走,找我的美丽传说去——西西里岛、那不勒斯(已完结)

Hi陳詩韻 (广州) LV.8
2016-08-14 02:43 1191/10
  • 出发时间/2015-08-10

HI 我是屁屁龙,也可以叫我龙儿,isabella,我是个在陌生人面前少话但熟人面前是笑话的人:)超级吃货哈
ins: isabella_sirius 微信号: topdino 如果有什么建议可以告诉我

我写的东西一般没什么攻略,只是想记录一下自己的经历,一个人的跌跌撞撞,这些都成了很美好的回忆。

去年七月,一个人去意大利,第一次去但只玩了一个星期,很明显这是不够的。当时认识了来自西西里的朋友们,他们告诉我西西里真的很漂亮,阳光、大海和各种美食!!听得我都醉了。他们8月开始放假会回西西里,而我刚好卡在德国等签证的空白时期,所以真的说走就走,订了去西西里的机票。汉堡没有直飞,所以我订了汉堡-罗马罗马-巴勒莫的机票。刚好之前去罗马觉得逗留时间太短很可惜,所以在罗马玩两天再飞巴勒莫

从汉堡到罗马

如果你看过我的游记就知道,每次出行我的交通都会遇到各种问题,我住不莱梅要先坐火车到汉堡,真巧一大早就卡在坐火车上,不知哪里出问题,火车延误了两趟。幸好早出门有时间逛街之余赶得上飞机。下面这是汉堡的市政厅:)

可是本来6点就到罗马的飞机,因为飞机延误我8点多才到。。。机场有巴士或火车可以到市区,我买了火车票14欧,30分钟就到Termini了。

罗马罗马,我又来了哈哈

到旅馆已经晚上9点了,阿姨还帮我留了鸡汤和饭,洗好澡也不想动了,所以就打算休息。我到达的时候老板娘不在,睡前她还走进我房间,看看我到了没,超感动的!!关于旅馆在我第一篇意大利游记有提到,强烈推荐!http://bbs.qyer.com/thread-2479795-1.html

半夜的时候下很大的雨,还打雷,声音很大醒了好几次,感觉第二天的天气肯定不怎样。以为去西西里岛前的罗马行程又泡汤了,没想到一大早蓝天白云,晒得一脸懵逼嘻嘻。我真的好喜欢罗马的街道,很有味道,感觉随便一拍都像明信片。虽然已经来过罗马了,但是还有很多地方没认真看看,想跟着感觉走,地图没带,google离线也没下,反正条条大路通罗马嘛,走就是啦。图是手机拍的,懒,没p直接上图了哈。

走着走着就到了威尼斯广场Piazza Venizia附近了,罗马的主要道路从这里向四面延伸,罗马的最中心地带。在这里能看到意大利统一纪念堂Il Vittoriano,由于第一次来是晚上的原因,纪念堂已经关门了,无法进去,这次必须进去看有看。

统一纪念堂是为了纪念意大利统一,在1911年修建完成的,16根圆柱围成半圆形状,台阶下面两边各有一个喷泉,左侧象征“亚得里亚海”右侧象征“第勒尼安海”,中间骑马的人物是完成意大利统一的维托里奥。埃马努埃莱二世。
门票:免费
开放时间:9:30-17:30(冬季开放至16:30)
到达方式:公交:46/60/80B/190F/780/916/916F/N3/N4/N6/N18/N19/N20/N25于Piazza Venezia下车

走上台基会看到中央有两名士兵站在雕像前,听说无论刮风下雨都会站在那哦。

纪念堂内部

门票免费,但是登顶的电梯好像要7欧,我没登顶,但在纪念堂上面看出去已经很漂亮了。

罗马遗址Foro Romano
位于帕拉蒂尼山与卡比托利欧山,威尼斯广场和斗兽场之间,是古罗马时代的城市中心。斗兽场的套票包含这里门票,建议在遗址入口买票,排队没那么多人。

