从前有座山

阿邪 (扬州) LV.15
2016-08-14 10:33 454/3

从前有座山,山里有座庙·······
你知道怎么去那座庙吗?······

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月的某天-5月的某天,
我计划去黄山
出发前,我敲下了这些文字:
想去黄山很久了,一直因为各种原因没有行程,所以今年一定要去,排除万难终于找到一个机会开始梦寐已久的黄山之旅。

首先是定爬山的日期和时间,我们计划5月的一个星期二,理由是不在周末和节假日人应该不多,然后是三到四天的时间因为想在山顶看日出啊。所以,首先要先定山顶的酒店,查了好多攻略,终于选定白云宾馆,多人独卫,132软妹每人,不过有条件的话还是推荐标间的,陌生人太多真的不方便啊。我们是在同程和马蜂窝定的,很方便定好以后记得要打电话跟酒店或者网站确认是否预定成功啊,这个很重要千万别忘了。

然后又定山下的酒店,因为我们在黄山站下车,所以定了屯溪老街里的青旅太空舱,很好玩的,没住过的亲可以试一下哈,很便宜刚刚64元啊。
      定完了酒店就是定车票了,黄山不在黄山市区内,(废话,想想也知道)。我们定了从扬州出发有一班下午16:22的T151次火车,到达黄山市的时间当天晚上的23:40.很晚的,所以我们买了卧铺。下午可以在火车睡了一会,为了保存体力啊。

好了全部定好后就是准备行装了,登山包,舒服的登山鞋,登山手杖,一次性雨衣是非常重要的,吃的就是主食面包,压缩饼干,鸡蛋,巧克力,牛肉干都可以,黄瓜也很好因为爬山真的很渴,解渴的水果可以带,但是不要多,太重了,饮料就是矿泉水和功能性饮料,果汁和碳酸饮料不推荐哦。对了一件抗风外套也很有用,换洗的内衣和纯棉袜子也很推荐,还有防晒霜虽然植被特别好但是还是会晒伤。还有什么呢?摄影器材根据自己需要了,对了本人还带了一对护膝,对第二天的爬山起了很重要的作用。

这是青旅一个外国哥们写的,觉得不错,大家参考吧。
 好了,一切准备就绪,出发喽!

当天夜里到达青旅,没想到还有两个,这个是其中之一,还蛮有味道的

青旅很贴心有早餐还可以提前订车,因为从屯溪到山下大概还有60多公里,自己找车去很麻烦,建议从青旅订车,22元一个人,早上6:05发车,很方便的等车的时候还可以拍拍清晨的老街

到黄山南大门下车,重新购票可以到云谷寺或者慈光阁,我们是从云谷寺过去的,据说这边比较好爬,后来发现这边确实好爬,但是特别好的景色也不是很多。
       上山的车票是19元,还有另加3元保险。到了大门就可以买门票了旺季230元每人,索道和门票可以一起买,有人喜欢直接爬,但是据说这一段没什么景色,为了节省体力,我们选择了索道,索道每人80元。其实在索道上看风景真的很震撼,哇——声一直没停,黄山真的太美了。

云海初现,天空蔚蓝。
怪石显露,巍然奇观。

所有人都很好奇,这块石头是谁放上去的,山里的风那么大,他为啥就不掉下来呢?

虽然隔着玻璃,但是云海还是令人震撼不已

下了索道,整理一下行装,跟着人流开始爬行
爬前再来两张,这么美的云海,让相机根本停不下来

刚一开始就遇见山里土著,哈哈,真可爱

山里有好多松鼠,它们不怕人的,当然也没有人伤害它们,如果你有带坚果可以分一点给它们哦。
继续爬行

山路虽然很累,但是路况很好,感叹修路的人们,你们是怎么做到的啊。
大概是我们方向不对吧,一路上没看到什么大的水流。

所以,见到了赶快拍下来
爬行中啊····

云海,怪石,奇松,蓝天

这是我们的第一座山峰——始信峰

蘑菇亭,导游说从现在开始可以痛苦了,呵呵

最让人心醉的依然是云海

情人桥

连理松

好像童话里的黑深林

一枚吃货

美丽的诸峰顶

哮天犬的脚印

从诸峰顶下来继续前行,再往前就是开辟鸿蒙的,红楼梦开篇石了

我在干嘛呢?

