去桂林,漓江旅游。

夏宁葆 (上海) LV.31
2016-08-14 09:41 2300/43
  • 出发时间/2016-08-05

我们今年参加XXX旅行社的【桂林漓江6天旅游】。桂林阳朔,我们过去曾经去过几次了。由于途牛网这次价格优惠,火车卧铺来去,6天旅游每人699元。换句话说,就是买2张火车票,其他住宿,餐饮,门票,旅游车统统是送给你的。目前正是学生放假期间,应该是旅游旺季,但是我们这个团只有5个人。

最后导游打招呼,我们和别的旅游团合并,也只有十几个人。从现象来看几乎都是老年人,我就想到现在的学生怎么那么苦,大热天放假,都在补习功课。再想想,我们的学生学习的内容和今后的生活,工作有用吗?绝大部分都是无用的,什么:输在起跑线上。。。全是教育方面的官员,机构,学校,老师为了捞钱,编造,鼓吹出来的说词。他妈的,一切都是为了骗钱。

桂林是世界著名的旅游城市  、中国首批国家历史文化名城、中国优秀旅游城市  ,其境内的山水风光举世闻名  ,千百年来享有"桂林山水甲天下"的美誉。

桂林地处广西壮族自治区东北部,是广西最大空港,桂  东北地区的政治、经济、文化、交通中心,桂林北接湖南贵州,西面、南面与柳州市相连,东面与贺州市  毗邻,属山地丘陵地区,为典型的"喀斯特  "岩溶地貌,遍布全市的石灰岩  经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立,一水抱城,洞奇石美的独特景观。

一到码头就可以看见桂林的地标性建筑物——日月双塔。金黄色的那座叫日塔,铜质建造的,银色的那座叫月塔,琉璃建造,夜晚看两塔金银闪烁,璀璨万分。

乘船游缆两江四湖,白日里绿洲晓雾拂人面的景色,群峰倒影山浮水的画面也是让人流连忘返。两江四湖是指由榕湖、杉湖、桂湖和木龙湖、漓江、桃花江所构成的桂林环城水系,两江四湖的水路贯通构成了桂林城市中心最优美的环城风景带。

这是大榕树,简直就是天下奇观。

接下来我们去了聚龙坛。有个山洞进去看看。

和团友们一同照相。

中国的山洞看的太多了,基本上大同小异。

阳朔漓江乘坐竹筏。

西街是阳朔最有历史的街道。西街始建于1674年,它东临漓江,直对东岭,西对膏泽峰,旁靠碧莲峰,宽约8米,长近800米的路面,用本地产的槟榔纹大理石铺成,暗青油亮,两旁是清代遗留的低矮砖瓦房,白粉墙红窗,透着岭南建筑的古朴典雅。

如今的西街充满了商业气氛,到处都是买小商品的买家和餐饮店,所以来此不必担心买不到心仪的东西。

又去了古东瀑布,老伴去爬瀑布山了,我嫌弃被水冲刷得浑身上下湿漉漉的,就没有去。

伏波山位于广西桂林漓江  之滨,是一座依水傍水的孤峰,汉代时伏波将军  马援南征曾经过此地,故得名。唐代时山上曾建有伏波将军庭。现有癸水亭  、听涛阁、半山亭、还珠洞  、米芾自画像、试剑石  、珊瑚岩、千佛岩  等名胜,还有一口重1000余公斤的"千人锅"和重2700多公斤的大钟,乃清定南王孔有德女儿为悼其父所铸。伏波山又因孤峰雄峙,半枕陆地,半插江潭,遏阻洄澜,有"伏波胜景"之美称。每年春夏,江水暴涨,山麓遏阻急浪狂澜,使江水倒转回旋,有降伏波涛之力。伏波山景致优美,岩洞奇特。山的东面是临江回廊、伏波茶室和依崖而建的听涛阁,西面有登山石阶,可达半山亭和山顶,登高眺望,可看到桂林清秀如画的水光山色。

象鼻山位于广西桂林市内桃花江与漓江汇流处,是桂林山水的象征。 象鼻山原名漓山,山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名,早在唐宋就成为著名游览胜地,有1000多年的游览史。象鼻山景区集奇山、秀水、异洞、美石于一身,还有丰富的摩崖石刻、佛像及诸多历史文化遗迹,不论从自然景观和人文景观来说,都是桂林山水文化的精华,在国际上享有很高的知名度。 象鼻山主要景点有水月洞、象眼岩、普贤塔、宏峰寺及寺内的太平天国革命遗址陈列馆等。附近还有隋唐开元寺仅存的舍利塔。水月洞紧靠江边,漓水流贯其间,如水中浮月,山石垂入水中又如象鼻饮水漓江,景致极佳,唐宋以来即为游览胜地。

叠彩山旧名桂山,位于桂林市区东北部,滨临漓江。叠彩山与城中的独秀峰、漓江畔的伏波山鼎足而立,同为城内的游览胜地。叠彩山占地面积约2平方公里,由明月峰、仙鹤峰和四望山、于越山组成,横亘市区,景色优美,又易于攀登,为桂林山景中的一个热点。

七星公园,坐落在漓江东岸,因公园内有秀美神奇的七星山与七星岩景观而得名,现为桂林市  最大的综合性公园。七星公园入口有:正门(自由路),后门(七星路),北门(栖霞路),桂海碑林大门(龙隐路)。主要山峰为普陀峰、月牙峰、辅星峰、骆驼山等。主要岩洞有七星岩、龙隐岩、月牙岩、元风岩、普陀岩、四仙岩、曾公岩。建筑景观有花桥、月牙楼、襟江阁、文昌亭、碧虚阁、玄武阁、摘星亭、伴月亭、普陀精舍等。七星公园景区是国家重点风景名胜区和国家首批评定的顶级AAAA景区。

这是有名的骆驼峰。

靖江王城,位于桂林市中心,是明太祖朱元璋的侄孙朱守谦被封为靖江王时修造的王城。靖江王城建筑属典型的明代藩王府规制,采取严格的中轴对称,城垣左为宗庙,右为社稷。至今已有640多年的历史,比北京故宫建成的时间还早。现为国家重点文物保护单位,2013年成功晋升为中国AAAAA级景区。

这是吃饭的饭店,对面还有小天门山。

最后去了义江缘。桂林的旅游完成了。6天的日子过得飞快,以后有机会还会来。

本篇游记共含2088个文字,63张图片。帮助了游客。 举报