那当然是安全的。没想到,实际却不是完全那么回事。
车子开了没两分钟,到了一个地方停了下来,司机说,这里是通往falls的trail,要去的下车。我什么也没想,带着老公孩子就下车了。看到下面这个牌子

我赶紧四处看,哎哎。。。说好的陪同的工作人员呢?  不是在每个路口都会有人吗?没办法,已经下车了,车子已经开走了。。。。不能原地呆着呀。。。。走呗。。。。。

看着前面有人,赶紧走几步跟上。。。。。太吓人了。。。这完全是野路呀。。。。路的两边倒的草都是熊经过的时候踩倒的。。。。。。。也就是说。。。。这里随时真的会有熊出没。。。。。。。。。

真的是头皮发紧了。。。。。。

飞鱼与熊

我们到的那天上午一直在下雨。瀑布只有2只吃货熊一直在抓鱼吃。偶尔也来几只客串一下就走了。看两只熊吃的真是馋。好新鲜的三文鱼啊。我在幻想中午的自助餐是不是肯定也有三文鱼啊。毕竟这河里这么多,随便捞一把就够了。

这是预定成功后,公园发邮件过来的附件,其中的地图。出发前一定打印出来,好知道怎么走。
我们下水飞的地方是图左下角lake brooks 的floatplane access。公园里的shuttle bus从这里出发会开到Lower river platform。我们是在中间brooks falls trail下的车。瀑布看熊的平台有两个。falls platform是正对着瀑布的,这里需要登记排队等叫才能进去,每次进去一个小时,如果没看够出来再登记排队。在等的时间,可以去riffles platform 就是在瀑布的下方一些,离瀑布远一些的地方看,工作人员会来这里找可以进去的人。
上面的熊照都是在falls platform拍的。平台就在瀑布岸边。

特多人问我,离熊有多近。恩,也就十米?二十米?

看了一个小时后出来,工作人员问我们还要进去看吗?我们想算了,先吃饭吧,快1点了,餐厅快关门了。吃完了再来看好了。于是走路前往visitor center.

我站的这里就是地图中的LOWER RIVER PLATFORM.过了这个桥那片屋顶就是CAMP 游客中心 餐厅等建筑。在桥上,才看到有工作人员在那看着水中泡着的熊。他们会不停的通过对讲机沟通,如果熊离桥或路太近,各个岗哨的工作人员就会关闭道路和桥。游客就会被赶到平台上或是区域外的地方原地等待。反正,我没有看到陪着走步道的人。。。。都是游客自己走。

路过桥的时候,往 水里一看——全是三文鱼。随便拿个抄子捞一下就吃不完的鱼。。。。。。。。怪不得水里的熊一直不上岸。。。。吃累了泡澡,饿了低头就吃。。。。。。。。

自助餐。。。。反正填饱肚子就行。。味道就不要提了。不要苛求美餐。。。。这个巨大的烤火炉真是不错。外面下着雨,来杯咖啡,烤烤火,打打盹。。。。舒服。。。

吃完饭 天也晴了 我们想这时候熊应该出来活动的多了 天气好拍照也好看  就计划再回瀑布看熊,结果刚出餐厅被拦下说因为有熊道路关闭。。。。。。。。我们只好在这边和一群人等着 干等。。。瞎玩,看风景,买纪念品。。。。等路通的时候,我们已经该走了。。。。。。。。。。。。。

回程的飞机check in就在餐厅对面的办公室屋子里。

这两只熊打架来的。前面这只输了,看他,走路都没后面那个有气势吧。

就是这些熊。。。。在水里、路上,害的我们一直走不了。  我们是乘他们短暂离开的间隙从那边冲过来上了平台。本来车子就在平台下面,但由于熊们活动,我们都不能下去。搞得我们又想多看熊又担心误了飞机。这矛盾的内心。。。

没有平台是万万不行的。

遗憾没能再去瀑布 不过,这些熊也让我们够刺激了。

当天晚上回到酒店躺在软软的床上才感觉完全放松了。
喜欢刺激的朋友们,千万不要错过katmai国家公园的观熊之旅呀。

4 seward Exict Glacier

seward是一个美丽的海边小镇。这里也是基奈峡湾的门户小镇。从anchorage开车过来走的高速是景观公路,一路上公路、海面、高山、繁花、峡湾、冰川、瀑布一路相伴。风景美的如在画中行走。著名的阿拉斯加观光火车也与公路时而平行时而又没了踪迹然后又在某处相遇。