图拉真广场 Foro di Traiano
罗马最后一个帝国议事广场,由大马士革的阿波罗多洛斯所兴建。广场旁边是著名的图拉真柱。

图拉真柱Colonna Traiana
图拉真柱为罗马帝国皇帝图拉真所立,以纪念图拉真胜利征服达西亚。表面由总长度200米以上有2500个人物的浮雕绕柱23周;柱体之内,有185级螺旋楼梯直通柱顶。

罗马遗址Foro Romano在威尼斯广场和斗兽场之间,是古罗马时代的城市中心。斗兽场的套票包含这里门票,建议在遗址入口买票,排队没那么多人。

因为没做功课,很多教堂名字都不知道,如果你知道可以告诉我啊哈。反正罗马就是很有内涵的城市,无伦外表多普通的教堂,进去看看都会有惊喜。

很喜欢的一家店铺,很多地方都有分店,每次见到都会逛一下哈

大圣母堂 SANTA MARIA MAGGIORE
天主教的四座特级宗座圣殿之一,据说4世纪时的教皇梦见圣母玛利亚,圣母让他在下雪之处建一座教堂,当时8月,但真的下了一场大雪。故又名圣母雪地殿。

住的地方离Termini很近,回去拿了行李就坐火车去机场了。可能真的是我问题,飞机没原因又延误了。。。T.T

终于闻到西西里的味道了

“如果不去西西里,就像没有到过意大利:因为在西西里你才能找到意大利的美丽之源。”这是歌德在1787年4月13日到达意大利西西里首府巴勒莫时写下的句子。为了这美丽之源,我终于来了。

西西里岛 Sicilia,是地中海最大和人口最密的岛,黑手党的发源地,位于亚平宁半岛的西南,滨第勒尼安海的巴勒莫湾。作为地中海的要塞,西西里岛被许多民族统治过,希腊罗马诺曼底德国西班牙......

首府巴勒莫

巴勒莫Palermo 是西西里岛的首府,于西西里西北部港城。由于飞机延误到巴勒莫已经快10点了,机场很小,外面有bus直接到市区,在售票站买票再上车,分别停了几个站,总站是巴勒莫central station。
而我终于不再是一个孤独的旅人了,因为朋友已经在总站等我了嘿嘿。

在朋友家放下东西后就出门走走了,因为肚子饿!!!哈哈 顾着吃没把食物照片拍下来。

普雷托利亚喷泉    Fontana Pretoria

第二天一早,阳台对出的街道,一眼望去很西西里味道的阳台。

吃完早餐走到了海边,有海地方感觉就很美好

听说来到西西里适合两种人,一种是喜欢美景的,一种就是喜欢美食的!!我当然要好好吃一下啦。糅杂各种文化的西西里岛首府巴勒莫,常常被认为是全世界最适合吃街头小吃的目的地之一。昨天吃了没拍所以今天补回来。

Arancine
外形像个Orange,在意大利语中Arancine有小橘子的意思。里面是米饭,其实就是揉成团后经过油炸的意大利调味饭,传统的Arancine里会加番茄肉酱或火腿和芝士。西西里岛东部的人一般称它为Arancini。

Pane, Panelle e Crocchè
Panelle 应该是西西里最具有北非风味的食物了。这种金黄色、香喷喷、扁扁的油煎饼,原料是鹰嘴豆粉,放入油锅里煎炸而成。挤上一点老牌的摊位有在巴勒莫的卡尔撒街区(Kalsaneighbourhood)里的 Friggitoria Chiluzzo,还有一些驻扎在 Mercato Ballarò 广场上的无名小摊。

下面右边中间的叫Pani ca Meusa
这是一种传统的西西里岛食物,有个重口味的名字—— " 脾脏面包 "。因为这传统风味的小吃是用剁碎的牛脾牛肺做成的。也是挤上一点柠檬汁会更好吃哦!朋友还说一旦吃过这个,就是巴勒莫街头小吃专家啦!
有些食物忘记名字了,反正不一样的我都各来一份。今年暑假我又准备去西西里啦,到时再给大家补充哈。

