魔都上海一游

还没有添加游记头图
明枫 (桂林) LV.3
2016-08-14 00:46 324/8
  • 出发时间/2016-08-07

乘坐K150硬卧,从桂林上海,历经20小时左右,于早上六点十五分到达上海南火车站。在火车上面认识了一位可爱的小姑凉,年龄和我的外甥女一样,准备四年级。

思南路一带

由于第一次到上海,因此来之前在蜂窝上面找了相关攻略,大致安排了路程。但是也喜欢随心而行,因此基本是走一步看一处景点,只要不偏离方向即可。
第一站:思南路。
        蜂窝上面说思南路的道路两旁法国梧桐高大茂密,青葱翠绿,并且清幽安静,富有老上海特色,值得慢慢欣赏。
        于是,坐上地铁,三元起步,到达第一站。思南路。四元钱。
        下地铁,出到地铁口,看见国泰影院。外观比较有特色。时值立秋,早上的天空蔚蓝如洗,蓝天白云,空气通透,行人稀少,偶尔看到几个跑步的在身旁路过,或者是一对老人在一起晨运归来,这是一座城市的精神。在思南路一带行走,看到路旁的梧桐树的确是十分茂密,建筑也比较有上海特色,而且道路干净,间或在路旁站立着几座红色粉刷的电话亭,也许是手机现在非常普遍的原因,电话亭已经没什么人使用,有些许灰尘在里面,绿色邮政信筒也经常出现在眼前,不知道现在是否在使用。
        在路旁继续行走,看到有一座楼正在翻新,不像在其他地方看到的乱七八糟,翻新所用的包围着楼栋的竹架子摆设得整整齐齐,丝毫没有违和之处,让人感到十分舒服。
       走到思南公馆附近的星巴克处小小休息一下,此处小区的景色幽美,我想这里的房价是多少,如果我有一栋房子在此处,该是怎么的美妙。!
       思南路这一带地方,值得早上一行。如果深秋,梧桐叶落,或许另外一番滋味。

风轻云淡,绿色入目,心情格外舒畅。在上海的好友说,难得这么好的天气,都被你碰到了。……今年的好运终于要来了吗?可知道我已经走了大半年的

整齐的工地,竹架规规矩矩,毫无违和感,没有杂乱的工地垃圾,让人赏心悦目。这就是大城市与小城市的区别吧,在某些地方总是要求严格一点。

落寞的电话亭,在等待着某人的光临。随着时间的流逝,科技的发展,电话亭的年代渐渐落幕。愿你们有个好的归宿……

有一个年轻女人早上遛狗,此狗蹦蹦跳跳,轻轻的嗅着周围的事物。心有童话,世有美好!

桂林不同,上海的电车没有那么多,或许上海北京一样,有着满满的自行车情怀。骑上自行车,可以锻炼身体,可以慢悠悠的体会生活,虽然说上海是忙碌的城市,但是忙中取闲情,心里自有一番减压之后的快乐。这自行车普普通通,像我老家十多年前的那辆凤凰牌的自行车,没有什么奢华的地方,但是,却承担着人们偶尔的出行任务,风吹日晒,锈迹腐蚀,生命力顽强,极大的体现了奉献精神。好久没骑自行车了,下次买一辆,周末到市区,到郊外放松放松身心,岂不是一大快事。

第一站:思南路。
        于是,坐上地铁,三元起步,到达第一站。思南路。四元钱。

老城隍

happy kiss。可爱吧。

小时候用过这种农具。和父母,哥哥姐姐们一起,在早上七点多,太阳没有高升的时候开始工作,用这工具扇稻谷,去掉其中的空壳空颗粒和一些禾叶,一个负责手摇,一个负责用簸箕把晒干的稻谷搬到上面的凹槽里面,一个负责把扇好的稻谷担到房间整理好。一干就是一个上午,到了十一点太阳炎热的时候才干完这农活。忙活过了之后,身上总是粘这一些谷毛,于是到河里面游泳洗澡。如果是晚上做这工作,那得月亮升起,七八点才能下河了,那时候,天黑黑,拿着手电筒,总是怕河里有蛇,于是只能粗略抹抹身体,去除一天的热气。
       一晃眼,已经有好几年没干这农活了,虽然辛苦,劳碌,但是别有一种感受,想起来就怀念那段时光,一家人平平淡淡的生活在一起,没有大富大贵,只有和和气气,哪种生活的滋味感受,只有经历过的人才能体会!

梦幻的油纸伞

荷花,古楼。假如没有这么多游人,或许更加惬意!

走到附近,准备第二站:豫园和老城隍小吃街一带。
       在思南路附近,乘坐公交到达豫园附近。花费2元公交。
       老城隍这个地方,太商业化。其实有点不太喜欢,有点像以前在武汉的户部巷,或者现在桂林新建的东西巷。商业化气息太过浓重,虽然小吃多,但是对于不太喜欢在外面饮食的我来说,少了许多乐趣。倒是在店里面的一些艺术品,比较吸引我的注意。

豫园

第三站:豫园。
其实豫园和老城隍小吃一起的。走几步路就到了。用了三十元门票。还算可以。因为是第一次游园林。不知道

外滩

晚上的外滩,太多人了。。。

中华艺术馆

外滩。。必

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-14 18:18

2016-08-14 19:01

2016-08-14 19:17

引用 Tianna韩 发表于 2016-08-14 19:17:13 的回复:

回复Tianna韩:

2016-08-14 21:19

引用 bing_zhang 发表于 2016-08-14 18:18:03 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复bing_zhang:好久没有写东西了,文思枯竭。

2016-08-14 21:19

引用 明枫 的图片:

2016-08-15 08:50

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-15 14:55

引用 fangliu 发表于 2016-08-15 14:55:50 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复fangliu:可以去,这段时间上海天气不错。

2016-08-17 07:06