当天又是阴雨天。照片还是不能展现所见。其实,一路上青山如黛,烟雨飘渺绕山间,而阳光透过乌云将光束泻在远山下的水面上,将远处的水面照的如同一条亮亮的缎带。。。。。。相信不管什么天气,所有走这条路的人都会被它的美色折服。强烈建议大家还是亲自走走。定不会失望。

anchorage到seward只有这一条高速路。在快到seward的时候有个路口,拐进去再开一会儿,就到了出口冰川。
建议可以和我们一样先去出口冰川,再到seward休息。

这里推荐一下探图离线地图。下载后,在国内也可以找国外的路线。行程计划的时候还是很好用的。到当地买了当地电话卡后,可以用谷歌地图,非常靠谱。

我们到达出口冰川公园时已是下午。公园的停车场已经停满车,我们只好停在了停车场外面。也不知道停车场是否收费。可以肯定的是,公园没有大门,没有收门票。反而还有免费导游。
要说的是:这里有棕熊出没,之前有中国游客被袭击的事情发生,大家还是要小心,注意安全。

游客中心门口的小公告。如果想要人带着走,那么按上面的时间过来等。免费。

简单的了解公园的徒步路线。看看到什么地方要多少时间,有多少距离,能看到什么样的风景。一目了然,做的真是不错。
原来哈丁冰原也从这里走。不同的方向而已。

我们自认体力不行,决定就到出口冰川EDGE of Glacier那里就好了.
我们错过了有免费领队的时间,自己走,怕迷路。特意拍了这张路线图。其实没必要。人挺多的。路就那么一条。路口的标识做的很好,不会让游客茫然的。

路牌

路边的标识是标识年份。立牌子的地方就是当年冰川的冰舌所在位置。
要保护我们的星球。对吗。

刚开始的这段路虫子特别多。我用围巾做蚊帐,苗可找到有意思的事情了。

往上爬点,就是这样的天然路了。没有水泥路了。 就在这个地方,往下走的一个老外很小声很紧张的对很放松的嬉笑的我们说“小心,我们刚才看见这附近有只小熊。” 哎呦。。。不让人活了。。。。瞬间想起来之前看游记说有中国一对小年轻夫妻在这里遇到熊袭击。还有一个年轻姑娘前不久也遇袭。。。。。从这,我就开始又紧张了。。。。我的小胆子小心脏。。。。拉起苗的手赶紧走。我不能和这个比我更胆小的小鬼说这里有小熊。 小鬼一路问我“妈妈 怎么走这么快。。。”

小姑娘爬累了。问我“妈妈,可以休息休息吗” 我怕啊!再说前面就到了。就说“你看,前面就到了,我们快过去再休息”。苗说“那好吧”想想又说“妈妈,人啊,做什么都不能太拼,要学会放松,一直拼会累死自己的”。。。。。。。。。。。。。。好吧,你赢了。。。。。。外送按摩服务,让你彻底放松。。。。。。。
爸爸过来的时候,我正在回味苗的话,被她逗得乐的不行。。。

出口冰川冰舌及平原 全景

除了冰舌,这里看风景也很不错。看远处山上的冰

出口冰川 冰舌

haha  忘了,在公园服务中心,有阿拉斯加巧克力,美味的。。。。包装是阿拉斯加的动物们。要买哦。。。
问过工作人员,巧克力也可以带上山。爬山耗体力,补充水和热量是必须的。

seward

出口冰川出来,我们回酒店了。酒店就在海边。非常美丽。在酒店墙上看到奥巴马的照片。什么意思?奥巴马来过?