The Ballarò 巴勒莫最古老的阿拉伯市场。市场虽旧但是有各种香料,

这个是我在西西里最喜欢的水果!Fico d'India,其实是仙人掌果,超级甜,感觉红色的会更甜,市场就有卖。

马西莫剧院Teatro Massimo Vittorio Emanuele 位于威尔第广场 Piazza Verdi,是意大利最大的歌剧院,也是欧洲第三大歌剧院,还是电影《教父3》的拍摄地。没演出时能免费参观。剧院前的台阶很多人坐在,当时我也经常坐在那,看着人来人往心情挺奇妙的。
在central station就有bus坐到这里。关于旅行,能走去的我都喜欢用走的,可以慢慢感受一下不一样城市不一样的感觉。所以萝卜小腿也越来越壮了。。。

Politeama-Garibaldi剧院是帕勒莫的第二个剧院,开始我还以为是个斗兽场,因为都是圆的。

顺着巷子走到一个空地,上面聚满了人,一起喝酒跳舞,还有dj超high的,可能喝了酒的原因,不知不觉我也混到里面一起摇摆了哈哈,不过真的好好玩,从来没试过在大街上跳舞

没错,他在自拍,突然有了一群粉丝他是谁?你问我 我问谁呢哈哈

饿了么,来窜Stigghiola肠子吧~Stigghiola也是西西里特色小吃,充满着西芹和大葱的香味,把腌制山羊肉或绵羊肠串儿在烤架上烤。这里的小吃好像挺喜欢用内脏的,在欧洲第一次感觉欧洲人也喜欢吃动物内脏

普雷托利亚喷泉 Fontana Pretoria
巴勒莫那个晚上,走了走,发现白天看又不一样。喷泉名字很长,“羞耻之泉”这名字更为人熟悉,因为喷泉四周表情暧昧的裸体雕像却让保守的西西里教民难以接受,故称之为“羞耻之泉”。距离著名的四角墙和

巴勒莫市政厅也在喷泉附近,我记得是免费参观

窗户外的就是圣卡塔尔多教堂Chiesa di San Cataldo
因为阿拉伯人在西西里统治过近两百年,留下很多阿拉伯风情的建筑。虽然建筑风格和旁边建筑很不一样,却很和谐,里面的壁画很不错,值得一看。

后来走到海边附近一个花园,这个雕塑好像比较有名,但是问我朋友有什么含义,他没答上,所以我也不知道代表什么哈哈哈哈。

走,露营去——切法卢

周末朋友的弟弟过来了,所以我们开车去了切法卢附近的一个沙滩露营。嘻嘻,老实说我想睡帐篷好久了,因为觉得很好玩,从来没试过。

这里沙滩上搭帐篷很平常,周末加上暑假,所以找个好位置也挺不容易的。

黄昏时期,大家都会开始烧烤,炭啊炉啊食物啊,都是自己带的,附近也有餐厅。我们带了很多香肠之类的,边烧边吃^^

沙滩上有个舞台,入夜后有人打碟,然后台下的人一边喝酒一边跳舞,附近还有篝火,气氛挺好的没感到无聊

因为酒量不好,喝了一点我很早就睡着了,结果3点!3点就醒了!!不过意大利真的是个神奇的国家,凌晨还在卖咖啡,喝的人还很多呢~~

巴勒莫大教堂和卡普奇尼地下墓穴

回到巴勒莫,还是有些地方可以参观的,例如巴勒莫大教堂

巴勒莫大教堂 Cattedrale di Palermo,始建于1184年被阿拉伯人征服以后,改成清真寺,诺曼人再夺回来,改回教堂,几经改建,18世纪最后完成,融合了多种建筑风格。教堂中最有趣的是地上的十二星座铜线,两边有大理石做的十二星座图,据说光线会从教堂穹顶射进铜线上,不同月份在不同星座间移动。教堂很大,需要超广角来拍~用爱疯的我只能拍个角出来。。地下宝藏陈列着各种各样的珠宝首饰,它们都属于阿拉贡的科斯坦撒女王Queen Costanza di Aragon所有。门票忘了3欧还是5欧。