天将半晚,山里的雾水越来越大了

就是那颗飞来峰了,雾太大有点看不清了

这是回去的时候,在离光明顶不远的落霞石拍的
然后我们就到白云宾馆入住了,很小的六人间,有独立的卫生间可以洗澡,全部是女生,即便条件很不好但是爬山好累啊
能有一处可以平躺的地方,还是让人心存感激

第二天一早下了很大的雨,非常遗憾没有日出可以看了
只有雨中的小花开的滋润

难得一见的古典建筑

总觉得走过去就是童话世界了

这个方向是迎客松,可是我们足足走了一上午才看见
不过一路上的美景,太惊人了

托儿····

通向鳌鱼洞,我没有来得及去查究竟有多少级台阶,只是很长很长,没有停顿,一路下去荡气回肠

山岚微起

我惊诧于这棵树的生命力

鳌鱼峰

又爬了很久,久到我已经没力气继续拍照了

百步云梯,这是我觉得黄山最陡的一条路了

我爬的惊心动魄,真心比较惨

过了百步云梯就是莲花峰,也是黄山最高的一座山峰1864米,不过我们去的时候正在休息,
所以我们这次最高峰只到了光明顶1860米,也还好啦。
       继续向前,是一段非常好走的路,风景也是出奇的美丽,可是因为雾气太大,看不清了

这里应该走来白子画,应该是飘飘欲飞的仙子

平安桥。平安桥上走一走,平安活到九十九

其实从平安桥到迎客松还有大约一个小时的山路,但是因为人多,雾大,竟没什么好拍的了

这张真是不大好,但是谁让排了很久的队呢,没错,跟迎客松拍照要排队
不知道是不是工作太辛苦,总是觉得这棵松树有点累,看起来倒是没有之前拍的那些松树有味道

雾太大了!这是我第几次说这事了?
可是雾大到几乎连自己都要看不到了。真正体会到什么叫只在此山中,云深不知处啊

为了不在继续雾里看花,我们决定下山,去看别的风景了。
黄山,我还会再来,还会再来看我没看到的你!!

下山可以有回到屯溪的大巴,不过我的时间没赶对,要等两个小时,所以打了一辆出租回去,砍了好一会价格。最后以五十元成交,开车的大姐人真心不错,一直把我们送到屯溪老街口。

下车两个人直接奔着好吃的就去了,话说这地界还真有几味外人不知道的美食。

毛豆腐

野生昂刺鱼

南瓜花

石鸡

腊肉蕨菜

臭桂鱼

野果豆腐

大吃一顿,可以逛老街了,屯味道溪真正有些年头了,比那些新修的只为吸引游客的观光景点多了很多历史的,老街不大,但是真的很值得看看

这个蛋是把蛋清挖出,蛋黄混着,糯米,很好吃也很肥人

老街很棒,晚餐更棒

腊味金钱菇

包袱煎饺

藕粉丸子

吃过晚饭,两人累及,找了一家jiu酒吧喝点东西,她去休息,准备第二天的旅程。我则赶当天的夜车准备回家了。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-15 17:04

真不错,也想说走就走……

2016-08-15 18:26

引用 fucanbin 发表于 2016-08-15 17:04:23 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复fucanbin:嗯,好啊,
        我是提前一天定的山顶床位,并且打电话给酒店确认,然后定山下屯溪老街的青年旅社,同一天买的从扬州到黄山屯溪的火车票,下午4:22到23多的,大概时间记不清了。
        下火车打车到老街也就一个起步价,入住的时候跟前台确定到黄山的车和时间。时间是早上6点多(一定要早点)
        第二天一早带着背包上车,到黄山脚下,在换成黄山车票进山。
       再次下车买黄山门票和索道票,站排上山了。
        爬山的时候关注一下晚上酒店的位置,最好找一个离日出观景台不远的,第二天四点左右起床可以看见日出。
        看完日出退房,下山。返回屯溪老街,可以继续玩安徽也可以提前买票回扬州。我当时买的21:15的到南京的卧铺,然后从南京做动车回扬州,大概是早上8:30到的。
       黄山很大一天大概逛不完,可以多住两天,也可以多去几次。真的很美
      有点潦草希望能给你帮助

2016-08-16 08:39