酒店大堂外面就是这美景

已经是晚餐时间。找吃的,发现seward排名第二的餐厅就在隔壁。

走起。

来这里当然吃海鲜。

来这里当然吃海鲜。

餐厅里落座。看风景,等餐。

味道还不错。虽然看不出来这是鱿鱼。。。。

鱼和薯条。。。。。鱼是这里产量很高的halibut。没刺,鲜嫩。味道不错。话说,我是点的他们店的“今日新鲜食材”做的菜。。。。。。。浪费。。。。。除了炸还是炸。。。。。

牛排味道也好。。。。

远处一碗青口。家里人说不爱吃。我觉得很好吃啊。新鲜,还是辣酱的。

和我胳膊一样长的阿拉斯加大螃蟹腿。。。也是“今日新鲜食材” 这个倒是蒸的。就是这技术不像海边城市的厨子!
 我是不是太挑剔了。。。。。。。。

5 kenai fjords 游船游峡湾

第二天一早,步行到游船码头出海。

先要到这里check in.

西沃德港口。这是不冻港哦。

我们乘坐的游船。
西沃德运营游船的有好多家。我们选择的这家,也是从http://www.alaskatravel.com/ 网上找的。

丫头很酷嘛。
出海比较冷。主要风大。抓绒衣、冲锋衣,防水裤子比较合适。
墨镜、防晒、望远镜、长焦相机、晕车晕船药必备。
船上发的食物我没吃,因为摸着凉的,我怕吃了不舒服会吐。墨西哥肉卷类似吧。我都没打开。不习惯又怕饿的,自己带点吃的吧。船上也有卖咖啡零食什么的吧台。

两边风景很美。上面都是手机随便拍拍的

看到各种海洋动物

路过的一个个冰川 美死了

一组冰川坠海

工作人员会捞起浮冰,据说泡酒里。。。我抢了一块,尝了一下,带丝丝甜味呢。

姑娘尝起来没完了。

我小部分时间是这样的。看风景。。哇,美。。。自拍。。。找人拍。。。。给人拍。。。。

然后大部分是趴桌子上 葛优躺椅子上。。。。。。。。晕啊。。。。。。。。。吐两回。。。。。能看到鲸鱼那段海是最颠簸的,出海在那吐一回,回家又吐一回。还好,工作人员会发垃圾袋。多要了几个。。。。

回来后还在昨天吃饭的餐馆吃饭。这家离酒店近,都在一条直线上,步行可达,方便。
吃的就没什么看了 大同小异 吃两次就不想再吃了 虽然味道还行 但是和中餐比。。。。。我太挑。。。

这个在很多游记出现的渔业公司就在餐馆和我们酒店中间。坐在餐馆二楼看他们处理鱼儿。看海鸥觅食。看雪山大海,心情舒畅

吃完饭,去走走 溜溜食儿  只一个字 美

路过西沃德基奈峡湾游客中心 看到图片 感到可惜

小广场 这一片很多活动公司提供各种冰川游玩服务。

6 anchorage到西雅图

从西沃德景观高速返回安克雷奇。回程的停靠点看到的风景与去时不同。我们开开停停玩玩花半天时间才进城。

快到西沃德城区时,路过这个湿地公园,又进去玩了半天。

酒店离5TH AVE很近,步行就可以到。作为市区内的酒店还提供免费停车。买买买一族的福音啊。

88 DODGE  88 阿拉斯加 精彩的旅程

机场内的原比例制作的熊和鹿,都是之前被猎人捕获的。

小样儿。

7波音之旅

三个多小时的飞行后,到西雅图是早上六点。(西雅图安克雷奇有1个小时的时差。)我们提车后赶紧去郊区的波音公司。参观完,还要把苗爸送回机场。可怜孩子爸工作太忙,请不了那么多天的假期。。。。。。。。Pity......

里面不允许拍照。因为还是正在运行的组装工厂,人家要保密的说。
现场也有售票。不过我们还是提前一天网上定好的票。

小孩子必须量身高哦。过了122CM手上盖个章才可以进去。后来明白了玄机:全程参观都是在空中步道俯瞰车间。步道有围栏,高度100左右。要想看到下面必须高于122CM.