大教堂外面真的很美,但里面就真的很一般,但是帅不过三秒,参观不久我就把门票弄不见,登顶要检查门票,又不想重新买,好呗,放弃

下午我们去了卡普奇尼地下墓穴,下午去要3点才开门,门票也是3欧。
卡普奇尼地下墓穴 Catacombe dei Cappuccini
据说是全球最恐怖的九个地方之一,里面约有8000具从十七世纪到十九世纪的干尸和骷髅。大部分干尸都保存完整,男女尸体被分放在不同走廊里。最著名的一具尸体是个只有两岁的小女孩,面容安详犹如沉睡,被人称作“睡美人”。

我很喜欢罗马的街道,但是巴勒莫的街道让我有点移情别恋。

下面这家三文治店在中心车站附近,很多年历史了,一场来到当然要吃啦,茄子那个很不错。

小镇Casteltermini

巴勒莫玩了一个星期左右,我们就回去朋友的妈妈家。他妈妈住在巴勒莫阿格里真托中间的一个小镇,叫casteltermini,很小很安静的一个镇,晚上骑摩托车去了山上,看着小镇的夜景

这是镇上的主教堂,旁边就是平时买菜的地方,有时一些艺术家会在楼梯上画画。

"人间最美的城市"阿格里真托

希腊诗人品达尔(Pindaros)曾盛赞阿格里真托为“人间最美的城市”。这里曾是古希腊最重要的城镇之一,位于西西里南海岸。

我们先去了阿格里真托市中心的教堂,教堂位置比较高,能看到远处的海,地中海真的不负盛名,远远的一片蓝

由于教堂内部当时在装修,没拍太多照片,参观完我们去了界文化遗产“神殿之谷”。从阿格里真托中心还要开车一段时间才到神殿之谷。在神殿之谷还能看到阿格里真托市区的全景,十分漂亮。

神殿之谷 Valle dei Templi
自1998年来是世界最重要的考古遗址之一,联合国教科文组织世界遗产之一。地势险要,山脊上保留了许多希腊式神庙建筑,始建于公元前五世纪,虽然经历过各种破坏,但是保存较为完整,两千年来一直屹立在这片土地之上。

售票处就在朱诺神庙旁,好像是10欧,当时朋友跟售票员聊天,发现都是住在Casteltermini的,然后没收我们门票。嘻嘻。神殿之谷7点就清场了,拍照的时候已经准备清场了,但是夏天很晚才天黑。

夏天也是烧烤的季节啊!!虽然在德国经常吃香肠,不过意大利的味道不太一样,还有大块大块的肉,加上西西里的香料,回家就有吃的,啊~幸福

不测之风云-Sutera

Sutera小镇,比我们住的Casteltermini还要小,房子围绕在半山上,住在Sutera一般都是年纪年迈的老人,很少看见年轻人,因为年轻人都去其他地方工作了。想看全景要走上山。

这里的天气真的比我脸变得还快,在山脚蓝天白云,走到山上就乌云密布,还给我下起雨来。。。

因为开始下雨我们又走下山,下山后又是蓝天白云(微笑),我们就走到另一边去,看到小房子依山而建,真的好可爱好美。

一条孤独的狗~~

因为Sutera就在我们住的小镇附近,开车都在山路上,山路很弯很窄,有种自己在头文字d里的感觉。看到大山里有那么完善的马路,真的黑人问号,怎么建的啊哈哈哈

朋友的脑洞有点大,晚上吃完饭说带我们去探险,他不知哪里搞来个电筒绑在头上,到黑漆漆的地方去。虽然不知探了些什么,不过还是挺特别的经历

阳光海滩Torre Salsa自然保护区

Torre Salsa在著名的土耳其阶梯附近,属于自然保护区,去的人并不多,基本都是本地人去,游客很少。沙滩保护得比较好,而且水的颜色很漂亮,一层一层,上午看的颜色和下午看的会不一样。

想把朋友的表弟妹藏在沙里,不过他们太大只啦,所以藏不起来哈哈

奶油面包冰淇淋 Brioche with Gelato

看过网上说西西里的奶油冰淇淋绝对称得上是世界上最绵密、最美味、最新鲜的奶油冰淇淋!尤其是咖啡味和开心果味的冰淇淋,我真的很认同,开心果味的雪糕真的超好吃!!!西西里人通常把奶油冰淇淋夹在面包里,所以我们才称它为奶油面包冰淇淋,而且把冰淇淋夹在面包里口感好赞,里面冰冰的,外面软软的,啊~超赞

我的是柠檬和开心果味,真的好好

一路向北,再见西西里

西西里住了几个星期,意大利的行程已经准备尾声了,我订了罗马布拉格的机票,本来打算提前一星期到罗马再好好玩一下,然后朋友给我推荐了个地方,说罗马我都去过了,不如那不勒斯玩一下再走。他说那不勒斯虽然很乱但也是个很美的城市,有我最喜欢的大海还有很多吃的。所以临时改了行程,出发去那不勒斯
西西里岛到那不勒斯还能坐船,或坐大巴。比起坐船我更喜欢大巴,可以看看沿路的风景,于是订了大巴票。

大巴到那不勒斯期间停了很多地方,包括Catania和Messina

因为朋友有些事 所以我是一个人先去那不勒斯的,虽然在意大利呆了一些日子,但是每当有人跟我说意大利语,我还是处于聋哑人状态。上了大巴一个大叔坐在我隔壁,不断跟我说话,可是我听不懂,意大利人本来说英语的就非常少,特别越往南越遭,所以更别指望身边的大叔说英语了。可能他身后的人看不过眼,把纸和笔递给他,原来他是想画画给我。。。一头雾水哈哈哈

墨西拿 Messina,是西西里岛上第三大的城市,与意大利相望。西西里岛往意大利必须经过Messina海峡,所以大巴和我也必须乘坐渡轮啦。
乘渡轮前大概停了30分钟给我们休息,由于车程长,我开始饿了,但我身上根本没吃的,这时身边的大叔真是天使一样。他问我Panino?这个我听得懂“三文治”,我点点头,他从包里拿了个三文治给我,真是万分感谢!!好人一生平安啊~~

可能什么节日,墨西拿正好在放烟火。离开西西里,本来不舍的心情也轻松了起来。

Maggic city Napoli

Napoli 那不勒斯意大利南部最大的城市,坎帕尼亚大区以及那不勒斯省的首府,更是我心目中的美食天堂!不特不提那不勒斯pizza真是名不虚传——世界上最好吃的pizza!!

正如名言所说“Vedi Napoli e poi Muori!(看一眼那不勒斯,然后死去)",意思是看了一眼那不勒斯,此生无憾。相传,那不勒斯是一位美人鱼创建的。关于这个城市,之前听到的大多是负面新闻,各种乱脏差。不过对我来说太多故事了,所以是我心中的Maggic city。

那不勒斯,我根本没做任何行程,大巴的缺点就是到达时间超级早,早上6点左右就到了,第一天住在大学站附近,所以坐地铁去了university。由于太早房东当时还在睡觉,只好喝个咖啡再去住的地方。

因为没有任何计划,所以洗个澡吃饱了再出门,行程助手真的很方便,景点加简介,把想去的标记一下,随时可走。PS,自驾参观那不勒斯中心是 非常不方便,交通十分乱,而且停车费用超高,建议乘轨道交通出行。

Chiesa di San Domenico Maggiore 圣多美尼科•马焦雷教堂
哥德式的教堂,教堂收藏室里存有安茹王子和其他贵族的45副灵柩。

但丁广场 Piazza Dante

保罗圣方济教堂 Basilica di San Francesco di Paola
那不勒斯的一座天主教堂,在那不勒斯最大的广场,平民表决广场上,感觉在国内这应该成为广场舞圣地哈哈哈。感觉跟罗马万神殿很相似,没错这里是模仿万神殿而建的。

走累了,当然找个地方吃一下gelato啦,没错,又是柠檬和开心果口味的哈哈哈,好吃!