把爸爸送回机场后,我们也回了酒店,去了超市,买了一堆食材回酒店自己做饭,洗衣服,好好的调整一下白昼洗礼过的生物钟。

IHG集团的酒店,还不错。洗衣机免费。不管三七21,把脏衣服都洗了。

酒店最嗲的是天台。酒店种的鲜花映衬着远处的雷尼尔雪山、联合湖、以及安静的街区。坐在藤椅上安静的享受落日。

8 西雅图动物园

因为西雅图鱼市场也逛过了,波音公司也参观过了,也没有什么特别想玩的地儿,这里就主要想缓缓,休闲为主,所以都没有做计划。这是到了酒店后和苗商量,苗选的行程。后来我们大人也玩的挺嗨的

这里有露天呆着的企鹅们,热带雨林里的动物们,非洲动物,雪豹等等等等。

苗最喜欢的应该是这个儿童乐园。各种爬。

小农场里的兔子实在肥。

赶在人家关门前出来的。临走,在门口不远处骑了木马。开心的不要不要的。

带孩子玩不错的一个地方。

门口的停车按次收费。小车一次6刀。自助缴费,单子要放车子操控台。免得被罚款。

9 西雅图 kerry park

其实称不上是个公园,只是个山上住宅区的街心小草坪。但是这里可以看到西雅图全景。所以很多人来这里。到这后,发现下面有个儿童乐园。苗又乐颠了,怎么说也不走,直到饿了才同意离开。我们又找了超市买些东西。一天也就去不了哪里了。

刚到时阴天,后来转晴。真是不同天气,景色也不一样了。

这个房子我很喜欢。很古典,也很经典。这片应是高档住宅区吧。房子都很有特色,很漂亮。

让苗乐不思蜀的小乐园。就是个免费的街心游戏场。其实真没什么好玩的。。。。

10 回家

走再远的路,看再好的风景,都要回家。家是最舒适的地方。
也希望以后的旅途我们一直一起走。

勇敢的Amy,向你学习!

2016-08-14 01:58

学习完了。美好的行程,美丽的自然!口水一地啊!争取明年前往!

2016-08-14 14:12

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-15 15:25

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-08-15 17:04

终于看到了一个坐小飞机的行程!!

2016-08-15 22:01

引用 olive 发表于 2016-08-15 15:25:56 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复olive:祝你也玩的愉快

2016-08-16 09:56

引用 qianyizimu 发表于 2016-08-15 20:59:23 的回复:

游记不错啊,顶了!也欢迎来踩我们的斯坦福大学游记,并帮顶啊!

回复qianyizimu:好滴

2016-08-16 09:56

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-08-15 22:01:57 的回复:

终于看到了一个坐小飞机的行程!!

回复啃热狗的猫:嗯 为了尽可能的轻松点  自己开车来回会比较累 往返都大巴呢又感觉浪费时间 所以选择了飞机去大巴回 路上司机会不停的介绍,还是不错的。

2016-08-16 09:58

引用 鲸海(成都) 发表于 2016-08-14 14:12:34 的回复:

回复鲸海(成都):真是个值得去的地方

2016-08-16 09:59

引用 臭美豆 发表于 2016-08-16 09:58:15 的回复:

回复臭美豆:我能问一下飞机要做多久嘛?我们也定的这个行程~~不管饭对吧?

2016-08-16 11:31

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-08-16 11:31:18 的回复:

回复啃热狗的猫:嗯  只是飞机和大巴的费用 餐可以订行程的时候预订的 去机场飞之前也可以订 或者不订到了吃饭点儿再再买  不过 反正要吃的 价格也一样 可以预订 。飞行时长应该是一个小时。确切的不记得了。下飞机没看手表。我们下午一点飞,过北极线的时候是13:40 过了北极线还飞了不短的时间。应该是一个小时

2016-08-16 16:48

引用 臭美豆 发表于 2016-08-16 16:48:35 的回复:

回复臭美豆:嗯嗯嗯,我还想问下您这趟行李带的多么?我们想背个三脚架照相机什么的没问题吧

2016-08-16 18:20

每人一件行李 23KG 免费托运。 相机这种的都是随身行李, 一般来说是一人一件吧,但没听说限制的特严

2016-08-17 13:11

不知道3月底气候如何~~

2016-10-05 22:32

还是有点冷吧。去那里最好的季节是6-9月。9月份后可以看极光,但是有的活动就没了,比如像基奈公园的游船就停了,想看熊捉鱼也没了

2016-11-29 15:15