第二天朋友也来了那不勒斯了,我们搬到duomo附近,那里离市中心很近,吃过午饭我们就开始逛了

Duomo di Napoli 那不勒斯主教堂
主教座堂在那不勒斯占据非常重要的地位,主教座堂里面除了教堂,还有小花园以及地下的小博物馆。许多的弥撒和重要的活动都在此举行,每年的San Gennaro节日也是在这里进行。Festa di San Gennaro在5月第一个星期日,9月19日和12月16日。 那不勒斯的信徒们会在教堂里虔诚等待San Gennaro的圣血滴落。这个节日对于那不勒斯非常重要,视频在youtube上有,有兴趣的可以看一下。

Chiesa del Gesù Nuovo 新耶稣教堂
这是那不勒斯最古老的教堂之一,外墙很特别。起初是1470年建造的一座宫殿,后来被出售给耶稣会,改建为教堂,因为耶稣会在那不勒斯已有一座耶稣教堂,因此命名为新耶稣教堂。

那不勒斯给我的感觉很拥挤,包括街道也是。当时跟朋友说起广州塔上能看到广州的中轴线,线把广州一分为二,然后他跟我说这叫broken street,这条街把那不勒斯一分为二。至于是不是真的我就不知道了哈哈。

蛋堡 Castel dell'Ovo
那不勒斯最古老的城堡,好像两千多年历史。听到名字以为是蛋的造型或者有关于蛋的设计,其实不是。来自一个故事,这个公元前6世纪建立起来的城堡下被巫师放置了一枚鸡蛋,如果鸡蛋破碎,城堡便会随即消失,而且还会给那不勒斯带来灾难。

这里是我在那不勒斯最喜欢的地方,免费开放的,日落时分景观超美,必须去啊啊啊!

对面就是被誉为“欧洲最危险的火山”——维苏威火山

那不勒斯湾像一个C字,上面的Pozzuoli波佐利和下面的Sorrento苏莲托水质都是3星,代表水质很干净,所以我们打算明天后天去这两个地方游泳。

逛了一天真的累了,来到那不勒斯这个pizza的发源地,当然要吃pizza啦!!对于pizza的爱我不多做解释了,朋友手上这个pizza绝对!是我这辈子吃过最好吃的pizza!Mozzarella和pizza的配合多完美不说,主要是pizza底很有嚼劲,因为那不勒斯的pizza是放进火坑里烤的而不是烤箱。虽然西西里罗马的pizza也是这样做,但是这里的真的而且也不贵,好像6欧一个。为什么要蹲在街边而不在店里吃,其实我也不知道,另有一番风味吧~~

Galleria Umberto I 翁贝托一世长廊
翁贝托一世长廊是那不勒斯的购物街,位于圣卡尔洛剧院的对面,面向城市主街道托莱多路。它建于1887–1891年,得名于翁贝托一世,和米兰埃马努埃莱二世长廊一样是透明玻璃屋顶,十字形平面,中间为穹顶。但我去的时候在装修,很多商铺都空着,已经没有以前那么繁华了。

我们一直往海边走,又走到蛋堡,晚上感觉比较浪漫,但是黑漆漆,白天的景色都不一样了。

我们坐在石头上聊天,聊了很久,很多蚊子所以又去了其他地方。刚走进去公园已经1点了,要关门就被保安赶了出来。街上的咖啡店都开到很晚,所以走累了喝喝咖啡。
朋友说去Sorrento游泳我们要坐火车,一早要起来,那时已经凌晨4点了,等于回家洗个澡,一闭眼睛就起床。所以他说我们不要睡觉,回家等天亮坐最早的火车出发,到了他朋友Antonio的家吃个早餐,睡6个小时,下午2点左右起来就能游泳了。觉得这建议不错我就答应了!!

为了一睡醒能跳下水,我们还把泳衣泳裤先换了再穿衣服。然后就奔去火车站了。他说这是那不勒斯最危险的地方,因为人多所以小偷也特多。
因为最早的火车,朋友说是没检票员的,所以我们逃票了请原谅我的张狂,人的一生没有几次可以这样的。

忘记坐了多久,我们到了sorrento苏莲托。反正sorrento和那不勒斯的距离不到20公里。清晨雾很大,似梦非梦的,超级漂亮,但是当时顾着和朋友聊天,所以没多拍照片。而且没睡觉的关系,人朦朦胧胧的跟着他走。一起坐了巴士,去哪其实我也不知道哈哈哈

可能太困了,小伙一上车就睡着了,车是一直往山上开的,路很窄很陡,可是车开的很快。拍了视频但是传了朋友圈不知怎么保存再发上来,如果你知道教一下我呗。

大概8点我们到了Antonio的家,不是说游泳吗?我们游泳的照片呢??这里真的是呵呵了,什么不睡觉过来睡6个小时,下午起来就能游泳。因为我们真的太困了,一睡就睡到下午六点!!!Antonio的家在山上,去海滩还得坐巴士下去,因为八点朋友有事我们要回那不勒斯,所以我们就在Sorrento睡了一觉就回那不勒斯了。。。。呜呜呜

因为跟着朋友走,所以我也不知道为什么火车站变成了vico equense。除了早上的逃票,他又耍了小聪明,我们买的火车票买最便宜的那种,就是目的地买下一个站,路程短价格低。像地铁一样,入站把票放进机器里,没人管去哪,他说的。。。

错过Sorentto我们还有Pozzuoli呀!我们今晚早点睡,早上起来就有精神游泳了!结果真是计划赶不上变化。我们很早睡了,也如愿很早起。天气也很好,本来应该是很美好的一天。

但是,人生总有许多意外,握在手里的风筝也会突然断了线早餐时我吃面包,朋友给了我一瓶自制果酱,打开盖我发现上面发霉了。他说没事就拿个勺子把发霉的刮来吃,还笑着把剩下没事的给我。
吃完早餐我们就往火车站去了。果然发霉的当然有问题,一边走他一边吐。可能不想我失望他还是跟我到火车站去。看着他吐我也没想游泳,所以我们就改了计划。

到新堡去,我们坐在门口,让他休息一下,随便介绍一下新堡。
Castel Nuovo 新堡又名安茹城堡,是那不勒斯古城区的核心,是法国安杰诺王朝统治时期查理一世所建,作为当时统治这里的安杰诺(Angioino)家族的官邸。城墙上有四座圆筒形高塔,城堡四周有护城河,但现已干枯。

大理石浮雕装饰的凯旋门建于1467年,是为纪念阿丰索一世入城而建。上面刻有赞美其家族的浮雕,被誉为哥德式至文艺复兴式过渡期的代表杰作。

然后我们去了 Palazzo Reale那不勒斯皇宫,由于当时皇宫在装修外墙都围起来,所以没拍照片。
等朋友休息好就去了买纪念品。那不勒斯的圣诞饰品很出名,而且手工店铺特多,如果你像我一样喜欢圣诞装饰,来这里不会错了!!

下面这个很可爱,一个个洞的你知道是干什么吗?是计算意大利面的份量,例如小洞是100g,中的是200g这样子。因为是陶瓷制,我还有一段旅程才回不莱梅,不易携带我就没买了。后来在意大利很多地方都没见过如果你看见这个东西能不能帮我带一个回来😂😂

之前有提到那不勒斯很乱对不对,原来是真的,明抢这情况还是有的。朋友跟我出门, 我说起大家都说那不勒斯乱,可是我不觉,他还说对呀,其他地方也很乱这里其实很安全,你也看到晚上警车比人还多。刚说完不久他手里拿着手机打电话,结果一辆摩托车经过他身边就把手机抢走了。我真是吓呆了,所以提醒去那不勒斯的朋友得注意财产安全。手机被抢,朋友只好跟我走去买手机。想不到华为在意大利还挺受欢迎的,很多地方都有卖。因为是国产货嘛,在我强推下,小伙的新手机是我们的华为哈哈,骄傲,自豪。😄😄

可能老天爷也心疼朋友丢了手机,哭了出来,雨越下越大。买完手机坐地铁回家也出不了站,只好站着等。这时看到一位盲人准备出去,朋友跟我说,哎哟他没眼睛,哎哟好可怜哦。他的口气有点轻浮,我还以为他装什么准备骂他。结果他走了过去问人家去哪,然后等雨停了带着那位盲人走去车站。这件事我印象很深。朋友手机丢了心情肯定很不好,但是还会帮助有需要的人做好事。真的好棒

see you again

那不勒斯的最后一天,因为朋友有事,所以他要比我早一天离开那不勒斯,关于住的问题他还帮我找到新的airbnb,25欧一晚,我住在一群大学女生合租的宿舍里。因为跟朋友一起呆了一段时间,分开也是很不舍的,心情难免会十分失落,反正睡一觉就去罗马,一个人心里空荡荡的也没打算出去。当时一个我坐在客厅,一个女生坐到我隔壁玩电脑,我本来就比较内向,只是礼貌的像她微笑一下。然后她开始跟我一起聊天,她英语很不错,问我喜欢意大利吗?我说喜欢,来这里学了很多单词,将来可能会想学意大利语吧。但是小舌音几乎都是中国人通病吧😂😂她教我小舌音,不断的rrrrrr我像吐痰一样她不断的笑哈哈哈哈。跟我分享她喜欢的音乐,心情慢慢放松下来好了很多。她问我想去哪里吃饭,我还没打算,她就说晚点去朋友家吃饭,邀请我一起去,然后我就答应了。

意大利人真的很热情,很快我们就打成一片,他们还拿出红酒来一起喝。没错~这酱油桶装的是红酒,就是这么diao~

新朋友们在煮饭,我坐在阳台,还认识了两个德国来旅行的女生,大家就用德语聊起来,跟我分享了她们买的甜品,心里甜甜的

吃完饭她们打算去party,但是第二天早上我要去罗马就拒绝了,醒来看见昨晚客厅和我聊天的女生写给我的纸条,觉得真的很开心,感觉异国他乡还是有温暖的

睡醒一觉,一个人拖着行李箱,带着空荡荡的心走在空荡荡的街头

我脆弱的心也只能靠吃来填补了。因为准备离开那不勒斯,当然不可能错过最后好好吃的放开吃的机会啦。来之前我还在网上搜索了必吃的清单。这里真是物美价廉美食天堂!一欧你可以吃到什么?在这里一欧可以买到Pizza!而且是好吃的!

下面这个Fittatina超好吃!外面脆脆的里面是Pasta和芝士,有点像似Mozzarella,还带肉。

在网上那不勒斯必吃的食物上,这个甜点真的好吃,推荐

最后附上跟我再见的帅小伙

关于这次旅行,我只能说我真的很喜欢意大利,虽然结束这段行程就去布拉格,但却不感到开心。第一次来意大利是一个星期,第二次来是一个月。当时我许了一个愿,希望下次再来是一年。

可能有些地方不会再去,可能有些人不会再见。我认为每个在生命中遇见的人都是安排好的,是我该遇见而不是偶然的。不知我们能否再见,像十六岁时淋过的雨,不可能出现在二十六岁的时候。我很珍惜与你们的相遇,不知在我想你的时候,你会不会也刚好正在想我......

引用 Hi陳詩韻 的图片:

2016-08-14 20:49

引用 Hi陳詩韻 的图片:

2016-08-15 08:47

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-08-15 10:25

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-15 17:04

引用 epqian 发表于 2016-08-15 17:04:21 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复epqian:你也可以的😜

2016-08-17 18:54

引用 jerry 发表于 2016-08-15 10:25:18 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复jerry:哈哈 谢谢啊 希望办公室的人have a nice day

2016-08-17 18:54

很不错

2016-08-18 04:17

引用 冈仁波齐 发表于 2016-08-18 04:17:21 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢😜

2016-08-18 05:48

请问从巴勒莫大巴到那不勒斯要多少钱,坐多久?我查了下坐船要坐整整一夜,还要100多欧

2016-09-17 22:28

引用 云遥子 发表于 2016-09-17 22:28:37 的回复:

回复云遥子:大包大概50欧,可是我从阿格里真托出发到那不勒斯的,时间很长,下午出发早上6点才到那不勒斯

2016-09-20 02:56